Образование за границей  
Автор Сообщение

0
Сообщение Образование за границей

Наверняка тут есть успешные ребята, обучавшиеся вне России (импакта не предлагать). У них, да и у всех остальных, хочу спросить - куда свалить? Дело в том, я очень люблю свою страну и считаю, что не достоин учиться тут. Интересуют университеты с ценником до 30000$ за год, с развитым экономическим направлением (я не бухгалтер, не бойтесь). US и UK получаются довольно дороже желаемого (хотя, может быть, возможно найти что-то за эту цену, особо не углублялся), рассматриваю что осталось. Пока на примете в общем-то только Австралия (дешевле чем Америка и Англия процентов на 20, вроде неплохое образование + море и кенгуру), смотрел Швецию, но там до 2011 было бесплатно даже для иностранных студентов, сейчас все это прикрыли, а платить за то, что предлагается, не знаю, стоит ли. Темной лошадкой стоит еще Канада - практически ничего не знаю, вроде говорят неплохо, да и по цене вполне устраивает, но мне зима еще в России надоела  Smile

В общем буду рад любому совету, или линку. Тролли кушайте.

Ах да, Чехию не рассматриваю. 

16 июл 2012, 20:57

0

del

16 июл 2012, 21:03

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
0

Всегда мечтал побывать в Новой Зеландии.

http://en.wikipedia.org/wiki/University_of_Otago

16 июл 2012, 21:04

0

пацан при деньгах

16 июл 2012, 21:12

1

Езжай в Нигерию и купи себе университет.

16 июл 2012, 21:19

0

brioriy писал(а):

У них, да и у всех остальных, хочу спросить - куда свалить?

Дело в том, я очень люблю свою страну и считаю, что не достоин учиться тут. Интересуют университеты с ценником до 30000$ за год

А почему ты решил что тебя вообще отпустят куда либо ?

И откуда такие берутся ?...

Фришка писал(а):

30 000$ за год бомж, тебе в Саратовское пту.

Я знал что кто то подобное напишет  lol

16 июл 2012, 21:19

0

Vurtwinz писал(а):

А почему ты решил что тебя вообще отпустят куда либо ?

И откуда такие берутся ?...

А в чем проблема то?

16 июл 2012, 21:21

0

В розовых очках

16 июл 2012, 21:24

0

Скандинавия довольно неплоха, но дорогая для проживания.

Однако, там очень математизированная экономика. Гораздо больше математики, чем в Европе в целом.

Эта может быть и плюсом и минусом в зависимости от твоих целей и уровня подготовки.

Из хороших:

University of St.Gallen

Vienna University of Economics and Business

RSM Erasmus University

Business School, University of Mannheim

HEC Paris - HEC School of Management

ESC Rennes School of Business

Stockholm School of Economics

Norwegian School of Economics

Copenhagen Business School

Lappeenranta University of Technology и Aalto University, School of Economics - наверное, не очень интересны, т.к. это Финяндия.

По цене ничего не могу сказать.

16 июл 2012, 21:30

<Престиж Гейминг>

0

Друг учится в NHTV Internationale Hogeschool Breda на программиста, говорит очень нравится и интересно учиться.

16 июл 2012, 21:32

0

чо на пацыка набросились. у нас в итмо китайцев и японцев очень много. они даже язык не знают, но как-то учаться. хотя итмо это типа питерское пту. такие дела

16 июл 2012, 21:32

<Герои АТО>

0

кому ты нужен тупой школьник с промытыми мозгами?

16 июл 2012, 21:41

0

Советую Канаду или Австралию. По цене все ок. Если Канада - то Ванкувер, если Австралия - то Мельбурн. Оба города в топ 3 по уровню жизни на земле. Единственный минус Австралии, на мой взгляд, это огромное кол-во ядовитых тварей...я бы бздел на каждом шагу.

Сам отучился в Ванкувере 3 года (вышку так и не закончил, кризис, мать его...). Огромное кол-во школ по изучению английского языка. В среде выучишь английский за 1 год. Уровня хватит, чтобы поступить в университет и достойно учиться. Что касается университетов. там есть UBC (University of British Columbia), который достаточно высоко катируется. Но, вообще, советую сперва пойти в колледж, а потом перевестись в универ. В колледже меньше людей, а отношение на порядок лучше.

