Автор |
Сообщение |
lorti
[12.9]
the observer
|
0
 Re: На канале Рен-тв готовится к выходу док.фильм по играм.
Myxaman писал(а): Просто кому-то неданограмотно писать, а кому-то не дано понять простейших задач по физике/математике.
Я знаю правила русского языка, родители хорошо меня воспитывали и заставляли учить русский, но мне просто не дано писать грамотно.
Что значит "не дано писать грамотно"? Если человек не способен грамотно выражать свои мысли - он либо школьник начальных классов, либо обладает интеллектом дверной ручки. В любом случае вести с ним какую-либо дискуссию смысла нет. И не надо писать "я учился на физика/математика/биолога/черт знает кого еще". Я сам учусь на системного администратора с небольшим курсом программирования (трудно себе представить что-то более далекое от русского языка, верно?), и это не мешает мне писать без ошибок. Все заканчивали одинаковый курс средней школы. Естественно я не имею ввиду людей, намеренно коверкающих слова на форуме, либо тех, кто просто ленится расставлять знаки препинания и т.п. Речь о тех, кто в принципе не способен писать грамотно. Которым "не дано".
|
24 янв 2011, 00:59 |
|
|
Kain
[-0.5]
|
lorti писал(а): Все заканчивали одинаковый курс средней школы.
Не все, Лорти. Пока ты исправно ходил на занятия по изучению русского языка, кто-то уже не первый год зарабатывал кусок хлеба в порту. Не будем показывать пальцами.
|
24 янв 2011, 01:15 |
|
|
Stickz0r
[7.6]
|
0
lorti писал(а): Что значит "не дано писать грамотно"? Если человек не способен грамотно выражать свои мысли - он либо школьник начальных классов, либо обладает интеллектом дверной ручки. В любом случае вести с ним какую-либо дискуссию смысла нет. И не надо писать "я учился на физика/математика/биолога/черт знает кого еще". Я сам учусь на системного администратора с небольшим курсом программирования (трудно себе представить что-то более далекое от русского языка, верно?), и это не мешает мне писать без ошибок. Все заканчивали одинаковый курс средней школы.
Естественно я не имею ввиду людей, намеренно коверкающих слова на форуме, либо тех, кто просто ленится расставлять знаки препинания и т.п. Речь о тех, кто в принципе не способен писать грамотно. Которым "не дано".
Есть такая штука как языковое чутье, ну и хорошая зрительная память тоже влияет на это.
|
24 янв 2011, 01:21 |
|
|
wireless
[0.3]
|
0
По-моему в этом плане роляет только чтение книг.
|
24 янв 2011, 01:24 |
|
|
Stickz0r
[7.6]
|
0
Не только :)
|
24 янв 2011, 06:44 |
|
|
Myxaman
|
0
lorti, грамотно выражать свои мысли и не делать ошибок в словах, это разные вещи. Если для тебя человек, который делает 2-3 ошибки на 100 слов - не умеет грамотно выражать свои мысли, то это "пичаль". Если ты не читал все посты, то расскажу вкраце суть: Я написал пост, какойто граматический нацист нашел у меня 3 ошибки (на 100+ слов) и решил что он круче меня, т.к. не делает ошибок никогда ( решил что у него вражденная грамотность). а ты начинаешь рассказывать про "грамотное выражение своих мыслей".
|
24 янв 2011, 17:41 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
|
24 янв 2011, 17:42 |
|
|
Myxaman
|
0
Xenocidez, вот таких граматических нацистов, как ты, мы и обсуждаем. вовремя ворвался, скажи пару слов о себе: Хорошо ли учился в школе? Когда у тебя появилась ненавись к ошибкам в словах? Когда ты осознал и принял себя как граматического нациста?
|
24 янв 2011, 17:50 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
|
0
У меня хроническая непереносимость идиотизма.
|
24 янв 2011, 17:54 |
|
|
Rеcordx
|
0
Myxaman писал(а): Xenocidez, вот таких граматических нацистов, как ты, мы и обсуждаем. вовремя ворвался, скажи пару слов о себе: Хорошо ли учился в школе? Когда у тебя появилась ненавись к ошибкам в словах? Когда ты осознал и принял себя как граматического нациста?
Ты так и не ответил, ты признаешь себя глупее среднестатистического человека, который одинаково хорошо знает и математику, и русский язык?
|
24 янв 2011, 17:55 |
|
|
Myxaman
|
0
Rеcordx, найди и почитай про правило 95%, и сам поймешь ответ на свой вопрос.
Xenocidez, сожалею, тебе наверное очень трудно ненавидеть самого себя...
|
24 янв 2011, 17:58 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
|
0
Неграмотный ПТУшник сдаёт нормативы на петросяна?
|
24 янв 2011, 18:02 |
|
|
Myxaman
|
0
Xenocidez, клевая шутка, я ща минут десять катался по пулу корчась от смеха, надо будет записать, а то забуду. Буду с ней врываться во все темы форума...
|
24 янв 2011, 18:03 |
|
|
Rеcordx
|
0
Myxaman писал(а): Rеcordx, найди и почитай про правило 95%, и сам поймешь ответ на свой вопрос.
После прочтения этой статьи, я причислил тебя к той части, что составляет 95%. Я правильно понял твою мысль?
|
24 янв 2011, 18:04 |
|
|
Glintveyn
[1]
|
0
Кстати, можно написать как угодно криво и выдать за авторский стиль. В произведениях классиков не раз такой приём использовался.
|
24 янв 2011, 18:06 |
|
|
Myxaman
|
0
Rеcordx, ты правильно понял мою мысль, прочитав статью, но неправильно трактовал статью, что дает мне право "причислить тебя к 95%."
|
24 янв 2011, 18:06 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
|
0
Луркоёбством завоняло.
|
24 янв 2011, 18:07 |
|
|
Rеcordx
|
0
Myxaman писал(а): что дает мне право
У таких, как ты, в нашей стране, ограниченные права. Так что, нет, прости 
|
24 янв 2011, 18:08 |
|
|
Myxaman
|
0
Xenocidez, может уже закончишь постить абсолюно бессмысленный набор слов и хоть что-нибудь напишешь связно и по теме? или ПТУшное образование не позволяет этого сделать? хотя нет, я ж ПТУшник, но у меня такого не наблюдается, наверное ты еще школьник...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Rеcordx, в нашей стране правят деньги и связи... черт, я разрушил твои мечты о том что у нас правовое государство и демократия((( прости, я не хотел...
|
24 янв 2011, 18:09 |
|
|
Rеcordx
|
0
Myxaman писал(а): я разрушил твои мечты
Нет. Я же уже говорил про ограниченные права
|
24 янв 2011, 18:11 |
|