La1r писал(а):
Maks писал(а):
Такой бред
Странно
а я вот думал, что бред, это сидеть мункином в лсд на 2к играя уже херов вагон времени.
По теме:
Дуэли с шс рогами в катаклизме очень простые. Как писал товарищ выше, дуэль с рогой это борьба кд, но если грубо не ошибаться (аля отдача дипфриза в кош) то в нынешних реалиях почти любую рогу можно без проблем убить без снапа, кольца, инвиза и нередко без эвока, с учетом того, что рог будет юзать абсолютно все свои кд.
Начало дуэли:
Нову пета тратим на первую гарроту, чтобы задефать наши щиты и зафорсить роговский ваниш/кош/тучу, если он этого не делает, то просто накастуйте по нове полиморф и вскройтесь по полифорфу с ффб, это почти 100% кош. Если рога юзает тучу, то кидаем туда сферу/близзард/ и это опять же гарантированный ваниш.
Дальше сценарий дуэли может происходить по разному, поэтому рассмотрим элементарные типсы:
-Если на вас нету замедлений и рога несется под кошем на всех парах, не тратьте блок, гараздо лучше юзнуть блинк за спину или моряков, если блинк на кд. Если после такой вот схемы рог кинет вам кидней, можете его тупо тринковать и не бояться получить блайнд, потому что элем не даст роге рестелснуться.
-Блок лучше всего сливать под шадоуденс, когда нова пета на кд, а из-за отсутствия щитков времени вертеть задом под гарротой нету.
-Юзнутые шадоуденс и кош одновременно это 100% блок, тут мы выигрываем больше чем рога.
-Чаще всего роги будут наносить найбольшее колличество дамаги под гарротой, поэтому не стоит тупить в ней и стоять спиной к разбойнику, вертитесь, крутитесь, не дайте изрезать свой зад.
-Дипфриз стоит давать по кд, так либо мы наносим очень сильный дамаг роге либо он сливает тринкет и это значит, что на следующий дипфриз.
-Не стоит юзать вены на первый дипфриз, потому что есть большая вероятность, что рога его тринканет ванишнется и пробегает все наши вены в нем, лучше их оставить для шатера в 100% дипфриз после слитого тринкета.
-Бывают роги клоуны, которые юзают кош почти сразу, чтобы развести вас на дипфриз и потом пытается повторить это снова когда кош откалдаунится. Такое работает 1 раз, и когда он тратит следующий кош впустую, убить его или развести на очередной ваниш становится еще проще.
-Если у вас все хуже некуда, и по хп полная хрень, то на следующей нове роги поставьте кольцо, оно вам даст 8 секундный контроль за который вы можете скастовать эвокейшен и спокойно перебафать щитки.
Также хочется рассказать о плохом тоне в дуэлях роги с магом:
-Дайте роге сделать первый опен, не спамьте аркан эксплоужены сразу после начала дуэли.
-Ожидание опенера роги на маунте.
-Использование инвиза/отпивания или снапа, тоже считается плохим тоном не только против рог.
-Использование рокетбутсов/гранат/майндконтролей и прочей подобной лабуды, оставьте это для бг, в дуэли рогу можно убить и без этих гаджетов.
-Плохой тон для рог это сидение в стелсе больше 20+ (а может даже и меньше) секунд.
Кстати, еще в простонародье термин "плохой тон" также известен как "гейство", так, что не будьте
и играйте по нормальному )
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Susliklol писал(а):
Maks писал(а):
Как можно фрост магом проиграть роге?
Щас не вотлк, проиграть очень даже можно, особенно если в дуэли не юзать снап и копий. И все очень зависит от роги, причем не всегда даже роги с высоких рейтингов дуэлятся лучше. Но в стриме кхуны еще в начале 4.0.6 если не ошибаюсь они примерно одинаково дуэлились со своим магом, причем если бы маг не юзал колдснап и копий, он бы сливал чаще. Много факторов, например херовый пинг, изза которого рог дает гоудж когда магу показывается что расстояние метров 15 ну а потом ловит фул шд или криплинг.
В кате из рог я сливал в дуэли только ямараджу, когда он до патча довел меня до оома и от одной мути роги, когда не ожидал что меня могут слить за первую гарроту. Честно говорю, больше я не помню, чтобы какой нибудь роге проигрывал в дуэли.