КОНКУРС! КИШКИ! ХАЛЯВА! RHCP! ЭЛИТА! ПРОЧЬ ЗАМКАДЫШ!
rhcp - это конечно хорошо, но когда людям, которые по какой-то причине считают себя элитой, хотя максимум, на что они могут рассчитывать - это признание за какие-либо заслуги в игре, которой посвящен форум, к коммьюнити которой они принадлежат (но в таком случае совершенно непонятна призрачная элитарность ТС).
это как дать маленькому ребенку не самую дорогую, но красивую и блестящую игрушку. воображение сразу же превратит его в супергероя из далекого космоса на сверкающем металликом звездолете и с бластером на перевес. как я уже сказал, дети, у которых будет похожая игрушка, будут играть вместе с ним. вполне возможно, что их звездолеты будут поменьше, бластеры не такие мощные, и упомянутый в начале ребенок будет иметь с этого определенный авторитет в своем сообществе.
чем отличается взрослый игровой социум (любое объединение людей, слово "игровое" я использую в том же смысле, в каком многие и до меня, представляя любую коллективную деятельность игрой, проводя с ней аналогии) от детского? и в том и в другом их члены, обременные уважением и властью, пользуются ими зачастую не совсем благородно. но если во взрослом социуме такой вот злоупотребляющий индивидуум может развить свой грех и порок до уровня де сада, то в детстве как раз занимаются тем, чем предлагает нам всем заняться ТС. дети не менее жестоки, но их жестокость она низкая, прямая, даже грубая, на сколько это слово вообще применимо к понятию "жестокость".
осознание своей эфемерной власти (хотя в некоторых случаях вполне реальной, я не могу этого отрицать) должно наверно покалывать тщедушное тельце совести? или со времен библейских глупцов так ничего и не изменилось? очень не хочется в это верить.
p.s. жду обвинений в бугурте