Меня мучают две вещи.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Меня мучают две вещи.

Дмитро - твои проблемы, в первую очередь, от отсутствия режима. Каждый день ты перенасыщаешь себя информацией, и не даёшь мозгу время её обработать - отсюда постоянный стресс, неврозы и синдром дефицита внимания. Если ты действительно хочешь исправить ситуацию, то:

1. Режим сна и отдыха - просыпаться и ложиться спать надо примерно в одно и то же время.
2. В середине дня надо давать себе отдых - 20 минут неспешной пешей прогулки (без плеера и прочего), либо просто десять минут полежать и ни о чём не думать, хороший вариант также методичные неспешные бег/плаванье. Качалка, если не убиваться (по крайней мере сейчас), тоже полезна - в здоровом теле здоровый дух и т.п.
3. За 2 часа до сна надо к нему готовиться - отстраниться от активной деятельности - перестать играть в дотку, смотреть что-то напряжное по телевизору - и вообще, компьютер стоит выключить.
4. В это время хорошо идёт работа руками - пластилин там, рисование и пр. Можно читать какие-нибудь книжки ненапряжные.
5. Непосредственно перед сном желательно структурировать информацию (важную) полученную за день - необходимо полчаса уделить внимание дневнику (рукописному), набросать отчёт за проделанную работу, краткие выводы, планы на следующий день. Со временем надобность в этом дневнике отпадёт, но вести его очень важно.
6. Самые нелепые мысли которые у тебя возникают (да тот же блинк), необходимо "оформлять" - максимально ясно и чётко написать - либо в течении дня, либо, опять же, перед сном.
7. Ну и необязательный пункт - после пары недель режима с нормальным сном - стоит сходить к невропатологу на приём, немного пожаловаться на голову и записаться на рэг, экг, ээг - эти анализы позволят более-менее объективно оценить твою голову. Только не нужно стрессовать перед этим.

Собственно всё вышеприведённое серьёзно тебе поможет. Ну а мозг тренировать хорошо двумя путями: шахматы (здесь полезно не столько играть, сколько разбирать партии) + учить всякое наизусть. Начать можно с Онегина (конечно необязательно целиком учить), потом переходить на прозу (Шлиман заучивал по странице печатного текста в день - в итоге пришёл к успеху). Есть куча ассоциативных тренингов, которые помогают удержать информацию, но "мощь" памяти стоит тренировать именно так.

P.s. Совсем забыл - не пей кофе и чёрный чай во второй половине дня.

20 авг 2013, 20:23

0

Болезнь Альцгеймера

20 авг 2013, 20:39

0

deaddeer писал(а):
Совсем забыл - не чёрный чай во второй половине дня.

Ты хотел сказать про зеленый и белый?

20 авг 2013, 20:55

0

Arbok писал(а):

deaddeer писал(а):
Совсем забыл - не чёрный чай во второй половине дня.

Ты хотел сказать про зеленый и белый?

А я целый день ебашу чаи, о чём это он ? Пруфы, что это плохо для голвы ?

21 авг 2013, 12:18

<Плей хард го про>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 192
0

У родителей проблем с памятью нет? 

Возможно, генетическая предрасположенность. Когда раздавали гены, тебе с некоторыми не проперло. Это нормально, учись жить таким, какой ты есть. 

Впрочем, есть много методик тренировки памяти. Адрес гугла надеюсь ты не забыл, там ты найдешь много информации.

И напоследок интересные исследования: в современном мире мы за один день получаем столько же информации, сколько получал обычный человек 15 века за 10 лет. Тогда мозг отлично запоминал всю информацию. 

Сейчас структура мозга изменилась, добавился что то типа фильтра нужной/ненужной инфы, и мозг запоминает только то, что ему кажется важным. Мы хорошо запоминаем важные события, но напрочь забываем про мелочи.  У нас хорошо развита кратковременная память, но начала страдать долговременная.

Человек эволюционирует, но в твоем случае прощупывается слегка тупиковая мутация (не хочу обидеть, но с точки зрения физиологии все примерно так)

21 авг 2013, 12:31

0

free3er писал(а):

Возможно, генетическая предрасположенность. Когда раздавали гены, тебе с некоторыми не проперло. Это нормально, учись жить таким, какой ты есть. 

Впрочем, есть много методик тренировки памяти. Адрес гугла надеюсь ты не забыл, там ты найдешь много информации.

И напоследок интересные исследования: в современном мире мы за один день получаем столько же информации, сколько получал обычный человек 15 века за 10 лет. Тогда мозг отлично запоминал всю информацию. 

Сейчас структура мозга изменилась, добавился что то типа фильтра нужной/ненужной инфы, и мозг запоминает только то, что ему кажется важным. Мы хорошо запоминаем важные события, но напрочь забываем про мелочи.  У нас хорошо развита кратковременная память, но начала страдать долговременная.

Человек эволюционирует, но в твоем случае прощупывается слегка тупиковая мутация (не хочу обидеть, но с точки зрения физиологии все примерно так)

Вотэто погоди, с тупиковой мутацией. Неизвестно что лушче, способность выделять и запоминать только самое важное или тратить ресурс мозга на всё подряд. Или же прогрессом есть способность помнить всё подряд и не париться.

К примеру быть эрудитом не так круто и не так важно, как быть экспертом в своем деле. Но я не сказал бы, что быть эрудитом намного легче.

21 авг 2013, 12:42

0

мне этот мутированный фильтр больше нравится

21 авг 2013, 13:51

Сервер: Soulflayer
0

Запомни песню@не запомни термин, ага.

21 авг 2013, 18:29

0

DrDamageAgain писал(а):
А я целый день ебашу чаи, о чём это он ? Пруфы, что это плохо для голвы ?

В зеленом и белом чае кофеина даже больше, чем в кофе. Я думаю не стоит объяснять почему не желательно пить даже кофе часов за 6 до сна?

21 авг 2013, 22:16

0

Arbok писал(а):

В зеленом и белом чае кофеина даже больше, чем в кофе. Я думаю не стоит объяснять почему не желательно пить даже кофе часов за 6 до сна?

А я думаю блин откуда такая пруха вечером - обычно какраз чаек зеленый заливаю.

Ну, с другой стороны, чтобы вообще уснуть я загоняю себя в 0 физически (турничек гантелька, дорожка, девушка) и ещё и интеллектуально после работы - я что-нибудь учу или головоломки решаю иногда в доту во всю силу катаю иногда, сочинаю/рисую по фану что-то для себя. И вот когда я в нуле - я ещё где-то до 1-2 ночи делаю что-либо не требующее силы, нервов и ума - и тогда уже только вырубаюсь. Еле подрываю свою жопу в 8-9 утра и несусь на работу. (Я упоротая сова)

22 авг 2013, 11:42

0

DrDamageAgain писал(а):

Arbok писал(а):

А я думаю блин откуда такая пруха вечером - обычно какраз чаек зеленый заливаю.

Ну, с другой стороны, чтобы вообще уснуть я загоняю себя в 0 физически (турничек гантелька, дорожка, девушка) и ещё и интеллектуально после работы - я что-нибудь учу или головоломки решаю иногда в доту во всю силу катаю иногда, сочинаю/рисую по фану что-то для себя. И вот когда я в нуле - я ещё где-то до 1-2 ночи делаю что-либо не требующее силы, нервов и ума - и тогда уже только вырубаюсь. Еле подрываю свою жопу в 8-9 утра и несусь на работу. (Я упоротая сова)

на сколько я знаю перед сном нельзя заниматься физ нагрузкой

типо вредно для сердца

22 авг 2013, 11:47

0

doctor писал(а):

на сколько я знаю перед сном нельзя заниматься физ нагрузкой

типо вредно для сердца 

Не перед самым сном, а сразу, как прйду с работы. Пока ещё и не голодный (в перерыве успеваю плотно похавать и ещё под конец дня орехи и немного углеводов типа булочки печеньки) и чтобы разрядить физическую энергию, ато работа то сидячая. У меня по генетической линии пуканы не самые железные, если засиживать и не разминать, короче грозит бедой.

22 авг 2013, 12:30

0

Страдал такой херней давно. Спал тогда мало - активный день длился 16-18 часов...Забывал вообще все к херам. Начал с увиличения длительности сна. Потом начал записывать все важные дела\события\задумки\прочую нужную хуету. Как итог развил неплохо концентрацию, теперь все в норме (еще кстате курить бросил). Теперь благодоря концентрации я запоминаю то что хочу запомнить а остольная хуета в мозгах долго не задерживается. Память стала лучше, но записывать некоторые моменты продолжаю - отличная привычка.

22 авг 2013, 15:56

0

у меня чуть-чуть другое: запомнил цены всех артов в доте, статы всех артов в доте на ~20 бою, не могу запомнить нужное, но у меня и без этого все ок.

а так-то купи травы. только природу, без химикатов.

22 авг 2013, 22:02

0

free3er писал(а):

Нет, и у родителей и у брата память шикарны(в первом посте приводил примеры).

Ну вот, я как эти ... неандертальцы.

26 авг 2013, 22:29
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru