Автор |
Сообщение |
Guinness
[1]
|
0
Клуб казуальных качков и им сочувствующих
Speedq писал(а): Guinness и прочие ''качки'' не не сите хуйню боксом итд не кто не сушится , спалишь сначала гликоген а потом мышцы а не жир , про востоновление и потерю веса рабочего жима я вообще молчу
Окей, а я, диванный теоретик, это сам придумал
|
28 авг 2011, 15:50 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
Shaoku писал(а): Speedq писал(а): Guinness и прочие ''качки'' не не сите хуйню
боксом итд не кто не сушится , спалишь сначала гликоген а потом мышцы а не жир , про востоновление и потерю веса рабочего жима я вообще молчу
сушка это больше по пище чем по кардио трененгу
люди посещаемые тренажерные залы это люди 20-35 лет среди низ занимающихся чем то кроме казульной качалки процентов пять , люди как бы работают и 3/7 на качалку это уже как жертвы
Ужасная каша в голове. Ты ведь в бехолдерсах был, кажется? да , а ты вроде бы форумный троль ? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
|
28 авг 2011, 16:13 |
|
|
Shaoku
[0.6]
|
0
Нет, мы, в Братстве Кнута, не троллим на форуме. Это наши принципы.
|
28 авг 2011, 16:20 |
|
|
Karwin
|
0
Главное, ребята, тянитесь после тренировок. Растяжка нужна всем!
|
28 авг 2011, 17:02 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
Shaoku писал(а): Нет, мы, в Братстве Кнута, не троллим на форуме. Это наши принципы.
а авторитетный Свуй говорил что к братсву кнута отношение не имеешь , видимо ты троль да еще и латентный =(
|
28 авг 2011, 18:20 |
|
|
Spitfire
|
0
Свуй, если честно, я уже очень давно читал книгу Арни, как и книгу МакРоберта. Поначалу мне тоже казались дикими все эти замашки культуристов. Я читал, что пишут культуристы и наивно полагал, что всё это бредятина и без уколов в жопу ничто из этого не является актуальным. Всё это втемяшивают в неокрепшие умы юных качков как раз МакРоберты и ему подобные. Да, шесть двухчасовых тренировок в неделю - это, конечно бред, но книга Арни ценна именно общими принципами треннинга, разбором всяких фишек и т.д. И в его книге есть ерунда, которую надо подвергать сомнениям, но большинство изречений Арни о железе имеют смысл.
А что касается Макроберта. Ну, я, как человек, легко набирающий вес, чуть было не увлёкся этими его проповедями и становился похожим на большую, но бесформенную массу, где растёт не то, что тренируешь. Вроде и Тренировка спины, а болит бицепс. Вроде и тренируешь ноги, а растёт одна жопа. Меня это не устраивало - бездумно делать 4 упражнения за тренировку и уходить домой. Когда-то, прочитав МакРоберта, я думал, что 30-35 подходов за тренировку в 10-12 упражнениях - это дикая дикость. Сейчас я периодически выхожу на такой объём, а в конце тренировки у меня чувство, что драйва хватило бы ещё на одну тренировку. Это такая своебразная особенность высокоинтенсивного и объёмного треннинга. Вроде ты и убитый уже, а хочется херачить дальше.)
Urgo, как я предполагал, врач постарался тебя припугнуть. Возможно, он прав, а возможно, просто подстраховался. В любом случае, он прав в том, что надо укреплять спину. Порой люди решают проблемы, укрепив мышечный корсет. Разумеется, основную роль тут сыграют столбы(поясничные мышцы) и центр спины, то есть мелкие мышцы+низ трапецевидной. Короче, удачи тебе. Слишком не загоняйся, половина залов в России ходит с остеохондрозами и искривлениями позвоночников.)
|
28 авг 2011, 19:49 |
|
|
Urgo
[0.4]
|
0
Spitfire писал(а): Urgo, как я предполагал, врач постарался тебя припугнуть. Возможно, он прав, а возможно, просто подстраховался. В любом случае, он прав в том, что надо укреплять спину. Порой люди решают проблемы, укрепив мышечный корсет. Разумеется, основную роль тут сыграют столбы(поясничные мышцы) и центр спины, то есть мелкие мышцы+низ трапецевидной. Короче, удачи тебе. Слишком не загоняйся, половина залов в России ходит с остеохондрозами и искривлениями позвоночников.)
Вряд ли тут есть какие-то основания пугать. Есть остеохондроз в начальном состоянии - то есть грыжи пока нет, но есть все основания, что она может развиться. Естественно, люди с этим справляются. Это не какой-то страшный диагноз, из-за которого я не могу двинуться, не причинив себе боли. Сам факт - надо быть осторожным. Разрушение хряща - это процесс с движением только в одну сторону.
|
28 авг 2011, 20:08 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
Urgo если правильно и аккуратно делать базовые упражнения типа жим штанги лежа , бицуха на скамье скота итд , то хз вроде нормально должно быть :P главное не делать упражнения с поворотам торса в лево/право ну и спину укреплять турничками всякими без атигащений
|
28 авг 2011, 21:07 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Speedq писал(а): Urgo если правильно и аккуратно делать базовые упражнения типа жим штанги лежа , бицуха на скамье скота итд , то хз вроде нормально должно быть :P главное не делать упражнения с поворотам торса в лево/право ну и спину укреплять турничками всякими без атигащений
1. Не разделяю твое восхищение дивайсом Скотта. 2. Укреплять спину турниками? Уходи.
