Клуб казуальных качков и им сочувствующих
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
А что делать с пузом, пивным пузом уже свисающим, но еще мягоньким, не раздутым + сиськи. Наверное, жарить все упражнения связанные с грудными мышцами и прессом?
|
31 авг 2011, 09:23 |
|
|
0
Gryzzly писал(а): Становая не добавит стройности в области талии. Хорошее упражнения для набора веса, но когда выходишь на соревновательный уровень (я про бодибилдинг, не про пауэрлифтинг) - для прокачки длиннейших мышц спины гиперы ничем не заменимы. Кроме химии и бега в полиэтилене или куртке ничего в области талии стройности не добавит, если ты про жировые отложения или кожу. Мышцы есть всегда, их можно сделать более тренированными, но от этого на талии как и на прессе у тебя ничего не изменится. Это просто разные вещи. Rassputin писал(а): P90X ( Про тренировки Арни забудьте - это позавчерашний день. Выглядеть как Миша Терехин из Дом-2 немодно. P.S. 80% успеха любого тренинга - питание. Про Арни - полный бред (в смысле, что Моцарт тоже по-твоему позавчерашний день? щас же есть электронная музыка и куча фишек разных), ровно как и про P90X (ваще херь какая-то). А про питание абсолютно согласен. Ну только не 80% а 50-60. И то, что ты смотришь Дом-2, а тем более знаешь по имени и фамилии какого-то мудака оттуда наталкивает на определенные мысли. Добавлено спустя 37 минут 52 секунды: Wuki писал(а): А что делать с пузом, пивным пузом уже свисающим, но еще мягоньким, не раздутым + сиськи. Наверное, жарить все упражнения связанные с грудными мышцами и прессом? Наверное перестать бухать пиво и жрать вредные закуски? |
31 авг 2011, 10:00 |
|
|
0
Bloodhoof писал(а): Gryzzly писал(а): Становая не добавит стройности в области талии. Хорошее упражнения для набора веса, но когда выходишь на соревновательный уровень (я про бодибилдинг, не про пауэрлифтинг) - для прокачки длиннейших мышц спины гиперы ничем не заменимы. Кроме химии и бега в полиэтилене или куртке ничего в области талии стройности не добавит, если ты про жировые отложения или кожу. Мышцы есть всегда, их можно сделать более тренированными, но от этого на талии как и на прессе у тебя ничего не изменится. Это просто разные вещи. Rassputin писал(а): P90X ( Про тренировки Арни забудьте - это позавчерашний день. Выглядеть как Миша Терехин из Дом-2 немодно. P.S. 80% успеха любого тренинга - питание. Про Арни - полный бред (в смысле, что Моцарт тоже по-твоему позавчерашний день? щас же есть электронная музыка и куча фишек разных), ровно как и про P90X (ваще херь какая-то). А про питание абсолютно согласен. Ну только не 80% а 50-60. И то, что ты смотришь Дом-2, а тем более знаешь по имени и фамилии какого-то мудака оттуда наталкивает на определенные мысли. Добавлено спустя 37 минут 52 секунды: Wuki писал(а): А что делать с пузом, пивным пузом уже свисающим, но еще мягоньким, не раздутым + сиськи. Наверное, жарить все упражнения связанные с грудными мышцами и прессом? Наверное перестать бухать пиво и жрать вредные закуски? Уважаемый Bloodhoof, скажите пожалуйста, какой у Вас стаж занятий и каких результатов Вы добились за время занятий? Что то Вы слишком безапелляционны в вопросах, в которых Вам явно не хватает знаний и опыта.. Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд: Wuki писал(а): А что делать с пузом, пивным пузом уже свисающим, но еще мягоньким, не раздутым + сиськи. Наверное, жарить все упражнения связанные с грудными мышцами и прессом? Во первых перейти на правильное питание. Во вторых не поддаваться соблазну и не применять программ типа Fatburns - подобные комплексы рассчитаны на тренированных спортсменов в период сушки. Анаэробными упражнениями, исключающими базу, укреплять мышцы, весь упор делать на аэробные - лучше всего велотренажер и фитнес. Если тело очень запущенно, то главное - постепенность наращивания нагрузок. Дрочить тело, увеличивая кол-во подходов и повторений. Вес отягощений тут не главное. Сжег все говно, что наросло - делай смещение на анаэробные, укрепляй, наращивай мышцы и закрепляй достигнутое. Самое лучшее - взять индивидуального, грамотного тренера. |
