Кради@Воруй@Убивай.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Кради@Воруй@Убивай.
Gatcha писал(а):

Цитата:

Вообще не понимаю как можно установку не лицензионной винды сравнивать с "кинули в сделке" , "взяли в долг и забыли".

А чем одно воровство за 5000 рублей отличается от другого воровства за 5000 рублей, например?

Пиратство ничем не лучше обычного воровства. Кто-то может сказать что разработчик не несет убытки. Я же скажу что разработка не обходится бесплатно и если продукт не окупается, то идут убытки. Все просто. А большинство просто игнорирует этот факт. Пиратить вообще дело гнилое, могу оправдать школьника, у него денег банально нет, то человека 18+ лет - уже нет.

05 дек 2011, 02:08
Профиль Skype

<PvP Academy>

Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
0
Давайте обсудим копирастию.

05 дек 2011, 02:11
Профиль ICQ

1
Gatcha писал(а):

Цитата:

Вообще не понимаю как можно установку не лицензионной винды сравнивать с "кинули в сделке" , "взяли в долг и забыли".

А чем одно воровство за 5000 рублей отличается от другого воровства за 5000 рублей, например?

Например тем, что ты ни у кого не крадешь эти 5к рублей, и за это нет никакой ответственности. Ты просто не купил - и оно не пропало ни куда. Но так случилось что ты им пользуешься.
Грань вроде тонкая но она существует. :pardon
Просто софт это как бы деньги с воздуха- его можно копировать сколько угодно раз и совершенно бесплатно для издателя - при этом ставя бирку скажем в 5к рублей.

05 дек 2011, 02:13

0
Идеальный пример - банковская система? :D

05 дек 2011, 02:14

0
dmv43 писал(а):

Например тем, что ты ни у кого не крадешь эти 5к рублей, и за это нет никакой ответственности. Ты просто не купил - и оно не пропало ни куда. Но так случилось что ты им пользуешься.
Грань вроде тонкая но она существует. :pardon
Просто софт это как бы деньги с воздуха- его можно копировать сколько угодно раз и совершенно бесплатно для издателя - при этом ставя бирку скажем в 5к рублей.

Daniel писал(а):

Пиратство ничем не лучше обычного воровства. Кто-то может сказать что разработчик не несет убытки. Я же скажу что разработка не обходится бесплатно и если продукт не окупается, то идут убытки. Все просто. А большинство просто игнорирует этот факт. Пиратить вообще дело гнилое, могу оправдать школьника, у него денег банально нет, то человека 18+ лет - уже нет.

05 дек 2011, 02:17
Профиль Skype

0
Gatcha писал(а):

Идеальный пример - банковская система? :D

Ну это же плохой пример. Деньги это не бумажки. Их можно представлять чем угодно и являются только эквивалентом.

Daniel что ты доказываешь? Ты хочешь сказать, что если ты сделал какую то программу, то ты имеешь право поставить ей любую цену и продавать такими тиражами, которые сотни раз превышают себестоимость?

Цены нынешнего софта формируются с рассчета по оценкам количества потенциальных покупателей.
К примеру. Альбом какого нить певца в виртуальном магазине стоит 20$, среднестатистический человек зарабатывает 20$ за день. Стоит ли этот альбом нескольких миллионов рабочих дней человека?. Цена на каждый програмный продукт вещь суто субьективная.

05 дек 2011, 02:21

-1
dmv43 ты оцениваешь кто сколько вложил труда и должен получить денег?
ты же не Бог :D

05 дек 2011, 02:25

0
Gatcha писал(а):

dmv43 ты оцениваешь кто сколько вложил труда и должен получить денег?
ты же не Бог :D

Так никто не может оценить програмный продукт, так как у отдельной копии попросту нет цены. Да в одной копии - цена затрат на производство, но в большем количестве это не определить.
Из за этого и не несут ответственности - это неисчерпаемый ресурс и если ты его не покупаешь, то это просто значит что с 6 миллиардов людей ты 1 уже не покупатель ,а не то что из за этого несут убытки.

Вы только представьте, если бы за это наказывали, и скажем компании антивирусов были бы почти как наркобизнес (там хотя бы какие то затраты присутствуют) они всем поставляют ключи на 1 год, и каждый раз их нужно всем покупать, при том что они не вкладывают в это ни копейки.

05 дек 2011, 02:29

<Величие>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1432
0
в жизни ни разу не крал ничего и вам советую.
софт не считаетса ;D

05 дек 2011, 02:44

0
в детстве делали всё просто
подходили к палатке, заказывали заказывали заказывали
продавщица всё у окошка складывает, потом говоришь и вот дайте например сникерс который лежит у неё в ебенях. как тока уходит за сникерсом хватай и беги хватай и беги ахха

ну а щас спиздить пачку зажигалок в маркетах дело святое ахах
а то заебали по 20р уже крикеты, а держатся максимум неделю до первых выходных :D

05 дек 2011, 03:52

1

Делал также

05 дек 2011, 04:58

0
Я на трамвае бесплатно проезжал, я плохой :cry

05 дек 2011, 06:48
Профиль Skype

0
зайцем на метро и автобусе, всё.

05 дек 2011, 07:25

0
Тогда и я признаюсь, в 7 классе при поездочке в Киев прошёл с корешом через турникет за его жетон, украл у государства 50 коп.

05 дек 2011, 09:06

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Зайцем в транспорте по кд.
На торрент трекерах рейтинг не падает.
В детстве еще воровал деньги у родителей :( за это реально стыдно, но я же вернул.

05 дек 2011, 09:18
Профиль Skype

1
Вот я подумал, 9из10 людей в нашей стране, тем или иным способом обошли закон, взяли что плохо лежит, скачали софтец или игрушку с инета, не суть.
И при этом мы удивляемся а с какого это хуя у нас политики воруют миллионы если не миллиарды, при этом сами на своем уровне берем все бесплатно. При этом мы самые честные и невинные а политики, думают только о себе и как бы им заработать и бедный народ обездолить. Так, что воровство на гос уровне не прекратиться пока мы сами будем пиздить софт! Вот!

05 дек 2011, 09:42

0
Никогда не воровал у родителей и родных и не собираюсь, также как и отдельных лиц. А так из магазина (крупного супермаркета) воровал жвачку в школьные годы. Виндой лицензионной пользуюсь(именно купленной), из ворованного софта можно назвать крякнутый винрар (думается мне что он на домашних пк у 99 % пользователей портала взломанный) и фильмы с трекеров. В детстве покупал игры для компа за 100-150 рублей, офк это были нелицензированные копии, но это уже меня не колышит - проблемы продавцов, а не мои.

05 дек 2011, 10:00

0
dmv43 писал(а):

Daniel что ты доказываешь? Ты хочешь сказать, что если ты сделал какую то программу, то ты имеешь право поставить ей любую цену и продавать такими тиражами, которые сотни раз превышают себестоимость?

Цены нынешнего софта формируются с рассчета по оценкам количества потенциальных покупателей.
К примеру. Альбом какого нить певца в виртуальном магазине стоит 20$, среднестатистический человек зарабатывает 20$ за день. Стоит ли этот альбом нескольких миллионов рабочих дней человека?. Цена на каждый програмный продукт вещь суто субьективная.

Да, имею. Если у тебя нет денег на эту программу можешь идти строго нахуй, а не пиратить ее, оправдывая себя высокой ценой продукта.

05 дек 2011, 10:13
Профиль Skype
Пилигрим

0
Где там мой томик "Идиота"? А, вот же он...

Что вы тут за "хвастовство особого рода" развели? (:

05 дек 2011, 10:43

<Смотрящие в даль>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1490
0
А я настоящий СПЕРМОВОР.

05 дек 2011, 10:46

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru