Играл против всех. Играл почти со всеми лучшими: Ларик, Кельтузед, Лагуна, Шурка, Патрик) Поэтому как всегда - моё мнение самое объективное из всех. В разные эпохи были разные варлоки.
Но один варлока ебошил всегда -
Лагуна, он как Феномен у пристов. Любой сезон, любой сетап, Лагуна тащит)
Играл немножко против
Ароматного (буквально пару игр), мнение не сформировал на 100%. Но судя по результатам, рейтингам и тому, что мне пришлось покомментить - где-то он играет не хуже Лагуны уж точно. Но ебошит он только два сезона, поэтому голос Лагуне. Но в сравнении со всякими ката хиро нонеймами или переливалами из 5х5 типа дрейндуд, крейзифаеров - он просто божит.
Шурка играет совсем по другому (чем-то Джокера напоминает что-ли, если так можно сравнить). Вообще я с ним много наиграл, да и наобщался, поэтому для сохранения объективности не буду добавлять ничего. В катаклизме он определённо в тройке. В конце Вотлка лучший варлок в ЛСД, участник ЛАНа.
Остальные варлоки в Катаклизме упоминания не стоят вообще, как я понимаю, в опросе этом они просто для статистики и галочки.
Про забивших, кратко:
Патрик, ебошил весь БК (в

!!!!), что для тех времён было вообще чем-то сверхэксклюзивным, в вотлке без труда взял топ1, а когда ему приходилось тащить рандом рог, то всё равно оставался в топ3-топ5. По уровню и скорости адоптации стоял на одном уровне с Лагуной. Если рассматривать "Лучшего Варлока за всю историю РУ коммьюнити", то возможно делит первое место с Лагуной. Но в Катаклизме он уже не играл.
Билучи - в афлике не блистал прям омфг, зато охуенно отличился в дестракте, делая неадекватный бурст и контроли.
Ларик - в представлении, наверное, не нуждается даже ньюфагам. Самый результативный дестракт варлок, игравший в хардкорном сетапе в 3х3, взявший топ1 раза 4, как в 3х3, так и в 5х5.
Адема - начинал как средний варлок в РЛШе. Закончил играть, как наверное самый опытный варлок в РЛШе, на 100% знающий этот сетап и что в нём надо делать. За преданность к сетапу - отдельный респект.
Локеда - авангард варлоков БК\Вотлк, стабильная игра.
Дэймос - односезонный выскочка аля всякие крейзифаеры, дрейндуды и им подобные. Могут прокнуть (или налить) в примитивном фотме, не более.
Зорамакс - известен тем, что играл с Каином. И тем, что убивал Кельтузеда в дуэли. Как варлок до топовых не дотягивал, но в своё время был очень популярен.
Кельтузед - один из крутейших варлоков 2х2 когда-то. В 3х3 с Толяном почти взял топ1, но бог им не дал второй шанс. Вообще, ему посвящено не мало текста на этом форуме, если интересно можете полистать легендарный)
Ещё был
Татсу, но с ним общался мало и общался плохо, ничего хорошего вспомнить не могу.
Соулмейт слишком стар, чтобы его здесь упоминать.
Самые объективное мнение, но кого-то мог и забыть.