НЛО упало на Японию  
Автор Сообщение

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Сообщение НЛО упало на Японию

Raubritter писал(а):

возраст Вселенной примерно известен. скорость формирования планет тоже приблизительно известна, как и скорость развития жизни на Земле. учитывая, что Земля находится далеко от центра Вселенной, нельзя сказать, что наша галактика "молода". как только жизнь смогла появиться на Земле - она там появилась. другими словами, маловероятно, что где-то во Вселенной есть формы жизни, намного старше нас.

Астрофизика как бы намекает, что один доказанный факт или 1о открытие может перевернуть всё и показать что мы не знаем ничего. Элементарно, даже если смотреть по той теории которая общепринята у нас и вдруг она окажется верна, то что было до большого взрыва? Что за пределами нашей вселенной? Там везде могла существовать и существует разумная раса. Тут разных вариантов и теорий можно миллион придумать и все будут иметь право на жизнь, ибо толком мы нихрена не знаем.

Естественно в НЛО с других планет не верю.

з.ы: тут кто-то приводил отличный пример - это как мы и муравьи. Мы ведь не пытаемся с ними контактировать а их работа нам кажется примитивной, точно так же высшим расам может быть просто всё-равно что тут у нас, т.к мы для них что-то на уровне амёб.

13 дек 2012, 10:30

0

Нет так давно по Культуре в цикле передач "Академия" выступал один из профессоров мгу, палеобиолог, кажется. Так вот он рассказывал о том, что в найденных на земле метеоритах, возраст которых датируется 4.6 млрд лет назад, есть отпечатки форм жизни похожих на наших челинистоногих. Самое интересное, что формы жизни эти были силикоидные, а углеродные.

13 дек 2012, 10:57
Профиль WWW

0

m0s писал(а):

Астрофизика как бы намекает, что один доказанный факт или 1о открытие может перевернуть всё и показать что мы не знаем ничего. Элементарно, даже если смотреть по той теории которая общепринята у нас и вдруг она окажется верна, то что было до большого взрыва? Что за пределами нашей вселенной? Там везде могла существовать и существует разумная раса. Тут разных вариантов и теорий можно миллион придумать и все будут иметь право на жизнь, ибо толком мы нихрена не знаем.

сплошные заблуждения. единственное, что верно - одно наблюдение или факт, который выходит за рамки принятой научной теории, позволяет отказаться от данной теории либо переделать ее. хотя, всегда есть возможность усомниться в компетентности того, кто данный факт предоставляет.

что было до большого взрыва - науку в принципе не интересует, потому что это невозможно определить. в этом смысле даже время появилось одновременно с большим взрывом.

теорий нельзя наплодить миллион, т.к. научная теория должна:

1. точно описывать имеющиеся данные;

2. предсказывать результаты относительно будущих наблюдений.

и я уже не говорю о том, что любая теория - это всего лишь некая модель части вселенной. и признание какой-то модели неадекватной для ряда случаев совсем не означает, что "мы ничего не знаем".

например, для каких-то отраслей человеческой деятельности может использоваться ньютоновская механика, которая оказывается не пригодна для других.

13 дек 2012, 12:33

2

В прошлом году, в августе(точное число не помню, 21-23е) на побережье черного моря был звездопад. Реально красиво было. Так вот, в этом году, в августе, этого же числа, мой отец видел что-то "странное". Мои родители живут в частном доме, недалеко от Туапсе. В общем отец проснулся, вышел покурить на улицу, сел за стол. Через несколько мгновений над деревом около стола появилось желтое яркое пятно, в темноте похожее на прожектор. Он сначала подумал что шаровая молния, но дождя не было, небо чистое, звездное. Начал наблюдать. Очень скоро вокруг этого яркого пятна появились яркие точки, и как будто они начали крутиться вокруг основного шара. И как только они закрутились, дерево начало потрясывать. Он говорит, я докурил, и ушел, ну его нах типа) На след утро он мне это все рассказал. Я конечно же подумал, что это шутка. Но вспомнил интересный факт - ночью в мою комнату забежала собака, залезла под кровать. Я её пытался вытащить, но она тупо рычала, и видно что не хотела на улицу (обычно с ней такое в грозу). Кароче я все таки её выволок в другую комнату, включаю свет, а в комнате все 3 кошки наши сидят, и видно, что они на шухере, не спокойные. Я спросони ушел обратно, но утром после рассказа отца, мне показалось это очень странным. Никаких следов на дереве я не обнаружил. Выжженых кругов на огороде тоже не было. Пытался гуглить про светящиеся шары, но ничего и подобного нету. Не знаю, что это было, но хотел бы узнать.

P.s. Отец не употреблял.

13 дек 2012, 12:48
Профиль ICQ

0

Raubritter писал(а):

Impact писал(а):

оспаривать существование инопланетян.. почти тоже самое что оспаривать существование человека да и вообще планеты земля. Учитывая что вселенная безгранична (ну или очень большая) и дай бог знать сколько миллионов лет она существует.

Лично я думаю, что чеовеку еще просто рановато знакомиться с соседями. Слишком тупы/молоды еще.

возраст Вселенной примерно известен. скорость формирования планет тоже приблизительно известна, как и скорость развития жизни на Земле. учитывая, что Земля находится далеко от центра Вселенной, нельзя сказать, что наша галактика "молода". как только жизнь смогла появиться на Земле - она там появилась. другими словами, маловероятно, что где-то во Вселенной есть формы жизни, намного старше нас.

учитывая расстояния во Вселенной и время, которое требуется для преодоления этих расстояний даже со скоростью света, вряд ли кто-то сможет долететь до нас с другого конца Вселенной.

в общем, существование инопланетян как их понимают широкие массы (разумные чуваки с ниибаться продвинутыми технологиями, и гораздо старше нас) - штука спорная. достоверно известно только о существовании внеземной жизни типа бактерий и прочих амеб.

ЗЫ: безграничность Вселенной не означает ее бесконечности. двигаясь вдоль ленты мебиуса, либо по поверхности сферы, например, ты не достигнешь границы. но это не значит, что они бесконечны. то же и со Вселенной.

вообще, астрофизика - это такой пиздец, что мозг, привыкший воспринимать все в повседневных реалиях 3Д и привычного восприятия времени, начинает охуевать даже при самом поверхностном изучении вопроса (см. например, "Краткая история времени от Большого взрыва до черных дыр").

1е - все точки во вселенной равноудалены от ее центра

2 е - бред, конец есть но он за горизонтом

3е - книга для обыкновенного читателя, автор все упрощает

13 дек 2012, 13:10

0

Pittlord писал(а):

В прошлом году, в августе(точное число не помню, 21-23е) на побережье черного моря был звездопад. Реально красиво было. Так вот, в этом году, в августе, этого же числа, мой отец видел что-то "странное". Мои родители живут в частном доме, недалеко от Туапсе. В общем отец проснулся, вышел покурить на улицу, сел за стол. Через несколько мгновений над деревом около стола появилось желтое яркое пятно, в темноте похожее на прожектор. Он сначала подумал что шаровая молния, но дождя не было, небо чистое, звездное. Начал наблюдать. Очень скоро вокруг этого яркого пятна появились яркие точки, и как будто они начали крутиться вокруг основного шара. И как только они закрутились, дерево начало потрясывать. Он говорит, я докурил, и ушел, ну его нах типа) На след утро он мне это все рассказал. Я конечно же подумал, что это шутка. Но вспомнил интересный факт - ночью в мою комнату забежала собака, залезла под кровать. Я её пытался вытащить, но она тупо рычала, и видно что не хотела на улицу (обычно с ней такое в грозу). Кароче я все таки её выволок в другую комнату, включаю свет, а в комнате все 3 кошки наши сидят, и видно, что они на шухере, не спокойные. Я спросони ушел обратно, но утром после рассказа отца, мне показалось это очень странным. Никаких следов на дереве я не обнаружил. Выжженых кругов на огороде тоже не было. Пытался гуглить про светящиеся шары, но ничего и подобного нету. Не знаю, что это было, но хотел бы узнать.

P.s. Отец не употреблял.

Шаровая молния вовсе не обязательно появляется в дождливую погоду, она возникала и когда на улице не было и намека на дождь. Если конечно эта история не фейк, то скорее всего именно шаровая молния это и была)

13 дек 2012, 13:14

0

Fainas писал(а):

Raubritter писал(а):

Impact писал(а):

оспаривать существование инопланетян.. почти тоже самое что оспаривать существование человека да и вообще планеты земля. Учитывая что вселенная безгранична (ну или очень большая) и дай бог знать сколько миллионов лет она существует.

Лично я думаю, что чеовеку еще просто рановато знакомиться с соседями. Слишком тупы/молоды еще.

учитывая расстояния во Вселенной и время, которое требуется для преодоления этих расстояний даже со скоростью света, вряд ли кто-то сможет долететь до нас с другого конца Вселенной.

в общем, существование инопланетян как их понимают широкие массы (разумные чуваки с ниибаться продвинутыми технологиями, и гораздо старше нас) - штука спорная. достоверно известно только о существовании внеземной жизни типа бактерий и прочих амеб.

ЗЫ: безграничность Вселенной не означает ее бесконечности. двигаясь вдоль ленты мебиуса, либо по поверхности сферы, например, ты не достигнешь границы. но это не значит, что они бесконечны. то же и со Вселенной.

вообще, астрофизика - это такой пиздец, что мозг, привыкший воспринимать все в повседневных реалиях 3Д и привычного восприятия времени, начинает охуевать даже при самом поверхностном изучении вопроса (см. например, "Краткая история времени от Большого взрыва до черных дыр").

1е - все точки во вселенной равноудалены от ее центра

2 е - бред, конец есть но он за горизонтом

3е - книга для обыкновенного читателя, автор все упрощает

1. это тянет на нобелевскую премию lol

2. за каким горизонтом, клоун? ;D

3. парень(?) в желтых штанах не признает Хокинга lol  

13 дек 2012, 13:24

0

я если честно не очень доверяю всяким теориям большого взрыва итд. Надо признать я долек от физики в принципе, но учитывая что мы даже свою собственную планету изучить до конца не можем и каждый год выплывают видосы со всякими тварями обитающими на дне океана. То что мы вообще можем сказать о вселенной на верняка? Раньше люди тоже думали что планета плоская. Глупый пример конечно, тогда люди не были так образованны как сейчас, но я уверен через пару тысячилетей тоже самое будут говорить про нас.

И от куда уверенность что не может быть рассы "намного" старше нас? От куда нам знать как проходит эволюция в других уголках вселленой? Тут можно только фантазировать.

Я не хочу утверждать что нло существует (пока что я ничего такого не видел) но я абсолютно уверен, что мы не одни... и истина где то рядом...

Relizzz писал(а):

Pittlord писал(а):

P.s. Отец не употреблял.

Шаровая молния вовсе не обязательно появляется в дождливую погоду, она возникала и когда на улице было не было и намека на дождь. Если конечно эта история не фейк, то скорее всего именно шаровая молния это и была)

я кстати тоже подумал о шаровой полнии когда читал...

13 дек 2012, 13:24

0

Raubritter писал(а):

долго разьяснять, сам почитай что-нибудь посерьезнее

2 - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9

3 - хокинг крут, но эта книга о многом умалчивает и не дает полной картины

13 дек 2012, 13:36

Impact писал(а):

каждый год выплывают видосы со всякими тварями обитающими на дне океана. То что мы вообще можем сказать о вселенной на верняка? Раньше люди тоже думали что планета плоская. 

люди думали а ученые говорили обртаное но их в те времена сжигали

опустится на самое дно океана намного сложнее чем долететь до марса в несколько раз  

время<давление (просто лайтовый пример)

13 дек 2012, 15:42
Профиль Skype WWW

0

Fainas писал(а):

Raubritter писал(а):

долго разьяснять, сам почитай что-нибудь посерьезнее

2 - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9

3 - хокинг крут, но эта книга о многом умалчивает и не дает полной картины

вообще я погорячился.

но:

1. "все точки во вселенной равноудалены от ее центра" по-прежнему воспринимаю как бред. хз что ты имел в виду. я это понимаю как то, что расстояние между каждой точкой во вселенной и центром вселенной постоянно и бесконечно - но это представления времен ньютона.

2. за горизонтом событий находится граница наблюдаемой части вселенной, что не то же самое, что граница вселенной. что находится за ним - утверждать невозможно. что ты опровергал я так и не понял, т.к. сразу написал, что нельзя говорить о бесконечности вселенной.

3. опять же, с самого начала так и написал: "при самом поверхностном изучении вопроса"

Emilio писал(а):

Impact писал(а):

каждый год выплывают видосы со всякими тварями обитающими на дне океана. То что мы вообще можем сказать о вселенной на верняка? Раньше люди тоже думали что планета плоская. 

люди думали а ученые говорили обртаное но их в те времена сжигали

опустится на самое дно океана намного сложнее чем долететь до марса в несколько раз  

время<давление (просто лайтовый пример)

а еще больше всплывает фейковых видосов

вот благодаря уебанам, клепающим фейки, дажу у самого настоящего видоса с неведомой хренью будут большие проблемы с признанием

13 дек 2012, 15:53

2

Про расы старше, или младше нас можно утверждать исходя из того, что время линейно. Но когда речь идёт о вселенной, то вполне могут быть такие области где оно искажается, по различным причинам (скорости вращения галактик, сверхвысокие массы, близости черных дыр и пр.).

Не являюсь большим экспертом в данном вопросе, но, думается, что наше представление о вселенной и времени изменится ещё не раз с ног на голову и, быть может, будет в принципе необъяснимо в трёхмерной модели мироописания.

P.S.

Кстати, кому интересно, можете посмотреть статьи в Википедии "Тёмная материя" и "Тёмная энергия", я так понял учёные до сих пор гадают о них и не имеют четкого представления о том, что именно образует 96% состава вселенной.

13 дек 2012, 16:03

0

Raubritter писал(а):

вот благодаря уебанам, клепающим фейки, дажу у самого настоящего видоса с неведомой хренью будут большие проблемы с признанием

если даже и так... факт остается фактом на дне мы не были и что там вообще, мы тоже толком не знаем.

Полностью согласен с Васяном

13 дек 2012, 16:18

0
Я был на дне.

13 дек 2012, 17:14

Сервер: Черный Шрам
-1

Зевс писал(а):
Я был на дне.

13 дек 2012, 17:31

0

Raubritter писал(а):

вообще я погорячился.

1. "все точки во вселенной равноудалены от ее центра" по-прежнему воспринимаю как бред. хз что ты имел в виду. я это понимаю как то, что расстояние между каждой точкой во вселенной и центром вселенной постоянно и бесконечно - но это представления времен ньютона.

2. за горизонтом событий находится граница наблюдаемой части вселенной, что не то же самое, что граница вселенной. что находится за ним - утверждать невозможно. что ты опровергал я так и не понял, т.к. сразу написал, что нельзя говорить о бесконечности вселенной.

1 - на данный момент вселенная расширяется не в границах а в самих рахмерах, обьяснить это очень сложно но попробую привести пример

мы смотрим на землю и посредством наблюдений видим что ИМЕННО ОТ НЕЕ отдаляются и марс, и луна, и вообще галактика.

мы смотрим на далекую галактику в 100000 световых лет от нас и видим что от нее точно так же отдаляются всё вещество, т.е она тоже центр вселенной

да это как-то связано с темной материей, но в 5 строчках это не обьяснить и выглядит все нелогично

2 - я придерживаюсь инфляционной теории ( вроде она так называлась, ща сам чекну википедию) и говорил все от этой версии

13 дек 2012, 21:22

0

Вы реликтовый фон тёмной материей называете? 

13 дек 2012, 21:25
Профиль WWW

-1

Ну хз, я вот вчера вернулся с центра галактики XG-1299, так себе местечко, скажу я вам. Кто еще где бывал, что может поведать точное устройство Вселенной?

13 дек 2012, 21:29

0

klov писал(а):

Вы реликтовый фон тёмной материей называете? 

перепутал материю и энергию

все равно реликты тут никак не замешаны

13 дек 2012, 22:25

ребята ребята) вам нужно иммено эту тему обсудить текстом и на форуме?  

Обьема высказываний должно быть минимум страниц на 15 :)  зачм вы это делаете :D

13 дек 2012, 22:38
Профиль Skype WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru