Меня мучают две вещи.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Меня мучают две вещи.

Моя память и невнимательность.

Всю сознательную жизнь я имею плохую память.

Очень долго запоминаю имена людей, названия, авторов, цены на артефакты в доте ( цену на блинк даггер я учил на листочке)

При этом если я не поиграю дотку неделю-две то к чертям все могу забыть, аналогично со школьными предметами и.т.д

Всегда стишки, которые мои сверстники учили за 15-20 минут учил мучительно несколько часов.  mad

Иногда иду по улице и забываю куда и зачем иду, приходиться напрягать память и вспоминать.

Когда делаю вычисления в уме постоянно забываю цифры, которые должен держать в уме, при том что сам вычислительный процесс я делаю быстро.

Например мы с братом смотрим один и тот же сериал, то он запоминает все в детялах, вплоть до * тот встретился с тем, выпив чашку кофе* а я держу в голове только общий смысл серии и забываю практически все происходившее в ней.

Даже щас не могу вспомнить десяток примеров того, о чем я думаю практически каждый день.

Дорогая пгшка, если кто знает какие-нибудь народные методы улучшения памяти или внимательности

то очень прошу 

Еще один бесючий момент - постоянная каша в голове.

Иду в магазин - думаю о полезности блинк даггера в доте, пройдя пару шагов предстает образ как я покупаю блинк даггер в магазине куда я иду, через пару мгновений мысли сразу идут о проблеме миграции в нашем обществе, потом резко начинаю думать про телок, потом эта какафония образов и мыслей повторяется постоянно, даже если я чем-нибудь очень серьезно занят, иногда в голове происходит полнейший треш из пелеплетений моих мыслей. Особенно ночью этот треш превращается в ураган мыслей и образов, они соединяются, и я не могу спать часами. Я - сумасшедший?

18 авг 2013, 22:21
Профиль Skype

<Судный День>

Сервер: Свежеватель Душ
0

коаксила ебани

18 авг 2013, 22:30

0

Просто у тебя дота головного мозга.

18 авг 2013, 22:31

0
Juron писал(а):

Просто у тебя дота головного мозга.

С детства играю в Дотан. Уйди из моего топика, лолопетух

18 авг 2013, 22:34
Профиль Skype

0

Повышай осознанность через предметы и устаканивай ход мыслей через медитацию.

И бросай доту.

18 авг 2013, 22:36

0

Dmitro писал(а):
Уйди из моего топика, лолопетух

Нет

18 авг 2013, 22:38

0
Gatcha писал(а):

Повышай осознанность через предметы и устаканивай ход мыслей через медитацию.

И бросай доту.

Можно ссыль на какие нибудь методики? Нет, мышление у меня идет быстро , просто иногда такое ощущение как будто мозг пытается мыслить обо всем сразу, вот я Щас писал этот пост, и думал об итем ближе найтсталкера в стриме тессельхофа. И Вообще играя в доту я немного разгружаюу мозг и действительно отдыхаю, полностью отдавшись на пару часиков Дотану, в котором опять таки много пространства для мышления

18 авг 2013, 22:39
Профиль Skype

Сервер: Soulflayer
0

Брось доту, начни играть в лол!

18 авг 2013, 22:53

0

Если он хочет вылечиться, ему нужно вообще завязать с онлайн играми

18 авг 2013, 22:58

0

Тс, а как у тебя со сном дела обстоят?

18 авг 2013, 23:01

0
Susliklol писал(а):

Не сняться сны практически, сон крепкий, но сны опять таки какие то наркоманские, вот недавноприснился что я римский император( увлекаюсь историей античности) преподаю физику( мой нелюбимый предмет) и объясняю почему саппорты покупают варды, а потом нас всех убили к чертям космодесантники( перед сном читал о них) и мы все упали в бездну.
Juron писал(а):

Если он хочет вылечиться, ему нужно вообще завязать с онлайн играми

Как игры могут влиять на то, что я замечаю как минимум лет с 7 , когда я играть в ВОВ начал в 11 чтоли. Лолопетух

18 авг 2013, 23:05
Профиль Skype

0

Ты жи деградируешь, быдло. Хотя ты и так перекрытый.

18 авг 2013, 23:13

0
Ты, придя в мой топик просьбы о помощи, сунул свое нихуя никому ненужное мнение и продолжаешь здесь находиться, после просьбы выхода из топика, где ты впринципе не можешь принести пользы, потому что ты ебаная лолоблядь и хуйло по жизни.

18 авг 2013, 23:17
Профиль Skype

<на БЭНТЛИ по парижу>

0

Есть такая фигня, некая рассеянноть.

Записывай в блокноте\телефоне важные дела, ну и старайся отметить эти дела у себя в голове как "важное".

Постепенно выработается рефлекс на запоминание "важного".

Мозг тоже нужно тренировать.

Да и так ли оно хорошо помнить все?

Помнить о чем ты думал сегодня или детали очередного сериала?

Оно тебе надо?

Я для себя фильтрую информацию на "полезное" и "бесполезное".

Полезное запоминаю. Бесполезное... ну вы поняли.

18 авг 2013, 23:21

0
Я хорошо понимаю все базовые дисциплины наук но все забываю/учу медленно, на данном этапе жизни - умение быстро и эффективно воспринимать информацию является ключевым. И да , уметь обращать внимание на детали и запоминать их - это гигантский плюс по жизни

18 авг 2013, 23:29
Профиль Skype

0

Dmitro писал(а):
Susliklol писал(а):

Не сняться сны практически, сон крепкий, но сны опять таки какие то наркоманские, вот недавноприснился что я римский император( увлекаюсь историей античности) преподаю физику( мой нелюбимый предмет) и объясняю почему саппорты покупают варды, а потом нас всех убили к чертям космодесантники( перед сном читал о них) и мы все упали в бездну.

Ты не понял, я спрашивал не о снах, а о режиме твоем, т.е. сколько часов спишь, спишь ли днем, просыпаешься ли ночью и т.д.

18 авг 2013, 23:30

0
Ночью не просыпаюсь, сплю крепко, Сейчас сплю в среднем 5-6 часов, месяца 3 назад спал Гдето 2-3 часа в сутки в течение полугода

18 авг 2013, 23:31
Профиль Skype

<на БЭНТЛИ по парижу>

0

Dmitro писал(а):
Ночью не просыпаюсь, сплю крепко, Сейчас сплю в среднем 5-6 часов, месяца 3 назад спал Гдето 2-3 часа в сутки в течение полугода

Похоже причина обнаружена.

Dmitro писал(а):
Я хорошо понимаю все базовые дисциплины наук но все забываю/учу медленно, на данном этапе жизни - умение быстро и эффективно воспринимать информацию является ключевым. И да , уметь обращать внимание на детали и запоминать их - это гигантский плюс по жизни

Умение быстро и эффективно воспринимать информацию тоже нужно вырабатывать. Надрачивать память. Чтобы нейроны в башке срослись как надо.

Ну и спать хотя бы  по 8 часов.

18 авг 2013, 23:36

0

Juron почему ты ненавидишь рок?

оффтопик

18 авг 2013, 23:39
Профиль Skype

0

Причем тут рок?

18 авг 2013, 23:40

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru