Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Alaron писал(а): Я чуть не
Ну вот, а еще меня в расизме обвиняют.
|
11 май 2013, 16:34 |
|
Пилигрим
|
0
Расизма (точнее национализма) в моём посте нет, потому что изначальное положение его - качественное превосходство одной нации на другой. В данном же случае мы имеем доминацию большой популяции над меньшей. Аналогично огромной корпорации и какому-нибудь её скромному подразделению - то, что прибыль/обороты первой в сотни раз выше, чем обороты последней, не делает её сотрудников умнее. |
11 май 2013, 16:52 |
|
|
0
Alaron писал(а): Расизма (точнее национализма) в моём посте нет, потому что изначальное положение его - качественное превосходство одной нации на другой. В данном же случае мы имеем доминацию большой популяции над меньшей. Аналогично огромной корпорации и какому-нибудь её скромному подразделению - то, что прибыль/обороты первой в сотни раз выше, чем обороты последней, не делает её сотрудников умнее.
Как это нет?
|
11 май 2013, 16:59 |
|
|
0
YahooEyou писал(а):
рассизм
<--- они не часто видят настолько тупых
|
11 май 2013, 17:03 |
|
Пилигрим
|
0
YahooEyou писал(а): Alaron писал(а): Расизма (точнее национализма) в моём посте нет, потому что изначальное положение его - качественное превосходство одной нации на другой. В данном же случае мы имеем доминацию большой популяции над меньшей. Аналогично огромной корпорации и какому-нибудь её скромному подразделению - то, что прибыль/обороты первой в сотни раз выше, чем обороты последней, не делает её сотрудников умнее.
Как это нет?
Ты прочёл только выделенное? (: |
11 май 2013, 17:06 |
|
|
0
Alaron писал(а): YahooEyou писал(а): Alaron писал(а): Расизма (точнее национализма) в моём посте нет, потому что изначальное положение его - качественное превосходство одной нации на другой. В данном же случае мы имеем доминацию большой популяции над меньшей. Аналогично огромной корпорации и какому-нибудь её скромному подразделению - то, что прибыль/обороты первой в сотни раз выше, чем обороты последней, не делает её сотрудников умнее.
Как это нет?
Ты прочёл только выделенное? (:
Я все прочел, но честно говоря - второе предложение, никак не связано с третьим. К чему оба предложения были написаны, я понять затрудняюсь. Ты уже в предыдущем посте, в котором говорится про то, как большие государства сношают маленькие, ты всем рассказал о своем мировозрении.
|
11 май 2013, 17:18 |
|
Пилигрим
|
0
Третье есть аналогия, разъясняющий пример второго. |
11 май 2013, 17:21 |
|
|
0
Alaron писал(а): Третье есть аналогия, разъясняющий пример второго.
Меньшие популяции над большими? Популяций кого? 21 республика объединная общим распилом природных недр. Что будет, когда недра закончатся или выйдут из моды?) Какая тогда будет популяция?)
|
11 май 2013, 17:27 |
|
Пилигрим
|
0
YahooEyou писал(а): Alaron писал(а): Третье есть аналогия, разъясняющий пример второго.
Людей, кого же ещё. Когда закончатся, популяция будет нищая, но по-прежнему большая. Если не распадётся, коненчо, но это к сути нашего разговора отношение имеет слабое. Сильное государство всегда диктует поведение своим соседям - российские военные базы никогда не появятся территориях Канады или Монголии, приграничных США и Китаю соответственно, в свою очередь Китайские или американские военные базы (именно базы, а не полтора радара) не будут построены на территории Украины, Белоруссии и той же Монголии. Всё, что могут маленькие нации / государства - извлекать максимальную прибыль из нахождения рядом соседа-доминанта. Что, в принципе, Украина и делает, правда пока больше полагаясь на шантаж, чем на какие-то формы сотрудничества. Это не хорошо и не плохо (Канада вроде не жалуется, нет?). Это просто есть. |
11 май 2013, 17:44 |
|
|
0
Alaron писал(а): YahooEyou писал(а): Alaron писал(а): Третье есть аналогия, разъясняющий пример второго.
Людей, кого же ещё. Когда закончатся, популяция будет нищая, но по-прежнему большая. Если не распадётся, коненчо, но это к сути нашего разговора отношение имеет слабое. Сильное государство всегда диктует поведение своим соседям - российские военные базы никогда не появятся территориях Канады или Монголии, приграничных США и Китаю соответственно, в свою очередь Китайские или американские военные базы (именно базы, а не полтора радара) не будут построены на территории Украины, Белоруссии и той же Монголии. Всё, что могут маленькие нации / государства - извлекать максимальную прибыль из нахождения рядом соседа-доминанта. Что, в принципе, Украина и делает, правда пока больше полагаясь на шантаж, чем на какие-то формы сотрудничества. Это не хорошо и не плохо (Канада вроде не жалуется, нет?). Это просто есть.
Что Украина, может завозить из России? Кроме газа и нефти?
|
11 май 2013, 17:51 |
|
|
0
YahooEyou писал(а):
Ну, во-первых из-за того, что она лезет во внутренние дела моей страны(можно вспомнить общественную организацию "Русское единство", которая спровоцировала националистов во Львове 9 мая 2011. Это все подали под соусом - рассвет фашизма на Западной Украине
Можно чуть подробней на провокации остановиться, как именно это происходило, а то интересно услышать версию очевидца
|
11 май 2013, 18:00 |
|
Пилигрим
|
0
Яху, ты же не глуп, так зачем эти вопросы? Но я всё же отвечу: |
11 май 2013, 18:31 |
|
|
0
Alaron писал(а): Яху, ты же не глуп, так зачем эти вопросы? Но я всё же отвечу:
Во-первых, нефть и газ мы покупаем у вас по нереально завышенным ценам, но ничего, с начала кризиса - приспособились. Во-вторых, была бы у вас боеспособная армия, которая готова была бы нас защитить. Вопрос - от кого? У нашего государства, только один враг - президент и его команда(Партия Регионов). Но, я не думаю, что России нужно свержение её ставленника. А от кого нас еще защищать? НАТО? Так мы сами туда войдем, чтобы у нас была, хоть какая-то армия. Но, есть маленькая проблема. Она заключается в том, что Украина уже была центром боевых действий, через которую сначала прошли немцы всей своей армией, потом РККА. Чем это все закончилось для украинцев - история помнит. И по-этому ни Россия не допустит у своих границ НАТО, ни Европа не допустит у своих границ "Таможенный союз"(СССР v2.0) В-третьих, о какой научной-культурной среде может идти речь? Развитие ислама в Украине? Оно нам надо? Украина - не Чечня, тут бюджеты пилят донецкие. И наврятли, они сюда левого пустят. В-четвертых, сколько не пыталась за всю свою историю Украина дружить с Россией - эта дружба всегда для нее боком вылазила.
Каусстайл писал(а): YahooEyou писал(а):
Ну, во-первых из-за того, что она лезет во внутренние дела моей страны(можно вспомнить общественную организацию "Русское единство", которая спровоцировала националистов во Львове 9 мая 2011. Это все подали под соусом - рассвет фашизма на Западной Украине
Можно чуть подробней на провокации остановиться, как именно это происходило, а то интересно услышать версию очевидца
Тут все подробно описано: http://tsn.ua/analitika/specialno-dlya-rossiyan-o-situacii-vo-lvove-9-maya.html
|
11 май 2013, 22:18 |
|
|
0
YahooEyou писал(а):
Тут все подробно описано: http://tsn.ua/analitika/specialno-dlya-rossiyan-o-situacii-vo-lvove-9-maya.html
Я конечно понимаю, что у вас там особое представление о мире, но давать линк на мнение какого то умалишенного, аргументом которого является " во Львове не любят "красные тряпицы"", Львов культурная столица потому что "Раздухарившаяся шпана срывала ленточки с тетушек средних лет, давала подзатыльники молодым, но стариков никто не трогал", а так же приравнивающего "знамя победы"(кавычки автора) к знамени со свастикой- это форменный пиздец. Впрочем спасибо, твое мнение я понял, вопросов больше не имею
|
11 май 2013, 22:39 |
|
|
0
Alaron писал(а): Сказать, что целью политики РФ в отношении Украины является уничтожение последней, я не могу.
Очень даже можешь, ведь это очевидно. Россия всегда была врагом номер 1 для Украины, достаточно почитать интернет, чтобы понять настрой россиян по отношению к соседней стране, такой ненависти еще поискать нужно.
|
11 май 2013, 22:59 |
|
|
0
ох елы палы, в интернете 90% постов - жирнючие тролли.
|
11 май 2013, 23:01 |
|
Пилигрим
|
0
2 Яхуею kaas писал(а): Alaron писал(а): Сказать, что целью политики РФ в отношении Украины является уничтожение последней, я не могу.
Зато среди украинцев на просторах рунета все такие любящие и жаждущие братства (: Вот на этом форуме можно отметить Яхуею и Каина. Просто образчики терпимости (: Основывать мнение на писанине в Интернете 13-летних пубертатных подростков это зашквар как ни крути. |
12 май 2013, 06:53 |
|
|
0
Alaron писал(а): 2 Яхуею
Вообще-то - это был сарказм. У вас самих-то армия - швейные войска и, возможно несколько тысяч профессиональных контрактников, да 140 ядерных ракетных комплексов напичканых по всей Сибири. Что касается НАТО, я бы, честно говоря им предпочтение отдал. Если чисто гипотетически взять, что мы к ним присоединимся(хотя по конституции, мы не можем состоять ни в одном блоке или союзе). Они каждые 5 лет, где-то воют. Солдаты всегда в боевой форме. А с кем ваши воют? Сами с собой. Дедовщину разводят.
Дед окончил войну в звании подполковника. До начала 60х, продолжал работать в 13й армии(прикарпатский военный округ). Так, что по лесам он не бегал ни от кого.
Ну, а на счет нефтегаза, где-то пол года назад читал аналитическую статью, что Россия зарабатывает на одном газу, только 400% прибыли, при этом кричит в рупор, что терпит убытки от того, что такие как мы пытаемся придумать схемы, чтобы покупать меньше. |
12 май 2013, 08:18 |
|
Пилигрим
|
0
Долбить Ираки и Сирии крылатыми ракетами много ума не надо. |
12 май 2013, 08:36 |
|
|
0
Alaron писал(а): Долбить Ираки и Сирии крылатыми ракетами много ума не надо.
Статья была, толи в газете Бизнес, толи в Форбсе. И то, и другое издание не дублируют свои печатки в интернете. Пара минут Гугла и я наткнулся на такую диаграмму. Газпром: Средняя себестоимость добычи газа в 2000-2012 гг. #298
А продает Газпром Украине в 2013м году газ по цене в $420. |
12 май 2013, 09:18 |
|