Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Понятно дело, что купить сразу кучу игр - это удар по семейному бюджету, и такого никто не делает На самом деле нужно подумать. Я советовал игры ориентируясь на запрос "поэпичнее и любой сложности". Но если девушки ничего кроме Монополии никогда не играли, то им может не хватить терпения освоить сразу что-то хардкорное. Поэтому возможно стоит начать с промежуточного варианта, какой-то хорошей семейки? В которую будет интересно играть и вам парням (не так, конечно, как в Аркхэм или Циву, но, все же, далеко не Монополия!) и девушкам.
Варианты: "Колонизаторы" - беспроигрышный вариант в качестве первой игры, отличная семейка, которая остается относительно интересной даже опытным игрокам (по себе знаю, особенно с дополнением). Она правда на 4х, но есть небольшой аддон, который увеличивает возможное количество игроков до 6. "Small World" - простенькая и очень веселая семейная стратегия на 2-5 игроков. Отлично и очень приятно оформлена, из-за чего нравится и парням и девушкам. Простая в освоении, но интересная в процессе.
"Энергосеть" - отличная экономическая игра, особенно нравится для тех, кто любит считать.
Ну ту же Пандемию можно - это простой семейный кооператив про спасение мира от смертельных болезней. Он достаточно увлекательная, хотя у нас ее быстро вытеснила Ghost Stories
отвечая на вопросы: 1) однозначно будет неподъемно. Эта игра мозги плавит и опытным настольщикам. 2) могут освоить, там же кооператив, можно подсказывать действия. Но если переборщите и будете играть вместо них, то им однозначно будет скучно. 3) без понятия, я в нее не играл 4) возможно будет сложно вникнуть в суть игры, разобратся во всех правилах (не хватит мотивации вникнуть). Кстати пока им можно подсунуть сериал смотреть. Практика показывает, что он нравится девушкам даже больше чем парням, поскольку там больше драмы, даже мыла, чем космических баталий. Если сериал зацепит - со временем можно будет предложить игру :) 5) да, эта игра совсем не "девочковая" 6) тут не согласен. эта игра кооператив против лорда. За зомби может играть один игрок, а остальные за героев. и герои могут (даже должны по правилам) показывать друг-другу карты и сообща планировать действия. Так что можно втянуть любых игроков в процесс. Главное не переборщить, чтобы не возникло эффекта лидера, когда один-два игрока будут всем говорить что кому делать, а те просто будут переставлять фишки. Но это известная проблема всех кооперативов, нужно просто следить за вовлеченностью всех игроков. 7) согласен 8)про пандемию написал выше PunxNotDead писал(а): Насчет "Игры престолов" - самое то только при полном комплекте людей, то есть 6 человек. Ибо если народу меньше, то недостающих заменяют боты, которые неочень и вносят дисбаланс своей пассивностью.
Кстати, да! Забыл сказать. Эта игра адекватно играется только полным составом
PunxNotDead писал(а): Как показала практика, девушки с радостью играют в игры типа Эволюции, Зельеваренья, Диксита и Дженги. В вещи типа цивилизации, BSG играют неохотно.
Ну тут я не совсем согласен, поскольку моя практика показывает обратное :) Вот я отдельную статью писал по этому поводу: Девушки vs настольные игры, можете почитать, кому интересно.
PunxNotDead писал(а): одна из немногих представителей жанра PvE в настолках.
Да ну как "немногих"? :) Ужас Аркхэма, Пандемия, Ghost Stories, Gears of war, Flash Point, Mice and Mystics, Space Alert, Зомбисайд, Forbidden Island, Ангел Смерти, Тени над Камелотом и т.д. Это я то что вспомнилось только перечислил :) По моим ощущениям добрая треть настолок - кооперативы. Ну, четверть так точно.
|
22 мар 2013, 17:15 |
|
|
0
Кстати, а как Десценд? Выглядин интересным. И ребенка можно будет со временем втянуть - типа сказка же ... все дела. |
22 мар 2013, 17:56 |
|
|
0
Купил энергосеть про Россию, я правильно понимаю, что она ничем, кроме поля от оригинальной не отличается? |
23 мар 2013, 12:16 |
|
|
0
Играли в Энергосеть, игра божественна, в правила въехали быстро, но никак не могли понять... как начать. Перечитывали блог Остапа, правила. Решили, что каждый вынесет свое предположение по очереди, кое-как общими усилиями разобрались со взаимосвязью дорожек, следующие 5 часов пролетели с ужасной скоростью. |
24 мар 2013, 11:43 |
|
|
0
iloveyouzzz писал(а): Кстати, а как Десценд? Выглядин интересным. И ребенка можно будет со временем втянуть - типа сказка же ... все дела.
Десцент должен быть потрясающим! Настоящий ВОВовский инст, с распределением ролей в команде, с лутом и прокачкой персов, и с босами в конце. К тому же в игре есть некая кампания - набор сценариев, в которые нужно играть последовательно и результаты каждого пройденного сценария влияют на следующие. По отзывам - шикарно реализовано. Наверное можно и с детьми играть, хотя для них она может быть сложновата.
Для игры с детьми советую посмотреть Mice and Mystics. Отличная игра с обалденным оформлением и с большим упором на историю. И она попроще чем Десцент. не на столько, чтобы быть скучной для взрослых, но ее могут освоить дети.
saceth1 писал(а): Купил энергосеть про Россию, я правильно понимаю, что она ничем, кроме поля от оригинальной не отличается?
Изначально Энергосеть включала в себя двустороннее поле Германии/США, а к ней выходили дополнения в виде новых полей, в том числе и России/Японии. Общие правила игры на этих полях не изменялись, только вводились некоторые локальные исключения (например, если не ошибаюсь, на карте России не использовались станции, работающие на вторсырье) Сейчас компания Мир Хобби выпустила издание Энергосети изначально с полем Россия/Япония. Есть ли там изменения я не знаю, думаю что нету.
saceth1 писал(а): Играли в Энергосеть, игра божественна, в правила въехали быстро, но никак не могли понять... как начать. Перечитывали блог Остапа, правила. Решили, что каждый вынесет свое предположение по очереди, кое-как общими усилиями разобрались со взаимосвязью дорожек, следующие 5 часов пролетели с ужасной скоростью.
И еще раз: "Welcome to the club!" :) Энергосеть - отличный пример еврогейма. Для любителей всяких героических похождений и эпичных баталий она может показаться суховатой (ну что интересного? покупаешь электростанции и обеспечиваешь энергей города), но насколько же она продуманна! Игровая модель просто завораживает своей структурой и взаимосвязанностью элементов. Кстати, Энергосеть сейчас занимает 7 место (долгое время занимала 5ое) в общем рейтинге игр по версии сайта BoardGameGeek. А поскольку это самый посещаемый в мире ресурс по настольным играм - этот рейтинг очень авторитетный, многими воспринимается как главный мировой рейтинг настолок. Если будут трудности с правилами - задавай вопрос на блоге или здесь |
24 мар 2013, 13:00 |
|
|
0
Ужас Аркхэма покупать русский или английский? Русский то удобней ... но дополнение по-русски же только одно и то отстойное? Или будут переводить? |
24 мар 2013, 17:56 |
|
|
0
iloveyouzzz писал(а): Ужас Аркхэма покупать русский или английский? Русский то удобней ... но дополнение по-русски же только одно и то отстойное? Или будут переводить?
С русской локализацией есть некоторые нюансы, но там столько текста, что я себе и не думал брать английское издание. Хотя с английским языком особых проблем нет и мы нормально играем в игры на английском ... но если есть русское издание, зачем усложнять себе жизнь? Насчет дополнений: переведено первое мини-дополнение, и скоро выходит второе большое дополнение "Ужас Данвича". Из слов ребят из Мира Хобби, они думают переводить и следующие дополнения. Но практика показывает, что УА настолько масштабная игра и с такими длинными партиями, что большинству людей с головой хватает базы. А с тем первым мини-дополнением, которое больше разнообразит карты базы, чем добавляет новых механик вообще супер. Только настоящие фанаты игры наигрываются в нее столько, чтобы база приелась и хотелось побольше дополнений :) |
24 мар 2013, 18:21 |
|
|
0
Мы с ребятками все почти из отрасли атомной энергетики, так что нам суховатой игра не показалась, а баланс на самом деле завораживает, когда начинаешь в первый раз осмысливать, насколько же все тонко взаимосвязано, наступает состояние щенячьего восторга. Причем самая же первая партия наказала как тех, кто спешил отстраиваться, так и тех, кто слишком много копил, наглядно продемонстрировав, что самый скилл- держать баланс. В топе бордгеймгика увидел доминион на 15 месте, видел его в нашем магазине, но даже не стал доставать коробку, потому что ничего не слышал в этом треде о нем. Какие-либо комментарии насчет этой игры? |
25 мар 2013, 08:27 |
|
|
0
Он вроде карточный. |
25 мар 2013, 11:47 |
|
|
0
Ну обзоры-то я почитал. |
25 мар 2013, 11:48 |
|
|
1
saceth1 писал(а): В топе бордгеймгика увидел доминион на 15 месте, видел его в нашем магазине, но даже не стал доставать коробку, потому что ничего не слышал в этом треде о нем. Какие-либо комментарии насчет этой игры?
Ну офигенных настольных игр на самом деле очень много, я упомянул только некоторое из них :) Доминион - это игра, которая вызвала настоящий фурор когда вышла (в 2008 году). Она породила целый новый жанр - колодостроительные игры. Суть игры в том, что каждый игрок играет своей колодой и формирует ее во время партии. Начинают все с одинаковыми слабыми колодами, а в процессе партии добавляют в них сильных карт, выбрасывают слабые, формируют колоду так, чтобы она прокручивала большие цепочки действий и т.д. Это действительно абсолютно новый опыт в настольных играх и игра очень завораживает и увлекает своей структурой Можешь почитать мой обзор Доминиона. Игра отличная, но на такой системе вышло уже много игр-подражателей. И мне, как любителю америтреша, больше Доминиона понравилась одна из них - Громовой камень. В Доминионе очень элегантная, но простая система. Да и карты чисто абстрактны, названия карт никак логически не связано с ее действием, и ты просто воспринимаешь, что эта карта дает такое-то действие, эта деньги, а та победные очки. В Громокамне же все более атмосферно и больше всяческих возможностей и нюансов. Там наша колода - это пати героев. Ты их набираешь в деревне, покупаешь им оружия, факелы, заклинания, всякую амуницию. И потом идешь в подземелье валиться с монстрами. А за успешное убийство монстра даже опыт получаешь, за которой можно прокачать героев. Отличная игра! |
25 мар 2013, 12:05 |
|
Пилигрим
|
0
Dat thread.
So epic.
|
17 окт 2013, 08:09 |
|