Корм для кошки  
Автор Сообщение

0
Сообщение Корм для кошки
Всем привет. Я приобрел британскую кошку в возрасте 3 месяца, и сейчас зреют думы чем это плюшевое создание кормить в будущем. Заводчик сказал, что кошка вполне может питаться домашней едой, но я сомневаюсь, что мне всегда будет хватать времени готовить ей отдельно. Пошарив по интернет магазинам города, выделил специализированный корм для британской короткошерстной от ROYAL CANIN, 2ух килограммовая пачка стоит порядка 750 рублей, и созрел еще один вопрос на сколько ей его хватит, ибо отдавать по 750 деревянных в неделю мне ни то что жалко, а несколько накладно. Я, обедая каждый день в кафе, трачу в неделю чуть меньше. Вот собственно пища для размышлений, буду рад вашим советам и умеренному тролингу.

22 ноя 2011, 09:17

<Метаморфоза>

Сервер: Король-лич
Рейтинг поля боя: 1486
2х2: 1828
3х3: 1679
0
Сообщение Корм для кошки
пг поможет

22 ноя 2011, 09:18

<Центури Трайб>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Корм для кошки
Это что-то новенькое!

22 ноя 2011, 09:20

<Коктейль Молотова>

Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1472
3х3: 1631
0
Сообщение Корм для кошки
На долго его не хавтает... я тож вначале покупал что-то подобное своему коту... но это оч бьет по корману. Сейчас кормлю тупо вискосом)) ну и чтоб иногда побаловать дорогие консервы для кошек ему покупаю ))

22 ноя 2011, 09:24
Профиль Skype

3
Сообщение Корм для кошки
Надо было брать кошку со двора!
Они все жрут!

22 ноя 2011, 09:26

0
Сообщение Корм для кошки
Да я думаю на пг, есть обладатели таких кошек, просто наблюдения, мне не нужны профессиональные советы ветеринаров, их я без проблем могу получить в любой момент, врачи и продавцы никогда не говорят с выгодой для клиента, они скажут что хватает на 3 месяца, а когда я подсажу кошку на корм, и его хватит на неделю тут и придет беда.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Mawinist писал(а):

На долго его не хавтает... я тож вначале покупал что-то подобное своему коту... но это оч бьет по корману. Сейчас кормлю тупо вискосом)) ну и чтоб иногда побаловать дорогие консервы для кошек ему покупаю ))

От вискаса уже подохло не одно поколение британов:( это корм плохого качества, гробит мочевыделитеьную систему в целом

22 ноя 2011, 09:29

0
Сообщение Корм для кошки
Смотря сколько ест, купи например корма, свари каши + свари куриные желудки и перемешай, можешь купить не самую дорогую кильку и тоже мешать с кашами, делаю именно так. кашу варить как и все остальное 10 минут, если ты не можешь уделить этого времени хотя бы раз в 2-3 дня то отдай кота/кошку. у самого шотландская вислоухая.

П.с. - кормить чисто кормом, плохо, даже самым пиз**м, моему хватает корма 2х кг примерно на 3 недели если кормить им 1н раз в день, как правило дают 1ну жменю, но мой жрет как трактор потому ложу ему 2, у соседей 2 жмени хватает на 2-3 дня, так что это уже на сколько кот твой голоден!

22 ноя 2011, 09:32

0
Сообщение Корм для кошки
Jam писал(а):

Смотря сколько ест, купи например корма, свари каши + свари куриные желудки и перемешай, можешь купить не самую дорогую кильку и тоже мешать с кашами, делаю именно так. кашу варить как и все остальное 10 минут, если ты не можешь уделить этого времени хотя бы раз в 2-3 дня то отдай кота/кошку. у самого шотландская вислоухая.

А какие каши лучше? Там вроде от каких крепит, а от каких то слабит:) не хотелось бы мучиться с запорами и жидким стулом, хотя проблем в любом случае не избежать:)

22 ноя 2011, 09:35

0
Сообщение Корм для кошки
Зачем все это? Нужно три миски:
1. С водой.
2. Сухим кормом (должна быть всегда полная, на случай если домой не придешь а котэтор сам захавает).
3. С "тушоночным" вискасом, наполнять по зову сердца или когда просить начинает.

22 ноя 2011, 09:41

0
Сообщение Корм для кошки
Окени писал(а):

Jam писал(а):

А какие каши лучше? Там вроде от каких крепит, а от каких то слабит:) не хотелось бы мучиться с запорами и жидким стулом, хотя проблем в любом случае не избежать:)

я кормлю гречкой, пшено, пшенная каша.

22 ноя 2011, 09:42

<Коктейль Молотова>

0
Сообщение Корм для кошки
Окени писал(а):

Да я думаю на пг, есть обладатели таких кошек, просто наблюдения, мне не нужны профессиональные советы ветеринаров, их я без проблем могу получить в любой момент, врачи и продавцы никогда не говорят с выгодой для клиента, они скажут что хватает на 3 месяца, а когда я подсажу кошку на корм, и его хватит на неделю тут и придет беда.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Mawinist писал(а):

От вискаса уже подохло не одно поколение британов:( это корм плохого качества, гробит мочевыделитеьную систему в целом

Чесно говоря моему коту уже 6 лет и со стулом у него от вискаса все норм... хотя конечно у мне не британец ))
просто не корми его чисто сухим кормом, когда сваришь что-то, когда купишь консервы и все норм - котэ доволен))

22 ноя 2011, 09:49
Профиль Skype

0
Сообщение Корм для кошки
зачем брать кота, если денег нет даже на его прокорм?

22 ноя 2011, 09:55

0
Сообщение Корм для кошки
кот конечно хорошо, но если ты не можешь содержать его - зачем это?
кормить вискасом... иди лучше утопи, гуманнее в разы!
премиум качества корм, тот же конин - надолго не хватит, 2кг примерно дней на 10 (в зависимости от того, сколько он жрет), у мя кот был - ел всё, начиная от рыбы и заканчивая гречкой, тут надо приучать. кстати обычная пища пополезнее будет, чем всякая химия. главное правильно готовить, носить к ветеринару, и следить за рационом (что бы цветы пластиковые нежрал, или мышей спидозных)

22 ноя 2011, 09:59

0
Сообщение Корм для кошки
Окени писал(а):

Я, обедая каждый день в кафе, трачу в неделю чуть меньше

Котами обедаешь чтоли?! а по делу спроси клитеруса!

22 ноя 2011, 10:00

0
Сообщение Корм для кошки
у меня дома 2 шотландца, вислоухий и страйт.
роял конин - корм во-первых полезный, содержит много витаминов.
им желательно кормить если в будущем собираешься
участвовать на выставках, но дороговато постоянно выкладывать сумму.
лучше тебе советую не заморачиваться и не приучать
к таким кормам, а кормить домашней едой. мяса поболее ну и т.п. :good

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ах да не забудь прививки вовремя ставить) глистогонить, ну и там спросишь в ветклинике что еще надо)

22 ноя 2011, 10:01

<Коктейль Молотова>

0
Сообщение Корм для кошки
toratata писал(а):

премиум качества корм, тот же конин - надолго не хватит, 2кг примерно дней на 10 (в зависимости от того, сколько он жрет), у мя кот был - ел всё, начиная от рыбы и заканчивая гречкой, тут надо приучать. кстати обычная пища пополезнее будет, чем всякая химия. главное правильно готовить, носить к ветеринару, и следить за рационом (что бы цветы пластиковые нежрал, или мышей спидозных)

Ну вискас это образное выражение... я привык называть так корма, которые не так бьет по карману как конин... ну и если так рассуждать, то и продукты которые мы покупаем в магазине сплошная отрава...

22 ноя 2011, 10:07
Профиль Skype

0
Сообщение Корм для кошки
Спасибо за ответы, из множества мнений, выделил основную для себя.

Зы я не говорил что не смогу его прокормить:) просто получалось бы что она будет есть как я:)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Mawinist писал(а):

toratata писал(а):

Ну вискас это образное выражение... я привык называть так корма, которые не так бьет по карману как конин... ну и если так рассуждать, то и продукты которые мы покупаем в магазине сплошная отрава...

видишь ли тут беда, британы не переваривают корма не премиум класса, у них болячки потом, ну это так многие говорят, у меня у знакомого от дешевого корма кот отъехал на втором году жизни, так что лучше мешать обычную еду с кормами, и баловать мяском и рыбкой (ну такое вот мнение сложилось из вышесказанного).

22 ноя 2011, 10:10

0
Сообщение Корм для кошки
а шо ты хотел?!
Кот это полноценный член семьи, который иногда трахает твою ногу, пока ты спишь))

22 ноя 2011, 10:15

0
Сообщение Корм для кошки
Окени писал(а):

Всем привет. Я приобрел британскую кошку в возрасте 3 месяца, и сейчас зреют думы чем это плюшевое создание кормить в будущем. Заводчик сказал, что кошка вполне может питаться домашней едой, но я сомневаюсь, что мне всегда будет хватать времени готовить ей отдельно. Пошарив по интернет магазинам города, выделил специализированный корм для британской короткошерстной от ROYAL CANIN, 2ух килограммовая пачка стоит порядка 750 рублей, и созрел еще один вопрос на сколько ей его хватит, ибо отдавать по 750 деревянных в неделю мне ни то что жалко, а несколько накладно. Я, обедая каждый день в кафе, трачу в неделю чуть меньше. Вот собственно пища для размышлений, буду рад вашим советам и умеренному тролингу.

Хм, интересно конечно. Я два месяца назад взял двухнедельного шотландца,отрывать их от матери в таком возрасте нельзя конечно, но было необходимо, кормил вручную,выходил,все окей. Но вот с такими вот предложениями как - 750р отдавать накладно... Чувак , кот,кошка,да не важно кто, это животное которое требует такого же ухода как и ребенок,правильное питание.а это - Мясо: говядина,курица,индейка,кролик (сырое или ошпаренное),субпродукты вареные. Каши:рис,гречка, ( все это без соли).Нужно овощи давать, кабачки ,морковку, тыкву как вариант.Ну и конечно же кисло-молочные продукты , можно кушать пока "из ушей не польется",творог только желательно брать детский 0% (я беру агушу). Яйца вареные раз в 1-2 недели можно давать.Масло растительное которое вот натуральное с запахом ) (душистое).

Вот и посчитай сколько у тебя будет уходить средств на питание животины. Да и прибавь ко всему этому наполнители.
ЗЫ, а главное помни одно, выбери чем ты будешь кормить - если времени готовить животному нет - то корма,только корма.Ну а если сидишь дома как я ничего не делая, то конечно натуральные продукты. И не нужно кормить то одним , то другим.

22 ноя 2011, 10:24
Профиль ICQ Skype

0
Сообщение Корм для кошки
Окени писал(а):

Я, обедая каждый день в кафе, трачу в неделю чуть меньше.

Выебнулся типо))

а по теме - Корми мышами, моя на даче ещё и птиц пощипать любит

22 ноя 2011, 10:34

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru