Mage Patch 3.3 - PTR Build 10571  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Даваите Баффнем магов еще!
kren писал(а):

ну я не говорил что бесполезная. Конечно, кастовать быстро - кто не хочет? Просто за счет ожидания гкд будет теряться усредненный дпс, маг выдаст меньший бурст по тушке в момент нюка, а значит пора будет призадуматься, стоит ли жертвовать дпс-ом в угоду мега-быстрых шипов и болтов

Постом выше ты говорил, что смысла нет собирать выше 426 хаста. И с чего ты взял, что дпс от этого упадёт? О_о коэффициент скейлинга спелла от спд зависит от базовой скорости каста, но никак не от хейста.

16 окт 2009, 13:18

0
что-то не осмыслил твою последнюю фразу.
дпс падает за счет ожидания гкд - основная мысль такова.
п.с. бессмысленность и бесполезность - разные понятия. Набирать хаст - полезно, ибо быстрее кастишь, но на фоне потери дпс по сравнению с альтернативой в виде +спд, - бессмысленно

16 окт 2009, 13:32

0
Можно подумать, что маг стоит полчаса и ждет гкд. На деле же, каст - шаг - каст.

Если брать фб с кастом 0,7 сек и фб кастом 1 сек - итоговый damage done будет одинаковый. Как и дпс. Как он может падать, когда дамаг одинаковый, просто каст более быстрый, но оба спелла опережают/равняются с гкд? Вопрос знатокам: кого ебет дпс, когда нужен бурст? :bomb:

16 окт 2009, 13:36

0
итоговый done будет разный.
1). 0.7 секунды X дпс
2). 1 секунда X*Y% дпс
дпс одинаковый толькок в расчете на период в 0.7 секунды и = X
дпс же в расчете на 1 секунду во втором случае больше на Y%.

так что ты там говорил про бурст? :)

16 окт 2009, 13:48

0
Что такое переменная Y%?

16 окт 2009, 13:49

0
Soulmate писал(а):

Можно подумать, что маг стоит полчаса и ждет гкд. На деле же, каст - шаг - каст.

и тут же пишешь
Цитата:

кого ебет дпс, когда нужен бурст? :bomb:

так ты определить уже, про бурст говоришь или про момент, когда маг у тебя прыгает-бегает?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Soulmate писал(а):

Что такое переменная Y%?

это количество процентов дпс, на которое этого дпс больше у мага, который выбрал спд вместо хаста.

16 хаста заменимо на 19 спд, отсюда если интересно можно начинать расчеты
п.с. в формуле конечно правильнее написать не *, а +, а именно: Х+Y%

16 окт 2009, 13:50

0
/Лицоладонь

Вот у тебя ситуация. Стоит друид у колонны. Каст 0.7 влил, сделал шаг чтобы изменить угол, проходит гкд, каст 0.7 влил.

А теперь у тебя каст 1 сек, влил, друид спрятался, второй нихуя не влил, так как друид сместился, а ты нет. Секунды взяты образно, но я думаю ты понял про бурст.

Выше я говорил про 0.7с и 1с при учете, что спд одинаковы, упуская момент, что у более хейстового мага спд немного больше. Хейст разменивается на КРИТ/РЕСАЙЛЕНС, а не на спд (ПвЕ хейст шмот даст даже БОЛЬШЕ спд, чем критовый пвп маг). Так что +Y% в таком случае прибавляй к первому варианту.

16 окт 2009, 13:58

0
Вы, что тут усираетесь? :) Тема уже разжёванна мильён раз.

16 окт 2009, 14:06

0
Лучше уж совсем не ставить знаки препинания, чем ставить рандомно. :mamba

16 окт 2009, 14:07

0
ок, чтобы было понятнее, распишу на примере:
есть 1). маг с спд 2500, хастой ~ 660(20% хаста)
2). маг с спд 2800, хастой ~ 420(13% хаста)
итак:
1) болт на 4000 за 1.85 с
2) болт на 4300 за 2.00 с
итого: 300 дпс при разнице в 0.15 сек каста

после выстрела по нове/заморозке ленсом и прока таланта:
1). болт на 4000 за 1 с + ожидание 0.15 с гкд + болт на 4000 за 1.85 с = 8000 за 2.85 с
2). болт на 4300 за 1 с + болт на 4300 за 2 с = 8600 за 3 с
итого: 600 дпс при разнице в теже 0.15 сек каста
потеря: 300 дпс

вопросы? :drink

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Yaposhka писал(а):

Вы, что тут усираетесь? :) Тема уже разжёванна мильён раз.

с выходом таланта на ленс придется пережевать еще раз :)

16 окт 2009, 14:10

0
Крен, ну ё-моё, читай, что пишут тебе. У мага в 1ом случае не будет МЕНЬШЕ спд, а столько же или даже БОЛЬШЕ. Там же и написано, на что разменивается хейст.

Как со стеной разговариваешь, чесслово.

16 окт 2009, 14:15

0
Soulmate писал(а):

Выше я говорил про 0.7с и 1с при учете, что спд одинаковы, упуская момент, что у более хейстового мага спд немного больше.

только сейчас заметил, что ты путаешься в понятиях. Сперва определись в таких разных вещах, как спд и дпс. А то мы на разных языках говорим :)

п.с. размен статов всегда есть и будет эквивалентным. 16 хасты = 16 меткости = 19 спд = 20 пенетры и т.д. поэтому ты можешь вертеть, крутить ими как желаешь, но усредненный дпс от замены спд на хаст и наоборот не изменится, за исключением случаев, когда хаста слишком перебор и приходится ожидать окончания гкд, кап которого = 1 секунда

16 окт 2009, 14:20

0
Soulmate писал(а):

Крен, ну ё-моё, читай, что пишут тебе. У мага в 1ом случае не будет МЕНЬШЕ спд, а столько же или даже БОЛЬШЕ. Там же и написано, на что разменивается хейст.

Если посмотреть армори хастовых магов, то у них порядка 200 спд (в среднем) меньше чем у магов, загемленных на спд.
Собрать 1к хаста и остаться с 2800 спд и 600-700 реса нереально сейчас.
Если разница в хасте небольшая (427 у одного и 650 у второго), тогда да, спд останется тем же.

16 окт 2009, 14:21

0
Soulmate писал(а):

у меня такие же ощущения возникли..
п.с. линк на офф источник или замеры рекаунта на то, что 16 хаст даст больше дпс, чем 19 спд, приведи

16 окт 2009, 14:22

0
Опять ты не читаешь. Спд (СИЛА ЗАКЛИНАНИЙ ЁБА ПЫЩ ПЫЩ) у хастового мага БОЛЬШЕ, чем у мага просто купившего оффсет на хейст и взявшего вепон-офф с хейстом. Мы не говорим о магах, которые стакают хейст во все щели, включая тринкеты.

Что такое хейстовый маг?

VS

Просто маг с хейстой

Дошло?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Щука писал(а):

Если посмотреть армори хастовых магов, то у них порядка 200 спд (в среднем) меньше чем у магов, загемленных на спд.
Собрать 1к хаста и остаться с 2800 спд и 600-700 реса нереально сейчас.
Если разница в хасте небольшая (427 у одного и 650 у второго), тогда да, спд останется тем же.

This.

16 окт 2009, 14:34

0
Soulmate писал(а):

Опять ты не читаешь. Спд (СИЛА ЗАКЛИНАНИЙ ЁБА ПЫЩ ПЫЩ) у хастового мага БОЛЬШЕ....

мнде.... соул, нет слов. Да, спд - сила знаний ёба пыщ пыщ (С). Вот только с какого перепуга ее Больше? это 5 балов.
ок, раз ты до сих пор не в теме, поясняю на примере:
есть гем 16 хасты, есть аналог его - гем 19 спд.
есть тринка на 95 хасты с оло, а есть аналог - на 111 спд, есть тринк на 127 хасты(кажется), есть аналог - на 150 спд
есть инчант на 23 хасты, его аналог - на 27 спд

таким образом, когда ты выбираешь между хастой и спд - ты одеваешь/вставляешь гемы/делаешь инчи, но во всех случаях соблюдается коэффициент в ~ 0.85, то бишь на 1 единицу спд приходится ее аналог в 0.85 хасты.
2 мага в одинаковом шмоте с разными гемами, к примеру, будут отличатся в соответствующей пропорции друг от друга. У одного набрано больше на 340 хасты, значит у другого больше на 400 спд

Так откуда ж у тебя в мыслях существуют 2 одинаковых мага, у одного из которых и хасты и спд больше? :rofl

Теперь о ДПС. ДПС = dps = дамаги в секунду. Так вот она остается одинаковой при любых комбинациях взаимозаменяемых хасты и спд в пропорции 0.85. Что выдавал ты с 400 хасты и 2800 спд дпс скажем в 4к, что будешь выдавать ровно столько же при 740 хасты и 2400 спд.

Так вот главная мысль в том, что хаста равноценна спд только до тех пор, пока скорость каста не становится < 1 секунды(минимальной продолжительности гкд), ибо начинается потеря дпс в силу ожидания окончания гкд

Вдупляешь наконец, о чем речь?

16 окт 2009, 15:05

0
ОМГ, чувак, я тебе уже дал линки на армори, выделял жирным, даже писал простыми предложениями. Как можно читая что-то по диагонали продуктивно вести диалог? :unknw

Забейваще.

16 окт 2009, 15:10

0
Soulmate писал(а):

ОМГ, чувак, я тебе уже дал линки на армори, выделял жирным, даже писал простыми предложениями. Как можно читая что-то по диагонали продуктивно вести диалог? :unknw

Забейваще.

мля. ты реально неадекватен. Не понимаешь о чем я тебя спрашиваю и приводишь урлы 2-ух каких-то совершенно по разному одетых магов. Давай я тебе приведу 2 урла, где у 1 мага хасты 600 и спд 2800, а у второго 0 хасты и 1000 спд и буду тыкать тебе в них пальцем?
Ты хоть сам-то понимаешь о чем пишешь?
Признание твое походу - точно не маг. Лок онли, желательно аффликт, ибо там длинных кастов почти не надо делать, а то в механике игры ты совсем не сечешь

16 окт 2009, 15:17

Зато он брал гладиатора с друидом в БК.

16 окт 2009, 15:21

0
Я тебе привёл двух топово одетых магов. Почему люди не могут признать очевидное или же прислушиваться к другой точки зрения?

И кстати, да, аффликт локи одеваются на хейст, так что пытаясь закончить разговор умной фразой, избегай фейлов.

*Здесь прощальная фраза Дмитрия Нагиева*

16 окт 2009, 15:23
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru