А что, начать с небольшого веса вообще не судьба? Я тебе посоветовал бы гуд морнинги
, но поскольку ты новичёк, я нихера не советую тебе их делать. Убьёшься ты раньше, чем в становой. Так что взял пустой гриф в руки и погнал.) Или потяжелее. Не знаю уж, насколько ты там сильный или слабый.
А причин исключить становую, кстати, может быть даже несколько. От "не нравится" до полной адаптации к упражнению, а следственно отсутствия дальнейшего прогресса как по мясу, так и по силе. От каждого даже самого классного и рабочего упражнения порой надо отдыхать. Через те же 2-3 месяца вернёшься к нему, попрёт с новой силой. Вижу смысл упираться в одно упражнение только в тех случаях, если человек пауэрлифтер.)
Avelauran, на самом деле, в этом высказывании нет истины. Не качаешь руки - не растёт, качаешь - растёт. Качаешь херово - тоже не растёт. Мало жрёшь - тоже. От жима лёжа и прочих жимов без целенаправленной долбёжки трицепса, он растёт только у людей с таким строением тела, что именно трицепс крадёт нагрузку у груди или плеч в жимовых движениях. У тех людей, который увлекаются исключительно жимами и отдельно не работают над отстающими частями тела, ПОЧТИ всегда либо здоровенные сисяндры, опережающие руки и всё на свете, либо здоровые руки с плечами и плоская грудь. Всё вот так вот просто.
Но этот комплекс расчитан на меня, с моими собственными нюансами типа слабого запястья и способности вывезти два основных упражнения в одну тренировку.
Такой вопросец, хотя в принципе ответ знаю. Становую тягу можно заменить другим упражнением??
Выражаю поддержку предыдущему^ оратору. Перед тем, как искать замену, следует указать почему. Вообще заменить можно, в определенных пределах. Плюс сама становая тяга может быть выполнена очень по-разному, подключая/выключая разные мышцы. Оно перестанет быть становой тягой, терминологически, но принцип останется один и тот же.
НУ да, не конкретизировал Да дело не во мне, а в возможностях зала. Тренер говорит, мол, там напольное покрытие какое-то не рассчитанное под становую, т.е. хлипкое оно что ли. Но я еще этот момент обсужу с ним. Может чё придумаем. А так-то понятно, что стандартную становую не заменишь в полной мере, ну близко к ней наклоны со штангой, но там ноги выключаются (разве что статика остается на них).
я раньше большие группы мышц качал по две в день, в такой совокупности: Д1: Грудь+спина Д2: Плечи+ноги Д3: Бицепс+трицепс По поводу "бицепс+трицепс", почему именно вместе, потому что мышцы являются антагонистами, т.е. выполняют противоположные функции, поэтому прорабатывая их в один день, создается эффект "корсета". Может это конечно и не эффективно, буду пересматривать методику тренировок. А предплечья я заипался качать, занимаясь армспортом)) в напряженном состоянии доходило до 34-35 см...и это в 16-17 лет))
22 сен 2011, 08:16
Guinness
[1]
0
Клуб казуальных качков и им сочувствующих
Rioson писал(а):
НУ да, не конкретизировал Да дело не во мне, а в возможностях зала. Тренер говорит, мол, там напольное покрытие какое-то не рассчитанное под становую, т.е. хлипкое оно что ли. Но я еще этот момент обсужу с ним. Может чё придумаем.
Мужик, я как-то не понял, это вообще как так возможно? Бред какой-то, пол в зале не расчитан на становую тягу. Ну не боится же он, что ты вместе со штангой этажом ниже уйдешь, а то у него стойка с гантелями давно ушла бы. На нормальной стойке под тонну гантелей лежит, да и тренажеры с весом тоже немало. Может он само покрытие боится косметически повредить? Так купите ему отрез резины 20мм, либо постелите на линолеумный скотч, либо сделайте коврик, и тяните становую.
В крайнем случае, у вас есть стойка для приседаний со штангой? Типа вот такой? #352
Если рост позволяет, снимай и ставь на нижние стойки.
Цитата:
А так-то понятно, что стандартную становую не заменишь в полной мере, ну близко к ней наклоны со штангой, но там ноги выключаются (разве что статика остается на них).
О, да саму становую можно делать с такими извращениями, что хоккей на траве и рядом не стоял. Попробуй становую на прямых ногах, очень рекомендую) Только вес большой не бери.
Цитата:
По поводу "бицепс+трицепс", почему именно вместе, потому что мышцы являются антагонистами, т.е. выполняют противоположные функции, поэтому прорабатывая их в один день, создается эффект "корсета". Может это конечно и не эффективно, буду пересматривать методику тренировок.
Не могу сказать, что неэффективно. Я их разнес в разные дни, потому что вывезти что-то типа "дельты, трицепс, бицепс, предплечья" или "спина, бицепс, трицепс" в одну тренировку будет весьма проблематично.
Мужик, я как-то не понял, это вообще как так возможно? Бред какой-то, пол в зале не расчитан на становую тягу. Ну не боится же он, что ты вместе со штангой этажом ниже уйдешь, а то у него стойка с гантелями давно ушла бы. На нормальной стойке под тонну гантелей лежит, да и тренажеры с весом тоже немало. Может он само покрытие боится косметически повредить? Так купите ему отрез резины 20мм, либо постелите на линолеумный скотч, либо сделайте коврик, и тяните становую.
Скорее всего. А про резину я уже думал, надо поговорить.
Цитата:
"дельты, трицепс, бицепс, предплечья"
ну да, прийти домой и отстегнуть руки да и как таковой пользы мало, не используется весь потенциал отдельно взятых групп мышц.
Цитата:
"спина, бицепс, трицепс"
спину с бицепсом качать тоже не ок, потому как при всех в основном видах тяг задействуется бицепс, хоть и нужно стараться сводить его работу к минимуму.
А со спиной я придумаю что-нибудь) я просто не занимался уже года 2.5 - 3, запустил себя сейчас главное пузо с боками согнать, да базу на нужны уровень поднять, мясо свое раскачать
22 сен 2011, 13:19
Guinness
[1]
0
Rioson писал(а):
спину с бицепсом качать тоже не ок, потому как при всех в основном видах тяг задействуется бицепс, хоть и нужно стараться сводить его работу к минимуму.
Он задействован даже при подъеме блина с пола, так что же теперь, блины перед бицепсом не поднимать?) Нагрузка на него невелика, после становой у него есть целых 20-25 минут на отдых, так что никаких проблем с этим вопросом.
22 сен 2011, 14:12
Jakobpro
[0.1]
0
Гиннес, интересует такой вопрос - какое количество видов упражнений (в среднем) у тебя выходит за тренивку?
24 сен 2011, 06:50
Guinness
[1]
0
Jakobpro писал(а):
Гиннес, интересует такой вопрос - какое количество видов упражнений (в среднем) у тебя выходит за тренивку?
Не совсем понял твой вопрос. Видов упражнений? Подразумевается кол-во разных упражнений на разные группы мышц? Получается 10-12, по 4-5 на каждую основную качаемую группу, плюс несколько дополнительных упражнений. Например, вот так:
Код:
1. Разминка. 1а. Беговая дорожка или кардио-тренажер. 2а. Подтягивание, средним хватом на брусе. 3а. Брусья, локти прижаты. 4а. Отжимания. 5а. Предплечья. 6а. Нижний пресс на брусьях, подъем ног на максимальную высоту, подключая спину. 7а. Гиперэкстензия легким весом. /* только не надо подтягиваться/отжиматься до потери сознания, это разминка) */ - 2. Становая тяга. 3. Тяга нижнего блока. 4. Тяга верхнего блока. 5. Гиперэкстензия. - 6. Подъем грифа на бицепс. 7. Тренажер Скотта. 8. Подъем гнутого грифа обратным хватом. 8а. Под настроение могу добавить "молот" или пойти подтягиваться(без ремней). - 9. Предплечья. 10. Пресс.
Это общий комплекс, пользую для поддержки мышц в тонусе. В лифтерском упражнений меньше.
24 сен 2011, 13:07
Shaoku
[0.6]
0
Guinnes, если запускать аэробную программу после анаэробной (бегать после основной программы упражнений) то КПД бега значительно повышается (в т.ч. жир горит быстрее)
24 сен 2011, 14:55
Jakobpro
[0.1]
0
Guinness писал(а):
Jakobpro писал(а):
Не совсем понял твой вопрос. Видов упражнений? Подразумевается кол-во разных упражнений на разные группы мышц? Получается 10-12, по 4-5 на каждую основную качаемую группу, плюс несколько дополнительных упражнений. Например, вот так:
Именно это и имел ввиду. Спасибо.
24 сен 2011, 16:50
Guinness
[1]
0
Shaoku писал(а):
Guinnes, если запускать аэробную программу после анаэробной (бегать после основной программы упражнений) то КПД бега значительно повышается (в т.ч. жир горит быстрее)
Вполне может быть, но я бег использую для разминки. Для заминки мне больше плаванье нравится, вот только поплавать получается далеко не всегда. Что печально.
24 сен 2011, 21:04
Guinness
[1]
0
Попался на глаза старый баян, не мог не поделиться)
01 окт 2011, 15:44
Marshall
[22.6]
Что лучше развивать если до зала последний раз спортом занимался лет 10 назад, силу или выносливость? И опишите если не сложно, какие должны быть подходы и повторения на силу или на выносливость. А то у меня ощущения, что занимаюсь не совсем верно.
07 окт 2011, 14:22
Lindoriys
[-2.4]
0
Ого я думал маршал ток на пг сидит а он оказывается еще и качается.......
07 окт 2011, 19:05
Нетролльниразу
[-0.6]
0
лучше всего спросить у тренера
07 окт 2011, 19:15
Off
[1.7]
0
Shaoku писал(а):
Если не хочешь сердце подпортить, то лучше отказаться от аэробики после пиковых нагрузок.
Желаемого результата добьешься чередуя через день этот вид тренировок. Я имею ввиду сжигание жира.
08 окт 2011, 18:27
Наследник
0
Офф, у меня нет новых фотографий твоей спины. Даже у Патрика нету. Плюс нужно пару советов по залу. Какой у тебя скайп?
результат, полученный гирькой и турничками/брусьями почти за год без фармы, было 68 стало 84 кг. особо не переедал, просто тренировался
сисек по-прежнему нет
Вложение:
x_b0101484[3].jpg
а вот так было до этого
Скрытый текст
Вложение:
IMG_0025.JPG
09 окт 2011, 10:42
Off
[1.7]
0
Наследник писал(а):
Офф, у меня нет новых фотографий твоей спины. Даже у Патрика нету. Плюс нужно пару советов по залу. Какой у тебя скайп?
Всё тот же, спроси у Патрика :)
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Fernir писал(а):
результат, полученный гирькой и турничками/брусьями почти за год без фармы, было 68 стало 84 кг. особо не переедал, просто тренировался
сисек по-прежнему нет
Вложение:
x_b0101484[3].jpg
а вот так было до этого
Скрытый текст
Вложение:
IMG_0025.JPG
Очень хороший результат.
Без фармы тяжело, я имею в виду простейшие коктейли и бца.
Я например не могу съедать столько белка, сколько нужно (из естественных продуктов), не лезет... :)
09 окт 2011, 11:06
healthor
[0.1]
0
Такой вопрос, если каждый день забивать одни и те же группы мышц, это будет хуже, или лучше? При условии что много кушать естественно Off, фарма я так понял это добавки? А что можешь посоветовать ты?
и ещё вопрос, быть качком с 60 см битцепсом я не хочу. сам по себе я сухой 190см и 80 кг хочу что то примерно этого #387 как такого достичь?
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.