Что касается стоимости обучения и т.д. Если грубо, то все со всем(обучение, проживание, питание и т.д.) стоит порядка $30к зелени в год. Я учился в Capilano University. Стоимость $5к/семестр (сессия). В году у тебя их будет 2 или 3 (зависит от уровня твоего агнглийского). Проживание будет тебе стоить от $450 в месяц (аренда комнаты в частном доме и проживание с семьей) до $2к в месяц (проживание в центре города, в шикарной квартире, с халявным бассейном, тренажерном зале, консьержем и т.д.). Питание по деньгам обойдется, как и в России (картошки пожарил, макарошки отварил и т.д.), чек в ресторане $10-20. На транспорт абонемент на месяц $50-90. Короче жизнь, обучение и проживание тебе встрянет дешевле, чем в Москве.

Что касается климата. Ванкувер - самый южный город Канады. Зимы там нет. За зимы снего выпадает пару раз и то сразу тает. Всю зиму идут дожди. Летом температура около 25 градусов, но климат влажный и, как следствие, довольно жарко.

Общий комментарий: Лучшая страна в мире, один из лучших городов в мире, прекрасное образование, прекрасные люди, прекрасный климат (как по мне) и низкая стоимость жизни.

P.S.: после того, как поступишь в универ, закроешь первые сессии и сдашь экзамен на английский, тебе дадут разрешение на работу (без него только в чайна тауне сможешь с китайцами неофицально трудиться). Минимальная ставка была $9 в час. Так что сможешь вполне сам себя содержать.

За Австралию ничего сказать не могу, но отзывов много положительных слышал.

16 июл 2012, 21:53

0

Rusmage писал(а):

Советую Канаду или Австралию. По цене все ок. Если Канада - то Ванкувер, если Австралия - то Мельбурн. Оба города в топ 3 по уровню жизни на земле. Единственный минус Австралии, на мой взгляд, это огромное кол-во ядовитых тварей...я бы бздел на каждом шагу.

Сам отучился в Ванкувере 3 года (вышку так и не закончил, кризис, мать его...). Огромное кол-во школ по изучению английского языка. В среде выучишь английский за 1 год. Уровня хватит, чтобы поступить в университет и достойно учиться. Что касается университетов. там есть UBC (University of British Columbia), который достаточно высоко катируется. Но, вообще, советую сперва пойти в колледж, а потом перевестись в универ. В колледже меньше людей, а отношение на порядок лучше.

Что касается стоимости обучения и т.д. Если грубо, то все со всем(обучение, проживание, питание и т.д.) стоит порядка $30к зелени в год. Я учился в Capilano University. Стоимость $5к/семестр (сессия). В году у тебя их будет 2 или 3 (зависит от уровня твоего агнглийского). Проживание будет тебе стоить от $450 в месяц (аренда комнаты в частном доме и проживание с семьей) до $2к в месяц (проживание в центре города, в шикарной квартире, с халявным бассейном, тренажерном зале, консьержем и т.д.). Питание по деньгам обойдется, как и в России (картошки пожарил, макарошки отварил и т.д.), чек в ресторане $10-20. На транспорт абонемент на месяц $50-90. Короче жизнь, обучение и проживание тебе встрянет дешевле, чем в Москве.

Что касается климата. Ванкувер - самый южный город Канады. Зимы там нет. За зимы снего выпадает пару раз и то сразу тает. Всю зиму идут дожди. Летом температура около 25 градусов, но климат влажный и, как следствие, довольно жарко.

Общий комментарий: Лучшая страна в мире, один из лучших городов в мире, прекрасное образование, прекрасные люди, прекрасный климат (как по мне) и низкая стоимость жизни.

P.S.: после того, как поступишь в универ, закроешь первые сессии и сдашь экзамен на английский, тебе дадут разрешение на работу (без него только в чайна тауне сможешь с китайцами неофицально трудиться). Минимальная ставка была $9 в час. Так что сможешь вполне сам себя содержать.

За Австралию ничего сказать не могу, но отзывов много положительных слышал.

А сейчас ты где живёшь? в России? Учишься?

16 июл 2012, 21:59
Профиль Skype

0

А TOEFL для поступления разве не обязателен? А то что-то эксперты говорят, типа учи английский в процессе.

16 июл 2012, 22:02

0

Сейчас живу и работаю в России. Когда вернулся во время кризиса, встретил свою будущую жену, которая родила мне прекрасного малыша) сейчас активно работаю и готовлюсь к иммиграции, а то Едро на 146% замахало.

[/quote]

А сейчас ты где живёшь? в России? Учишься?

