Мы Великая страна... рабов
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
По себе скажу, варианты с другими городами конечно хороши.
Но во 1х пугает переезд и смена работы, когда тут получаешь порядка 60, а там будешь за такую же должность порядка 25, сразу становится страшно - это раз. Во 2х - если есть дети, это в 2йне тяжело переехать, сразу представляются трудности с устройством детей в садик/школу (в москве это АДОвый геморой, который 2й раз не очень то горишь проходить) В 3х - новое место, новые люди, да и приобретать квартиру в Екатеринбурге к примеру стоит только тогда, когда есть стабильное место работы - нынче времена меняются, сегодня пан - завтра лох (пример Батурина думаю всем ясен) Что самое смешное в РФ вращаются огромадные деньги, и тут они тратятся намного проще чем за рубежом, однако овер99% населения от этого почему то лучше не живется. Как пример ФК Томь - гос клуб, из региона с самой высокой окупаемостью, а соответственно и бюджетом - и что? зп не платят и клуб доживает. Средний бизнес честно говоря задушен просто жесточайше, начать свое дело в крупном городе примерно равносильно покупке квартиры. Автор топика конечно загнул с 8 в мск и 4 в мо, всё же цена в мск за 1шку более или менее близкорасположенную к метро (тут конечно не в пределах 3го транспортного) порядка 4,2-5 кк, а в мо можно и за 3 найти вполне себе ок Однушку, но к примеру в Казани (город миллионник да и вообще достаточно богатый город) - подобное стоит в 2 раза дешевле. Ипотечные ставки у нас самые высокие - к примеру в канаде если мне память не изменяет порядка 5%, у нас порядка 13-15%... При том что средний зарплата у нас порядка 13к $, а у них 25к... |
30 ноя 2011, 11:54 |
|
|
0
вы не забывайте, что у нас инфляция непрерывная, поэтому и ставки кредита выше.
|
30 ноя 2011, 12:40 |
|
|
0
Если заработок 100к в месяц на двоих, и если есть желание съехать на периферию (не важно дальнюю ли ближнюю к МСК) это не сильно уж так обременительно. Особенно если продумать и разузнать обо всех нюансах заранее. Вопрос как правило в другом. И не всегда в том, что получал 60, а переехал, и стал получать за то же 25. Как правило вопрос ещё и моральный-нравственный. Ты оставишь в МСК родных и близких, друзей и т.д., многие из которых будут капать на мозг аля ах зачем же ты это сделал. Плюс ты не уверен в будущем, т.к. образование скорее всего (прошу без обид, такое сейчас сплошь и рядом) ты "получил" "прослушав" курсы лекций. Сейчас вышка у многих технарей так сказать коридорная, без нормальной практики как было в советах, без опыта не берут никуда практически без удачи/связей/секса за место работы.
Ты реши что важнее: тихая спокойная жизнь без излишеств, клубов, порой даже без нормального инета, без большого выбора фирмы по доставке пиццы/суши/пива, жизнь для тебя и твоей семьи, а не для удовольствия. Или другой вариант, который ты боишься потерять, и тебе он более известен. Когда признаешься себе в выборе, поймёшь, что ты раб только своего же сознания и желаний, а не системы. Кстати по поводу подмосковья. Плакать, что там нет работы это лукавство. Хороший специалист технарь нужен в подмосковных городах как воздух. Средний (как вы его называете "задушенный") бизнес предпочитает развиваться оттуда, там нет пробок и проблем с жильем очередями кароче с инфраструктурой, т.к. с совковых времен во многих бывших наукоградах хорошие дома и климат. Взрослые дядьки любят покой и тихие городки типа Черноголовки, Сергиева-Пассада и т.п. Это вот старт-аперы, молодые да задорные всё в Москву наровят, а там да, там не ждут. |
30 ноя 2011, 12:41 |
|
|
0
Alexorn писал(а): Если заработок 100к в месяц на двоих, и если есть желание съехать на периферию (не важно дальнюю ли ближнюю к МСК) это не сильно уж так обременительно. Особенно если продумать и разузнать обо всех нюансах заранее. Вопрос как правило в другом. И не всегда в том, что получал 60, а переехал, и стал получать за то же 25. Как правило вопрос ещё и моральный-нравственный. Ты оставишь в МСК родных и близких, друзей и т.д., многие из которых будут капать на мозг аля ах зачем же ты это сделал. Плюс ты не уверен в будущем, т.к. образование скорее всего (прошу без обид, такое сейчас сплошь и рядом) ты "получил" "прослушав" курсы лекций. Сейчас вышка у многих технарей так сказать коридорная, без нормальной практики как было в советах, без опыта не берут никуда практически без удачи/связей/секса за место работы. Ты реши что важнее: тихая спокойная жизнь без излишеств, клубов, порой даже без нормального инета, без большого выбора фирмы по доставке пиццы/суши/пива, жизнь для тебя и твоей семьи, а не для удовольствия. Или другой вариант, который ты боишься потерять, и тебе он более известен. Когда признаешься себе в выборе, поймёшь, что ты раб только своего же сознания и желаний, а не системы. Кстати по поводу подмосковья. Плакать, что там нет работы это лукавство. Хороший специалист технарь нужен в подмосковных городах как воздух. Средний (как вы его называете "задушенный") бизнес предпочитает развиваться оттуда, там нет пробок и проблем с жильем очередями кароче с инфраструктурой, т.к. с совковых времен во многих бывших наукоградах хорошие дома и климат. Взрослые дядьки любят покой и тихие городки типа Черноголовки, Сергиева-Пассада и т.п. Это вот старт-аперы, молодые да задорные всё в Москву наровят, а там да, там не ждут. Бывал в Черноголовке? Тут кв. м. жилья стоит дороже чем в Москве =) |
30 ноя 2011, 12:53 |
|
|
0
Диванные кукаретики с пг опять на врыве.
Может хватит уже? |
30 ноя 2011, 13:06 |
|
|
0
В ЧГ не просто бывал, я там купил кваритиру на Школьном бульваре за 3,7 млн, двушку в хорошем теплом кирпичном доме на втором этаже пол года назад. И поселил там тёщу и тестя. Сделал ремонт ещё за полтора ляма. Но ремонт хороший, кровать только за 120к (порядок цен на оставшийся ассортимента кап ремонта можете представить, хата 55м2). То есть так чтобы там было не стыдно справить старость. И про то, что там кв.м стоит дороже Москвы не нужно мне рассказывать пожалуйста. Это не так. Я живу в двушке в Москве в сраной хрущевке с такой сраной звукоизоляцией и гораздо меньше чем у тестя (44,5м2) с тёщей в ЧГ, но стоит она на 1,5-2 млн дороже, хоть и ремонта не было 10 лет.
|
30 ноя 2011, 13:18 |
|
|
0
Ну это я да, лишнего махнул, но ведь если ЧГ сравнивать с другими городами Подмосковья, то ведь и сравнивать грубо говоря не с чем?
|
30 ноя 2011, 13:32 |
|
the observer
|
0
Цитата: Сергиева-Пассада Как Фольксваген Пассат, только Сергиев и Пассад! |
30 ноя 2011, 13:40 |
|
|
0
Много городов вокруг Москвы хороших, риэлторы их в т.ч. делят по удаленности в км от Москвы и называют соответственно горда 1,2,3 и т.д. подмосковного кольца. Все они ранжированы по стоимости жилья, комфорту проезда к МСК и собственной инфраструктуре.
Я вот езжу в ЧГ когда есть свободное время всей семьей. Там 2 озера и лес вокруг. Бегаешь там по утрам часиков в 7-8, а там старички с бабульками, тётушки с дядюшками также кто чем занимается: кто бегает, кто моржует, кто на лыжах (если зима конечно) и т.д. И вроде от Москвы не далеко, и совсем по-другому там всё. Всё таки вопрос топикстартера мне кажется должен быть прежде всего задан себе. И звучит он примерно как: "Чего мне нужно, и что я могу". Да очень философски, но жизнь она не простая, она гораздо проще чем кажется. Сразу видится мне я сам лет 5 назад. Неокрепший юный возраст, а тут Москва...Город соблазнов, хочется всего и сразу и чтоб делать "то что могу". Только вот такой великий мыслитель и просто великий человек как Махатма Ганди говорил:"Нельзя ограничиваться положением "насколько это возможно" ". Что значит или то или ничего. |
30 ноя 2011, 14:00 |
|
|
Alexorn писал(а): кто на лыжах (если зима конечно) Суровое уточнение А вообще в странах СНГ людей заставляют воровать/обманывать/давать взятки для нормальной жизни и потом удивляются, почему же у нас такое коррумпированное общество! |
30 ноя 2011, 14:35 |
|
|
0
xxxtehnopower писал(а): квартира для молодых семей только вставших на ноги. Мистер, а вам не кажется, что им надо было раньше об этом подумать, прежде чем заводить детей? |
30 ноя 2011, 15:32 |
|
|
0
Ребята не стоит рассматривать Калининград, это я Вам со 100% вероятностью говорю т.к это мой родной город. Здесь цены почти как в Москве, а З\П самая низкая среди всей центральной России, вечный геморрой с границей и визами. Лучше уж в Европу или Канаду.
|
30 ноя 2011, 16:11 |
|
|
0
hypnox писал(а): Львов, Одесса, Севастополь. У нас не один город в который едут. Донецк. |
30 ноя 2011, 16:29 |
|
|
0
|
30 ноя 2011, 16:39 |
|
|
-1
Цитата: Слишком большая разница в уровне жизни между Москвой и периферией Россия везде одинаковая. Uploaded with |
30 ноя 2011, 17:42 |
|
|
0
che vi noete
idite rabotatj povishajte kvalifikaciju rabotajte na 2-h rabotah kopite dengi berite kredit vesj mir zivet v kredit a vi takije ohujennije pizdec nedoebatsja ROSSIJANE hotite vse i srazy huj vam i govno na lozke a ne vse srazy toze mne vilezajut pridurki po 18-20 let i uze hotjat sebe pizdec 3-h komnatnuju kvartiru v centre moskvi |
30 ноя 2011, 17:59 |
|
|
0
|
30 ноя 2011, 18:01 |
|
|
0
Mol писал(а): che vi noete idite rabotatj povishajte kvalifikaciju rabotajte na 2-h rabotah kopite dengi berite kredit vesj mir zivet v kredit a vi takije ohujennije pizdec nedoebatsja ROSSIJANE hotite vse i srazy huj vam i govno na lozke a ne vse srazy toze mne vilezajut pridurki po 18-20 let i uze hotjat sebe pizdec 3-h komnatnuju kvartiru v centre moskvi А Маршалу дедушка подарил трешку в Москве!!! |
30 ноя 2011, 18:10 |
|
|
0
#869 |
30 ноя 2011, 18:11 |
|
|
0
Mol писал(а): che vi noete idite rabotatj povishajte kvalifikaciju rabotajte na 2-h rabotah kopite dengi berite kredit vesj mir zivet v kredit a vi takije ohujennije pizdec nedoebatsja ROSSIJANE hotite vse i srazy huj vam i govno na lozke a ne vse srazy toze mne vilezajut pridurki po 18-20 let i uze hotjat sebe pizdec 3-h komnatnuju kvartiru v centre moskvi нет денег на ру-клаву? sad. |
30 ноя 2011, 19:57 |
|