Вообще не понимаю как можно установку не лицензионной винды сравнивать с "кинули в сделке" , "взяли в долг и забыли".
А чем одно воровство за 5000 рублей отличается от другого воровства за 5000 рублей, например?
Пиратство ничем не лучше обычного воровства. Кто-то может сказать что разработчик не несет убытки. Я же скажу что разработка не обходится бесплатно и если продукт не окупается, то идут убытки. Все просто. А большинство просто игнорирует этот факт. Пиратить вообще дело гнилое, могу оправдать школьника, у него денег банально нет, то человека 18+ лет - уже нет.
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
0
Кради@Воруй@Убивай.
Давайте обсудим копирастию.
05 дек 2011, 02:11
dmv43
[3.2]
1
Кради@Воруй@Убивай.
Gatcha писал(а):
Цитата:
Вообще не понимаю как можно установку не лицензионной винды сравнивать с "кинули в сделке" , "взяли в долг и забыли".
А чем одно воровство за 5000 рублей отличается от другого воровства за 5000 рублей, например?
Например тем, что ты ни у кого не крадешь эти 5к рублей, и за это нет никакой ответственности. Ты просто не купил - и оно не пропало ни куда. Но так случилось что ты им пользуешься. Грань вроде тонкая но она существует. Просто софт это как бы деньги с воздуха- его можно копировать сколько угодно раз и совершенно бесплатно для издателя - при этом ставя бирку скажем в 5к рублей.
05 дек 2011, 02:13
Gatcha
[9.6]
0
Кради@Воруй@Убивай.
Идеальный пример - банковская система?
05 дек 2011, 02:14
Daniel
[11.7]
0
Кради@Воруй@Убивай.
dmv43 писал(а):
Например тем, что ты ни у кого не крадешь эти 5к рублей, и за это нет никакой ответственности. Ты просто не купил - и оно не пропало ни куда. Но так случилось что ты им пользуешься. Грань вроде тонкая но она существует. Просто софт это как бы деньги с воздуха- его можно копировать сколько угодно раз и совершенно бесплатно для издателя - при этом ставя бирку скажем в 5к рублей.
Daniel писал(а):
Пиратство ничем не лучше обычного воровства. Кто-то может сказать что разработчик не несет убытки. Я же скажу что разработка не обходится бесплатно и если продукт не окупается, то идут убытки. Все просто. А большинство просто игнорирует этот факт. Пиратить вообще дело гнилое, могу оправдать школьника, у него денег банально нет, то человека 18+ лет - уже нет.
05 дек 2011, 02:17
dmv43
[3.2]
0
Кради@Воруй@Убивай.
Gatcha писал(а):
Идеальный пример - банковская система?
Ну это же плохой пример. Деньги это не бумажки. Их можно представлять чем угодно и являются только эквивалентом.
Daniel что ты доказываешь? Ты хочешь сказать, что если ты сделал какую то программу, то ты имеешь право поставить ей любую цену и продавать такими тиражами, которые сотни раз превышают себестоимость?
Цены нынешнего софта формируются с рассчета по оценкам количества потенциальных покупателей. К примеру. Альбом какого нить певца в виртуальном магазине стоит 20$, среднестатистический человек зарабатывает 20$ за день. Стоит ли этот альбом нескольких миллионов рабочих дней человека?. Цена на каждый програмный продукт вещь суто субьективная.
05 дек 2011, 02:21
Gatcha
[9.6]
-1
Кради@Воруй@Убивай.
dmv43 ты оцениваешь кто сколько вложил труда и должен получить денег? ты же не Бог
05 дек 2011, 02:25
dmv43
[3.2]
0
Кради@Воруй@Убивай.
Gatcha писал(а):
dmv43 ты оцениваешь кто сколько вложил труда и должен получить денег? ты же не Бог
Так никто не может оценить програмный продукт, так как у отдельной копии попросту нет цены. Да в одной копии - цена затрат на производство, но в большем количестве это не определить. Из за этого и не несут ответственности - это неисчерпаемый ресурс и если ты его не покупаешь, то это просто значит что с 6 миллиардов людей ты 1 уже не покупатель ,а не то что из за этого несут убытки.
