Вот именно, не стоит делать выводы о человеке, которого ты ни разу не видел, и с которым общаешься в первый раз. Это во первых.
Хуйня в данном случае - это то, что люди хотят быть личностью, но другого выхода, кроме как попробовать стать личностью хотя бы внешне, они не видят. Это два.
Я носил и дорогую одежду, и совсем дешевую - с точки зрения практичности, оправданности вложенных средств дешевая всегда впереди. Если дешевая и изнашивается в разы быстрее, не нужно забывать о том, что в гораздо большее кол-во раз "хорошая" одежда дороже недорогой.
Прическа? Я обычно бритый, меня все устраивает, удобно.
Ногти, кожа? Ногти стригу, нестриженные ногти причиняют некоторый дискомфорт. Всё.
Человек разумный? Человек - это животное, которое, возможно, превосходит в умственном плане других животных, может мыслить в несколько более широком спектре. Но человеку не нравится понимать, что он животное. Он пытается от этого абстрагироваться. Желание чувствовать себя, как неживотное, как нечто особенное, высшее, выражается и в его стремлении выглядеть иначе. Просто кто-то принимает то, кем он является, а кто-то занимается онанизмом со своим восприятием.
В третьих, я извиняюсь за оффтоп и провоцирование холивара