31 авг 2011, 11:58 |
|
|
0
2 Bloodhoof
1) Сравнение с Моцартом некорректно. Правильной аналогией является "использование устаревших полукустарных методов при наличии современных технологий". Да, тренируясь по Арни, можно добиться результатов. А изучив современные методики и включив голову, можно достигнуть цели быстрее, затратив меньше времени и здоровья. 2) Дом-2 одна из единственных тв-передач, которую можно смотреть. Имхо ) Но интересно выслушать, на какие мысли тебя это наталкивает. 3) Становую тягу, жимы от груди, приседания со штангой не делаю. О чем это тебе скажет в контексте данной темы? |
31 авг 2011, 18:09 |
|
|
0
Wuki писал(а): А что делать с пузом, пивным пузом уже свисающим, но еще мягоньким, не раздутым + сиськи. Наверное, жарить все упражнения связанные с грудными мышцами и прессом? Уменьшать подкожный жир. И ограничить пиво. Пиво содержит растительные аналоги женских гормонов. Отсюда отложение жира по "женскому" типу. На бёдрах, животе и сиськах. |
31 авг 2011, 18:51 |
|
|
0
Тут проскакивала фраза, мол, питание - это столько-то и столько процентов от общего успеха. А вот ?уй. Питание - это 100%, а правильный треннинг - ещё одни 100%. И ваш результат зависит от того, сколько процентов эффективности вы выжмете из того и другого.
|
01 сен 2011, 02:36 |
|
|
0
Bloodhoof писал(а): Gryzzly писал(а): Становая не добавит стройности в области талии. Хорошее упражнения для набора веса, но когда выходишь на соревновательный уровень (я про бодибилдинг, не про пауэрлифтинг) - для прокачки длиннейших мышц спины гиперы ничем не заменимы. Кроме химии и бега в полиэтилене или куртке ничего в области талии стройности не добавит, если ты про жировые отложения или кожу. Мышцы есть всегда, их можно сделать более тренированными, но от этого на талии как и на прессе у тебя ничего не изменится. Это просто разные вещи. Очивидно что он имел ввиду увеличение талии за счёт разгибателей и мышц стабизизаторов, тоесть у тех кто выходит на приличные веса в становой (рабочих, а не синглах) прослеживается тенденция к проёбыванию талии (а если поциент параллельно качает косые мышцы живота, результат не заставит себя ждать). Хотя даже Ятс например вполне спокойно уживался со становой на прямых ногах, просто не опускался ниже той точки, когда на поясницу приходится наибольшая нагрузка. Я думаю тут больше завист от строения (длинны рычагов, мест прикрепления мышц и т.п.) и техники самой становой. В любом случае большенства новичков всё вышенаписанное до определённого времени не касается Spitfire писал(а): Тут проскакивала фраза, мол, питание - это столько-то и столько процентов от общего успеха. А вот ?уй. Питание - это 100%, а правильный треннинг - ещё одни 100%. И ваш результат зависит от того, сколько процентов эффективности вы выжмете из того и другого. Для новичков я бы всётаки заострял внимание на питании, потомучто они зачастую тратят уйму времени чтобы выбрать по какой программе заниматься - по Люберу, Макроберту или Шварценеггеру например, а на питание забивают болт и в итоге получают полный 0. С другой стороны новички растут даже по самым уёбищным программам, где 15 сетов на бицепс 2 раза в неделю или жим/присед/становая на 3 повторения - при хорошем питании они в любом случае хотябы чуть чуть вырастут, а там может и поумнеют немного. |
01 сен 2011, 02:57 |
|
|
0
freakitout писал(а): Для новичков я бы всётаки заострял внимание на питании, потомучто они зачастую тратят уйму времени чтобы выбрать по какой программе заниматься - по Люберу, Макроберту или Шварценеггеру например, а на питание забивают болт и в итоге получают полный 0. ... С одной стороны вы правы. Кушать надо правильно, и тренироваться правильно, у правильных людей. Но когда вы добавляете в уравнение слово "новичок", вы сами ставите крест на всех этих высоких материях. Людям, которые первый раз приходят в зал и сразу попадают на хорошего тренера, необыкновенно везет. Хорошие тренера — это редкость. Все остальные, менее везучие люди идут по стопам Миямото Мусаси: каждый тренирует свое тело. Какой правильной тренировки вы хотите от нуба? Ему бы не покалечиться на первых порах. Правильное питание. Во-первых, вы когда-нибудь пробовали сидеть на какой-нибудь целевой диете? Удовольствие само по себе спорное. Очень спорное и не говоря о ограниченных возможностях среднего человека. Чтоб правильно питаться, нужно иметь время, деньги и очень большое желание, чтоб подход к вопросу был системным . Вы можете представить классического нуба, дисциплинировано сидящего на диете? Такого нуба тренера должны на руках носить. Кстати, вы всерьез верите, что человеку в 16-20 лет, весящему 60кг и жмущему на грудь 40кг, важно по-настоящему правильное питание? Ему достаточно обычной, нормальной еды. Главное много, разнообразно и не из макдачечной. |
01 сен 2011, 04:39 |
|
|
0
2 Gryzzly
О своих текущих результатах писал (кстати пока единственный, кто это сделал) чуть выше в первом своем посте в этой теме. По поводу сроков. Тут, думаю все поймут, что о каких-то конкретных цифрах речи быть не может, если вы не профессионал. Я всю жизнь, начиная со школы чем-нибудь занимаюсь (спортивная гимнастика, плавание). Если говорить о серьезном, системном подходе к тренировкам в зале, то это наверное 1.5 - 2 года. И позвольте спросить, не менее уважаемый Gryzzly, в каких именно вопросах мне не хватает знания и опыта, если мы с Вами обсуждали один единственный вопрос про гиперэкстензию и ее назначение. Rassputin писал(а): 2 Bloodhoof 1) Сравнение с Моцартом некорректно. Правильной аналогией является "использование устаревших полукустарных методов при наличии современных технологий". Да, тренируясь по Арни, можно добиться результатов. А изучив современные методики и включив голову, можно достигнуть цели быстрее, затратив меньше времени и здоровья. 2) Дом-2 одна из единственных тв-передач, которую можно смотреть. Имхо ) Но интересно выслушать, на какие мысли тебя это наталкивает. 3) Становую тягу, жимы от груди, приседания со штангой не делаю. О чем это тебе скажет в контексте данной темы? 1. Сравнение с Моцартом было гиперболой, дабы подчеркнуть абсурдность отказа от признанных классических теорий. Пункт 2 оставлю без комментариев. Тема не об этом. 3. После прочтения третьего пункта, возникает вопрос, с какой целью ты ходишь в зал, что там делаешь и чего хочешь добиться? Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: Еще пара слов по поводу питания. Вообще правильно питаться (в контексте спортзала) в условиях среднестатистической жизни (работа, семья, хобби) достаточно сложно (во всяком случае у меня не выходит) по многим причинам. В основном из-за нехватки времени, распорядка дня и финансовой стороны дела. Кстати, недавно узнал от людей, которые занимаются бодибилдингом профессионально, что даже если есть каждые 2 часа нормальную здоровую пищу, употреблять нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и т.д., то при существенных нагрузках организм все равно недополучает необходимые вещества для адекватного развития мышц и силы. Поэтому приходится прибегать к различным добавкам и химии, что уже совершенно другая история. Вроде только Ларри Скотт (он кстати разительно отличается от все остальных чемпионов) из победителей конкурса Мистер Олимпия ничего не химичил (да и то потому что это был далекий 1955 год, когда еще ничего такого не было). |
01 сен 2011, 09:08 |
|
|
0
Правильно питаться очень легко. Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - найдет решения.
Сложно отказаться от вредных продуктов? Отправить в топку чипсы, бутерброды с колбасой, колу, пиво, мучное и т.д? Сложно кушать побольше зелени, фруктов, нежирного мяса, круп, каш? Император хорошо все расписал в стартовом посте. Профит. Работа и семья никак не могут помешать, при отсутствии возможности питаться 4-5 раз в день, перекусывать протеиновыми батончиками и пить протеиновые коктейли/гейнеры, а также не пить пиво. Я работаю с 10-11 до 22-23. Что не мешает вставать в 7 утра, каждый день по часу тренироваться и иметь на работе запас батончиков. А мне далеко за 30 и у меня семья и ребенок. Про базовые упражнения - жим лежа, становую, приседания со штангой. Информация о том кто сколько может бессмысленна без предистории. Кто-то раньше был кмс по гиревому спорту, тяжелой атлетике, борьбе, а кто-то дрищем и достиг данных показателей за год. Почувствуйте разницу. Тема не про бодибилдинг, а скорее про фитнесс, про то, как достичь красивого, гармонично развитого и здорового тела. У каждого свой образец для подражания, как и свой путь. Я занимаюсь дома (на зал нет времени), из оборудования - турник, 3 комплекта разборных гантелей, стойки для отжиманий, коврик . Своей формой очень доволен. Гуру Казуки тренируется в лесу и на прохожих, Император - на огороде родителей, ты - в зале. Главное регулярно тренироваться, прогрессировать и получать устраивающий тебя результат |
01 сен 2011, 13:28 |
|
|
0
Guinness писал(а): Ему достаточно обычной, нормальной еды. Главное много, разнообразно и не из макдачечной. В том то и дело что они же нихрена не жрут, многие даже не понимают разницы между углеводами и белками, зато изведут всех окружающих в поисках идеальной программы тренировок. Сосиски, супчики и пельмени - стандартный рацион дрища в вакууме. Bloodhoof писал(а): Вроде только Ларри Скотт (он кстати разительно отличается от все остальных чемпионов) из победителей конкурса Мистер Олимпия ничего не химичил (да и то потому что это был далекий 1955 год, когда еще ничего такого не было). Миша, все хуйня, давай поновой. |
01 сен 2011, 16:23 |
|
|
0
Bloodhoof писал(а): 3. После прочтения третьего пункта, возникает вопрос, с какой целью ты ходишь в зал, что там делаешь и чего хочешь добиться? Да ничего страшного, так бывает. Некоторых людей и близко не подпускают ни к седам, ни к становой. Кто-то еще не готов, кому-то противопоказано, кто-то боится травм, кому-то мама рассказала что эти упражнения приводят к %чтотоплохое%. Бывает, мы и не таких видели |
01 сен 2011, 17:00 |
|
|
0
Ну, опять началось. Вычисления, что важнее в процентах, комичны.) А ежели говорить за новичков, они прогрессируют первые несколько месяцев по любой программе с любым питанием. Практически. Да, возможно, чисто силовой треннинг и не требует каких-либо серьёзных познаний, но если физкультурник имеет непреодолимое желание быть одновременно сильным и атлетичным, 100% питание и 100% треннинг - это ключ к успеху. Я даже не понимаю, что тут ещё можно обсуждать. По-моему, всё очевидно: важны все компоненты.
