Автор | Сообщение |
---|---|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
Emilio писал(а): Napalmdeath писал(а): магнитное поле земли может исчезнуть если только раскаленные слои магмы крутящиеся вокруг твердого ядра остановятся. так что все ок, я вам это говорю.
Напалм они крутятся изза магнитного поля :)
ребят геомагнитное поле никуда не денется успокойтесь
я смотрел когдато лекцию одно гениального ученого который рассказывал про теорию типа когда выстроются планеты в ряд точки лангранджа будут расположены так что будет сильное воздействие на землю со стороны точек L1 и L2 будет возмущение приливных сил на одной линии Самое ужасное что может поизойти это смена полюсов земля тобишь повернется в спять ) кстати по этому поводу есть еще уточнее в древнем египте я помню читал записки каковато древнего философа точно не скажу вот он говорил что когда он посетил древний Египет и встретился с одним из служителей солнца тот ему рассказал о том что солнце за существование египта меня свой восход 4 раза посчитаем 2600 лет интервал смены полярности (может быть вызвано пролетающим мимо земли очень большим обьектом) либо еще тонны моих идей чем может быть вызванн такой факт кстати чтобы вас заинтриговать 2012 год кокраз тот год когда произойдет та смена полярности ссылая на математику ) лично я думал что с этим замешана нибиру читая календри ацтеков шумер и древне Египетские свитки но всеравно пока не случится ничего утверждать не буду слюбовью ваш Emilio
в школу сходи ога, и узнай как рабоатет магнитное поле земли. уже все давно доказано и расказано.
|
14 ноя 2012, 11:17 |
|
|
Напалм оно начало вращаться изза образования геомагнитного поля который начал образоваться изза электромагнитного поля потостоянное воздействие из космоса на центр масс нашей планеты никогда не заставит ядро остановится оно горячее только потому что присутсвует много обьектов в нашей зведной системе а то что ты посмотрел фильм как парни взырвали бомбы чтобы запустить ядро вновь вызывает у меня только смех |
14 ноя 2012, 11:26 |
|
|
0
Napalmdeath писал(а): Emilio писал(а): Napalmdeath писал(а): магнитное поле земли может исчезнуть если только раскаленные слои магмы крутящиеся вокруг твердого ядра остановятся. так что все ок, я вам это говорю.
Напалм они крутятся изза магнитного поля :)
ребят геомагнитное поле никуда не денется успокойтесь
я смотрел когдато лекцию одно гениального ученого который рассказывал про теорию типа когда выстроются планеты в ряд точки лангранджа будут расположены так что будет сильное воздействие на землю со стороны точек L1 и L2 будет возмущение приливных сил на одной линии Самое ужасное что может поизойти это смена полюсов земля тобишь повернется в спять ) кстати по этому поводу есть еще уточнее в древнем египте я помню читал записки каковато древнего философа точно не скажу вот он говорил что когда он посетил древний Египет и встретился с одним из служителей солнца тот ему рассказал о том что солнце за существование египта меня свой восход 4 раза посчитаем 2600 лет интервал смены полярности (может быть вызвано пролетающим мимо земли очень большим обьектом) либо еще тонны моих идей чем может быть вызванн такой факт кстати чтобы вас заинтриговать 2012 год кокраз тот год когда произойдет та смена полярности ссылая на математику ) лично я думал что с этим замешана нибиру читая календри ацтеков шумер и древне Египетские свитки но всеравно пока не случится ничего утверждать не буду слюбовью ваш Emilio
в школу сходи ога, и узнай как рабоатет магнитное поле земли. уже все давно доказано и расказано.
