Правила форума
Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить
Автор | Сообщение |
---|---|
![]() |
0
Честно говоря не понимаю почему рогам талант "Fleet footed" не пихнули в бонус ассасинейшен спека, так как рассчитаны таланты и абилки пассивно увеличивающие все входящие хилы на цели которые часто танкуют и терпят дамаг. Для варлока это адекватно, для роги с фералом - вряд ли. В нынешних реалиях такой талант бы пошёл вару или дк (хотя последние играют в 3дд и это бы еще сильнее испортило баланс), но никак не классам с самыми сильными и многочисленными деф/кайт абилками в игре. В пандарии в игру добавляются аркадные элементы (медальки в данжах), вполне возможно что новый дизайн системы арен тоже будет в этом духе, если близзард поставят крест на пвп балансе. Я не удивлюсь если до них дойдёт такой выход, что изменения рейтинга за арену будут базироваться на количестве и своевременности диспелов, проценте удачных интерраптов и скорости свитчей и т. д. С нынешними возможностями игры реально соорудить такую систему (читал статью, описывающий усовершенствованную хонор систему на БГ для командной игры премейдами, которая сделала бы как рандом бг так и рейтинговые бг более соревновательной; показалось вполне осуществимым), хоть и маловероятно. |
05 апр 2012, 01:22 |
|
![]() |
0
Большинство проблем начались с того, что близзард решили дать всё всем и выпилить многие классовые фишки, делающие класс особенным. |
05 апр 2012, 01:43 |
|
Пилигрим
![]() |
1
just4fan писал(а): Текст мне твой не сильно понравился, ввиду того что я не разделяю исключительность теории "дамага", считая, что есть еще такой важный пункт как "возможность нанесения этого дамага".
Не знаю, как ты читал :) Alaron, 1 пост писал(а): Чем меньше в игре влияния контроля, тем больше в ней ПвЕ и ротаций, и рано или поздно победу одержит тот, чей урон на арене выше. Это та жопа, из который растут ноги у контркомпинга. Можете закрепиться на удобной цели при равном уроне, а ваши противники нет - вы выиграли.
Отвечая на большой пост БлэкШторма, самые эффективные миликливы всегда игрались с холиками, Edifer писал(а): Аларон, ты куда пропал? Тема загнивает!
Я вообще удивлён, что обсуждение перевалило за третью страницу, видимо у многих наболело. К несчастью, серьёзных ПвПшеров среди членов команды разработчиков либо недостаточно, либо невелик вес их голоса при обсуждении очередных изменений.
|
05 апр 2012, 07:25 |
|
![]() |
-4
Разработчики у близов в разы умнее сидящих тут людей, они делают так, а не иначе не просто так. |
05 апр 2012, 07:44 |
|
![]() |
0
Хентайгном писал(а): Разработчики у близов в разы умнее сидящих тут людей, они делают так, а не иначе не просто так.
да, спецом для тебя целый класс разработали и тибе норм |
05 апр 2012, 08:07 |
|
![]() |
-1
Мортал общий у рог/хантов/варов, его не получится апнуть только варам, а вот если апнуть овер в каст на 25%, увеличится и деф и дамаг у варов. |
05 апр 2012, 09:16 |
|
![]() |
1
PvP in Mists of Pandaria: 3v3 Arena вкратце: мы все видим/понимаем, слышим ваши пожелания... купите панд и получите лучший баланс ever. |
05 апр 2012, 10:04 |
|
Пилигрим
![]() |
0
Великолепный тред, надеюсь, что хотя бы его половина пойдёт на стол к разрабам. |
05 апр 2012, 10:14 |
|
![]() |
Ну кстати в с10 Брейндедли писал, что близзы планируют серьёзно заняться аренами и в частности балансом на них. И мол у них появился отдельный пвп менеджер, с которым он и общался. Конечно же это всё только слухи и т.п, но тем не менее есть надежда увидеть что-то более яркое чем "терибл демедж" и бороду дворфа на след. турнире :) |
05 апр 2012, 10:18 |
|
![]() |
-2
отослать бы данную тему близзам , подписав под этим всё ру комьюнити , в какой нибудь раздел "жалоб и предложений" ... в свете успеха ру в идеи проведения турниров , подхваченную всеми , и думаю отмеченную близзами , мб хотя бы прочтут =/ конечно конкретики маловато, но , имхо, проблемные места довольно четко выявлены ) кстати у самого не было ни времени ни желания ,ни наверно знания всех мелких аспектов баланса, что бы написать что то толковое по поводу того что нужно бы сделать , но если бы изменения в следующем патче были внесены по схеме товарища аларона , лично для меня сделали бы арену более привлекательной -_- v oh wait, я же |
05 апр 2012, 11:14 |
|
![]() |
0
Ребята, многие пишут тут про изменение абил, механики, нерфе либо апе кого/чего-либо. Но, я не особо заметил, чтобы кто-то писал о том, какую игру вы хотите видеть на арене ? Поэтому хочу задать пару вопросов. 1) как должны устраивать поездки противникам ? (за счет серий контоля ? бурстовым дамагом ? туннелингом ? ваши варианты...) 2) Сколько по вашему должна длиться арена в среднем ? (2 минуты ? 3-4 ? 5 и больше ?) 3) Какие комбинации классов вы бы хотели видеть в сетапах ? Чтобы можно было миксить все вариации классов ? или как собственно всегда было - определенные сетапы имеющие право на жизнь и нестыкующийся бред классов ? 4) Ну и последний вопрос, это так, отхождение от основных вопросов. Почему никогда не было ладдера 4на4 ? Имхо, там намного больше интересных вариаций сетапов и нет той каши, которая происходит в 5на5 (имхо!). |
05 апр 2012, 12:38 |
|
Пилигрим
![]() |
0
Нельзя ответить однозначно, сколько должна длиться арена - ряд сетапов бурстит за контроль, некоторые туннелят, играя на аутласт. Главный фактор - предсказуемость урона и возможность прерывать цепочки контоля (т.е. уход от инстантного контроля). Хилер вне контроля не должен падать или ронять тиммейтов, если у него есть мана. Думаю, 10-минутных игр на аутласт достаточно, всё остальное - быстрее. У хилера должна быть возможность избегать контроля - своими абилками, с помощью тиммейтов или используя окружение.
Очень интересный вопрос про сетапы. Многие видят достоинство в огромном разнообразии сетапов, однако это обнажает неочевидную на первый взгляд проблему - невозможно учесть и сбалансировать все вариации, более того, стакинг классов встречается тем чаще, чем более универсальны классы.
На мой взгляд, вариант, при котором у каждого класса (для гибридов - для основной роли) должно быть несколько конкурентно способных сетапов, штук 5-6. Конечно, не все они будут равны в одинаковой степени, но такого, что рестор |
05 апр 2012, 12:55 |
|
![]() |
2
Ну вот например, насколько я понял, в пандарии у пристов забирают большинство инстантов, оставляя флешеньки, что, к слову, абсолютно неправильный ход с моей точки зрения и полезность мастер аур возрастет в разы. А по поводу выпиливания ее с аренки - это, имхо, исключительно проблема дмг, когда Ребята, многие пишут тут про изменение абил, механики, нерфе либо апе кого/чего-либо. Но, я не особо заметил, чтобы кто-то писал о том, какую игру вы хотите видеть на арене ? Поэтому хочу задать пару вопросов. 1) как должны устраивать поездки противникам ? (за счет серий контоля ? бурстовым дамагом ? туннелингом ? ваши варианты...) 2) Сколько по вашему должна длиться арена в среднем ? (2 минуты ? 3-4 ? 5 и больше ?) 3) Какие комбинации классов вы бы хотели видеть в сетапах ? Чтобы можно было миксить все вариации классов ? или как собственно всегда было - определенные сетапы имеющие право на жизнь и нестыкующийся бред классов ? 4) Ну и последний вопрос, это так, отхождение от основных вопросов. Почему никогда не было ладдера 4на4 ? Имхо, там намного больше интересных вариаций сетапов и нет той каши, которая происходит в 5на5 (имхо!). 1. Процетирую приблизительно готика: в игре должен быть свитч после манипуляции с контролем + бурстовым дамагом, заставляющей выбить какой-то кулдаун, который (свитч) без наличия тринкета/деф абилки/ассиста не должен переживаться и прокать выжить там должно не раз в 2 минуты, а раз в 20 арен. От себя добавлю, что не должно быть такой ситуации: рмп вс грлш, 2е свитчат в рогу, тот жмет препарейшн и вдавливает тучку (или не жмет его), как итог - шп не может в нее вливать. Есть шв у роги? Должен его сдать, есть блайнд? Отдай по ДДшнику. Не должна дд-абилка играть какую-то особую роль в дефе (я не имею ввиду бурстовую, когда 1 прожимает сильнее другого), а роговский шв, как и хил должны заставлять рогу слезать с таргета и идти лосать/стопать кого-то еще/стоять и просто жить/хилиться. |
05 апр 2012, 14:10 |
|
<Моритури Те Салютант> ![]() ![]() ![]() Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 ![]() |
0
А что они там с регеном маны у хилов в моп сделают? |
05 апр 2012, 15:41 |
|
![]() |
0
Tetros писал(а): А что они там с регеном маны у хилов в моп сделают?
Насколько я понял, что там вроде как полностью переводят на дух, и не будет никаких восстановлений маны за счет других абилок (исключение - глифы). Правда, я немного не кооректно написал в верхнем посту, посему попозже подправлю, что имелось вообще ввиду |
05 апр 2012, 16:02 |
|
![]() |
0
Зебейте короче. Очередное оказуаливание, вместо баланса.
Скоро же ГВ2 выходит! |
05 апр 2012, 16:05 |
|
<Шелест Ветра> ![]() ![]() ![]() Сервер: Гордунни ![]() |
0
BlackStorm писал(а): Tetros писал(а): А что они там с регеном маны у хилов в моп сделают?
Насколько я понял, что там вроде как полностью переводят на дух, и не будет никаких восстановлений маны за счет других абилок (исключение - глифы). Правда, я немного не кооректно написал в верхнем посту, посему попозже подправлю, что имелось вообще ввиду Лучше бы наоборот сделали и манапул фиксированный. |
05 апр 2012, 16:15 |
|
![]() |
0
после многих постов г-на Alaron'а появляется ощущение,что прочитал блюпост
|
05 апр 2012, 16:25 |
|
![]() |
0
Меня беспокоит система диспела на кд. Пока смутно представляю, что будет твориться на бг с этим введением. Сейчас частенько у альянса прокает 2-5 роги/ханта/ферала/мага/дк/ретрика на одном бг и как тут снимать говно, которое вешается постоянно? Особенно на идиотском береге, если его не переделать (давно пора). Я совсем не доволен тем, что с пристами получилось в кате, вызывает подозрения выпиливание кучи абилок дц в пандах. Давно мечтал о пассивном ресе, посмотрим что из этого выйдет. А так же чтобы на 10ппл бг был хоть какой-то гирчек и сортировка. Не "скилл кап" надо хилам повышать вводя кд, а резать бабуинскую хрень у дд. Ну и чтобы не было перекосов регена маны среди хилов. "Авторитетное" мнение посана играющего хилом соло на рандом бг...
|
05 апр 2012, 23:14 |
|
![]() |
0
-Power increases the damage you do to other players as well as the healing you do to other players in PvP situations. -If you have a lot of Power, you’ll do more damage to other players, but they likely have Defense as well. If you fight players in lots of PvE gear, they’ll take more damage. Likewise, a player in PvE gear won’t have enough Power to effectively penetrate your Defense.
|
05 апр 2012, 23:42 |
|
![]() ![]() |