Экономисты и Юристы против Химиков и Физиков.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Не зря в годы студенчества считал гуманитариев недолюдьми
|
22 окт 2010, 22:05 |
|
|
0
Не, про покупателей - это все-таки перебор.
Одно племя владеет технологией рубки леса, второе - выращивает зерно, третье обладает навыками рыболовства. Но потребности у каждого из трех племен есть потребности и в зерне, и в лесе, и в рыбе. На основании этого возникают безденежные отношения. А вскоре люди начинают делиться на тех, кто совершенствует навыки, и тех, кто извлекает из этого выгоду. А что бы было, если бы такого рода обмен не появился на земле? Прогресса бы не было точно. |
22 окт 2010, 22:54 |
|
|
0
В больших количествах не нужны ни те, ни другие. Нужно немного технарей, немного гуманитариев и много, много, много быдла, безликой серой массы, которой можно будет легко управлять. Такой вариант для любой власти подходил, подходит и будет подходить во все времена. По таким вопросам дискуссии проводить глупо, как было уже сказано выше. Ну, а если уж чуть погрузиться в это г..., то опять же, если смотреть со стороны власти, то естественно гуманитарии представляют большую опасность для власти, чем технари, ибо первые лезут в сферы права, экономики, политики, управления и проч., чего власть не хочет от простолюдинов (мы сейчас говорим о России), ну а последние, естественно, занимаются своей математикой и физикой и не лезут, куда не надо.
|
22 окт 2010, 23:03 |
|
|
0
ЭВЕНТЫ писал(а): В больших количествах не нужны ни те, ни другие. Нужно немного технарей, немного гуманитариев и много, много, много быдла, безликой серой массы, которой можно будет легко управлять. Такой вариант для любой власти подходил, подходит и будет подходить во все времена. По таким вопросам дискуссии проводить глупо, как было уже сказано выше. Ну, а если уж чуть погрузиться в это г..., то опять же, если смотреть со стороны власти, то естественно гуманитарии представляют большую опасность для власти, чем технари, ибо первые лезут в сферы права, экономики, политики, управления и проч., чего власть не хочет от простолюдинов (мы сейчас говорим о России), ну а последние, естественно, занимаются своей математикой и физикой и не лезут, куда не надо. qft, nuff said даже холивара не удалось. я экономист, и могу сказать, что на высоком уровне там нужна некислая математика, которая вполне одолима вменяемыми технарями, которые из-за этого считают себя очень умными. однако же, как и "гуманитарии", 95% из тех и других станет офисным планктоном. просто в "гуманитарные" профессии (юристы, экономисты) идут часто люди с предпринимательским складом ума, а в технари - исполнительные, но безинициативные. steady state - баланс между всеми |
22 окт 2010, 23:12 |
|
|
0
Хайпи писал(а): Не, про покупателей - это все-таки перебор. Одно племя владеет технологией рубки леса, второе - выращивает зерно, третье обладает навыками рыболовства. Но потребности у каждого из трех племен есть потребности и в зерне, и в лесе, и в рыбе. На основании этого возникают безденежные отношения. А вскоре люди начинают делиться на тех, кто совершенствует навыки, и тех, кто извлекает из этого выгоду. А что бы было, если бы такого рода обмен не появился на земле? Прогресса бы не было точно. так косвенно смотреть неверно) для жизни общества нужны все, но непосредственно толкают вперед прогресс творческие люди с, как правило, техническим образованием. Можно, конечно, учесть и всех остальных, которым чисто по житейскому опыту пришло в голову как-то что-то сделать(мотоцикл-трактор, новый способ орошения и тд). Но совершенно новые технологии явно от технарей идут. а юристы,экономисты,органы правопорядка и прочие не к прогрессу относятся, а скорее к жизни внутри общества, но без них никак и они нужны не меньше. это мое имхо. а по поводу того, что автор мудак - можно это заметить по его постам в соседних темах |
22 окт 2010, 23:17 |
|
|
0
damngringo писал(а): просто в "гуманитарные" профессии (юристы, экономисты) идут часто люди с предпринимательским складом ума, а в технари - исполнительные, но безинициативные. steady state - баланс между всеми Можешь дальше себя успокаивать. Гуманитарий - не человек. |
22 окт 2010, 23:23 |
|
|
0
Insignis писал(а): Хайпи писал(а): Не, про покупателей - это все-таки перебор. Одно племя владеет технологией рубки леса, второе - выращивает зерно, третье обладает навыками рыболовства. Но потребности у каждого из трех племен есть потребности и в зерне, и в лесе, и в рыбе. На основании этого возникают безденежные отношения. А вскоре люди начинают делиться на тех, кто совершенствует навыки, и тех, кто извлекает из этого выгоду. А что бы было, если бы такого рода обмен не появился на земле? Прогресса бы не было точно. так косвенно смотреть неверно) для жизни общества нужны все, но непосредственно толкают вперед прогресс творческие люди с, как правило, техническим образованием. Можно, конечно, учесть и всех остальных, которым чисто по житейскому опыту пришло в голову как-то что-то сделать(мотоцикл-трактор, новый способ орошения и тд). Но совершенно новые технологии явно от технарей идут. а юристы,экономисты,органы правопорядка и прочие не к прогрессу относятся, а скорее к жизни внутри общества, но без них никак и они нужны не меньше. это мое имхо. а по поводу того, что автор мудак - можно это заметить по его постам в соседних темах Нисколько не умаляю важность обоих. Писал выше, что они дополняют друг дргуа. Так как обмен без средств обмена не имеет смысла. |
22 окт 2010, 23:25 |
|
|
0
Билл Гейтса, Джобса линковать? Предприниматели вы наши. Конечно бизнесу научат в университете. Ага, лол. |
22 окт 2010, 23:41 |
|
<Гнев Совы> Сервер: Страж Смерти |
0
Ну, Билл Гейтс это вообще отдельный случай. :)
|
23 окт 2010, 00:41 |
|
|
0
ВУЗов, достойных называться ВУЗами, в нашей стране не более 5. Коррупция просто ошеломляет. В университете, где учился я, например, такой проблемы не было, это чуть ли не единственный случай у нас в стране. Спорить о том, кто важнее: "юристы/экономисты" (смешивать эти понятия не ок, хотя, мне кажется, здесь ты подразумеваешь еще больший контингент) или же "технари" (тоже черезчур абстрактно) - это ебанизм. Важнее специалисты в своем деле, а уж к чему у тебя душа лежит - то важнее для тебя будет. Доходы получаемые ведущими специалистами крупных организации сопоставимы с таковыми у СЕО, иногда - выше (примеров - море), все зависит от политики организации, дальновидные топ-менеджеры никогда не обделят своих сотрудников, которые представляют реальную ценность. А идти на поводу у толпы некомпетентных(зачастую) людей - глупо, по статистике люди, достигают более высоких результатов в своем деле, если им оно действительно нравится. You can proceed in any role.
|
23 окт 2010, 01:10 |
|
|
0
Когда я учился (вмик мгу), мы были в одном корпусе с эконом факом, и мы над ними слегка посмеивались. Вообще говоря нормальная экономика - это ок наука, там нужна статистика, прогнозирование и тд. И по сравнению с гум факами экономисты были ок. В первый гум когда ходил - там ваще контингент стремный. А насчет того, что кто то без образования добился успеха в обществе (бабло, популярность и тд) я думаю 2 вещи. Первое - это в жизни не все справедливо, ты можешь быть гением и бомжом одноверменно, а можешь быть тупицей и родиться принцем или тебе просто пропрет по жизни с какой нить приватизацией и тд. Второе вытекает из первого. Смысл приводить примеры отдельных личностей для того, что бы показать, что нихера, все зависит от человека и тд ? Это так сказать отдельные "выбросы", при большой выброке они встречаются постоянно. Если хочешь что то оценить в целом - как раз их и надо искючать их выборки. У нас на факе тоже были парни, которые на гос экзамене не смогли сказать, что определение многомерной случайной величины, и это после 5 лет херовы тучи курсов по математике, больше половины из которых опираются на базовые понятия тервера )))
|
23 окт 2010, 02:24 |
|
|
0
nork писал(а): damngringo писал(а): просто в "гуманитарные" профессии (юристы, экономисты) идут часто люди с предпринимательским складом ума, а в технари - исполнительные, но безинициативные. steady state - баланс между всеми Можешь дальше себя успокаивать. Гуманитарий - не человек. категоричность - признак ограниченности. |
23 окт 2010, 15:23 |
|
|
0
damngringo писал(а): категоричность - признак ограниченности. Отличный пример категоричности |
23 окт 2010, 16:07 |
|
|
0
Сейчас идет смена образования на образованность. Высшее образование, зачастую, уже не играет большой роли в становлении человека, все больше и больше людей находят себя в малом / среднем бизнесе, где корочка не нужна. Касаемо "гуманитарной" / "физической" профессии... большинство людей хотят быть в гуманитарной сфере (именно сфере, а не образовании), но столкнувшись с нехваткой мест (вполне "полезной" нехваткой, надо сказать) переквалифицируются в другие отрасли.
|
23 окт 2010, 16:46 |
|
|
0
Люди, считающие Экономику гуманитарной наукой просто не имеют представления о ней. Сама наука настолько математизирована, что чтобы учиться в престижнейшей эконом.магистратуре страны (РЭШ), нужно как минимум знать программу МехМатовской математики МГУ им.Ломоносова. Не просто так большинство выдающихся экономистов-теоретиков - математики и физики по образованию. Так же, существует масса нерешенных вопросов в экономики, которые невозможно в данный момент разрешить из-за отсутствие математического аппарата. А те "экономисты", которые сдают матан на 1ом курсе и остальные 3 года учат бухучет и прочий непонятный шлак и из-за которых складывается ложное представление у будло-"технарей", просто учатся в ПТУ.
|
23 окт 2010, 22:03 |
|
|
0
да экономика это тяжко, те кто думает что без ОЧЕНЬ хорошего знания математики реально понять экономику - птушники
|
23 окт 2010, 22:05 |
|
|
0
Я сам учусь на эконом.факе ГУ-ВШЭ. И могу с уверенностью сказать, что наш факультет по количеству и качеству преподаваемой математики уступают лишь техническим специальностям в МГУ (МехМат, ВМК), МФТИ и МГТУ им.Баумана. Относительно остальных "техно"-вузов - мы бОльшие технари, чем быдло-физики из ПТУ. Это не считая таких предметов, как Микро/макроЭкономика, Эконометрика (которые представляют из себя не просто сплошную математику, но и требуют правильной её интерпритации). Это вам не скорость считать, блеа
|
23 окт 2010, 22:10 |
|
|
0
Disablol писал(а): Я сам учусь на эконом.факе ГУ-ВШЭ. И могу с уверенностью сказать, что наш факультет по количеству и качеству преподаваемой математики уступают лишь техническим специальностям в МГУ (МехМат, ВМК), МФТИ и МГТУ им.Баумана. Относительно остальных "техно"-вузов - мы бОльшие технари, чем быдло-физики из ПТУ. Это не считая таких предметов, как Микро/макроЭкономика, Эконометрика (которые представляют из себя не просто сплошную математику, но и требующие правильной её интерпритации). Это вам не скорость считать, блеа хыхы |
23 окт 2010, 22:12 |
|
|
0
А некто не говорит, что финансы/экономика - это легко.
Другое дело востребованность и качество полученных знаний. И всё таки кто-то выше верно заметил. Сейчас важна образованность, а не образование. Тогда всё получится. |
23 окт 2010, 23:56 |
|
|
0
Цитата: что чтобы учиться в престижнейшей эконом.магистратуре страны (РЭШ), нужно как минимум знать программу МехМатовской математики МГУ им.Ломоносова Заявление лол. Математическая программа и ее знание - очень разные вещи. Во-первых я сильно сомневаюсь, что вся мат.программа нужна в экономике, топология, теория кодирования и тд - дохера курсов, которые не нужны там впринципе. Во-вторых, сомневаюсь, что магистры-экономы смогут без гугла решить задачи даже из первого курса - построить жорданову форму или посчитать какой нить нетривиальный интеграл. Цитата: да экономика это тяжко, те кто думает что без ОЧЕНЬ хорошего знания математики реально понять экономику - птушники Без ОЧЕНЬ хорошего знания понять можно. Нужно лишь поверностное знание. Что бы чем то пользоваться, необязательно знать, как это устроено в деталях. Цитата: И могу с уверенностью сказать, что наш факультет по количеству и качеству преподаваемой математики уступают лишь техническим специальностям в МГУ (МехМат, ВМК), МФТИ и МГТУ им.Баумана Ты знаешь все вузы россии, чтобы так утвержать ? Откуда уверенность ? Про ВШЭ кстати слышал несколько плохих отзывов из уст тех, кто там учится. Да и вообще решают мозги и рандом, а не то, какая программа в твоем вузе. Я в мгу разочаровался где то на 2м курсе, хотя учился более менее (ср. балл около 4.65 что ль был ))) |
24 окт 2010, 01:50 |
|