Mage Patch 3.3 - PTR Build 10571  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Даваите Баффнем магов еще!
vulcano писал(а):

Крен где ты увидел утверждение что дпс мага по статичной цели с гкд меньше единицы больше?

ты спросил что-то не понятное. гкд меньше 1 не бывает.
гкд минимально при 50% хасты и равно 1 секунде.

Если маг, к примеру, имеет 30% хаст (984), = 1.6 секунды болт. Гкд при 30% скорости примерно равно 1.2 секунды, а значит ждать придется 1.2 -(1.6-1) = 0.6 секунды.
А в это время маг с 13% хасты, у которого болт 2 секунды, а гкд примерно 1.37, будет ждать
1.37-(2-1)=0.37 секунды

в итоге, чем больше хаст, тем больше маг стоит без дела в ожидании гкд, а значит теряет дпс.

кстати, вношу поправки в расчеты. я брал в предыдущих расчетах 1 секунду гкд. Это неправильно. Если хаст > 0, то в любом случае появляется время ожидания окончания гкд.....

вообще выходит, что при проке нового таланта лучше кастовать даже фрост-фаер болт, а не фрост-болт, либо бегать с 0 хаст и нон-сетом на крит(чтобы ленсы прокали)? :agr:
что-то близы курнули или случайно сделали бессмысленный талант?

на ум приходит только 1 вариант, вкладывать не 3 очка в талант, а 2, тогда дырка в 0.3 секунды закрывается, либо при большой хасте - 1 очко...

16 окт 2009, 17:42

0
Chortik писал(а):

kren писал(а):
открою всем страшную тайну.... после 3.3 смысла магам набирать хаст рейтинга больше, чем 426, нет. Ибо простые математические выкладки говорят о том, что:

новый талант на ленс дает -1 секунду каста болта(в случае крита). Сейчас болт кастится по умолчанию 2.3 секунды. Посколько гкд не может быть ниже 1 секунды, значит ускоренный болт не должен кастоваться быстрее 1 секунды, чтобы не терять в дпс в ожидании окончания гкд. То есть: 2.3 - 1 = 1.3, остаётся 0.3 секунды, которые можно уменьшать хастой. 0.3 секунды это 13% от 2.3 = 426 хаст рейтинга.
Проблема для "хастовиков" ограничивается не только этой проблемой, а еще и тем, что с введением +12% хасты после заморозки, с одновременным использованием вен, возникает избыточный хаст, больший 50%. И тут снова их ждет подстава с гкд, который придется дожидаться, теряя в дпс-е.

Делайте выводы :drink

Спор начался с этой фразы . Зачем сравнивать разных по шмоту магов ( с частями пве и без ) не пойму . В том же еквипе с частями пве маг может иметь приблизительно +/- 400 хасты и +/- 460 спд , как написал уже Крен за счет камней, енчантов тринек , офхенда и ванда . Или кто то может предлагает выходить на арену с 200 реса :bye .

П.С. Я сразу понял логику одного и другого , а почему вы понять не хочете , это еще вопрос. :popcorn:

Очень хочем :D

16 окт 2009, 17:48

0
kren писал(а):

vulcano писал(а):
Крен где ты увидел утверждение что дпс мага по статичной цели с гкд меньше единицы больше?

ты спросил что-то не понятное. гкд меньше 1 не бывает.
гкд минимально при 50% хасты и равно 1 секунде.

Если маг, к примеру, имеет 30% хаст (984), = 1.6 секунды болт. Гкд при 30% скорости примерно равно 1.2 секунды, а значит ждать придется 1.2 -(1.6-1) = 0.6 секунды.
А в это время маг с 13% хасты, у которого болт 2 секунды, а гкд примерно 1.37, будет ждать
1.37-(2-1)=0.37 секунды

в итоге, чем больше хаст, тем больше маг стоит без дела в ожидании гкд, а значит теряет дпс.

кстати, вношу поправки в расчеты. я брал в предыдущих расчетах 1 секунду гкд. Это неправильно. Если хаст > 0, то в любом случае появляется время ожидания окончания гкд.....

вообще выходит, что при проке нового таланта лучше кастовать даже фрост-фаер болт, а не фрост-болт, либо бегать с 0 хаст и нон-сетом на крит(чтобы ленсы прокали)? :agr:
что-то близы курнули или случайно сделали бессмысленный талант?

бессмысленный талант? эт ты чето курил только что ;D .. Вон смотри , у меня каст фб 2 секунды и гкд 1,3 сек.
Прокнул ланс я пуляю фб с 1 сек кастом и жду 0,3 сек гкд. в суме выигрую 0,7 сек Ты считаешь это бесмысленным ?!!!
Остальные приемущества быстрого каста Соул и так ясно расписал . Не пиши бред плиз

16 окт 2009, 17:53

0
Chortik писал(а):

Прокнул ланс я пуляю фб с 1 сек кастом и жду 0,3 сек гкд. в суме выигрую 0,7 сек

все верно, +1
однако выходит, что нет смысла вкладывать все 3 очка в талант. 2 очка достаточно, ибо это 0.7 сек., как раз впритык. 2с-0.7=1.3=гкд без дырок
истина где-то рядом? :secret

16 окт 2009, 18:02

0
kren писал(а):

vulcano писал(а):

1.37-(2-1)=0.37 секунды

Уберите человека от калькулятора!
а) 1.6 сек болт, гкд 1,2. Ждать не придется, ибо гкд откатится на 0.4 сек быстрее каста.
б) 2 сек болт, гкд 1,37. Ждать не придется, ибо гкд откатится на 0,63 быстрее каста.

Для справки: гкд запускается в момент нажатия каста.

Нашел с кем поспорить, лол. :vava

16 окт 2009, 18:05

0
Soulmate писал(а):

[Уберите человека от калькулятора!

боже, калькулятор наверное ТЕБЯ уже боится.
ты хоть понял, что расчеты мы делали при проке таланта? каст в случае 1.6 секунды превращается в 0.6 секунды, а значит после нажатия кнокпи, через 0.6 секунды вылетит болт, и еще 0.6 секунды ты будешь куковать в ожидании гкд. А во втором твоем примере ты будешь ждать 0.37 секунды

16 окт 2009, 18:10

0
kren писал(а):

и маги, чтобы ты понимал, как раз таки становятся перед выбором, хаст инчи, гемы, тринки или аналогичные с спд, и сколько именно хасты достаточно. Играешь друлем, продолжай, вот только в форум магов, пожалуйста не стоит лезть, если конечно не хочешь сказать еще чего-нибудь умного про класс, про который знаешь только по мувикам

СПД или Хейст выбор для мага не стоит, выбор СПД очевиден,
поэтому все энчанты, камни на спд.

вопрос встает когда ты идешь в ПВЕ и получаешь там пвешную робу,
где столько же СПД как и на твоей (или больше), но за то есть хейст , которого у тебя нет на ПВПшной и тебе надо выбрать какая роба лучше.

мой маг уже 72й, он Фельдмаршал и имеет 125к+ килов орды, так что поверь я не только по мувикам знаю магов.

16 окт 2009, 18:12

0
Мистер ПвЕ, если ты так и стоишь и ждешь гкд, вместо того, чтобы постоянно позиционироваться, неудивительно, что у тебя нет профайла. Чем больше лишнего времени, тем лучше, так как даёт халявное время на стратегические перемещения.

Если маг ждет 0,37 сек, то ему нет смысла дёргаться, тогда как полсекунды уже время.

16 окт 2009, 18:15

0
Antigona писал(а):

мой маг уже 72й, он Фельдмаршал и имеет 125к+ килов орды, так что поверь я не только по мувикам знаю магов.

72-ой лвл мало, что может сейчас показать в действительноти. Лишь догадки, т.к механизм игры очень сильно изменился. Ну и то, что было на 60-ых лвлах из другой оперы.

16 окт 2009, 18:18

0
во время нюка/свича маг не должен прыгать/бегать/ждать гкд. Ну разве что тот, что с Соулом будет играть, пусть ждет, другим легче против них играть будет.

по расчетам выходит, что при 20% хасты надо брать 1 очко таланта на -0.4 секунды, при ~10% хасты - 2 очка - 0.7 секунды..... Кому близы придумали 3 очка - не понятно что-то... :sad

16 окт 2009, 18:19

0
kren писал(а):

1.37-(2-1)=0.37 секунды

лол, а не расчеты, теперь сомнений в том, что ты упертый талбук нет!

формула для хейста:
new cast time = castime (talented)/(1+haste)

для 30% хейста, болт будет 2.3 сек/1.3 = 1.77, а не 1.6 как у тебя.

Все твои рассчеты курам на смех!
НЕ ПИШИ ТУТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО :crab !

16 окт 2009, 18:21

0
kren писал(а):

Chortik писал(а):

Прокнул ланс я пуляю фб с 1 сек кастом и жду 0,3 сек гкд. в суме выигрую 0,7 сек

все верно, +1
однако выходит, что нет смысла вкладывать все 3 очка в талант. 2 очка достаточно, ибо это 0.7 сек., как раз впритык. 2с-0.7=1.3=гкд без дырок

Я не читал всю вашу дискуссию и почти не вникал в ваш с спор, так может быть напишу не в тему но....

Какие гкд?? какой дпс?? вы чо упали? вы манекен чтоли бьете? То есть из за того что с быстрым кастом болта вы теряете ДИПИЕС из за ожидания гкд этот талант уже стал гавном и его не стоит брать на 3 очка??
Не бывает моментов когда мага фокусят и стоять на одном месте больше полсекунды просто нельзя? Не бывает моментов когда магу в каст кидают абсолютно весь контроль который есть чтобы он не смог скастить ваще ничего? Также во что проще попасть ксом в 1 сек каст или в 0.6 сек каст?Не бывает моментов когда цель уходит в лос и не хватает 0.0000001 секунды каста чтобы пульнуть в нее болт и добить ее?? По вашей логике если бы прок после ленса делал болт ваще инстантным то талант был бы ваще ничаем, потому что целую секунду пришлось ждать гкд а это же ПОТЕРЯ ДИПИЕСА!!!

16 окт 2009, 18:21

0
Заканчивайте расчеты, маг кастует болты не только после критового ленса, и еще кроме болтов есть что кастовать, и куда снижать гкд.

16 окт 2009, 18:23

0
Нова писал(а):

kren писал(а):
Chortik писал(а):

все верно, +1

Я не читал всю вашу дискуссию и почти не вникал в ваш с спор, так может быть напишу не в тему но....

Какие гкд?? какой дпс?? вы чо упали? вы манекен чтоли бьете? То есть из за того что с быстрым кастом болта вы теряете ДИПИЕС из за ожидания гкд этот талант уже стал гавном и его не стоит брать на 3 очка??
Не бывает моментов когда мага фокусят и стоять на одном месте больше полсекунды просто нельзя? Не бывает моментов когда магу в каст кидают абсолютно весь контроль который есть чтобы он не смог скастить ваще ничего? Также во что проще попасть ксом в 1 сек каст или в 0.6 сек каст?Не бывает моментов когда цель уходит в лос и не хватает 0.0000001 секунды каста чтобы пульнуть в нее болт и добить ее?? По вашей логике если бы прок после ленса делал болт ваще инстантным то талант был бы ваще ничаем, потому что целую секунду пришлось ждать гкд а это же ПОТЕРЯ ДИПИЕСА!!!

Soulmate писал(а):

Я бы не сказал, что касты менее 1 сек - бесполезная трата хейста. Да, гкд откатится мигом позже, но:

- более быстрый каст может позволить цепануть уходящего из LoS'а противника
- более быстрый каст даст возможность воткнуть спелл в быстро приближаегося противника
- более быстрый каст усложнит его сбитие
- более быстрый каст даст момент для смены позиции

16 окт 2009, 18:26

0
Ребята, какой смысл доказывать друг-дружке, одно и тоже на протяжении 4-5 страниц?

16 окт 2009, 18:31

0
Нова писал(а):

То есть из за того что с быстрым кастом болта вы теряете ДИПИЕС из за ожидания гкд этот талант уже стал гавном и его не стоит брать на 3 очка??

Выходит что да, 3 очка не стоит.. Ибо некоторое время ты ничего не можешь кастовать...

16 окт 2009, 18:33

0
Yaposhka писал(а):

Ребята, какой смысл доказывать друг-дружке, одно и тоже на протяжении 4-5 страниц?

Из крена нужно выбить пвешное дпс-дерьмо.

16 окт 2009, 18:34

0
Нова, с этим талантом ДПС ты не потеряешь,
и там и там кастуется один болт, который одинаково наносит дамаг,
а вот бурст свой апнешь.

с каких пор люди прислушиваются к анонимам, которые считать не умеют,
да и рейтинг свой скрывают.

16 окт 2009, 18:36

0
Antigona писал(а):

а вот бурст свой апнешь.

потеряешь немного дпс, потому что мог бы 1-2 лишних очка вложить в другой дпс-талант.
бурст конечно тоже апнет, поскольку болт быстрее вылетит.. но только именно в этот самый момент.

16 окт 2009, 18:40

0
kren писал(а):

Antigona писал(а):
а вот бурст свой апнешь.

потеряешь немного дпс, потому что мог бы 1-2 лишних очка вложить в другой дпс-талант.
бурст конечно тоже апнет, поскольку болт быстрее вылетит..

а если я 2 очка вложу в талант на ману, тоже потеряю?
этот талант не только прок с айсланса делает, но и спелл-дамаг по тебе понижает.

Основная твоя идея была в том, что если сейчас маги собирают как можно больше хейста, так чтобы не в ущерб СПД,
то после 3.3 с этим талантом будут простои в случае прока и ты предлагаешь одевать меньше хейста, чтобы простоев не было.

но ты не сечешь фишку, хейст собирают для быстрых кастов,
и брать меньше хаста полагаясь на прок этого таланта никто не будет,
поэтому не важно будут простои или нет,
дпс будет такой же, т.к. статы которыми жертвуют ради хейста это ресс и стамина, а вот бурсты будут лучше.

проблема немного в другом -- где взять лишние 3 таланта.
За то появится разнообразие в билдах магов.

16 окт 2009, 18:46
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru