Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Фаинас. А борода является эталоном моды для мужчины? |
15 фев 2013, 16:45 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Сотни мелких раскаленных горящих осколков разлетелись от взрыва, в итоге видится как вспышка. |
15 фев 2013, 16:46 |
|
|
0
всем кого интересует свет от метеора я порекомендую эти статьи 1, 2 Явления, сопровождающие падения метеоритов. Падения Метеориты на Землю сопровождаются световыми, звуковыми и механическими явлениями. По небу стремительно проносится яркий огненный шар, называемый болидом, сопровождаемый хвостом и разлетающимися искрами. По пути движения болида на небе остаётся след в виде дымной полосы. След, первоначально прямолинейный, быстро искривляется под влиянием воздушных течений, направленных на разных высотах в разные стороны, и принимает зигзагообразную форму . Ночью болид освещает местность на сотни километров вокруг. Через несколько десятков секунд после исчезновения болида раздаются удары, подобные взрывам, за ними следует грохот, треск и постепенно затихающий гул, вызываемые ударными (баллистическими) волнами. Вдоль проекции траектории болида на земную поверхность ударные волны иногда вызывают более или менее значительное сотрясение грунта и зданий, дребезжание и даже раскалывание оконных стекол, распахивание дверей и т.д. |
15 фев 2013, 16:56 |
|
|
0
Дохрена же вас, диванных физиков )
Попробую разложить факты по полочкам: 1) Это был метеорит 2) Размеры метеорита неизвестны, но по эффекту можно судить, что он был размером примерно 1-5 метров в диаметре 3) скорость на входе в атмосферу была около 15км/секунду 4) состав метеорита - жезело/силикаты(кароче кусок камня с железом) 5) Он не имеет никакого отношения к метеориту, который сегодня пройдет рядом с землей, на расстоянии чуть больше 2 диаметров Земли (а это ближе, чем орбита геостационарных спутников) 6) метеорит взорвался в воздухе, на высоте около 5 километров 7) он взорвался не над челябинском. Учитывая разные слова свиделетей, с момента вспышки до звуковой волны прошло около 2 минут. Несложным умножением 120 секунд на скорость звука, получаем около 40 километров 8) Крыша и стена на заводе обрушилась от ударной звуковой волны, а не от попадания метеорита
Теперь несколько математики: Думаете, что двухметровый метеорит не может выбить окна в целом городе, с расстояния 40 километров? Давайте посчитаем обьем 2метрового камушка (4/3r^3): 4/3*3.14*2^3= 33 кубических метра породы Скорей всего, состав его каменный. Средняя плотность камня 2000кг/кубический метр Тоесть вес этого камушка 2000*33=66000кг, или проще, 66 тонн. Теперь представьте, что 66 тонн камня залетает в плотную атмосферу, со скоростью 15км/с 15 километров - это расстояние от центра Москвы до кольцевой. Он это расстояние пролетает за секунду. Обратимся в формуле кинетической энергии E=1/2mv^2, в нашем случае 1/2*64000000(грамм)*15000(метров в секунду)=4.8*10^11Дж Эта энергия взрыва средней атомной бомбочки, тестируемой в 50х годах
|
15 фев 2013, 17:03 |
|
|
0
почему масса в граммах? |
15 фев 2013, 17:11 |
|
<Крестьяне хотят в топ> Сервер: Deathguard |
0
Это все рекламная акция перед выходом новой части Трансформеров http://www.kinopoisk.ru/film/651857/
|
15 фев 2013, 17:13 |
|
|
0
Intenso писал(а): Это все рекламная акция перед выходом новой части Трансформеров http://www.kinopoisk.ru/film/651857/
Вот уже нихуя не смешно
|
15 фев 2013, 17:15 |
|
<Манхэттен> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2103 2х2: 1515 3х3: 1916 |
0
proldje писал(а): Intenso писал(а): Это все рекламная акция перед выходом новой части Трансформеров http://www.kinopoisk.ru/film/651857/
Вот уже нихуя не смешно
Да ну, брось, во-первых мы живем в таком мире где никакую версию нельзя исключать, а во-вторых это же фаново! что-то необычное и веселое, так что, расслабся и получай удовольствие
|
15 фев 2013, 17:16 |
|
|
0
Добрый день я являюсь официальным представителем Emilio который меня попросил передать вам информацию (он в банане) Первое что бы я хотел вам показать Так как приличный шанс Астероида пройти мимо нашей планеты и не быть захваченным сферой хилла - Уведомляю что вокруг астероида иммется поток Метеоритов которые двигаются с ним (притянутые им) Следовательно если верить Трассе Астероида то по законам физики большое количество метеоритов находится в его хвосте следовательно после прохода Астероида могут возобновится падения метеоритов(осколков) их может быть несколько тк что можете помолится за себя и за своих родных
пс лично от Емилио - Фаинас ты питух, сьебал это моя зона уебак |
15 фев 2013, 17:19 |
|
|
0
Спасибо за поправку, действительно по системе Си, надо использовать кг. Энергия получается 4.8*10^8Дж, что несколько меньше ядерных взрывов. |
15 фев 2013, 17:19 |
|
|
0
free3er писал(а):
мне кажется это гораздо меньше чем средняя атомная бомба в то время адд. исправил передай своему эмилио, что мне плевать на эту вымышленную должность, и если его задели мои знания школьной программы, то ему надо бы подтянуть свои оценки по физике |
15 фев 2013, 17:20 |
|
|
0
Emilman писал(а): proldje писал(а): Intenso писал(а): Это все рекламная акция перед выходом новой части Трансформеров http://www.kinopoisk.ru/film/651857/
Вот уже нихуя не смешно
Да ну, брось, во-первых мы живем в таком мире где никакую версию нельзя исключать, а во-вторых это же фаново! что-то необычное и веселое, так что, расслабся и получай удовольствие
з.ы Че никто про суперсилы не шутит еще? |
15 фев 2013, 17:22 |
|
<Манхэттен> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2103 2х2: 1515 3х3: 1916 |
0
Tremere писал(а): Emilman писал(а): proldje писал(а): Intenso писал(а): Это все рекламная акция перед выходом новой части Трансформеров http://www.kinopoisk.ru/film/651857/
Вот уже нихуя не смешно
з.ы Че никто про суперсилы не шутит еще? Смотри на это проще, вот и все |
15 фев 2013, 17:28 |
|
|
0
Fainas писал(а): free3er писал(а):
мне кажется это гораздо меньше чем средняя атомная бомба в то время адд. исправил передай своему эмилио, что мне плевать на эту вымышленную должность, и если его задели мои знания школьной программы, то ему надо бы подтянуть свои оценки по физике топик открой Fainas [-2.2] ого, очередной конец света вот эта тема поинтересней
твои порывы физики в момент падения метеорита вызывают порывы рвоты
|
15 фев 2013, 17:28 |
|
|
0
Если фонарик вставить в анальное отверстие, то будет ли светиться вокруг при темноте? |
15 фев 2013, 17:33 |
|
|
0
Не стоит недооценивать эмпирические методы в науке. Дерзай, пытливый ум. |
15 фев 2013, 17:37 |
|
|
0
|
15 фев 2013, 17:42 |
|