Автор | Сообщение |
---|---|
|
-15
Урезали у меня бюджет на 100тыс(батя зажидил) и остался я на руках с 550к, решил взять б/у авто. Выбор остановился на мазде3. Нашел хороший авто 8 года, с пробегом 56к и ценой в 540тыс(еще сторгуемся). Машина у этого чувака на транзитках другого региона.По его словам, он обменял ее на свою камри 3.2 литра, т.к. тут ее бы не продал и приехал в тюмень. В птс значится старый хозяин. Тоесть хозяин один.
Теперь вопрос, в какой последовательности надо оформлять авто и как его проверить, что он не ворованный и не перебитый?
Завтра еще загоню ее в сервис, проверю всю полностью. |
07 июн 2012, 17:24 |
|
|
0
Предложи пройти сто (за свой счет офк) как обычно делают, там проверят машину на все недостатки (за 8 лет их увидят) Ну и бывший хозяин видимо должен снять авто с учета в гаи, если покупка через коммерческую структуру. |
07 июн 2012, 17:27 |
|
|
0
ты грамотно подобрал форум для создания подобных тем. пг же хуле, у экспертов найдется ответ на любой вопрос. и да, если битая и делалась не в гараже у дяди пети, то врятли ты узнаешь битая или нет. |
07 июн 2012, 17:30 |
|
|
0
|
07 июн 2012, 17:32 |
|
|
0
На мой взгляд как можно ездить на мазде, но я понимаю, что у каждого там свои вкусы итд. Но за такой бюджет можно выбрать отличный аппарат! Рассматривая от малометражак заканчивая кроссоверами, но решать тебе самому) |
07 июн 2012, 17:36 |
|
|
0
jokerlol писал(а):
и да, если битая и делалась не в гараже у дяди пети, то врятли ты узнаешь битая или нет.
в корне не прав. |
07 июн 2012, 17:39 |
|
|
0
Sundry писал(а): Урезали у меня бюджет на 100тыс(батя зажидил) и остался я на руках с 550к, решил взять б/у авто. Выбор остановился на мазде3. Нашел хороший авто 8 года, с пробегом 56к и ценой в 540тыс(еще сторгуемся). Машина у этого чувака на транзитках другого региона.По его словам, он обменял ее на свою камри 3.2 литра, т.к. тут ее бы не продал и приехал в тюмень. В птс значится старый хозяин. Тоесть хозяин один.
Теперь вопрос, в какой последовательности надо оформлять авто и как его проверить, что он не ворованный и не перебитый?
Завтра еще загоню ее в сервис, проверю всю полностью.
Такое ощущение чисто дом-работа-дом, спроси он в ммо играет? Затупил,думал 8 лет |
07 июн 2012, 17:40 |
|
|
0
jokerlol писал(а): ты грамотно подобрал форум для создания подобных тем. пг же хуле, у экспертов найдется ответ на любой вопрос.
Обычно первые 5 постов идут в стиле "тролололо" и аналогичных тебе, а потом люди начинают вполне адекватно отвечать и помогать. |
07 июн 2012, 17:41 |
|
<Железная Маска> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1825 2х2: 1713 3х3: 1666 |
0
нафига тебе мазда третья? попсовая машина! возьми гольфец пятый например! 2007-8 года за такие деньги в отличном состоянии! |
07 июн 2012, 17:42 |
|
|
0
Я не пойму как он ездит на автомобиле в птс которого он даже не зарегестрирован? Там либо доверенность либо я хз... А так если авто с другого региона то особых проблем не составит, в гаи твоего региона тебе перепишут.
Даже за такие деньги: http://tikhoretsk.drom.ru/chevrolet/cruze/7736644.html PROFIT |
07 июн 2012, 17:45 |
|
|
0
Автор работает? Если да то почему бы не взять кредит на 150к и взять новую? Всётаки б/у - кот в мешке(если брать не у знакомых) |
07 июн 2012, 17:50 |
|
|
1
Sundry писал(а): jokerlol писал(а):
и да, если битая и делалась не в гараже у дяди пети, то врятли ты узнаешь битая или нет.
в корне не прав. ты даже не заметишь в одном ряду утопленную/перевернутую/небитую машину, потому что это можно только проверить тщательным разбором кузова и если делалось на нормальной станции то ты вообще хуй какие отличия найдешь. говорю со 100% уверенностью. брат уже порядка 10 лет занимается кузовным ремонтом, я в студенческие годы полгода подрабатывал у него на станции (мыл машины, помогал ребятам разбирать/собирать). можешь дальше себя утешать, папин сына. дам, пожалуй, совет: загони машину на подъемник, возьми рулетку и померяй разные расстояния (крест накрест) между разными точками на дне морде и жопы. если ремонт бывл неквалифицированный, то эти расстояния будут отличаться (возможно всего на пару миллиметров, но будут), т.к. не вытянули железо на роботе после аварии. в нормальных мастерскихз все тянут миллиметр к миллиметру. |
07 июн 2012, 18:08 |
|
|
2
amaz писал(а): Я не пойму как он ездит на автомобиле в птс которого он даже не зарегестрирован? Там либо доверенность либо я хз... А так если авто с другого региона то особых проблем не составит, в гаи твоего региона тебе перепишут.
Даже за такие деньги: http://tikhoretsk.drom.ru/chevrolet/cruze/7736644.html PROFIT
Зайди на авторынок, там тыща машин, и не один перекуп в птс не вписан. |
07 июн 2012, 18:16 |
|
<Фулы с коня> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 958 2х2: 1938 3х3: 1860 5х5: 288 |
0
Купил новую киа рио, на прошлой неделе, тоже стоял выбор между бу хондой цивик и ей, также лансер десятый расматривал ну нах бушное говно если конечно не у очень знакомых берешь, а так это кот в мешке и пробег скручивают и на барыг мона попасть так что с салона лучше хотя класс машины уже не тот будет. Конечно если до школы и обратно ездить то мона взять за эти деньги и дестилетние бмв 7 серии. |
07 июн 2012, 18:30 |
|
|
0
amaz писал(а): Я не пойму как он ездит на автомобиле в птс которого он даже не зарегестрирован? Там либо доверенность либо я хз... А так если авто с другого региона то особых проблем не составит, в гаи твоего региона тебе перепишут.
Даже за такие деньги: http://tikhoretsk.drom.ru/chevrolet/cruze/7736644.html PROFIT
американцев и корейцев не рассматривал.
Цитата: Автор работает? Если да то почему бы не взять кредит на 150к и взять новую? Всётаки б/у - кот в мешке(если брать не у знакомых)
Да, но не хочу платить за кредит.
Цитата: полгода подрабатывал у него на станции (мыл машины, помогал ребятам разбирать/собирать). можешь дальше себя утешать, папин сына.
Исключительный опыт. |
07 июн 2012, 18:52 |
|
|
0
Sundry писал(а): Цитата: полгода подрабатывал у него на станции (мыл машины, помогал ребятам разбирать/собирать). можешь дальше себя утешать, папин сына.
Исключительный опыт. по сравнению с тобой да, этого опыта достаточно, чтобы разобраться в такой проблеме как определение послеаварийной машины. я тебе рпивел доводы почему, ты же просто кидаешься дерьмом, ни единого довода. тебе бедняге не тяжело у папки на шее болтаться? з.ы. впрочем не буду продолжать, степень упоротости автора можно было определить по первому посту темы. |
07 июн 2012, 19:04 |
|
|
0
Найти выход на гаеров чтобы пробили серийники машины, птс дубликат или оригинал(если дубликат, уделить проверке ПТС особое внимание, в частности аннулирован ли старый ПТС), договориться с продавцом насчет выплаты денег по схеме 50% при составлении счет-справки, а остальные после проверки доков-серийников в гаи при постановке на учет. это моё видение ситуации. пысы мазда дорога в обслуживании( если оригинал ставить, и заливать фирмовые жидкости). а да забыл "батя зажидил" это как-то некрасиво :( |
07 июн 2012, 19:49 |
|
|
0
в любой сервис заедь, пусть маляры да слесаря глянут |
07 июн 2012, 19:53 |
|
<Гуллфакси> Сервер: Страж Смерти |
0
Нового хозяина нет в птс это нормально, машина не на учете. Продажа осуществляется по договору купли продажи от лица старого хозяина, роспиаться за него - не беда. Так делают, в основном перекупы, главное наличие скана паспортных данных старого владельца и все. О том как проверить наличие битости-крашенности: есть прибор замеряющий толщину ЛКП, по которому можно определить точно крашенный авто или нет. Про краденный авто или нет, то тут хз конечно. Иномарка не русский автопром, там идентификационные номера повсюду, перебить не просто.
|
07 июн 2012, 19:58 |
|
|
0
Смешно читать
Запомните - скрыть последствия дтп, даже маленкой царапины, НЕВОЗМОЖНО, в любом крупном сервисе или у ОД найдут любые следы ремонта, восстановить геометрию кузова и лкп до заводского состояния невозможно
|
07 июн 2012, 20:03 |
|