Автор |
Сообщение |
Dmitro
[-3.8]
|
0
Меня мучают две вещи.
Моя память и невнимательность.
Всю сознательную жизнь я имею плохую память.
Очень долго запоминаю имена людей, названия, авторов, цены на артефакты в доте ( цену на блинк даггер я учил на листочке)
При этом если я не поиграю дотку неделю-две то к чертям все могу забыть, аналогично со школьными предметами и.т.д
Всегда стишки, которые мои сверстники учили за 15-20 минут учил мучительно несколько часов.
Иногда иду по улице и забываю куда и зачем иду, приходиться напрягать память и вспоминать.
Когда делаю вычисления в уме постоянно забываю цифры, которые должен держать в уме, при том что сам вычислительный процесс я делаю быстро.
Например мы с братом смотрим один и тот же сериал, то он запоминает все в детялах, вплоть до * тот встретился с тем, выпив чашку кофе* а я держу в голове только общий смысл серии и забываю практически все происходившее в ней.
Даже щас не могу вспомнить десяток примеров того, о чем я думаю практически каждый день.
Дорогая пгшка, если кто знает какие-нибудь народные методы улучшения памяти или внимательности
то очень прошу
Скрытый текст Еще один бесючий момент - постоянная каша в голове.
Иду в магазин - думаю о полезности блинк даггера в доте, пройдя пару шагов предстает образ как я покупаю блинк даггер в магазине куда я иду, через пару мгновений мысли сразу идут о проблеме миграции в нашем обществе, потом резко начинаю думать про телок, потом эта какафония образов и мыслей повторяется постоянно, даже если я чем-нибудь очень серьезно занят, иногда в голове происходит полнейший треш из пелеплетений моих мыслей. Особенно ночью этот треш превращается в ураган мыслей и образов, они соединяются, и я не могу спать часами. Я - сумасшедший?
|
18 авг 2013, 22:21 |
|
|
Эпс
[0.1]
|
0
Меня мучают две вещи.
|
18 авг 2013, 22:30 |
|
|
Juron
[48.3]
|
0
Меня мучают две вещи.
Просто у тебя дота головного мозга.
|
18 авг 2013, 22:31 |
|
|
Dmitro
[-3.8]
|
0
Меня мучают две вещи.
Juron писал(а): Просто у тебя дота головного мозга.
С детства играю в Дотан. Уйди из моего топика, лолопетух
|
18 авг 2013, 22:34 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Меня мучают две вещи.
Повышай осознанность через предметы и устаканивай ход мыслей через медитацию.
И бросай доту.
|
18 авг 2013, 22:36 |
|
|
Juron
[48.3]
|
0
Меня мучают две вещи.
Dmitro писал(а): Уйди из моего топика, лолопетух
Нет
|
18 авг 2013, 22:38 |
|
|
Dmitro
[-3.8]
|
0
Меня мучают две вещи.
Gatcha писал(а): Повышай осознанность через предметы и устаканивай ход мыслей через медитацию.
И бросай доту.
Можно ссыль на какие нибудь методики? Нет, мышление у меня идет быстро , просто иногда такое ощущение как будто мозг пытается мыслить обо всем сразу, вот я Щас писал этот пост, и думал об итем ближе найтсталкера в стриме тессельхофа.
И
Вообще играя в доту я немного разгружаюу мозг и действительно отдыхаю, полностью отдавшись на пару часиков Дотану, в котором опять таки много пространства для мышления
|
18 авг 2013, 22:39 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Меня мучают две вещи.
Брось доту, начни играть в лол!
|
18 авг 2013, 22:53 |
|
|
Juron
[48.3]
|
0
Меня мучают две вещи.
Если он хочет вылечиться, ему нужно вообще завязать с онлайн играми
|
18 авг 2013, 22:58 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Меня мучают две вещи.
Тс, а как у тебя со сном дела обстоят?
|
18 авг 2013, 23:01 |
|
|
Dmitro
[-3.8]
|
0
Меня мучают две вещи.
Susliklol писал(а): Тс, а как у тебя со сном дела обстоят?
Не сняться сны практически, сон крепкий, но сны опять таки какие то наркоманские, вот недавноприснился что я римский император( увлекаюсь историей античности) преподаю физику( мой нелюбимый предмет) и объясняю почему саппорты покупают варды, а потом нас всех убили к чертям космодесантники( перед сном читал о них) и мы все упали в бездну. Juron писал(а): Если он хочет вылечиться, ему нужно вообще завязать с онлайн играми
Как игры могут влиять на то, что я замечаю как минимум лет с 7 , когда я играть в ВОВ начал в 11 чтоли. Лолопетух
|
18 авг 2013, 23:05 |
|
|
Juron
[48.3]
|
0
Меня мучают две вещи.
Ты жи деградируешь, быдло. Хотя ты и так перекрытый.
|
18 авг 2013, 23:13 |
|
|
Dmitro
[-3.8]
|
0
Меня мучают две вещи.
Ты, придя в мой топик просьбы о помощи, сунул свое нихуя никому ненужное мнение и продолжаешь здесь находиться, после просьбы выхода из топика, где ты впринципе не можешь принести пользы, потому что ты ебаная лолоблядь и хуйло по жизни.
|
18 авг 2013, 23:17 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Меня мучают две вещи.
Есть такая фигня, некая рассеянноть.
Записывай в блокноте\телефоне важные дела, ну и старайся отметить эти дела у себя в голове как "важное".
Постепенно выработается рефлекс на запоминание "важного".
Мозг тоже нужно тренировать.
Да и так ли оно хорошо помнить все?
Помнить о чем ты думал сегодня или детали очередного сериала?
Оно тебе надо?
Я для себя фильтрую информацию на "полезное" и "бесполезное".
Полезное запоминаю. Бесполезное... ну вы поняли.
|
18 авг 2013, 23:21 |
|
|
Dmitro
[-3.8]
|
0
Меня мучают две вещи.
Я хорошо понимаю все базовые дисциплины наук но все забываю/учу медленно, на данном этапе жизни - умение быстро и эффективно воспринимать информацию является ключевым. И да , уметь обращать внимание на детали и запоминать их - это гигантский плюс по жизни
|
18 авг 2013, 23:29 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Меня мучают две вещи.
Dmitro писал(а): Susliklol писал(а):
Тс, а как у тебя со сном дела обстоят?
Не сняться сны практически, сон крепкий, но сны опять таки какие то наркоманские, вот недавноприснился что я римский император( увлекаюсь историей античности) преподаю физику( мой нелюбимый предмет) и объясняю почему саппорты покупают варды, а потом нас всех убили к чертям космодесантники( перед сном читал о них) и мы все упали в бездну.
Ты не понял, я спрашивал не о снах, а о режиме твоем, т.е. сколько часов спишь, спишь ли днем, просыпаешься ли ночью и т.д.
|
18 авг 2013, 23:30 |
|
|
Dmitro
[-3.8]
|
0
Меня мучают две вещи.
Ночью не просыпаюсь, сплю крепко, Сейчас сплю в среднем 5-6 часов, месяца 3 назад спал Гдето 2-3 часа в сутки в течение полугода
|
18 авг 2013, 23:31 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Меня мучают две вещи.
Dmitro писал(а): Ночью не просыпаюсь, сплю крепко, Сейчас сплю в среднем 5-6 часов, месяца 3 назад спал Гдето 2-3 часа в сутки в течение полугода
Похоже причина обнаружена.
Dmitro писал(а): Я хорошо понимаю все базовые дисциплины наук но все забываю/учу медленно, на данном этапе жизни - умение быстро и эффективно воспринимать информацию является ключевым. И да , уметь обращать внимание на детали и запоминать их - это гигантский плюс по жизни
Умение быстро и эффективно воспринимать информацию тоже нужно вырабатывать. Надрачивать память. Чтобы нейроны в башке срослись как надо.
Ну и спать хотя бы по 8 часов.
|
18 авг 2013, 23:36 |
|
|
Armade
[1.3]
|
0
Меня мучают две вещи.
Juron почему ты ненавидишь рок?
оффтопик