Okay,небольшой обзор церемонии всё же.
Начну с хорошего-
драмы.Награды распределили очень круто,всем досталось,все довольны,лучшие выиграли(я угадал практически всех).
Лучший сценарий/Лучшая мужская роль - Friday Night Lights/Кайл Чендлер.
Friday Night Lights наконец-то получили заслуженное признание. Очень атмосферный сериал с отличными актёрами в главных "взрослых" ролях. Конни Бритон заслужила награду ничуть не меньше,чем Джулианна Моргулис,но видимо известность зарешала. У сериала есть стойкая фанбаза,которая наконец-то получила то,что давно хотела.
Clear Eyes, Full Hearts, Cant Lose + музыка Explosions in the Sky = pure awesomeness,до муражек эти сцены пробирали.
Единственное,что не понравилось-признание должно было прийти к сериалу намного раньше,а то получилось,что 1 эпизод Mad men соревновался аж с 5 сезонами FNL.
Лучшая женская роль - Джулианна Моргулис(The Good Wife).Имо что Бриттон,что Мосс заслуживали награды ничуть не меньше,но шоу Моргулис намного популярнее,да и должна была выиграть когда-то.
Лучший актёр второго плана - Питер Динклейдж(Game of Thrones).Заслужил.
Лучшая актриса второго плана - Марго Мартиндейл (Justified).Мой единственный промах,Арчи Панджаби выигрывала премию в прошлом году,а 2 раза за роли второго плана обычно не дают.
Лучшая драма - Mad Men.Как я уже писал,эпизод,за который они номинировались держит соверешенно нереальный для телевидения уровень.
Boardwalk Empire выиграла пару наград(режиссура,сценарий вроде),но ничего серьезного так и не получила.
В мини-сериалах и телефильмах первенстовали
Mildred Pierce и
Downton Abbey,тут тоже практически всех угадал,только не ожидал,что Downton Abbey выиграет у Mildred Pierce и
Too Big To Fail главную награду,а Идрис Эльба проиграет какому-то ноунейму,который даже на церемонию не явился.
Кейт Уинслет стоит отдельно номинировать на "Оскар "за ту сцену радости,которуя она показала,выиграв.Никогда не поверю,что актриса ее статуса и регалий будет так радоваться "Эмми".
Комедии.
Абсурд,непредсказумые в своём идиотизме победители.Такое ощущение,что их не выбирали,а доставали из шапки листочками(причем там в категориях с Modern Family листочек с ее названием был единственным).
Лучшая женская роль - Мелисса Маккарти ( Mike & Molly).Главный сюрприз и феерия дебилизма комедийного вечера.Как я уже писал,5из 6 актрис заслуживали премию и она была той самой 6й,не заслуживающей.Ничего лично не имею против нее,достойная актриса,очень понравилась в Bridesmaids,но "Майк и Молли" полное гавно,которое никак не раскрывает ее комедийный потенциал и вообще заслуживает забвения.
Почему я не переношу Mike & Molly
Этому шоу удалось нереальное- переплюнуть "2.5 человека " по уровню плоских шуток(кто считает,что я сужу предвзято,посмотрите интервью актёров перед Эмми 2010,где Джон Крайер говорит о низкосортности своего же шоу) .У сериала был большой потенциал-можно было сделать милое шоу,возможно даже драмеди о полных людях. И что жеделают Чак Лорри и сценаристы?Собирают все возможные стереотипы и идиотские шутки про толстых и делают гавноситком.Уровень шуток настолько низок,что я сомневаюсь,что их пишут люди,а не ламантины бросают в корзину шутки серединых 30х. Актёрская игра соответствует сценарию.
Эми Полер.Одновременно с Fox я смотрел на Tumblr,где отслеживал тэг премии.99% людей болели за нее.Она лидировала на метакритике среди зрителей,она получила
намного больше аплодисментов,чем другие номинантки(да и вообще чуть ли не не больше всех,кого оглашали). Если бы она проиграла шикарной Лоре Линни или не менее шикарной Тине Фей,я бы понял,но то,что в итоге произошло,выше моего понимания.
как она вообще может проиграть кому-то в комединой категории?
#204 #204
Лучшая мужская роль-Джим Парсон(The Big Bang Theory).Парсон как был хорош,так и остался,но он уже выиграл достаточно.Тем более в свете того,что последний сезон "теории" был самым слабым.Стиву Кареллу должны были отдать награду.С ним должно было случится то,что случилось с Friday Night Lights-номинация не за серию,а за 7 сезонов.Абсолютно все считали,что он выиграет,но и тут случилось непонятное.
Лучшая женская роль второго плана - Джули Боуэн ( Modern Family).Нет,просто нет.Опять же - выигрывает самая слабая из списка.
Лучшая мужская роль второго плана - Тай Барелл (Modern Family).Исключение из правил - выиграл тот,кто действительно заслужил.
Лучший сценарий - Modern Family.Srsly? Modern Family выигрывает эту категорию у 30 rock и Louie?Что за чушь?Ладно 30 rock,которые выигрывали в этой категории 100 лет подряд,но как они могли не заметить,что у Луи за 5 минут сюжетного времени серии происходит больше,чем в некоторых сериалах за сезон,а его диалоги,а его драматические повороты?
Лучшая комедия - Modern Family.Сериал,который выиграл всё.Но заслужил только часть."Лучшая комедия" относится к заслуженным.
Почему они не сделали как с Mad Men?Oтдали бы главную премию заявным фаворитам,а другую часть раздали другим ,заслуживающим внимания ничуть не меньше.
Я не люблю Modern Family,хоть и понимаю,что шоу очень высокого уровня,с отличным актёрами(преимущественно мужского пола) и хорошими шутками.Но это чисто семейный сериал.Я уже перерос возраст,когда считал семейные комедии смешными и еще не дорос до возраста,когда буду считать их смешными снова.
Вообще,вся эта ситуация начинает мне напоминать 90ые и "Фрейзера"(что логично,т.к. у них одни создатели и сценаристы),который выигрывал всё и вся и не давал другим ничуть не уступающим по уровню сериалам типо "Друзей" шансов,т.к. многие считали,что уровень шуток в "Фрейзере" доступен только для умных и взрослых людей(на самом деле просто не нужно было быть полным дебилом),у "Modern Family" тоже есть подобное ограничение по возрасту,только немного по другим причинам.
Ну и еще в похожей категории- шоу Джона Стюарта в 9й раз подряд выиграло,хотя все уже давно говорят,что оно перестало быть смешным года 2-3 назад.Джимми Фэлон и Конан в этом году были намного удачней и заслуживали победы куда больше :>
Единственное,что устроило среди комедий - это то,что ничего не выиграло Glee.
Ну и на этом официально закончился сезон 2010-2011,уже через пару дней нас ожидает совсем новый