исследования РАЕН же. они там за инопланетянами охотятся. #980
|
14 ноя 2012, 11:26 |
|
1
Emilio писал(а): Напалм оно начало вращаться изза образования геомагнитного поля который начал образоваться изза электромагнитного поля потостоянное воздействие из космоса на центр масс нашей планеты никогда не заставит ядро остановится оно горячее только потому что присутсвует много обьектов в нашей зведной системе а то что ты посмотрел фильм как парни взырвали бомбы чтобы запустить ядро вновь вызывает у меня только смех
Одна из самых распространенных теорий, объясняющих природу поля, - теория динамо-эффекта - предполагает, что конвективные или турбулентные движения проводящей жидкости в ядре способствуют самовозбуждению и поддержанию поля в стационарном состоянии.
Еще раз - МАРШ В ШКОЛУ ДЕТИ!
|
14 ноя 2012, 11:52 |
|
|
0
Napalmdeath писал(а): Одна из самых распространенных теорий, объясняющих природу поля, - теория динамо-эффекта - предполагает, что конвективные или турбулентные движения проводящей жидкости в ядре способствуют самовозбуждению и поддержанию поля в стационарном состоянии.
Смысл спорить с пацаном, который кроме как о пизде ни о чём не думает? Он же тебя троллирует.
|
14 ноя 2012, 11:56 |
|
0
аа, то есть это не проеб, это троллинг! ну да, да. |
14 ноя 2012, 11:58 |
|
|
Napalmdeath писал(а):
Одна из самых распространенных теорий, объясняющих природу поля, - теория динамо-эффекта - предполагает, что конвективные или турбулентные движения проводящей жидкости в ядре способствуют самовозбуждению и поддержанию поля в стационарном состоянии.
крутой паст теории ты вообще понимаешь слово динамо машина?
|
14 ноя 2012, 12:00 |
|
0
Emilio писал(а): Napalmdeath писал(а):
крутой паст теории ты вообще понимаешь слово динамо машина?
не троль меня больше, умоляю!
|
14 ноя 2012, 12:02 |
|
|
я тебя не троллю напалм я очень рад что ты прочитал и понял эту тему но ты же не знаешь других теорий и пастулатов с которыми фактически и косвенно касается иммена эта Да к тому же спор со знатоком википедии о области науки которая еще совсем не изучена и вскором времени тоже Ты бы мне еще про полую землю бы рассказал может ты даже и не слышал о этой теории а троллишь только ты себя я кончил |
14 ноя 2012, 16:06 |
|
|
0
час дня по UTC... У меня одного всё заебись с планетой и головой? |
14 ноя 2012, 16:07 |
|
|
0
DrDamage писал(а): час дня по UTC... У меня одного всё заебись с планетой и головой?
С планетой вроде тоже заебись. А вот голова грязная, воду отключили. |
14 ноя 2012, 16:22 |
|
|
гравитационное поле Солнца пытается выровнять ядро в перпендикуляр к эклиптике Но мантия ядро не пускает и потому Солнце прикладывает разворачивающие моменты к атомам ядра Эти моменты будут зависеть от первичной ориентации самих атомов Атомы расположенные на будущих магнитных полюсах ядра и так стоят правильно а чем ближе к магнитному экватору, тем больше отклонение атомов от нужного направления. Соответственно разворачивающий момент усиливается от полюсов к экватору Гравиполе Солнца не настолько сильное чтобы развернуть атомы полностью Солнце лишь слегка доворачивает атомы, но этого блять достаточно для возникновения у ядра магнитного поля вот жпг
Кроме всего прочего, имеются магнитные аномалии от воздействия солнечного излучения, электризации литосферы, и аномалии, вызванные намагниченными породами
Так же, и для удержания вещества ядра в магнито активном состоянии, требуется постоянное внешнее воздействие, которое, в нашем случае, оказывает гравитационное поле Солнца. Именно звезда все время тянет ядро на параллель к эклиптике, отчего ядро пытается прецессировать.
