Автор |
Сообщение |
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
Сервер: Ravencrest
2х2: 96
|
Немного типсов по игре за ДХ
Я написал "пак или босса" с акцентом на то что дпс не главное. Указанные статы как минимум спасут от многих ваншотов на белиале/фее/чуваке с големами, речь ведь про а2.
|
01 июн 2012, 12:30 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Диабло можно убить в гире с 0 вит и 0 рес, но это не значит, что такой шмот ок. У меня физикал резист почти 500, хп 39к, меня Диабло с руки ваншотит в 90% случаев.
|
01 июн 2012, 12:57 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
Вы слишком убиваетесь по резистам. Хелс пулл всегда выгоднее. ВСЕГДА.
|
01 июн 2012, 13:28 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
У меня неоткуда взять себе +20к хп сразу) Т.к шмот неале
|
01 июн 2012, 13:32 |
|
|
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
|
Бтв мне диабло сносит чуть больше половины, по идее инстантно схавав банку я смогу выдержать 2й удар.
Смени временно кольца с агилой на стамину, раз у тебя такая проблема. Купи ботинки с мув спидом если ещё не купил и авойди чарджи как нужно, т.к если не авойдить больше половины всего говна без юза дисциплины то 3ю фазу ты пройдёшь только с диким проком препа на ресет.
2 Эми: Но ты не сравнивай сложность собрать резисты и хп. Шмотки алл рез-много дексы - что-то на виталити (как у меня) по-моему легче собрать, чем тот же много дексы-много виталити - мб что-то по резам. За статпулл лупят намного большие цены.
|
01 июн 2012, 13:35 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
По моей тактике я юзаю ваниш только на блинк и на кольцо огня(50-50) т.к бегаю рядом с Диабло и не всегда есть момент втиснутся между огоньков. Ботинки купил - потерял еще 3к дпс).
|
01 июн 2012, 13:41 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Eminencex писал(а):
Почитай про EHP (Effective Health Pool). Резисты (и прочие статы) и есть твоё хп.
|
01 июн 2012, 13:44 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Про хп я, кстати, не согласен, Я не делал никаких расчетов, но знакомого с 40 ресами ваншотило то, что меня не ваншотило с 300. У него было больше хп на 9к.
|
01 июн 2012, 13:48 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
Soulmate писал(а):
Eminencex писал(а):
Почитай про EHP (Effective Health Pool). Резисты (и прочие статы) и есть твоё хп.
Я говорю про соотношение резистов и хп пулла, если взять, что 120 виталити соответствует 50 резистам, то первое выгоднее. Tremere писал(а):
Про хп я, кстати, не согласен, Я не делал никаких расчетов, но знакомого с 40 ресами ваншотило то, что меня не ваншотило с 300. У него было больше хп на 9к.
Разница в 260 резистов соответствует никак не 9к хп, а намного большему количеству :F
|
01 июн 2012, 13:51 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Нет, не выгоднее, резист снижает урон в большей степени, чем ты раздуешь хп для "танкования" +возникает проблема в хилинге, так как хелс орбы/поты не скейлятся от %хп и чем ты будешь латать полупустой пузырь?
Давно уже есть формулы и калькуляторы в интернете.
|
01 июн 2012, 13:58 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
По калькуляторам я не убивался, но были случаи, когда мне приходилось выбирать - либо виталити, либо резисты. Если я выбирал виталити, то переживал определённый хит моба, если брал резисты - то нет. Несколько раз было такое по мере прогресса.
|
01 июн 2012, 14:02 |
|
|
alaj
[0.6]
|
0
Tremere писал(а):
По моей тактике я юзаю ваниш только на блинк и на кольцо огня(50-50) т.к бегаю рядом с Диабло и не всегда есть момент втиснутся между огоньков. Ботинки купил - потерял еще 3к дпс).
посмотри видео с убийствами диабло, если все делать грамотно, он не будет блинкаться вообще, а кольцо огня также лоситься на ура
|
01 июн 2012, 14:09 |
|
|
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
|
Tremere писал(а):
На кольцо огня можно юзать максимум 2 раза за бой и это считай 2 феила, нужно тереться у кристаллов, они ведь не просто так там стоят. Если ты отошел по какой-то причине, то нужно забить болт на ВСЁ и бежать к кристаллу. На блинки нужно юзать где-то 40/60 по ситуации, я юзаю только когда он блинкнулся, замахивается и я вижу что не ушел на достаточный рейндж. И стой на макс рейндже за экраном, я вчера ради интереса проверил теорию 1го клоуна и скажу что он ведёт себя абсолютно одинаково вне зависимости от того где ты находишься, стоять близко = просто терять дпс т.к тебе нужно будет бегать от каждого шороха а на рейндже у тебя есть возможность в наглую дать пару плюх даже в чардж. Ещё советую (не все так делают) не бегать на касте клетки а вливать глядя под ноги. Вчера я провайпался на нём около часа попадая на какие-то невероятные комбы но изучил механику на 5 и скажу что босс вообще не гир-чек (в разумных пределах), если чётко ловить моменты для влива то и с 20к дпс босс более чем убивам, только стабильно фармить с 5ю стаками (если они как-то достанутся такому чуваку) его не выйдет если ты не робот.
Про статы: Всё зависит только от текущих значений армора/резистов/хп + пассивных абилок на понижение дамага/увеличение статов и где-то был калькулятор EHP. На данный момент я чувствую себя абсолютно комфортно в а4 с моими статами, единственная проблема которую осталось решить - чарджи элитных оппрессоров. Как только они перестанут ваншотать, в принципе можно уходить в фулл дамаг. А говорить "у вас должно быть такое-то соотношение тех и тех статов" глядя на калькулятор для барба или сорки (в том калькуляторе только те классы были, сейчас хз) - тоже бред. Всё чисто интивидуально т.к армор и резисты диминишаться, но учтите что к примеру у вас есть 50% редакшена от резистов, собрав ещё 5% вы апаете себя на на 5% а на 10%, поэтому тут всё очень тонко и зависимо от текущих статов. Спор "ниачём".
ДА ДАЙТЕ ЖЕ ЗАПОСТИТЬ ЁПТА !!!!111111 Запарился отправлять по 100 раз с моим рабочим интернетом
|
01 июн 2012, 14:10 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Ну фейл, не фейл (про юзы сс), но я еще ни одного раза не умер из-за недостатка дисциплины Оо. У меня вобщем-то там и не было проблем. просто 3я фаза очень длинная и нудная и я где-нибудь обязательно накосячу по-мелочи и ашот-ваншот)) Со своими статами стабильно живу токо удар от шадоу диабло) И тики лужи/дот.
БТВ я не близко стою, стою только чтобы видеть босса. озле колонн я в силу своей криворукости постоянно где-то застряю и приходится долбить ваниш на его чарджи, а на открытой местности токо от откровенной тупки мру, типа не прожал сс на кольцо, а оно как-то зацепило миллиметром, или отбежал от чарджа не достаточно далеко.
|
01 июн 2012, 14:21 |
|
|
alaj
[0.6]
|
0
Не ну что, осилил я эту стеночку. Да это понятно должно быть, что все индивидуально (в плане статов) для каждого должно быть и подбирать в зависимости от сетапа игры (соло\фул пати) да и стиля игры
|
01 июн 2012, 14:24 |
|
|
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
|
Цитата:
Ну фейл, не фейл (про юзы сс), но я еще ни одного раза не умер из-за недостатка дисциплины Оо. У меня вобщем-то там и не было проблем. просто 3я фаза очень длинная и нудная и я где-нибудь обязательно накосячу по-мелочи и ашот-ваншот)) Со своими статами стабильно живу токо удар от шадоу диабло) И тики лужи/дот.
БТВ я не близко стою, стою только чтобы видеть босса. озле колонн я в силу своей криворукости постоянно где-то застряю и приходится долбить ваниш на его чарджи, а на открытой местности токо от откровенной тупки мру, типа не прожал сс на кольцо, а оно как-то зацепило миллиметром, или отбежал от чарджа не достаточно далеко.
Ну если ты мираешь на 3ей с дисциплиной остаётся только дротить и учиться юзать сс в нужный момент. Просто у меня возникали проблемы с дисциплиной поэтому так и пишу. Я переюзывал, ты недоюзываешь
Стоять нужно не за кристаллом и не в упор к нему, а так чтоб за него можно было забежать, у меня тоже было пару вайпов когда зажимало после блинка и больше я в упор с кристаллами не бегаю. Советую включить звук и слушать его вопли, у него разные анонсы на все абилки и соотв авойдить всё намного легче.
|
01 июн 2012, 14:36 |
|
|
Deci
|
0
m0s писал(а):
Я написал "пак или босса" с акцентом на то что дпс не главное. Указанные статы как минимум спасут от многих ваншотов на белиале/фее/чуваке с големами, речь ведь про а2.
Закончил час назад гдето а2. С 21 к хп, с резистами с шальной инты, и 31к дпс без СС. "Чувака с големами" на своем экране не видел вовсе - долбил по его координатам на минимапе, не получил ни одной единицы урона - убил с первого пула. "Фею" убивал гдето с 27к дпса, опять таки с первого пула и я даже не знаю как там вообще возможно получить урон.
Белиал был веселее, проходил первую фазу стоя в углу, прожимал смоук на мобов которые спавнились почти на мне. Благодаря тому что ты стоишь в заднице мира на другой стороне остаются 3-4 моба, к ним я шел только после того как откатывалась на полную дисциплина и преп если он был поюзан с перепугу - что бы на вторую фазу было все что нужно. Ну а вторую фазу я нюкал под смоуком, при танкующем темпларе, ни один моб заспавниться не успел. На 3ой фазе упал на клавиатуру и начал по ней кататься. 5-6 пуллов.
Я к тому что на босах хп не так важно, там что бы не ваншотало нужно овер 60-70к, что собрать при достойном дпсе что-то невероятное. Вообще все босы хрень полнейшая по сравнению с мобами которые сами по себе быстры/прыгают и с префиксом teleport/vortex/extra health/reflex
|
01 июн 2012, 15:02 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
ну дык у меня на диабло 26к дпс, а ты рассказал как бедного белиала пинал)
з.ы Как Диабло кидает лужу? Я так понял в момент твоего движения высчитывается куда ты прибежишь не меняя траэктории и туда кидается лужа?
|
01 июн 2012, 15:04 |
|
|
Deci
|
0
Хз, я не Дьябло боюсь а лишь Белиала, да Раканота...
|
01 июн 2012, 15:06 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Диабло гораздо сложней белиала. Раканот тоже показался легче.
|
01 июн 2012, 15:06 |
|