И да. По вашему что, без базы люди не добиваются успеха? Скажу даже больше. Из собственных наблюдений в нескольких залах, большинство занимающих знает, какие мышечные группы работают в "заветной лифтерской тройке", однако лишь единицы умеют нагрузить в этих упражнениях то, что надо. Остальные просто дрочат штангу, рассеивая нагрузку по множеству крупных мышц+по стабилизаторам. Так что да, жим-присед-становая - мощный инструмент в арсенале качка, но чаще всего получается так: парень бездумно жмёт лёжа, хотел грудь - вырос трицепс, потому что жал руками; хотел мощный квадрицепс от приседа - отрастил жопень, как поднос. И так далее. |
01 сен 2011, 17:25 |
|
|
0
Rassputin писал(а): Правильно питаться очень легко. Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - найдет решения. Сложно отказаться от вредных продуктов? Отправить в топку чипсы, бутерброды с колбасой, колу, пиво, мучное и т.д? Сложно кушать побольше зелени, фруктов, нежирного мяса, круп, каш? Во-первых, "отказаться от пива" и "жрать овощи" — это и подразумевается под "много нормальной еды". Назвать это правильным питанием было бы, как минимум, нелепо, т.к. одним "жрите овощи" вопрос не ограничивается. Кстати, бро, ты из космоса пишешь? Или у тебя машина времени? Ты вообще понятие имеешь, что именно ты ешь? Попробуй вволю пожрать зелени зимой. Финансовый вопрос во все поля, зимой фрукты/овощи/зелень стоят намного дороже. Но предположим ты не нищеброд(коих подавляющее большинство), денежка у тебя есть. А почему ты решил, что купленные тобой фрукты/овощи вообще имеют что-то общее с пользой для здоровья? Я однажды умудрился заехать в больничку с отравлением нитратами. Чуть место на кладбище не застолбил, еле-еле откачали. Пожрал блджад салатиков. Вся молочка, соки, фрукты, овощи и даже любимая курочка, все это загонит тебя в гроб ничуть не медленнее, чем пиво с чипсами. Для того, чтоб есть не говно по техпроцессу, а натуральные продукты, следует очень, очень сильно заморачиваться. Чтоб покупать толковое молоко, творог, мясо, фрукты и овощи нам пришлось запилить себе пайп-лайн прямиком из деревни. Мы платим, нам привозят, минуя весь замечательный промышленный процесс. Прямиком от коровки/дерева/еще_вчера_живого_кабана/курицы/етц. Все остальные сами давят себе соки из накачанных химией пепесинок, тем самым полагая, что правильно едят. Если вообще давят, вовсю хлебая "соки" из пакетов. Это первый нюанс. Второй нюанс, правильное питание — это не только толковый исходный продукт. Это еще и правильная кулинария, которую никто кроме тебя и жрать-то не захочет. Если ты сам найдешь в себе достаточно смирения, чтоб жрать то, что нужно, а не то, что хочется. Попробуй покушать кашек на пару, без масла и соли, хотя бы месяц. Вот тут и поднимается вопрос о времени, деньгах и дисциплине. Еда невкусная, себя нужно заставлять. Нужно готовить индивидуально, только для себя. Нужно заниматься тем, чтоб было из чего готовить, все это опять же занимает время и стоит деньги. Все это лютый геморрой, даже тогда, когда дело касается обычной еды, без кулинарных заморочек. Вот так все просто. |
01 сен 2011, 18:23 |
|
|
0
Хаха в точку.
Сейчас подумываю о том, что овощи хорошо бы готовить на пару, а мясо на решётке, чтобы прорезались пятый и шестой кубики. Но как подумаю, как буду это есть, и мыть каждый день решётку (а ещё такое мясо на второй день превращается в подошву от сапога), то ну их нафиг. Четырёх хватает |
01 сен 2011, 20:09 |
|
|
0
Свуй писал(а): Но как подумаю, как буду это есть, и мыть каждый день решётку (а ещё такое мясо на второй день превращается в подошву от сапога), то ну их нафиг. Для того, чтоб жрать здоровую еду, нужно жениться на девушке больной гастритом Тогда есть хоть какой-то шанс переложить весь этот кулинарно-санитарный геморрой на жопу, которая хотя бы не совсем твоя Иначе никак, все попытки уломать старшую по камбузу терпят лютый фейл, а с ним и вся затея |
01 сен 2011, 20:35 |
|
|
0
Но самое печальное во всём этом - традиционная стряпня на постсоветском пространстве, которая типа "домашняя", и "полезная", и "здоровая". И правда верят, что это хорошо.
А вообще, кто-нибудь пароварку юзает?) |
01 сен 2011, 21:11 |
|
|
0
Guinness, вот нафига столько максимализма? Охренительно оправдывать лень новичков псевдосложностью готовки и нитратностью продуктов Пайп-лайн вы запилили Бычка из коровку свежеубиенную вам прямо с бойни поставляют, йогурт прямо на молочной разливают , телевизор и мобильный телефон, наверное, с пониженным уровнем излучения от специальной фабрики рекомендованной Онищенко? Чтобы такое позволить, без особого ущерба для семейного бюджета, нужно иметь в доход под 10к баксов в месяц. А иначе не комильфо заниматься, без экологичной фермы и личного повара, читая умные форумы и что написано на этикетках в магазинах? Прости бро, но это больше понты.
Зачем доводить все до абсурда и утрировать? Сложно придерживаться универсальных правил питания написанных топикстартером? Сложно отказаться или свести к минимуму жирное, сладкое, жареное, копченое? Сложно не пойти в рейд, а научиться готовить или найти умную подругу, которая будет тебя любить и готовить вкусно и полезно? С чего-то надо начинать. P.S. Макс, ты завяжи с вов и время на чистку решетки, на личный экологичный огород и на что-то другое появится, а организм скажет спасибо |
02 сен 2011, 07:29 |
|
|
0
Если я правильно понял первый пост(только касаемо питания, что бы меньше сала откладывалось и на все хватало питательных веществ), то:
1. С утра можно навернуть чайку с черным хлебом, или кашки какой-нибудь. 2. В обед можно позволить себе тарелочку супца+ какую-нибудь рыбу,мясо с нормальным гарниром(рис,гречка, и другие крупы, никакой картошки и макаронесов) + овощные салатики на растительном масле без майнонезов-хуезов всяких. 3. На ужин навернуть легкой пищи богатой жирами.(вот тут не хрена не понятно что именно подразумевается под пищей богатой жирами). Хомячить каждые 2 часа нет ни возможности ни желания, тем более пихать в себя всякое говно. Сву подскажи если что не так понял. |
02 сен 2011, 08:23 |
|
|
0
Rassputin писал(а): Guinness, вот нафига столько максимализма? Охренительно оправдывать лень новичков псевдосложностью готовки и нитратностью продуктов 1. А почему бы и нет? Черное — черное, а не очень серое, не слишком белое и вообще. 2. А кто кого оправдывает? Тут наброс реальности на вакуум, не более. Цитата: Пайп-лайн вы запилили Бычка из коровку свежеубиенную вам прямо с бойни поставляют, йогурт прямо на молочной разливают телевизор и мобильный телефон, наверное, с пониженным уровнем излучения от специальной фабрики рекомендованной Онищенко? Чтобы такое позволить, без особого ущерба для семейного бюджета, нужно иметь в доход под 10к баксов в месяц. А иначе не комильфо заниматься, без экологичной фермы и личного повара, читая умные форумы и что написано на этикетках в магазинах? Ну бро, у тебя какие-то безумные видения насчет нашего пайп-лайна :) Там, где я живу, литр молока в магазине стоит примерно $0.80, килограмм хорошего мясца — $8-10. Есть мнение, что ты просто не сможешь сожрать бюджет в $10'000. Для этого тебе потребуется завести гарем и пару десятков детей. Экологичной фермы и личных поваров нету. Есть три деревни в 20-25 километрах от города. Есть специальный мужик, который в одной из них живет и промышляет сбытом всего вышеуказанного на местном овощном рынке. В более крупных масштабах, чем бабушки с полторашками. Продает молоко, сметану, творог, птицу, свинину, говядину. Там покупает дешевле, здесь продает дороже, разницу кладет в карман. Вот у него и покупаем. С одной стороны, вроде как ничем не отличается от типовых забегов на рынок, только бабушки там каждый день разные и им пофиг, что тебе продать. А наш поставщик на рынке каждый день, приходи да покупай, и мы его не первый день знаем. И он нас знает, постоянные покупатели. Цитата: Зачем доводить все до абсурда и утрировать? Сложно придерживаться универсальных правил питания написанных топикстартером? Сложно отказаться или свести к минимуму жирное, сладкое, жареное, копченое? Сложно не пойти в рейд, а научиться готовить или найти умную подругу, которая будет тебя любить и готовить вкусно и полезно? Это называется "нормальная еда", а не правильное питание. Ничего не имею против нормальной еды, но серое - это не черное. Это серое. |
02 сен 2011, 13:35 |
|