Ключ на старт - интервью с гильдией Экзорсус
Я бы не сказал, что это очень острая тема, противостояние 25 УиМ, Би Негатив и ВнТ мне кажется куда интересней.
Учитывая, что я как то слишком обошёл 10ки в интервью (хоть это и 10ки!), вот моё мнение на грядущий контент:
Интервенция имела вполне четкие планы давно и активно рейдила на бете. Многие новые люди, которые сейчас пришли к ним в состав играют очень хорошо. Мне прекрасно известно, что люди там достаточно хорошо мотивированы, что сейчас крайне важно для прогресса. Из их проблем, я бы выделил их достаточно маленький ростер даже по меркам 10 мэн гильдии (однако на практике это может быть и плюсом, если они уверены в каждом рейдере).
"Карфаген" (ныне именуемый Пляжем) имеет в заявленном ростере ряд игроков, которые на самом деле не то что к прогрессу, к гильдии то отношения иметь особо не будут (как вариант, они в вов не заходили уже 8 месяцев и не собираются). Из скрытых источников мне известно, что есть даже такие, которые хоть и заявлены и играют сейчас, но на самом деле играть не планируют уже по ряду причин. Однако не стану отрицать, у них в ростере есть 4-5 отличных рейдеров, но этого не хватит на нечто крайне впечатляющее с моей точки зрения.
С мотивацией все тоже не так просто - если в Интервенции люди пришли, т.к. им нравится игра + они делают неплохой бизнес (т.е. совмещают приятное с полезным), то Пляж многих игроков вытащил из инактивов банально предложив им материальные перспективы от рейдинга (раньше, насколько мне известно, даже планировалось, что некоторые игроки на освоении будут играть не за своих чаров, а за чаров из этой гильдии, т.к. в прошлом контенте они уже пользовались услугами пве и пвп буста, поэтому собственно гильдия и обосновалась там). Как показывает практика - мотивация заниматься рейдингом только ради денег редко доводит до добра, однако будем считать, что в этот раз получится. На бете также гильдия рейдила не очень активно, ночные тесты чаще всего пропускала.
Из сильных сторон я бы выделил их второй состав, благодаря которому на неделе нормалов они пойдут в 25ку (и вольют весь свой гир в 1й состав, естественно), т.е. это эдакая "дойная корова", с помощью которой они всегда смогут решить свои проблемы с нехваткой человека или возможностью получить доп. шмот.
P.S. Не надо обижать меня в гилд конфочке в скайпе, мне неприятно это читать :(
Подводя итог, я сомневаюсь что в 10 мэн ру вкладке будет ожесточенная борьба за первое место, хотя в мировом прогресс подобное может произойти, т.к. количество десяток растет с безумной скоростью. В то же время я не отрицаю возможности, что обе гильдии займут достойные места в ранкинге 10 мэн гильдий. Желаю им удачи!