я рад напиалм что ты 2-3 раза оставался в 6 классе чытобы прочно запомнить материал для школьников но спорить с главным Астрофизиком портала это всеравно что Модератору дать пермамент администратору сервера
|
14 ноя 2012, 16:52 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Эмилио, ты эти тексты сам пишешь? |
14 ноя 2012, 16:56 |
|
0
Emilio писал(а): гравитационное поле Солнца пытается выровнять ядро в перпендикуляр к эклиптике Но мантия ядро не пускает и потому Солнце прикладывает разворачивающие моменты к атомам ядра Эти моменты будут зависеть от первичной ориентации самих атомов Атомы расположенные на будущих магнитных полюсах ядра и так стоят правильно а чем ближе к магнитному экватору, тем больше отклонение атомов от нужного направления. Соответственно разворачивающий момент усиливается от полюсов к экватору Гравиполе Солнца не настолько сильное чтобы развернуть атомы полностью Солнце лишь слегка доворачивает атомы, но этого блять достаточно для возникновения у ядра магнитного поля вот жпг
Кроме всего прочего, имеются магнитные аномалии от воздействия солнечного излучения, электризации литосферы, и аномалии, вызванные намагниченными породами
Так же, и для удержания вещества ядра в магнито активном состоянии, требуется постоянное внешнее воздействие, которое, в нашем случае, оказывает гравитационное поле Солнца. Именно звезда все время тянет ядро на параллель к эклиптике, отчего ядро пытается прецессировать.
я рад напиалм что ты 2-3 раза оставался в 6 классе чытобы прочно запомнить материал для школьников но спорить с главным Астрофизиком портала это всеравно что Модератору дать пермамент администратору сервера
ты обсалютно подтвердил мои слова, как так можно лицо разбивать себе то а?
я не говорил, что солнце не причем, я говорил, что магнитное поле создается движением магмы вокруг твердого едра (что доказали ученые в ходе эксперемента с "мини землей" в лабаратории, дискавери глянь) - в свою очередь почему движется магма, совсем другой вопрос. ты же, школотень, написал, из-за магнитного полядвигается магма
так что я жду тут номер телефона твоих родителей и учителя физики.
|
14 ноя 2012, 17:00 |
|
|
Соответственно, если исключить Солнце или поставить Землю строго вертикально (исключить прецессию), главное МП исчезнет.
еще раз прочитай по внимательнее они крутятся изза того что у солнца очень сильный электромагнитный фон который в своей роли является *подпиткой* земного *мотора* без которого ничего и небыло бы
гутентаг |
14 ноя 2012, 17:08 |
|
|
0
Emilio писал(а): ак Так же, и для удержания вещества ядра в магнито активном состоянии, требуется постоянное внешнее воздействие, которое, в нашем случае, оказывает гравитационное поле Солнца.
Как электромагнитное поле может зависить от силы притяжения? Уравнение Максвелла ни о чём не говорит? Именно звезда все время тянет ядро на параллель к эклиптике, отчего ядро пытается прецессировать.
Ты либо пиши грамотно, либо не пиши вообще. В этом предложении смысла 0. Какую паралель эклиптике, что это вообще за параллель? Эклиптика это плоскость, т.е. плоскость параллельная эклиптике? Т.е. звезда тянет ядро в какую-то неведомую плоскость? Ну тогда это противоречит первому закону Кеплера. И ядро ещё потом пытается прецессировать... Оно прецессирует и нутирует уже 4,6 млрд лет, о чём свидетельсвуте смена магнитных полюсов, смена полярных звёзд (да, раньше другие звёзды указывали на север, при чём тут магнитное поле... Опять же не понятно.
Пойди девок поищи, у тебя спермотоксикоз. |
14 ноя 2012, 17:12 |
|
|
klov писал(а): Ты либо пиши грамотно, либо не пиши вообще. В этом предложении смысла 0. Какую паралель эклиптике, что это вообще за параллель? Эклиптика это плоскость, т.е. плоскость параллельная эклиптике? Т.е. звезда тянет ядро в какую плоскость? Н
Просто бред. Любое магнитное поле формируется под действием тока, гравитационные силы на них ну никак не влияют. Да здравствует уравнение Максвелла. Пойди девок поищи, у тебя спермотоксикоз.
еще раз доказывает что вы оба с колхоза где отсуствет влияние э магитных полюсов на гравитационнаые силы и на оборот
Если вращать колесо, вокруг него образуется вихрь. Если нанизывать на одну ось много вращающихся колес, вихрь образуется по всей длине конструкции. Колесо - это атом, колеса - провод с электрическим током, диаметром в один атом.
В токовом проводе много-много параллельных осей с колесиками-атомами, потому магнитный круговой вихрь создают только наружные атомы, а внутри проводника, вихри компенсируют друг дружку встречным движением.
Если провод обесточить, атомы не захотят вращаться соосно, а повернуться как им удобнее. Структура проводника примет следующий вид
Если провод обесточить, атомы не захотят вращаться соосно, а повернуться как им удобнее. В обесточенном проводе, атомы вращаются параллельно поверхностям, боком друг к другу, и во взаимно противоположных направлениях - чтобы не тормозить друг друга. Это как если бы на столе раскрутить множество волчков в поочередно разные стороны. Представим, что ядро идеально круглое, и что изначально оно электрически и магнито нейтральное, то есть, оси вращения всех атомов направлены на центр ядра, и атомы вращаются во взаимно противоположных направлениях. |
14 ноя 2012, 17:26 |
|
|
0
Ты квотишь мои вопросы, копипастишь то о чём не спрашивали, не отвечаешь ни на один заданный вопрос, и считаешь себя охуенным теоритиком астрофизики? Какая связь между гравитационным и магнитным взаимодействием? Хотя, а пошёл-ка ты на хуй, ПТУшник. Можешь дальше флюродросить. Видно что тебе пытались что-то объяснить, но ты половину не понял, половину забыл, и хуй пойми теперь откуда чё берётся.
Цитата: Далее, гравитационное поле Солнца, пытается выровнять ядро в перпендикуляр к эклиптике
О как? Уже в перпендикуляр? Так 3 поста назад была параллель, либо астрофизика шагает семильными шагами, либо кто-то пишет то, о чём не знает. А хотя, а как может быть ядро перпендикулярно плоскости? Ядро же оно сфероидное, а перпендикулярным могут быть линии и плоскости, опять не понятно. Вы как хотите, а я уёбываю отсюда. |
14 ноя 2012, 17:34 |
|
|
0
Лучше про баб пиши |
14 ноя 2012, 17:39 |
|
|
сверху я тебе разложил все осталось тебе только разжевать если ты не понимаешь нихуя хули ты лезишь разложу по полочкам Например, напряжённость гравитомагнитного поля, индуцированного вращением Солнца(L=1,6·1041 кг·м²/с), на орбите Земли составляет 5,3·10−12 м/с², что в 1,3·109 раз меньше ускорения свободного падения, вызванного притяжением Солнца. Гравитомагнитная сила, действующая на Землю, направлена от Солнца и равна 3,1·109 Н. Эта величина, хотя и очень велика с точки зрения повседневных представлений, на 8 порядков меньше обычной (ньютоновской — в данном контексте её называют «гравитоэлектрической») силы притяжения, действующей на Землю со стороны Солнца. Напряжённость гравитомагнитного поля вблизи поверхности Земли, индуцированная вращением Земли (её угловой момент L=7·1033 кг·м²/с), равна на экваторе 3,1·10−6 м/с², что составляет 3,2·10−7 стандартного ускорения свободного падения. Вращательный момент Галактики в окрестностях Солнца индуцирует гравитомагнитное поле напряжённостью ~2·10−13 м/с², примерно на 3,5 порядка меньше центростремительного ускорения Солнца в гравитационном поле Галактики.
открой вики почитай про гравимагнетизм
|
14 ноя 2012, 17:48 |
|