Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Я упоминал аспаркам/панангин, как пример "мифа" фармакологии, о том, что это препарат для сердца, тот же случай с ноотропами и мнение об их дествии на мыслительную активность. А так - нахрена что-то вообще жрать, если в этом надобности нет острой? |
18 май 2014, 17:10 |
|
|
0
https://www.youtube.com/watch?v=cb92QoH6yD0 Недавно на одном из центральных телеканалов увидел репортаж о том, что солдатам вермахта в течение всей Второй мировой войны давали наркотик. Первитин (метамфетамин) помогал им выдерживать длительные марш-броски и сражаться в самых трудных условиях. Начиная с 1938 года, это вещество применяли систематически и в больших дозах, как в армии, так и в оборонной промышленности Пропаганда Гитлера подчеркивала важность воздержания от алкоголя и табака, чтобы сохранять арийскую расу сильной и чистой. Но в действительности его солдаты использовали различные препараты для продолжительной и отчаянной борьбы. Исследование лекарств, используемых Третьим Рейхом, подтверждает, что нацистские доктора и чиновники снабжали новобранцев таблетками, чтобы помочь им бороться продолжительное время, не нуждаясь в отдыхе. Предпочтительным препаратом немецкой армии во время захвата Польши, Голландии, Бельгии и Франции был Pervitin - таблетки, сделанные из метамфетамина. Выдержки из Википедии Метамфетамин - производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. C10H15N, использующееся в форме гидрохлорида, как наркотик, ещё более стимулирующий, чем амфетамин. В восточной части Европы чаще приготовляют в домашних условиях так называемый "винт" (первитин, полученный посредством восстановления эфедрина красным фосфором в присутствии йода, фактически - иодоводородной кислотой). Полученный таким образом наркотик пригоден только для внутривенного употребления. Из истории Был синтезирован в 1919 году японским учёным А. Огата. В годы Второй мировой войны использовался немецкими войсками в качестве штатного психостимулятора, также использовался японскими камикадзе, во время "последнего рейса". На сегодняшний день является уличным наркотиком из-за простоты изготовления. В 30-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине разработали стимулирующее средство первитин (pervitin). Начиная с 1938 года, вещество применяли систематически и в больших дозах, как в армии, так и в оборонной промышленности (таблетки первитина официально входили в "боевой рацион" летчиков и танкистов). Нацистские доктора до последних дней второй мировой войны пытались улучшить свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. Прежде чем использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. Например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика под кодовым названием D-IX заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека (с 45-фунтовым грузом - 70 миль без отдыха, по другой версии - за сутки необходимо было пройти 90 километров с отдыхом не более 2 часов). |
18 май 2014, 18:14 |
|
<Меня не остановить> Сервер: Свежеватель Душ |
0
прочитал стену текста про солдат, вспомнил, что и сейчас это практикуется. Смотрел репортаж про одного солдата из армии США, который воевал в ираке. Он отсудил у правительства миллионы, потому что их там тоже пичкали какими-то препаратами, которые подавляли страх, улучшали реакцию и т.п., так вот у него от этого отказали ноги и в репортаже он сидел в инвалидной коляске. Те же спортсмены и постоянные скандалы с допингами.... Наверно таже история. Ну тут., война или большой спорт, это еще можно понять почему пьют эти бурсты. Блин, но рядовому студенту, например МИФИ, употреблять какуют-о дрянь... |
18 май 2014, 22:13 |
|
|
0
Я то думал что я ленивый, а оказывается у меня стресс и срочно нужно по таблеткам!
Реально бред, завал на учебе, работе и тд появляется от гребанной лени, когда вместо того что бы сделать бэкапы сейчас, ты говоришь себе: "ай ща на ПГ зайду и потом сделаю." Потом появляются интересные ссылки, чтиво и тд, откладываешь еще на полчаса, тут новая серия, нужно сделать дейлики в хартстоун и ... . .. . . Я делаю способом простейшим - когда понимаю шопиздец, делаю себе задачник, записываю все по пунктам и быстро все ебашу не открывая гугл хром. Помогает. А химия зло. |
19 май 2014, 08:50 |
|
|
0
2fast4u писал(а): прочитал стену текста про солдат, вспомнил, что и сейчас это практикуется. Смотрел репортаж про одного солдата из армии США,
да какое там Ирак и США. Есть примеры гораздо прозаичнее: Бунт под кайфом: наркотики на Майдане уже не отрицает и украинская сторона Да и в народе куча историй, как про бабку, которая на майдан ездила денег заработать, стучала в кастрюлю, прыгала и орала "Банду геть" вместе с рагулями, а в родное село вернулась с ломкой из-за отсутствия дозы. |
19 май 2014, 09:26 |
|
|
0
|
19 май 2014, 13:04 |
|
|
0
MacTepTpYIIoB писал(а):
Из какого это фильма? |
19 май 2014, 18:29 |
|
|
0
Фенотропил. Принимаю по месяцу с перерывами в 5 мес., иными словами 2 курса в год. Мне за***сь. 2-3 колеса в течении первой половины дня, а то не уснешь при употреблении вечером. Стимулируется мыслительная деятельность, проще формулировать мысль. КурлыкСтори писал(а): MacTepTpYIIoB писал(а):
Из какого это фильма?
Привет, Билл! |
19 май 2014, 19:01 |
|
|
0
Imagemaker писал(а): Привет, Билл!
Спасибо |
19 май 2014, 19:22 |
|
|
0