Ну всё....  
Автор Сообщение

0
Сообщение Ну всё....

Кстати да, заметил что часто прилетает за поднятие темы порхатых, что как бэ намекает нам господа :D

15 май 2013, 07:01

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Ну всё....

По правилам русского языка пишется "пархатый". Если ты хотел выпендриться.

באופן כללי למצוץ זין

15 май 2013, 08:01

0
Сообщение Ну всё....

что значит это слово?

15 май 2013, 08:02

<Алиса в стране грибов>

0
Сообщение Ну всё....

Время от времени полёт мысли толкает меня в лингвистику. Вот так и озадачился вопросом откуда пошло выражение "жид пархатый". Ответ оказался довольно прост. Словари русского языка хоть и не знают, где и как выражение зародилось, но кроме этого, бранного, дали значение - "больной паршой". Я в детстве слышал про эту кожную болезнь, когда у приятеля ею болел щенок, но решил вначале другие варианты проверить. В частности всплыла версия от слова "порашА" с ударением на последней гласной - т.е. недельная глава Торы. Однако я быстро её отверг. Поиски вскоре увенчались успехом. Оказывается евреи в царской армии отличались заболеванием паршой, под которой имелся ввиду грибок.

В исследовании Загельмана о физическом состоянии евреев читаем:
Кожные болезни часто наблюдаются у евреев, особенно парша: в 1898—1903 гг. еврейские солдаты составили 74,22% всех болевших паршой солдат, лечившихся в петербургских военных госпиталях.

Большой вопрос, почему среди солдат-евреев это заболевание было больше распространено? Наиболее вероятный ответ, пришедший на ум, это большая приверженность славянских служивых париться в парилке. Традиционное нахлёстывание веником было прекрасным профилактическим средством от многих болезней, в том числе и от грибка. Недаром говориться "Жаркий пар любой недуг исцелит". Мало кто из евреев того времени уважал парилочку, в основном это были жители деревень. В целом парилка для еврея была таким же страшным местом, что и для француза (с)

15 май 2013, 08:05

0
Сообщение Ну всё....

Stunt, никто не выпендривался, я просто констатировал факт )

15 май 2013, 08:06

0
Сообщение Ну всё....

Ti poexavchiy, tebya gdet rasstrel!

15 май 2013, 08:51

0
Сообщение Ну всё....

Stunt писал(а):

Время от времени полёт мысли толкает меня в лингвистику. Вот так и озадачился вопросом откуда пошло выражение "жид пархатый". Ответ оказался довольно прост. Словари русского языка хоть и не знают, где и как выражение зародилось, но кроме этого, бранного, дали значение - "больной паршой". Я в детстве слышал про эту кожную болезнь, когда у приятеля ею болел щенок, но решил вначале другие варианты проверить. В частности всплыла версия от слова "порашА" с ударением на последней гласной - т.е. недельная глава Торы. Однако я быстро её отверг. Поиски вскоре увенчались успехом. Оказывается евреи в царской армии отличались заболеванием паршой, под которой имелся ввиду грибок.

В исследовании Загельмана о физическом состоянии евреев читаем:
Кожные болезни часто наблюдаются у евреев, особенно парша: в 1898—1903 гг. еврейские солдаты составили 74,22% всех болевших паршой солдат, лечившихся в петербургских военных госпиталях.

Большой вопрос, почему среди солдат-евреев это заболевание было больше распространено? Наиболее вероятный ответ, пришедший на ум, это большая приверженность славянских служивых париться в парилке. Традиционное нахлёстывание веником было прекрасным профилактическим средством от многих болезней, в том числе и от грибка. Недаром говориться "Жаркий пар любой недуг исцелит". Мало кто из евреев того времени уважал парилочку, в основном это были жители деревень. В целом парилка для еврея была таким же страшным местом, что и для француза (с)

лол, забавная инфа) благодарю

15 май 2013, 09:51

0
Сообщение Ну всё....

Stunt писал(а):

в 1898—1903 гг. еврейские солдаты составили 74,22% всех болевших паршой солдат, лечившихся в петербургских военных госпиталях.

Большой вопрос, почему среди солдат-евреев это заболевание было больше распространено? Наиболее вероятный ответ, пришедший на ум, это...

...это то что евреи научились его симулировать и таким образом косили от нарядов и прочих прелестей активной службы

15 май 2013, 12:36

0
Сообщение Ну всё....

^ у Вас никнейм не толерантный!

15 май 2013, 12:48

0
Сообщение Ну всё....

16 май 2013, 05:13

<Моритури Те Салютант>

Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Ну всё....

Русские это которые по русски говорят?

16 май 2013, 22:08

0
Сообщение Ну всё....

Не знаю кто такие украинцы, признаю только русских, только вот у них паспорта украинские, российские и т.д.

16 май 2013, 22:10

<Моритури Те Салютант>

Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Ну всё....

А я думал где все эти люди о которых там так много говорят.

Это мы каину отвечали если что =)

16 май 2013, 22:15

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru