Автор |
Сообщение |
S1ayer
|
0
Re: Не удержался :)
Gothiques писал(а): И если количественная организация Близзардам нравится больше чем совместная игра двух-трёх человек, то почему они конвертнули 40ппл рейды в 25? Ведь это было куда сложнее собрать, организовать и направить на путь истинный.
Ну как бы дело не в количестве участников в рейде/аренатиме, а в том сколько суммарно людей играет в тот или иной контент. При отмене 2х2 брекета количество игроков арены нисколько не уменьшилось, все стали играть 5х5 и 3х3 что близам на руку. Тогда как при введении 25ппл рейдов суммарное количество людей играющих в рейдовом контенте увеличилось на порядок по сравнению со временами 40ппл.
|
19 мар 2010, 14:55 |
|
|
razorchik
|
0
Титулы над забрать за 5х5, и пускай играют как хотят и где хотят, и будут брикет для "одевания" и брикет для "проигроков", а 2х2 убрать вообще :)
|
19 мар 2010, 14:56 |
|
|
Sattar
[19.6]
|
Gothiques писал(а): Саттар, а согласен ли ты, что скажем игра в изимодном сетапе на 2600 в 3х3 (дабл хил, миликливы, ханторетрики, спеллкливы и т.д.) требует больше от всех чем игра на 2600 в 5х5 например в 4дд, хантолокоэлемом и т.д.? Молл вот например играет в изимоде и игроки у него в тиме куда лучше чем шаман-герой в первом посте, а 2600 в 3х3 у него при этом нет. Есть и другие очень неплохие игроки в тройке (например видел Нохчи с Бёрном в той же тройке, и прям в мега топ одной кнопкой они не ворвались, приходилось хоть и в простом сетапе, да думать что нажимать и что делать).
Да, думаю больше требует. Просто по-моему очень много значения придается тому, что вот никому неизвестные люди собрали 5х5 и сделали глад. стендинг. Я вот к примеру никакого отношения не имею в этому шаману, к его тиме, возьмет и возьмет, молодец, нет так нет. Кто-то писал же, что Гладиатор как титул в Вотлк - имеет малую ценность, особенно для людей, которые давно играют в топе и уже имеют нескольких драконов. Лучше бы вернули и 2х2, который хоть и являлся главным рассадником ОП-сетапов, но все же часто там были интересные игры. Есть же турниры, чемпионаты, там появляется возможность проявить себя, показать пресловутый скилл, а на лаиве большинство просто старается достичь поставленной цели, будь то 2200 для топ эквипа или глад. стендинг. Конечно так рассуждая, можно сказать, что и налить 400 рейта для титула тоже нормально, но это уже обход и абуз игровой механики, что не есть хорошо.
|
19 мар 2010, 15:01 |
|
|
stodva
[-0.3]
|
0
Фёдор Клешня писал(а): Нюхач писал(а): [human] [воин] [human] [паладин] не довольны, сегодняшней двойкой
лучше не используй знаки препинания вообще. >:[ #567
|
19 мар 2010, 15:03 |
|
|
Нюхач
|
0
ок
|
19 мар 2010, 15:05 |
|
|
d200512
|
0
может он в 2ке бустит челов до 1400 ))))
|
19 мар 2010, 15:06 |
|
|
CaSp
|
0
ответ просто почему у этого шамана 2600)просто он звёздный странник=)и ему захотелось ачивку гладиатор)
|
19 мар 2010, 15:06 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Gothiques писал(а): Главным аргументом Близзарда при отмене 2х2 было то, что они не могут там навести баланс. В 5х5 могут что ли?
И если количественная организация Близзардам нравится больше чем совместная игра двух-трёх человек, то почему они конвертнули 40ппл рейды в 25? Ведь это было куда сложнее собрать, организовать и направить на путь истинный.
Пошли риторические вопросы, на которые ты сам знаешь ответ. В 2х2 есть определенные сетапы, которые довольно универсальны, вынуждая игроков подстраиваться, тогда как твоя 5ка хороший пример, что рандомным шаблоном хилы+дд можно взять рейт, одеть твинков. Одно дело 4 человека и 10, другое 25 и 40. Сложнее придумать энкаунтеры, где будут задействованы все члены рейда, много мороки с организацией и сбором, "балласт" левых игроков и т.д и т.р. Сложнее не значит лучше. Тогда как 5х5 относительно просто собраться и получать наибольший "выхлоп". Казуалы ликуют, денежки капают, коробочки клепаются. Оцы целы, волки сыты в 3х3.
|
19 мар 2010, 15:07 |
|
|
Kilaf
[0.3]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1202
|
0
Да 5 на 5 , уровень игры команд выходящих за первые топ 5 тим удручает в отличие от уровня тим ниже топ 5 тим 3 х 3 или 2 х 2. Вот у меня есть друг, играл раньше за ДК , в 5-ом мы с ним брали 2200 в 2 на 2.Потом он забил. Начал играть за приста к началу 8-ого сезона вкачал 80 лвл, через 3 недели у него уже была пуха Т2, притом опыта игры пристом было уж очень мало. Я собирал тиму 5 на 5 , знал что элем дестро лок тащат а еще холи пал. Взял нелохого среднего холи пала, ПВЕ элема с опытом 2к и дестро лока с опытом 2к в 5-ке . Начали играть арену, в начале было сложновато ибо пытались играть через контроль много свитчей и т.д. У приста было 2500 спд и 800 реса. Потом радилась тактика: бежим к противнику делаем стан паладину и пытаемся его взорвать. Прист тупо спамит масс диспелы, лок дает масс стан с койлом в приста, я нова + шатеры в пала, элем пве цикл. Если пал вдруг уходил в бабле , то делали свич в приста и пытались его взорвать пве циклами, затем обратно в паладина и все ВИН. Все просто, так мы взяли 2200 почти не напрягаясь. Знаний, чтобы взять эти 2200 , не нужно было вовсе. Играем с пристом 2-ку, 1800, при моем то максимальном ММР-е в игре с рогой 2400, притом я сыграл в 2 на 2 в 5 раз больше чем 5 на 5. Можно сделать вывод, что 5 на 5 намного проще чем та же 2х2.
|
19 мар 2010, 15:12 |
|
|
d200512
|
0
Цитата: Все просто, так мы взяли 2200 почти не напрягаясь. Знаний, чтобы взять эти 2200 , не нужно было вовсе. Играем с пристом 2-ку, 1800, при моем то максимальном ММР-е в игре с рогой 2400, притом я сыграл в 2 на 2 в 5 раз больше чем 5 на 5. Можно сделать вывод, что 5 на 5 намного проще чем та же 2х2.
так оно и есть
|
19 мар 2010, 15:16 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
С каких пор Кэп аргументирует очевидное?)
|
19 мар 2010, 15:17 |
|
|
CaSp
|
0
Kilaf писал(а): Да 5 на 5 , уровень игры команд выходящих за первые топ 5 тим удручает в отличие от уровня тим ниже топ 5 тим 3 х 3 или 2 х 2. Вот у меня есть друг, играл раньше за ДК , в 5-ом мы с ним брали 2200 в 2 на 2.Потом он забил. Начал играть за приста к началу 8-ого сезона вкачал 80 лвл, через 3 недели у него уже была пуха Т2, притом опыта игры пристом было уж очень мало. Я собирал тиму 5 на 5 , знал что элем дестро лок тащат а еще холи пал. Взял нелохого среднего холи пала, ПВЕ элема с опытом 2к и дестро лока с опытом 2к в 5-ке . Начали играть арену, в начале было сложновато ибо пытались играть через контроль много свитчей и т.д. У приста было 2500 спд и 800 реса. Потом радилась тактика: бежим к противнику делаем стан паладину и пытаемся его взорвать. Прист тупо спамит масс диспелы, лок дает масс стан с койлом в приста, я нова + шатеры в пала, элем пве цикл. Если пал вдруг уходил в бабле , то делали свич в приста и пытались его взорвать пве циклами, затем обратно в паладина и все ВИН. Все просто, так мы взяли 2200 почти не напрягаясь. Знаний, чтобы взять эти 2200 , не нужно было вовсе. Играем с пристом 2-ку, 1800, при моем то максимальном ММР-е в игре с рогой 2400, притом я сыграл в 2 на 2 в 5 раз больше чем 5 на 5. Можно сделать вывод, что 5 на 5 намного проще чем та же 2х2.
вобще самое интересное в 5х5 это игры против тим у которых тоже есть 2600+ а все остальные игры это просто ваншоты.
|
19 мар 2010, 15:17 |
|
|
razorchik
|
0
Снова пережывывание и перемусоливание старых тем, да 5х5 не требует скилла вообще, да 5х5 бракет где каждый класс и спек может найти себя нехитрым прожатием нескольки клавиш, и в этом бракете дают очень много поинтов :) и с позиции близов и комерческой политики "Вов в массы и натуралу и пидарасу" это все правильно и справедливо, единственное что я считаю несправедливым это титулы за 5х5, без титулов был бы отличный брикет где каждый может получать удовольствие от игры, не тратить очень много времени для достижения определенного уровня и много поинтов.
|
19 мар 2010, 15:22 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
CaSp писал(а): вобще самое интересное в 5х5 это игры против тим у которых тоже есть 2600+
а все остальные игры это просто ваншоты.
Почему именно 2600+? Я считаю, что в 5х5 интересно лишь тем у кого ММР выше 2800. Остальные не являются полноценными командами (как и моя). У кого то сетап не очень, где то половина игроков говнари с 2000 3х3, у кого-то и то и то, и т.д Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:razorchik писал(а): 5х5 бракет где каждый класс и спек может найти себя нехитрым прожатием нескольки клавиш
Ты что-то путаешь. В 5х5 чем меньше мили тем проще играть. Поэтому не каждый класс может ограничится там нажатием нескольких клавиш.
|
19 мар 2010, 15:24 |
|
|
Taler
[9.7]
|
0
Gothiques писал(а): razorchik писал(а): 5х5 бракет где каждый класс и спек может найти себя нехитрым прожатием нескольки клавиш
Ты что-то путаешь. В 5х5 чем меньше мили тем проще играть. Поэтому не каждый класс может ограничится там нажатием нескольких клавиш. просто добавь прота. а лучше 2х
|
19 мар 2010, 15:28 |
|
|
CaSp
|
0
ммр 2800+ и гавнори могут набить,сидеть просто с 00.00 или там днём и набивать по +2 на 2200.
|
19 мар 2010, 15:28 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
CaSp писал(а): ммр 2800+ и гавнори могут набить,сидеть просто с 00.00 или там днём и набивать по +2 на 2200.
О таких говнарях с 2800+ рано или поздно узнают топ3 тимы и потом их поймают. В такие моменты обычно и случается: "Каким хуем в 5х5 делают 2900?"
|
19 мар 2010, 15:30 |
|
|
Sanz
<Предвестники Хаоса>
Сервер: Борейская тундра
Рейтинг поля боя: 1656
2х2: 1697
3х3: 2204
|
0
этот шаман у меня в 5м глада покупал. не знаю, играет ли сам, или же покупает , но ихняя 5н5 нас убила 0-3. хотя ЕФ такой ЕФ =)
|
19 мар 2010, 15:32 |
|
|
CaSp
|
0
обычно такие гавнори стопают)как тима топ 2 щас,ребята уже наигрались походу)
|
19 мар 2010, 15:35 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Интерес от конкретного матча не зависит от рейтинга/ммр противника. Бывает, выйдут какие-нить хуилы и ваншотают шамана даже не потратив кд, который отдался посреди арены, но пацаны не сгибаются, а в итоге еще и ресают (лол страшно вспомнить сколько Волли ресал бомжей наших :Р). Или попадются какие-нить геи, которые дефятся 24/7, но вот вы делаете свитч "комм на ляху - попотеем" и лутаете их. И таких разных случаев полно. Размены и ресы (4 на 5, потом 3 на 4, а в итоге 5 на 3), игры на 0 маны, добивания тапками, выживания на соплях или просто красивые моменты (идеально поюзанный кулдаун, рнг в нашу пользу вроде койла к нам в спальню за колонны и так далее).
|
19 мар 2010, 15:43 |
|