Хочу предоставить свой гайд по связке [маг] [разбойник] 2500-2600ММР
Ниже будет написаны основные тактики боя против самых популярных сетапов для начинающих игроков, если вы считаете что нужно делать что-либо по другому, пожалуйста делайте! я пишу как делаем это мы, конечно бывают исключения в тактиках они как правило идут на импровизации.
[маг] [разбойник] зеркало
Один из самый интересных и динамичных боев.
Начинается все всегда одинаково, опен ворот маги делают фул баф Айсбарьер, фроствард, манашилд, слоуфал и уходят в стелс, далее начинают стилить друг с друга барьер, вызывают иллюзии и элемов, если вам удолось отстилить шилд то ваш рога делает опен по магу в виде амбуш+ваниш. Далее маг встает в блок и чужой рога открывается на вас чтоб поставить в блок, далее все зависит кто быстрей умрет вы или маг на против.
В начале комбата нужно успевать перебафывать слоуфал на себя чтобы покрывать айсбарьер, фрост вард по кд, в новах нестоять можно потратить тринкет, когда уходите в блок нестоит сразу выходить можно осмотреться и оценить ситуацию.
[разбойник] [жрец]
Тоже достаточно интересный бой, обычно убивается рога, открываются ворота маг уходит в инвиз и идет за рогой тушка в тушку, чтобы спасти рогу если его сапнут (нова+дипфриз), рога сапает приста маг открывается спелстилом чтоб войти в комбат, пару стилов, вызываем элема и разрежаем приста, рога делает чш+мути, если пристовский рога по вам не вскрывается и шатер проходит то можно смело отдать кс не в каст присту и убить его по ПС ( дада такие даже на 2400-2500 встречаются ). Нужно фейкастить полиморф чтобы не поймать ШВД, если прист уходит в лос от контроля, забивайте и шпигуйте болтами рогу, присту придется выйти чтобы кастить и тогда даете ему КС, важно вешать на рогу гарроту \ раптуру.
[рыцарь смерти] [друид] SKILLZ
Дк+пал с5 в лайт версии, они могут проиграть если ОМГ 30ФАЕРБОЛОВ за 10сек, клоуны, обдолбаные, или в афк
как показала практика клоунов очень много так что шансы есть
Начинаем бой с инвиза сап по дк пару стилов и затем опен по нему с ксом по друиду, после тринкета кш ( он обезательно должен быть ибо если отстаит фул станы это слив ) делаем свитч в друида с шип\блайнд по дк, не убили друида за фул контроль? соберайте вещи
Когда идет сап по дк и друид можт стоять очень рядом можно смело начинать по нему, если друид далеко выходим из стелса и крутим тупо болт в дк разводя тем самым на петстан, дальше уже вам не кто не собьет касты и вы спокойно будете зарежать, когда дк после тринкета стоит в блайнде с готовым личборном чтобы шипнуть его нужно поставить пета в нову чтобы не получить стан от гули на каст шипа ( так делают пару дк только в бг войт и еще кто-то ) если получите стан дальше у вас наврядли получится пережить личборн.
[воин] [друид]
Тоже интересная пара, выезжаем на маунта ставим в нову вара фекастим рефлект шипаем и потехоньку стилим хоты ( как показывает практика после шипа 90% друидом думают "ога вара шипнули значит бить меня будут и захотывают себя и убегают на другой конец карты, вар без хотов элем тринкеты венсы чш+кш ( если не тринкетит кш сбривает инфа 100%
) ) после тринкета кш рога дает дизарм вару чтобы не сделать шилдвол, если рога неуспел кинуть дизарм то шипаем вара и резет. потом занова только уже нету тринкета и вар должен умереть.
Друида контрим либо тупо зарежаем болты и кс в каст, либо кс+дипфриз=9сек контроля частенько тринкаются и там идет блайнд, если вара убить не получилось и друид недалеко можно свичнуть и убить на это уйма времени.
