Мексиканский залив - текущее положение
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Нихуясебе
На начало июня: • Платформа таинственным образом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону. • На подводной съемке разлива нефть вытекала из трубы, но на самом деле нефть вытекает из трех мест - собственно из скважины; и из двух мест в трубе. Разлив нефти из трубы находится в 400-500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан который бьет из скважины. • Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция. • Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов. • Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время. • В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику. • Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда. Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды. • Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима. • В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой. • Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков до 55 км длиной 5км шириной и 150 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти. • COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs! • Количество метана в некоторых местах воды и воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить |
27 июл 2010, 00:23 |
|
|
0
ХРИСТОС ГРЯДЕТ! ВРЕМЯ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ!
|
27 июл 2010, 00:27 |
|
|
0
по ходу, скоро будет прикольно.
|
27 июл 2010, 00:33 |
|
|
0
|
27 июл 2010, 00:41 |
|
|
0
Как страшно жить.
|
27 июл 2010, 00:42 |
|
|
0
сука, мудаки блять, ебаное бипи. |
27 июл 2010, 00:54 |
|
|
0
вот он вахуе! |
27 июл 2010, 01:09 |
|
|
0
Slapenier писал(а): #623 вот он вахуе! Над тобой придурком, животное умирает, а ты с такими комментариями, юмора поддать хотел чтоли? Как там твои баеры кстати? Не устал качать-то? Балабол. |
27 июл 2010, 01:17 |
|
|
0
Масштабный проект компании Blizzard совместно с их дочерней компанией British Petroleum. Разработчики решили порадовать своих и чужих игроков настоящим катаклизмом в духе вселенной Fallout.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Мне лично хочется что бы быстрее все началось, что бы быть живым свидетелем тех времен когда люди изменят свое отношение к планете, чем бы не закончилось. |
27 июл 2010, 01:30 |
|
|
0
Sibier писал(а): Над тобой придурком, животное умирает, а ты с такими комментариями, юмора поддать хотел чтоли? Как там твои баеры кстати? Не устал качать-то? Балабол. ты чо у него глад рейд, а когда просили показать, сказал что скрины дома и вообще в 2х2 фпс. через месяц опять просили, сказал что на рандом тролей не обращает внимание. |
27 июл 2010, 01:46 |
|
|
0
Как говорил один очень умный человек:
Planet is fine...the people are fucked! Sibier писал(а): Slapenier писал(а): #145 вот он вахуе! Над тобой придурком, животное умирает, а ты с такими комментариями, юмора поддать хотел чтоли? Как там твои баеры кстати? Не устал качать-то? Балабол. Как баеры связаны с птицей (которая не факт, что умирала-то) и причём тут балабол (пустослов)? Балабол это ты. |
27 июл 2010, 01:55 |
|
|
0
Ох, а я клёвый, любым постом агрю по 2-3 тупейших олигофрена
А я популярен... |
27 июл 2010, 01:56 |
|
|
0
Slapenier писал(а): Ох, а я клёвый, любым постом агрю по 2-3 тупейших олигофрена А я популярен... агришь? отличай травлю от агро, клоун. омг, клоун, оказывается он манипулирует, вот едрен батон.ты наверное когда выдумывал своего глада и баеров на глад стендингах, тоже "манипулировал". |
27 июл 2010, 01:57 |
|
|
0
Sibier писал(а): Над тобой придурком, животное умирает, а ты с такими комментариями, юмора поддать хотел чтоли? Как там твои баеры кстати? Не устал качать-то? Балабол. Почему ты агришься? Ты хочешь помочь бедному пеликану? Ну так почему ты еще сидишь дома за компом, пока этот пеликан страдает? |
27 июл 2010, 01:59 |
|
|
0
Я тобой манипулирую.
Я хотел, чтоб ты что-либо мне ответил-ты это сделал. и Я опять этого хочу. |
27 июл 2010, 01:59 |
|
|
0
постом выше тупой еблан хахаха
PS фак он и мной манипулирует |
27 июл 2010, 02:04 |
|
|
0
|
27 июл 2010, 02:05 |
|
|
0
x0ma писал(а): постом выше тупой еблан хахаха PS фак он и мной манипулирует он слишком силен, топ1 не за горами, он всеми манипулирует! |
27 июл 2010, 02:05 |
|
|
0
Цитата: Над тобой придурком, животное умирает, а ты с такими комментариями, юмора поддать хотел чтоли? Как там твои баеры кстати? Не устал качать-то? Балабол. Ой, мистер долбоеб, идите нааахуй, и своего блядского пеликана заберите с собой. Цитата: агришь? отличай травлю от агро, клоун. Твоя мама все еще ходит в бар у причала? Цитата: Ох, а я клёвый, любым постом агрю по 2-3 тупейших олигофрена Наличие хейтеров - первый признак славы, радуйся, пости больше страдающих пеликанов. Цитата: Почему ты агришься? Ты хочешь помочь бедному пеликану? Ну так почему ты еще сидишь дома за компом, пока этот пеликан страдает? Аж слезы на глаза наворачиваются от такого поста. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ПС: Смешно, как тело, чтобы не быть манипулируемым, отредактировало свой предыдущий пост, вместо того, чтобы написать новый, ох лол. |
27 июл 2010, 02:14 |
|
|
0
это еще что за психолог ворвался?
а да это тот забавный типан, что вайнил про умирающий форум и что совсем всё плохо, ага. |
27 июл 2010, 02:25 |
|