Клуб казуальных качков и им сочувствующих  
Автор Сообщение

<Величие>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1432
0
Сообщение Клуб казуальных качков и им сочувствующих
спасибо за гайд :drink

02 сен 2011, 13:39

0
Вопрос по крепотуре.

Если на следующий день после занятий мышцы не болят, значит ли это, что я плохо позанимался?

04 сен 2011, 11:19

0
Shaoku писал(а):

Если на следующий день после занятий мышцы не болят, значит ли это, что я плохо позанимался?

Вообще да, но бывают и исключения. Такой эффект иногда прокает даже после хорошей тренировки, зависит от текущего состояния организма и потребляемого спортивного питания. Вроде и отработал, как папа Карло, а на следующий день мышцы не болят.

По выяснению причин стоит заморачиваться, когда эти "проки" носят системный характер.

04 сен 2011, 13:56

0
Shaoku, нет, да и должна быть забитость, крепатура, как ты сам написал, а не резкая боль. Резкая боль, особенно в местах крепления мышцы - это не то, что нам нужно.) Кстати, одной из причин отсутствия посттренировочной крепатуры может быть адаптация. Нужна тебе адаптация или нет - решать тебе.

04 сен 2011, 18:23

0
у меня обычно болит когда нагрузка слишком большая, нетипичная или после долгого перерыва
я при жиме 3 раза в неделю начал забывать что такое боль после трени

04 сен 2011, 18:37

0
Нетролльниразу, ты как раз и говоришь об адаптации.

04 сен 2011, 19:10

0
Spitfire писал(а):

Shaoku, нет, да и должна быть забитость, крепатура, как ты сам написал, а не резкая боль. Резкая боль, особенно в местах крепления мышцы - это не то, что нам нужно.) Кстати, одной из причин отсутствия посттренировочной крепатуры может быть адаптация. Нужна тебе адаптация или нет - решать тебе.

Ну я имел в виду не резкую боль, а крепотурную :) Резкая боль была у меня пару раз в качалке, один раз когда сорвал поясницу в самом начале качального опыта, ломанувшись делать становую тягу на третье занятие.

Добавлено спустя 33 секунды:
Guinness писал(а):

Shaoku писал(а):

Вообще да, но бывают и исключения. Такой эффект иногда прокает даже после хорошей тренировки, зависит от текущего состояния организма и потребляемого спортивного питания. Вроде и отработал, как папа Карло, а на следующий день мышцы не болят.

По выяснению причин стоит заморачиваться, когда эти "проки" носят системный характер.

А когда в мышцах нет боли, значит ли это что нет и роста?

04 сен 2011, 19:25

0
Shaoku, да просто часто(особенно после тренировки грудных) у людей болят преимущественно области груди у плеча и они принимают это за нужную и правильную забитость.)

А вот насчёт отсутствия роста при отсутствии боли я не уверен, но похоже, что это не всегда столь важно. Но опять же, в случае, если ты давно не менял характер своих тренировок с отягощениями, тогда, вероятнее всего, твои мышцы адаптировались к виду тренировок. Сила будет расти, плотность мышечных волокон станет выше, но вот сколько-нибудь заметной глазу гипертрофии мышечных волокон ты не добьёшься. Проще говоря, роста качественной мышечной массы не будет. Хорошим примером свойств адаптации могут быть пауэрлифтеры легковесы. Смотришь на парня, худого с виду, легкого и поджарого, весит килограмм 70. А сам жмёт 150+, приседает и тянет за 200. Поэтому я поинтересовался о твоих целях.

04 сен 2011, 19:40

0
Spitfire писал(а):

Shaoku, да просто часто(особенно после тренировки грудных) у людей болят преимущественно области груди у плеча и они принимают это за нужную и правильную забитость.)

А вот насчёт отсутствия роста при отсутствии боли я не уверен, но похоже, что это не всегда столь важно. Но опять же, в случае, если ты давно не менял характер своих тренировок с отягощениями, тогда, вероятнее всего, твои мышцы адаптировались к виду тренировок. Сила будет расти, плотность мышечных волокон станет выше, но вот сколько-нибудь заметной глазу гипертрофии мышечных волокон ты не добьёшься. Проще говоря, роста качественной мышечной массы не будет. Хорошим примером свойств адаптации могут быть пауэрлифтеры легковесы. Смотришь на парня, худого с виду, легкого и поджарого, весит килограмм 70. А сам жмёт 150+, приседает и тянет за 200. Поэтому я поинтересовался о твоих целях.

Профессиональных целей у меня нет, но я стараюсь получать эффект на единицу затрачиваемого времени) И из выше написанного можно сделать вывод, что имеет смысл начать делать другие упражнения на те же мышцы.

04 сен 2011, 20:09

0
Shaoku, да не, я имел в виду не профессиональные цели. Я говорил о том, что некоторым людям адаптация даже на руку и мышечная гипертрофия их не интересует вообще.

А так да, имеет смысл начать делать другие упражнения на те же мышцы. На мой скромный взгляд, имеет смысл это делать всякий раз, когда чувствуется, что уже выжал из этой программы и её упражнений всё, что можно. Мышцы не растут, рабочие веса или не растут, или растут слабо. Чётких временных рамок для одной программы нет, естественно. Надо определить для себя этот отрезок опытным путём. Например, я подустаю от одной и той же схемы за 2-2.5 месяца, причём, в течение этих 8-10 недель я плавно меня объём тренировки(либо повышаю, либо снижаю). Есть смысл менять объём тренировки, время подхода(то есть условно - количество повторений в подходе), время опусканий-поднятия снаряда, частоту занятий, технику и так далее. Порой люди практикуют негативы, форсированные повторения, дроп сеты(со скидыванием веса), супер-сеты. Да даже если всегда прорабатывал трицепс после груди, а потом вывел в отдельный день с бицепсом - это уже перемена. В общем, вариантов масса, но вариация в спорт. зале - это реально важная штука, если хочется не только силу, но и тело.)

Кстати, всё это актуально, если в этих мышцах была крепатура и рост ранее, но этого не наблюдается ныне. Если же эту мышцу никогда и не чувствовал, возможно, просто не научился её правильно прорабатывать и цеплять(точечно направлять нагрузку на эту мышцу). У меня так долго было со спиной. Я мог чётко задействовать только столбы поясницы, остальные же зоны я прорабатывал плохо, рассеивая нагрузку хуй пойми куда.) Просто так и получается, что у каждого человека есть мышцы, которые сами по себе пробиваются очень хорошо из-за определённого строения тела. А есть и проблемные, которые пробить очень тяжело всё из-за того же строения.

P.S. Всё это не претендует на истину в последней инстанции, конечно же.)

05 сен 2011, 03:39

0
Всем привет.
Ситуация следующая : есть два начинающий качка, среднего телосложения, без базы в качалке, но небольшая физ. подготовка присутсвует. У двух качков разные программы, хотелось бы услышать аргументированное мнение о этих программах, если возможно - сказать какая эффективней, внести корректировки, подсказать программу лучше. Ну, вы поняли. Сразу скажу, что цель - набор мышечной массы и увеличение силы. Теперь программы :

Программа #1 Пн : Жим стоя, приседания+пуловер, подтягивания или шраги
Пт: Жим лежа, становая тяга, подтягивания или шраги.

Программа #2 Пн : жим лежа, жим гантелей, жим узким хватом, бицепс на скамье Скотта, бицепс сидя, пресс.
Ср : Гиперстензия, тяга блока к груди, становая тяга, тяга блока в гориз. плоскости (к животу), жим узким хватом, французский жим.
Пт : Жим тумбы ногами, разгибание, сгибание ног, упражнение на икры, пресс.

Заранее спасибо за помощь, не знаю почему я это спрашиваю на форуме про игрушки, но все таки.

07 сен 2011, 18:36

0
Первую даже комментировать лень, бред сивой кобылы.

aorol писал(а):

Программа #2
Пн : жим лежа, жим гантелей, жим узким хватом, бицепс на скамье Скотта, бицепс сидя, пресс.

Не имеет смысла качать руки, когда в них уже срикошетило от жима лежа. Нагрузка распределена неправильно.

Цитата:

Ср : Гиперстензия, тяга блока к груди, становая тяга, тяга блока в гориз. плоскости (к животу), жим узким хватом, французский жим.

Становая тяга, как и любое из трех базовых упражнений, должно выполняться на свежие мышцы. Разминка > база > дополнительные. Например так:
1. Разминка.
2. Нижний пресс.
3. Становая тяга.
4. Тяга верхнего блока.
5. Тяга блока к поясу.
6. Гиперэкстензия.

Цитата:

Пт : Жим тумбы ногами, разгибание, сгибание ног, упражнение на икры, пресс.

Лентяй. Где дельты, предплечья, трапеции, половина упражнений на бицепс и трицепс?

Вывод: Этот комплекс тебя не убьет, но можно лучше. Намного лучше.

08 сен 2011, 00:09

0
база наша все
от становой порой охота лечь и сдохнуть )
на остальное уже сил не остается

08 сен 2011, 01:03

0
Обе программы - произвольный набор упражнений. Сумбур.

08 сен 2011, 06:05

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Такой вопросец, хотя в принципе ответ знаю. Становую тягу можно заменить другим упражнением??

21 сен 2011, 07:13

0
можно, упражнением для подготовки к становой тяге :D
с блином в руках делать обратные разгибания туловища.

21 сен 2011, 12:59

0
Rioson писал(а):

Такой вопросец, хотя в принципе ответ знаю. Становую тягу можно заменить другим упражнением??

Лучше сначало разобраться почему её требуется заменять чем-то. Как правило выясняется, что просто кому-то врач из фитнесс клуба/районной поликлиники запретил "поднимать тяжести" из-за сколиоза 1й степени.

21 сен 2011, 17:48

0
Rioson писал(а):

Выражаю поддержку предыдущему^ оратору. Перед тем, как искать замену, следует указать почему. Вообще заменить можно, в определенных пределах. Плюс сама становая тяга может быть выполнена очень по-разному, подключая/выключая разные мышцы. Оно перестанет быть становой тягой, терминологически, но принцип останется один и тот же.

21 сен 2011, 18:04

<Железо и кровь>

Сервер: Страж Смерти
0
Цитата:

Не имеет смысла качать руки, когда в них уже срикошетило от жима лежа. Нагрузка распределена неправильно.

Как же тогда быть? Как наиболее рационально распределить тренировки?

21 сен 2011, 18:38

0
^^нет просто спинка хлипкая,неподготовленная, легко сорвется, да так, что никогда становую больше не поделаешь.

21 сен 2011, 20:43

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru