Автор |
Сообщение |
xxxtehnopower
|
3
Мы Великая страна... рабов
Приближаются очередные предопределённые выборы, думаю многим понятно что ничего нового они в нашу жизнь не принесут, а хотя есть куча проблемных вопросов требующих вмешательства государства и об одном из таких вопросов я и хотел подумать. Основная проблема в Москве (не знаю как в других регионах) - это недвижимость, а проще говоря квартира для молодых семей только вставших на ноги. Я уже даже не говорю о квартирах в самой Москве которые сейчас стоят от 8 млн рублей, квартиры в Подмосковье с более менее удачным транспортным сообщением с Москвой стоят от 4 млн руб. и естественно речь идет об однушке без отделки, которая потребует еще вложения в последствии на ремонт минимум в 500 т.р. Теперь стоит задуматься, где семье пусть даже с бюджетом в 100 т.р. в месяц взять такие деньги? Копить? Думаю нетрудно посчитать сколько времени это займет, еще и учитывая затраты на необходимые продукты, вещи, на ребенка уходит неплохой кусок. Вывод - накопить толком не получится, как не пытайся, либо купишь ее уже перед смертью внукам. Второй как вариант – ипотека… За 15-20 лет ипотеки, отдавая половину своего бюджета, отказывая себе во многом вы покупаете по стоимости 3 приобретаемых квартиры, тоже нетрудно посчитать, учитывая ставку СБ 14,5%. Т.е. 20, 20! лет работы на банк, считая каждую копейку, переплачивая в 3 раза. А там же д/сад у ребенка, потом школа, институт это все затраты… В России один из самых высоких процентов по ипотеке, кредитам, а цены на недвижимость также занимают лидирующие позиции. Т.е. государство не оставляет нам выбора, толкая либо в рабство банкам либо на пожизненную «съемную квартиру», с которой в любой момент могут «попросить» и вы с ребенком потащитесь на очередную квартиру. А отдавать пол бюджета в течении 20 лет на квартиру где нибудь в Раменском в 60 км от Москвы (кто знает тот понимает какие это трудности для семьи работающей в Москве и причем ребенок в садик московском) как то не приемлемо. Вот и напрашивается вопрос, где выход из этой ситуации? За чтож нас так наша страна зажала в неизбежность толкая своих же граждан в рабство… При этом мы помогаем странам 3-го мира, покупаем команды, сумки по 7 лямов и прочее прочее… Отмечу что я даже не упоминал «национальный вопрос» который имеет актуальное место в этом всем… Пора задуматься всем нам. А я (+жена, ребенок) как и прежде ищу либо съемную квартиру либо живу с родителями, понимая всю безвыходность положения. И да, у меня довольно нормальный доход, вышка и прочее, у жены 2 высших но это никак не меняет ситуации…
|
30 ноя 2011, 10:03 |
|
|
Абибас
[0.4]
|
0
Кроме мск негде жить?
|
30 ноя 2011, 10:17 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Знакомый работает оператором, уже есть контракт на весну - на иннагурацию Путина
|
30 ноя 2011, 10:19 |
|
|
пяточка
[0.7]
|
0
Не читал, но осуждаю
|
30 ноя 2011, 10:19 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
обличительные тексты должны жечь напалмом а это какой-то унылый плач, в ответ на который даже у человека без квартиры в москве (например, у меня) возникает только одна реакция: "найди работу, хиппи"
|
30 ноя 2011, 10:20 |
|
|
premier
[1]
|
0
всегда веселило нытье москвичей, рубящих правду-матку.
|
30 ноя 2011, 10:24 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Слишком большая разница в уровне жизни между Москвой и периферией => слишком много желающих жить в Москве => слишком большие цены на жилье.
Если у тебя и у жены действительно все отлично с образованием/опытом работы, советую попробовать найти работу за границей и свалить туда на ПМЖ. Решит множество проблем.
|
30 ноя 2011, 10:30 |
|
|
hypnox
[-0.2]
|
0
ха, короче теперь кое-что понятно мне стало.
Начиная с прошлого года начал замечать на крымских дорогах множество московских машин. Ну летом это дело нормальное вполне, а вот зимой конечно странновато. У моей семьи дом за городом, в горном ущелье, там участки активно начали раскупать. Не прошло и года, как лучшие друзья моих стариков - соседи. Соседи - коренные москвичи, семья из 5 человек. Потом еще начал встречать, в городе, вот на работу приехал клиент, мужик на вольво с московскими номерами. Походу, люди из москвы тут у нас себя нормально чувствуют. Строят не то что особняки, а целые поместья. Правда нрав у них хуевый, но он за год-два ломается. Но в целом я рад таком исходу = в крым приезжает больше белых.
Может и тебе, ТС, приехать в пока что девственный, не испорченный регион с крутой природой и чистым воздухом? Если че, то магазины типа Шанэль и Прада в наличии имеются. Тут дом построить (годный, с баней и свиминг-пулом) стоит около 200-300к бенджаминов. А квартиры в новостройках с консьержами, парками, подземными гаражами начинаются от 50 к баксов (2шки)
|
30 ноя 2011, 10:36 |
|
|
xxxtehnopower
|
0
думаю насчет Европы, да и у меня с образованием все норм, не только у жены. На текущей стадии имею 90 в месяц, не думаю что оч мало) только на ситуации это не отображается) Насчет "найди работу хиппи" - немного не ко мне)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Рассматривал Калининград, но просто странная политика у нас в стране - не воруешь, беги с родины туда где можно и так жить.. прискорбно
|
30 ноя 2011, 10:38 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Калининград - это отличный вариант главное - к нужному моменту в совершенстве владеть немецким языком, если понимаете о чем я
|
30 ноя 2011, 10:43 |
|
|
Абибас
[0.4]
|
0
Думаешь мечта Хитлера может прокнуть?
|
30 ноя 2011, 10:44 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Гитлер умер раньше, чем Кенигсберг стал Калининградом, поэтому я не понимаю, какая связь между этим городом и мечтами Гитлера
|
30 ноя 2011, 10:52 |
|
|
Абибас
[0.4]
|
0
А как же "чтобы Кенигсбергом стала вся Рашка"?
|
30 ноя 2011, 10:54 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Мало работаешь, звездный скиталец.
|
30 ноя 2011, 10:55 |
|
|
Fernir
[13.7]
<Мёртвая Хватка>
Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
|
0
сейчас квартира = работе, живя в где-то далеко от москвы (или другого крупного города) много не заработаешь, потому и цены дикие и желающих море и пробки
|
30 ноя 2011, 11:02 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Рашка большая, не получается жить в москве - едь в какой то псков или перьм. Чем не города?
|
30 ноя 2011, 11:34 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Маршалл, ты коренной киевлянин или тоже понаехавшее быдло?
|
30 ноя 2011, 11:37 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
В России есть, как минимум, еще Питер У нас же все едут в 1 город. Хотя как оно там в России я конечно хз
|
30 ноя 2011, 11:38 |
|
|
hypnox
[-0.2]
|
0
Львов, Одесса, Севастополь. У нас не один город в который едут.
|
30 ноя 2011, 11:44 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Raubritter писал(а): Маршалл, ты коренной киевлянин или тоже понаехавшее быдло?
Я в киеве был временно, только на время учебы. Мой отец и его предки из донецка, мать и её предки из черкасс. Живу в черкассах, и считаю эту область своей родиной, и мне нравится здесь жить. Киев отбирает слишком много времени на бытовые дела, которые я мог бы потратить на более приятное и свободное времяпровождение. Плюс в черкассах нет хачей и прочей нечести. Куча парков, в которых мало людей и ходят женщины с колясками. В киеве выходишь в парк и видишь либо молодёжь окупировавшую все скамейки с пивом, чипсами или музыкой с телефона и тупо подобное.
|
30 ноя 2011, 11:45 |
|