[рыцарь смерти] [жрец]
Сложная пара, одно из самых трудных это сапнуть дк
уходим в инвиз сапаем опен элем + моряки и пытаемся замучить приста с паралельным контролем в дк шип, дипфриз, после тринкета блайнд. Пробывали играть в дк убивается только Нарайяна нечего личного.
[рыцарь смерти] [паладин]
Опять же трудная пара особенно если пал протхилер (сайленс и прочая хуйня бесит реально) инвиз сап по дк стилим чтобы снимать последуйщие бафу с дк первым стилом ( боп сакра фридум ) ( так же разводим на пет стан ) шип пала и вскрываемся по дк чп+кш дуплим пока у пала не кончатся кд и он не встанет в фул шип.
Если все плохо можно сделать резет, убили дк и у вас мало хп не стоит раслабляться играем до последнего ( видел в стриме ксеола как они с рогой остались против протхилера он подашел к ксеолу каторый уже сидел и пил и сделал так "5500+3000+молоток" и привет как дела)
[чернокнижник] [друид]
Снова не легкая пара, встречается не так часто но решил внести ее в список так как думаю в с7 будет популярна. Сап лока подьезжаем моряки элем и дуплим друля что есть сил паралельно контря лока. Важно фейкастить на кс лока ибо интерапт во фрост ветку очень критичен, кс строго на фир.
[воин] [паладин]
Если пал протбичехилер опять же это доставляет проблем, ворота открываем инвиз, сап пала и магу надо попробывать за время сапа\ресапа шипнуть вара ( есть особые орчихи каторые в ебеня убегают и за ними ясен пень не побежиш
) ) , возможно комба элемнова+дипфри+шип, разворачиваемся и присуем болты паладину ( пал в бабл уходит очень быстро, если выебывается умерает до бабла
).
Рога должен анонсить станы, чтобы шипать вара без боязни диспела, если вам прокнули даларан арена ( замечу самая неблагоприятная арена для магрог ) и вы увидели орчиху каторая щемит на жуке к вам если выбьет из стелса, а выбьет инфа 100% готовтесь ливать арену.
[охотник] [жрец]
Видел только джека и разорчика :) Открываются ворота, забегаем на маунте на флаер ( если пустая дорога то лучше идти в инвизе и прыгнусь со стеласа иначе нашпигуют скиллшотами ) ставим нову, приста дипфриз+шип и рога делает опен по ханту чш+кш, прист рано или поздно тринкнется и получит блайнд. Затруднения может вызвать, мисс чш\кш, швд в шип, нереальный дамаг по магу\роге, и конечно же арена с лифтами
где выбивают из стелса 90% случаев, если вы андеды то у вас еще больше шансов.
[чернокнижник] [разбойник]
Неважно аффликт или дестракт лок мы играем совершенно одинаково. Выбегаем к локу входим в комбат, ваш рога должен быть готов делать опен по локу как можно быстрее, если рога готов, он должен сказать в вт "Михалыч КС ДАВАЙ", вы даете локу кс чтобы при опенере рога не получил масфир\массстан, рога открывается амбуш+ваниш, моряков и элема не жалеем, и так за 3 опенера лок умерает.
Обломаться все может если, вашего рогу сапнут, кс непрожался рога получил фир, тринкетит и получает стан ( опять же андеды решают ).
Р [паладин] [друид] \ [шаман] \ [жрец]
При виде этих связок я говорю "вот пидарасы". Опен везде одинаковый инвиз сап ретри, выходим пару стилов, вызываем элема и ставим в бабл, предворительно законтролив хилера ксом, а далее много много резетов свитчей все по ситуации. Если хилер прист то готовте вазелин, одна из сложнейших пар, важно роге накидывать на мага "малые хитрости" апает дамаг на 15% на 5секунд, и еще как бонус с хитростей это виспы в личку " Я НЕВИДЕЛ ЧТОБЫ МОЕГО ВАРА УБИЛИ ЗА 4СЕКУНДЫ СКОКА У ТЕБЯ ПВЕ???"
Будут вопросы еще по каким либо связкам думаю сумею написать.
P S у меня по русскому 3