Вы только представьте, если бы за это наказывали, и скажем компании антивирусов были бы почти как наркобизнес (там хотя бы какие то затраты присутствуют) они всем поставляют ключи на 1 год, и каждый раз их нужно всем покупать, при том что они не вкладывают в это ни копейки.
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1432
0
Кради@Воруй@Убивай.
в жизни ни разу не крал ничего и вам советую. софт не считаетса
05 дек 2011, 02:44
Рвалка
[0.6]
0
Кради@Воруй@Убивай.
в детстве делали всё просто подходили к палатке, заказывали заказывали заказывали продавщица всё у окошка складывает, потом говоришь и вот дайте например сникерс который лежит у неё в ебенях. как тока уходит за сникерсом хватай и беги хватай и беги ахха
ну а щас спиздить пачку зажигалок в маркетах дело святое ахах а то заебали по 20р уже крикеты, а держатся максимум неделю до первых выходных
05 дек 2011, 03:52
Drcheapshot
[1.7]
1
Кради@Воруй@Убивай.
Делал также
05 дек 2011, 04:58
iceter
[1.9]
0
Кради@Воруй@Убивай.
Я на трамвае бесплатно проезжал, я плохой
05 дек 2011, 06:48
Хентайгном
[-2]
0
Кради@Воруй@Убивай.
зайцем на метро и автобусе, всё.
05 дек 2011, 07:25
Скальд
[-0.4]
0
Кради@Воруй@Убивай.
Тогда и я признаюсь, в 7 классе при поездочке в Киев прошёл с корешом через турникет за его жетон, украл у государства 50 коп.
Зайцем в транспорте по кд. На торрент трекерах рейтинг не падает. В детстве еще воровал деньги у родителей :( за это реально стыдно, но я же вернул.
05 дек 2011, 09:18
Noodles
1
Кради@Воруй@Убивай.
Вот я подумал, 9из10 людей в нашей стране, тем или иным способом обошли закон, взяли что плохо лежит, скачали софтец или игрушку с инета, не суть. И при этом мы удивляемся а с какого это хуя у нас политики воруют миллионы если не миллиарды, при этом сами на своем уровне берем все бесплатно. При этом мы самые честные и невинные а политики, думают только о себе и как бы им заработать и бедный народ обездолить. Так, что воровство на гос уровне не прекратиться пока мы сами будем пиздить софт! Вот!
05 дек 2011, 09:42
Epickons
[3.4]
0
Кради@Воруй@Убивай.
Никогда не воровал у родителей и родных и не собираюсь, также как и отдельных лиц. А так из магазина (крупного супермаркета) воровал жвачку в школьные годы. Виндой лицензионной пользуюсь(именно купленной), из ворованного софта можно назвать крякнутый винрар (думается мне что он на домашних пк у 99 % пользователей портала взломанный) и фильмы с трекеров. В детстве покупал игры для компа за 100-150 рублей, офк это были нелицензированные копии, но это уже меня не колышит - проблемы продавцов, а не мои.
05 дек 2011, 10:00
Daniel
[11.7]
0
Кради@Воруй@Убивай.
dmv43 писал(а):
Daniel что ты доказываешь? Ты хочешь сказать, что если ты сделал какую то программу, то ты имеешь право поставить ей любую цену и продавать такими тиражами, которые сотни раз превышают себестоимость?
Цены нынешнего софта формируются с рассчета по оценкам количества потенциальных покупателей. К примеру. Альбом какого нить певца в виртуальном магазине стоит 20$, среднестатистический человек зарабатывает 20$ за день. Стоит ли этот альбом нескольких миллионов рабочих дней человека?. Цена на каждый програмный продукт вещь суто субьективная.
Да, имею. Если у тебя нет денег на эту программу можешь идти строго нахуй, а не пиратить ее, оправдывая себя высокой ценой продукта.
05 дек 2011, 10:13
Alaron
[30.5]
Пилигрим
0
Кради@Воруй@Убивай.
Где там мой томик "Идиота"? А, вот же он...
Что вы тут за "хвастовство особого рода" развели? (:
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.