|
28 авг 2011, 21:34 |
|
|
Urgo
[0.4]
|
0
Speedq писал(а): Urgo если правильно и аккуратно делать базовые упражнения типа жим штанги лежа , бицуха на скамье скота итд , то хз вроде нормально должно быть :P главное не делать упражнения с поворотам торса в лево/право ну и спину укреплять турничками всякими без атигащений
Ну все, что делается лежа - это можно. Слышал, еще можно ноги подгибать, делая жим штанги от груди, чтобы нагрузку на спину убрать - правильно? А турник - это да, очень полезно в моем случае. Добавлено спустя 47 секунд:Полезно в плане способствования выпрямлению сколиоза. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Guinness писал(а): 1. Не разделяю твое восхищение дивайсом Скотта. 2. Укреплять спину турниками? Уходи.
А чем тогда укреплять спину? Экстензию с блинами мне делать можно (могу ошибаться в правильности названия упражнения).
|
28 авг 2011, 21:37 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Urgo, оно называется гиперэкстензия. Это хорошее упражнение, которое действительно укрепляет спину, но это не значит, что можно ограничиться только ей. Спина большая, мышц на ней много, все разные и взаимосвязаны. Джентльменский набор типа "становую нельзя, но что-то же надо" включает: 1. Тягу верхнего блока за голову. Только не надо подтягиваться за голову. Перед тем, как так подтягиваться, надо иметь чем подтягиваться. Если упражнение не может быть выполнено правильно, оно нахрен не нужно. 2. Тягу нижнего блока к поясу. 3. Гиперэкстензия с весом. Только не надо лезть к блинам, все начинается с 3кг гантели и повышается, блины поюзаешь тогда, когда терпеть гантелю на шее будет тяжелее, чем делать упражнение.
Когда освоишь 20кг блин, можешь приступать к становой. Но с максимальной осторожностью. В Геракакла не играть, сотни веса не брать, повышать очень медленно и аккуратно. Если тебе дорога твоя спина, ofc.
|
28 авг 2011, 22:01 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Мне для спины Т-тяга очень нравится
|
28 авг 2011, 22:22 |
|
|
Spitfire
|
0
Как тут уже и написали, у спины минимум 4 зоны, и все надо прорабатывать. И упражнений на самом деле для спины масса.)
|
28 авг 2011, 23:32 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Вообще я больше всего спину люблю тренировать
|
28 авг 2011, 23:40 |
|
|
Urgo
[0.4]
|
0
Guinness писал(а): Urgo, оно называется гиперэкстензия. Это хорошее упражнение, которое действительно укрепляет спину, но это не значит, что можно ограничиться только ей. Спина большая, мышц на ней много, все разные и взаимосвязаны. Джентльменский набор типа "становую нельзя, но что-то же надо" включает: 1. Тягу верхнего блока за голову. Только не надо подтягиваться за голову. Перед тем, как так подтягиваться, надо иметь чем подтягиваться. Если упражнение не может быть выполнено правильно, оно нахрен не нужно. 2. Тягу нижнего блока к поясу. 3. Гиперэкстензия с весом. Только не надо лезть к блинам, все начинается с 3кг гантели и повышается, блины поюзаешь тогда, когда терпеть гантелю на шее будет тяжелее, чем делать упражнение.
Когда освоишь 20кг блин, можешь приступать к становой. Но с максимальной осторожностью. В Геракакла не играть, сотни веса не брать, повышать очень медленно и аккуратно. Если тебе дорога твоя спина, ofc.
Спасибо. Но я без становой обойдусь полгода-годик, пожалуй. А что насчет подгибания ног во время жима лежа? Я не потеряю равновесие и не свалюсь?
|
29 авг 2011, 00:04 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Urgo писал(а): А что насчет подгибания ног во время жима лежа? Я не потеряю равновесие и не свалюсь?
Ну, я в детстве жал стоя ногами на лавочке. Лавочка была высокая, хорошего упора не получалось, т.к. ногами до земли не доставал. Как видишь, жив-здоров, не падал. Вот только нахрена тебе это?
|
29 авг 2011, 00:15 |
|
|
Urgo
[0.4]
|
0
Guinness писал(а): Urgo писал(а): А что насчет подгибания ног во время жима лежа? Я не потеряю равновесие и не свалюсь?
Ну, я в детстве жал стоя ногами на лавочке. Лавочка была высокая, хорошего упора не получалось, т.к. ногами до земли не доставал. Как видишь, жив-здоров, не падал. Вот только нахрена тебе это? Вроде как снижается нагрузка на спину, если ноги подогнуть. Иначе при жиме спина выгибается. Это я где-то то ли слышал, то ли видел. Потому прошу мнения местных: надо/не надо этого делать, что это реально может дать?
|
29 авг 2011, 00:19 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Urgo писал(а): Вроде как снижается нагрузка на спину, если ноги подогнуть. Иначе при жиме спина выгибается. Это я где-то то ли слышал, то ли видел.
Не знаю, кто тебе это поведал, но дурь у него забористая.
|
29 авг 2011, 00:33 |
|
|
Urgo
[0.4]
|
0
Guinness писал(а): Не знаю, кто тебе это поведал, но дурь у него забористая.
Нашел. Там народ в комментах пишет, что неправильно локти расположены и т.п.
|
29 авг 2011, 00:47 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Бро, у меня сейчас интернеты 5кбпс :) Не могу посмотреть.
|
29 авг 2011, 00:54 |
|