[/quote]

Да, TOEFL или IELTS подойдет, как вариант, но далеко не везде. Т.е. когда ты будешь подавать заявку, эти экзамены нужны. Но, при поступлении, тебя, скорее всего, попросят сдать местный экзамен. Если количество балов не дотянет до необходимого максимума, то тебе добавят дополнительные занятия английским. Минус в том, что из-за этих доп. часов английского, тебе могут впаять 3ий семестр, что увеличит стоимость + по некоторым курсам, ты не сможешь посещать определенные лецкии, пока английский не подтянешь.

Glintveyn писал(а):

А TOEFL для поступления разве не обязателен? А то что-то эксперты говорят, типа учи английский в процессе.

16 июл 2012, 22:10

1

Украина! Только Харкив, только хардкор!

16 июл 2012, 22:50

6

Не хотел отвечать, но решился. Надеюсь тебе стремно станет от своей близорукости. Во первых, у меня нет айпада. Я использую обычный LG с 2мя симками за 2к рублей. Во вторых, я не пользуюсь твиттером, фейсбуком, одноклассниками и прочими соц.сетями. Что касается едра. Я жил в Канаде 3 года, много путешествовал. Общался со многими людьми со всего света. Открой youtube, посмотри, как живут люди. Почитай новости, проанализируй события последних лет. Если ты ничего не поймешь - значит либо тебе 15 лет, либо ты ассоциален. Чтобы ты не имел возможности обвинить меня в демаггогии, приведу один пример:

По данным газеты "Коммунист Ленинграда", в России в 2011 году:

- нефти добывается, столько же, сколько в 1972;
- бумаги производится, как в 1969;
- стальных труб - как в 1965;
- цемента, как в 1962;
- химических нитей и волокон, как 1959;
- телевизоров – как в 1958;
- добывается угля - как в 1957;
- производится кирпича строительного – как в 1953;
- радиоприемных устройств – как в 1947;
- грузовых автомобилей – как в 1937;
- зерноуборочных комбайнов – как в 1933;
- металлорежущих станков и тракторов – как в 1931;
- железнодорожных вагонов – как в 1910;
- обуви – как в 1900;
- поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
- производство шерстяных тканей – как в 1880;
- поголовье овец и коз "выросло" до уровня 1775 года.

Мне до слез обидно осознавать и видеть, как политическое руководство нашей страны т.е. мрази (а по другому я их назвать не могу) имея возможность сделать нашу страну сверхдержавой, развалили ее и продолжают это делать.

Да, кстати, не советую тебе болеть, на 1ого больного выделяется всего 50р. в день на питание. Добавь к этому конвертики с ништячками анастезиологу, врачу, заведующему и т.д.

Можно об этом говорить бесконечно...хотя, думается мне, когда ты подрастешь ты и сам все поймешь. Аревуар.

Napalmdeath писал(а):

Rusmage писал(а):

Сейчас живу и работаю в России. Когда вернулся во время кризиса, встретил свою будущую жену, которая родила мне прекрасного малыша) сейчас активно работаю и готовлюсь к иммиграции, а то Едро на 146% замахало.

во всем виноват Путин?

ah... oh...

ха-ха еще один недовльный жизнью митингующий чел с айпадом и зеркалкой в твиттере.

вот чем конкретно тебе едро насолило?

только, пожалуйста, не нужно общих фраз аля "у нас уровень жизни ниже чем в штатах" и тд.

16 июл 2012, 23:01

0

Авторты такой ленивый... Зайди на qs university rankings там смотри по рейтингу что в топ 100 думаювполне можно найти! И скажи тебе 30$ только обучение или тебе еще жить на эти деньги? Если жить то в нормальной стране ты не проживешь. Тогда едь на филиппины: большинство населения говорят по английски,  универы имеют хороший стендинг и уровень образования высокий, в дальнейшем можешь ехать в америку или куда угодно на мастерс, phd. Если это только тьшн фи то спокойно найдешь вуз в америке англии. Перед поступлением надо будет получить a-level проучившись один- два года. Тебя никто сразу в вуз не возьмет и учиться там придется вне вуза еще как минимум год. Поедь, поучись там уже и поймешь что и как и куда тебе поступать. В топ вузе помимо платы еще и учиться тяжело. На лекции дают информации столько, что потом по 5 часов надо самому зубрить, никто за тобой не бегает и самоподготовка играет ключевую роль.

16 июл 2012, 23:13

0

Lasti писал(а):

чо на пацыка набросились. у нас в итмо китайцев и японцев очень много. они даже язык не знают, но как-то учаться. хотя итмо это типа питерское пту. такие дела

из итмо выходят топовые прогеры

16 июл 2012, 23:46

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru