Mage Cataclysm Prewiew
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Как и обещал, кратко распишу все вкусности фрост магов катаклизма. ( буду постепенно добавлять то, что не успею сегодня)
Начну с новых спеллов. 1) Flame Orb Выпускает шарик, который стреляет лучиками по ближайшим таргетам на 15 сек. На данный момент почти полная хрень. Дамажит крайне мало, но замедляет на 40% при вкаченном таланте. Также вызывает проки пальцев и заморозки мозгов(со стандартным шансом прока). Ах да, возможно это станет крутой плюшкой в дуэлях с фералами. 2) Time Warp Обычный бл, но не смотря на это очень крутая штука :) 3) Ring of Frost Интересный спелл. Создает в указанной области кольцо, которое превращается в лёд через 3 секунды и замораживает всех вошедших туда на 10 секунд! Не диспелится! Слетает при дамаге. Пробовал разрядить шаттер - не получается, возможно из-за пинга. Старые спеллы. (линки давать не буду, очень уж долго это) 1) Фб - почти без изменений, разве что скорость каста по умолчанию - 2 сек. (есть мнение что дамаг уменьшен по сравнению с вотлк) 2) Ленс - Существенно увеличен урон. Также по замороженным целям вместо х3 урона идёт х2. (Фейсролл, в нову дамажит также как фростболт) 3) ФФБ - серьезно апнут дамаг. Сильнейший спелл фрост магов на сегодня. 4) Аркан эксплоужн - сильно снижен урон, бьет меньше чем у моего мага на лайве. 5) Айс барбер - с 4900 спд абсор6ит 8700 урона ( со взятым глифом), помоему очень мало. 6) Элем - теперь вечный и бьет достаточно много. Имеет 47к хп при моих 80. 7) Фрост армор - теперь не дает увеличения брони на опр. кол-во, заместо этого повышает количество брони от предметов на 20%. Также повышает фрост резист на 45. 8) Мейдж армор - повышает все виды резиста на 45, снижает время действия магич. эффектов на 50%, и главная плюшка - убран ссаный мп5.Теперь восстанавливает 3% макс маны каждые 5 сек. Отличные изменения. 9) Молтен армор - бьет по 190 за удар каждому атакующему, понижает шанс получить крит на 5%, повышает собственный крит шанс 3%. Кисло. 10) Манашилд - имеет 12 сек кд, абсор6ит еще меньше чем берьер, зато ест 1 единицу маны за 1 единицу урона. 11) Полиморф - всем известный нерф, каст тайм - 2 секунды. 12) Аркан интеллект - теперь просто повышает макс. запас маны, также увеличивает спд на 6%. Интересно. Таланты Самое вкусное. 1) Improved Blink - увеличивает скорость бега на 70% после блинка. Очень ОП. Думаю понерфят. 2) Early Frost - снижает скорост ькаста ФБ на 0.7 секунд раз в 15 сек. Очень круто. 3) Improved Cone of Cold - заморжаивет на 4 секунды. ДР с обычной новой разный. Достойная замена фростбайту. 4) Piercing Chill - Накладывает де6аф фростболта на дополнительно 1 цель, ближайшую к основной. 5) Permafrost - Всё как раньше, ко всему еще хилит Элема на 15% от дамага. 6) Fingers of Frost - Полностью переработан. Имеет 30% шанс прока. Заместо инстантных 2ух стаков, мы получаем 1 , но можно достакать до 2х, т.к теперь пальцы работают только на ленс и ДФ.Очень интересные изменения 7) Improved Freeze - Нова пета даёт 2 стака пальцев. Смотрится очень сильно. 8) Brain Freeze - Всё как раньше, только ффб теперь не может вызывать прок заморозки. Также в таланте написано что пальцы работают на инстант ффб, то есть он должен вылетать как по нове , но на деле же вылетает обычный не усиленный ффб. 9) Reactive Barrier - когда у нас остается менштще 50% здоровья, автоматически накладывает айсбарьер, игнорируя кд, но при это вызывает новый кд. По-моему - полная хрень. 10) Frostfire Orb - превращает наш фаер орб в фростфаер орб, это значит что он наночит урон увеличенный фрост специализацией, замедляет, и может вывзать про пальцев\заморозки. Ах да, еще понижает скорость бега противника от ффб дополнительно на 30%. В принципе всё самое интересное из фрост талантов. Глифы Prime 1) Arcane Barage - увеличивает урон на 4% 2) Arcane Blast - увеличивает бонусный урон от бафа на 3% 3) Arcane missles - увеличивает шанс крита на 5% 4) Cone of Cold - увеличивает урон на 25%. Поначалу думал что глиф - ок. На самом деле херня полная, КоК почти не дамажит в любом случае. 5) Deep Freeze - увеличивает урон Фб по дипрфизу на 20%. Потенциально будущий мастхев глиф. 6) Fireball - увеличиваеет шанс крита фаербола на 5% 7) Frostbolt - увеличивает шанс крита фб на 5% 8) Frostfire bolt - увеличивает урон ффб на 15%, вешает доту стакающуюся 3 раза, но уберает эффект замедления. 9) Ice Lance - Увеличивает урон ленса на 5%. Тоже похоже станет мастхев. 10) Mage armor - Увеличивает реген маны на 20% 11) Molten Armor - увеличивает крит шанс еще на 2% 12) Pyroblast - Увеличивает крит шанс на 5% 13) Living bomb - увличивает урон на 3% Major 1) Arcane Power - при активации, гкд на блинк манашилд и копий убирается 2) Blast Wave - увеличивает время действия на 3 сек. 3) Blink - увличивает дистанцию на 5 метров. 4) Dragon's Breath - снижает дк на 3 сек. Сейчас маг выглядит полным фейсроллом, что недалеко от правды. ленс спаминг разрывает всё живое, криты ффб по 35к вызвают ненависть, а спринт после блинка - совсем уж лютый баттхерт у всех других классов. Играю пока мало, так что сам многого незнаю. Пишите в теме что еще хотите узнать про магов в катаклизме, добавлю в тему. За оформление не судите, времени небыло всё красиво сделать. |
29 сен 2010, 22:36 |
|
|
0
Я откровенно говоря ффб сильно не тестил, но и критов таких не видел. Критовал айсленсами по 11к, не спорю, но как бы это и норма для катаклизма. Тот факт что фб бьет как айсленс это скорее именно нерф фб, чем бафф айсленса.
Если кого интересует могу скопипастить 7 глав из моего уютненького дневничка на вохе, правда там в основном устаревшая информация, ибо билды многое меняют. |
29 сен 2010, 23:07 |
|
|
0
Fa Kin Su Pa
|
29 сен 2010, 23:11 |
|
|
0
Daniel писал(а): Я откровенно говоря ффб сильно не тестил, но и критов таких не видел. Критовал айсленсами по 11к, не спорю, но как бы это и норма для катаклизма. Тот факт что фб бьет как айсленс это скорее именно нерф фб, чем бафф айсленса. Если кого интересует могу скопипастить 7 глав из моего уютненького дневничка на вохе, правда там в основном устаревшая информация, ибо билды многое меняют. Последний билд сильно поднял дамаг почти всех спеллов мага, |
29 сен 2010, 23:18 |
|
|
0
спасибо автору, непорадовал айс барьер, много глифов левых, лучшебы не добавляли новых. Посмотрим что будет на лайве
|
29 сен 2010, 23:32 |
|
|
0
mages gonna rock?
|
29 сен 2010, 23:33 |
|
|
0
Bikkembergs писал(а): Последний билд сильно поднял дамаг почти всех спеллов мага, Завтра зайду и проверю. |
29 сен 2010, 23:34 |
|
|
0
нас не забыли!
|
30 сен 2010, 01:00 |
|
|
0
Ну то что они снижают абсорбы, делает их диспел менее критичным для жизни. У пристов тоже снизили довольно нехило. Помоему не такое плохое изменение, если конечно компенсируют это пассивной выживаемостью)
|
30 сен 2010, 02:03 |
|
Пилигрим
|
0
Stickz0r писал(а): Ну то что они снижают абсорбы, делает их диспел менее критичным для жизни. У пристов тоже снизили довольно нехило. Помоему не такое плохое изменение, если конечно компенсируют это пассивной выживаемостью) Я удваиваю, нет, удесятеряю это. Кому нужен абсорб щит, который сейвает, как сейчас, четверть хп? От этого выигрывает не столько маг, сколько команда с оффенсив диспелом. Для щитов предел абсорба, при котором их диспел не становится головной болью для мага, процентов 20. Сделаю ряд комментариев и реквестов к первому посту: Bikkembergs писал(а): 6) Элем - теперь вечный и бьет достаточно много. Имеет 47к хп при моих 80. Кд 2 минуты, начинает отлипать сразу после призыва. Из интересных нововведений, если кто не следил за дневником Soulmate, кнопка "move here" вместо follow. Единственный пока невыясненный для меня момент, который мешает поставить = между петами хантов и локов и элемом, это его хп пул по сравнению с первыми. Близзард намекает, что хотел бы видеть фростмагов с постоянным элемом, но если его будут расщеплять в первые 20 секунд арены, то ничего не изменится для ПвП - будем суммонить под нюк. Какой хп пул у петов варлока? Bikkembergs писал(а): 7) Фрост армор - теперь не дает увеличения брони на опр. кол-во, заместо этого повышает количество брони от предметов на 20%. Также повышает фрост резист на 45. Какой % абсорба физ. атак без армора и с ним? Bikkembergs писал(а): 12) Аркан интеллект - теперь просто повышает макс. запас маны, также увеличивает спд на 6%. Интересно. Сколько маны даёт максимальный ранг АИ? Формула, по которой 1 инт. даёт 15 маны, по-прежнему верна? Стакается ли с Demonic Pact демо варлоков? Bikkembergs писал(а): 4) Piercing Chill - Накладывает де6аф фростболта на дополнительно 1 цель, ближайшую к основной. На две цели, если вложено 2/2. Каков дамаг ФБ по ДФ с глифом на ДФ? Также ряд изменений, которые не были упомянуты, но, на мой взгляд, интересны либо важны: - Shatter теперь увеличивает крит втрое по замороженным целям. Имея 34% крита, критовать по нове и ДФ будете всегда. Hell yeah! - Shattered Barrier теперь 6 секунд вместо 8 сейчас. - Burning Soul (-70% длительности пушбеков) и Blazing Speed теперь доступны для фроста. Придётся выбирать между Improved Blink и Blazing Speed. Я бы взял последнее. Чтобы роги ливали сразу, как видели мага в гладиусе. |
30 сен 2010, 07:15 |
|
|
0
Цитата: 6) Элем - теперь вечный и бьет достаточно много. Имеет 47к хп при моих 80. Даешь магам соул линк! |
30 сен 2010, 08:58 |
|
|
0
Цитата: 2985 62228 Какой хп пул у петов варлока? Суккуба - 61900 Фелхантер -58840 Войд - 77500 Имп - 62000 При своих 80к хп. Цитата: Какой % абсорба физ. атак без армора и с ним? 24.82% с армором. 21.58% без него. Цитата: Сколько маны даёт максимальный ранг АИ? Формула, по которой 1 инт. даёт 15 маны, по-прежнему верна? Стакается ли с Demonic Pact демо варлоков? Макс ранк даёт 2126 маны. С демоник пактом вроде стакается. про формулу незнаю, не считал :) Цитата: Каков дамаг ФБ по ДФ с глифом на ДФ? 6к без ДФ, 10500 с дф. Не критами. |
30 сен 2010, 09:42 |
|
Пилигрим
|
0
47к хп в таком случае терпимо, учитывая, что соуллинка нет.
Bikkembergs писал(а): Макс ранк даёт 2126 маны АИ классный бафф. По идее, 2126 маны равноценны 142 инты, т.е. если бы бафф по-прежнему просто рисовал инту, то мы получили бы 142 спд, а так с +6% к спд уже при 2400 спд прибавка получается больше этих 142. Вкусно. Bikkembergs писал(а): 6к без ДФ, 10500 с дф. Не критами. Т.е. по-прежнему меньше дмг ланса? Лол, учитывая, что даже при одинаковом дамаге ФБ и ланса ДПС первого будет меньше, т.к. каст тайм 2с против 1,5с у ланса, по ДФ будет выгоднее пулять лансами. Не говоря уже о том, что лансы можно на ходу и интерраптнуть их можно только контролем или бланкет ксом. Глиф априори становится ненужным. Н-да. |
30 сен 2010, 09:55 |
|
|
0
Не-не, ланс по дифпризу 8к стреляет, + фб вызвает проки, и кастуеться 1.3 секунды под early frost без талантов и хасты, такчто глиф всё же масхев.
|
30 сен 2010, 09:57 |
|
|
0
интересно
|
30 сен 2010, 10:08 |
|
Пилигрим
|
0
Bikkembergs писал(а): Не-не, ланс по дифпризу 8к стреляет, + фб вызвает проки, и кастуеться 1.3 секунды под early frost без талантов и хасты, такчто глиф всё же масхев. Нет =) 2/1,5=1,33 10,8/8=1,35 Т.е. ДПС у фб и ланса одинаковый, но при этом фростболт можно заткнуть, а лансы - нет. И для этого ещё надо тратить прайм-глиф. Не знаю, может ситуация и изменится, когда спд станет побольше, но сейчас как-то не воодушевляет вообще. До мастхева далеко. |
30 сен 2010, 10:55 |
|
|
0
Alaron писал(а): Bikkembergs писал(а): Не-не, ланс по дифпризу 8к стреляет, + фб вызвает проки, и кастуеться 1.3 секунды под early frost без талантов и хасты, такчто глиф всё же масхев. Нет =) 2/1,5=1,33 10,8/8=1,35 Т.е. ДПС у фб и ланса одинаковый, но при этом фростболт можно заткнуть, а лансы - нет. И для этого ещё надо тратить прайм-глиф. Не знаю, может ситуация и изменится, когда спд станет побольше, но сейчас как-то не воодушевляет вообще. До мастхева далеко. Крит фб по дифпризу 22к, ленсом 16-17, да и фб почти секунду кастуется. |
30 сен 2010, 11:32 |
|
Пилигрим
|
0
Bikkembergs писал(а): Крит фб по дифпризу 22к, ленсом 16-17, да и фб почти секунду кастуется. Секунду это с early frost. Подгадывать ДФ к отлипу early frost невозможно, рассчитывать как на что-то постоянное тоже не приходится. И в ДФ войдёт без хасты только один, лол, один ФБ, а ленсов - три. Оптимальной без хасты будет комба ДФ ФБ ланс ланс. Она занимает как раз пять секунд, но для неё надо чуть чуть хасты, иначе последний ланс будет вылетать в тот момент, когда ДФ уже нет. Как-то грустно делается от того, что prime глиф не делает ФБ каким-то важным для нюка спеллом, а лишь подтягивает его до уровня ланса. |
30 сен 2010, 11:58 |
|
|
0
Когда early frost акивно, фб подсвечивается рамкой, такчто подгатать вполне можно.
|
30 сен 2010, 12:04 |
|
|
0
А какое коэфы на ланс и фб от инты?
То есть может с увеличением бонуса к спел дамагу Фб будет получать больший прирост нежели ланс? |
30 сен 2010, 12:07 |
|