Автор |
Сообщение |
GroOsse
[1.5]
|
0
Отказ от операции и реакция военкомата.
Ишь писал(а):
А где история о том, как ты себе руку забанил и вообще? Как лечить ты ее будешь, это слабый экшн, а вот подробности про последствия трупаркура и недоруки на выходе это может потешить ребятишек же.
Самое смешное, что получил я эту травму просто подскользнувшись зимой и грохнувшись на вытянутую вверх руку всем телом.
А "потешить ребятишек" могу другой историей, как я за два года до этого полетал вниз с высоты третьего этажа и получил даблперелом левой руки
|
30 май 2015, 22:07 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
1
Не читал, но заставить тебя ложиться на обследование или делать операцию никто не имеет права. Здоровье твое и решать тебе. Если хотят забирать, пускай забирают с твоим заболеванием. Так и скажи. А вообще некоторым мудакам типа тебя, стоит сходить в армейку.
|
30 май 2015, 22:10 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
0
со мной парнишка с пороком сердца служил и ниче..правда это еще в 90 ые было
|
30 май 2015, 22:25 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
А мне лет десять назад сказали, что я очкарик и физнагрузки не потяну и дали книжечку резервиста :(
Если Россия нападёт на Литву и внезапным ударом уничтожит всю действующую армию, меня призовут в фольксштурм вместе с подростками и стариками.
|
30 май 2015, 22:27 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
Свуй писал(а):
А мне лет десять назад сказали, что я очкарик и физнагрузки не потяну и дали книжечку резервиста :(
Если Россия нападёт на Литву и внезапным ударом уничтожит всю действующую армию, меня призовут в фольксштурм вместе с подростками и стариками.
Ну если за 2 дня успеют.
|
30 май 2015, 22:55 |
|
|
Роспотребнадзор
[1.5]
|
0
ggbb писал(а):
Роспотребнадзор писал(а):
то что в некоторых военкомах твари - это и так известно. удивительно, как можно отдать столько бабла на мрт и прочее, когда можно было просто проконсультироваться с юристом и выбрать план действий, военкомат не имеет права чтото от тебя требовать кроме мед обследования один раз в призыв, если они будут тебе говорить что ты годен(после мед. осв.), ты имеешь право поддать аппеляцию/аппеляции, где ты можешь уже доказать что ты не годен показав СВОИ справки и тп в суде, например.
Юрист не за бесплатно работает, обошлось бы ~ тоже самое. Но там прикол не в этом был, я в нюансы вдаваться не стал. Прикол в том, что все решения выносились аккурат под конец призыва. А суд занимает ~месяц. Суд отменяет решение ПК, НООООООООООООО, поскольку призыв уже закончен и в армию тебя не забрали, то и отменять нечего. Соответсвенно иди в след. призыв и начинай мочало сначало. А ОБЯЗЯТЬ ВК выдать тебе ВБ суд не может. Не его компетенция. Отменить решение ПК - да. Обязать их пересмотреть дело - да. Обязать выдать ВБ или вместо отсрочки поставить категорию "Д" -НЕТ. Вот такой замкнутый круг. Меня второй раз в областную комиссию отправили 25 декабря (а 24 декабря была последняя отправка в армию). Хотя решение ВК по мне было еще 20сентября. Просто мурыжили под разными предлогами. У меня не было "парева" заберут или не заберут. Я просто не хотел каждый прызыв бегать по всем кругам ада (вк-поликлиника-овк), а хотел вб сдесь и сейчас.
Macneil писал(а):
Кек, сижу читаю и думаю - что то сука какой то врач "знакомый". У родственника было то же что-то по ЛОР части (врядли это ты ), так на московской ему говорили что не годен, а приезжая на алмазную этот "товарищ" в упор ничего не видел и отправлял собирать справки и делать операцию, в общем все как у тебя.
А про призывников, человек 5 знакомых за последний год уже сами хотели по быстрее уйти в армию, так один со сколиозом не годен, второй с плоскостопием, третий еще по какой то херне, у четвертого дело потеряли. В общем цирк какой-то сейчас в вк нашенских творится, военник быстрее выдадут чем заберут.
Не, мы не родственники. А врач походу тот-же. На вид - серая мышь. Как он может быть "православным" я хз. Чмо он одним словом. Даже жалко его потом стало. Грех на душу брать за гроши. А так да, сам ржал, народ в плоскостопием не берут, а я бегал - доказывал хехе. У самого школьный товарищ прокуренный травой и не осилевший колледж...каждый день "бухает" в падике....да по нему армия плакала, а не взяли из-за плоскостопия. Kaptoxa писал(а):
Гайморит теперь причина не идти в армию? Збс. Делаешь военник по своей руке, получаешь категорию негодности, дают военник и иди делай операцию.
Если бы был бы гайморит, то я был рад....у меня наросты ака "полипы"...носом дышать не могу, постоянно воспаление с кровью/гноем, головные боли, утомляемость...полное отсутствие обоняния. С периодическими обострениями в виде гноения глаз и т.д. Их срезают, а они сново растут. Короче опухоль доброкачественная. Если конкретно, то "хронический полипозно-гнойный риносинусит".
|
30 май 2015, 23:10 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
2
wergeld писал(а):
Убивает вот это "ниче" в твоем предложении. Не знаю чем чреват порок сердца, но подвергать свое здоровье опасности ради мнимого долга родине это простите глупо.
|
30 май 2015, 23:19 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
2
Долг Родине (с большой буквы, если речь идет об Отечестве, что тоже пиштеся с большой буквы)- не мнимый, а вполне реальный. Но подвергать здоровье опастности в любом случае глупо, если это не экстренная ситуация.
|
30 май 2015, 23:31 |
|
|
Фьеррик
|
1
Особо не вчитывался, но раз зашел разговор про проблемы со здоровьем, то хочеся затравить немного из личного опыта. Вот у меня в часть, когда я отдавал долг родине, попадали пара ребят с различными проблемами. Как например, у одного из них была проблема с сердечным клапаном ( не знаю как и почему - но парень явно не позаботился о себе ), тяжелая физическая нагрузка с таким типажом может привести к тяжелым последствиям(офицеры говорили, что, возможно, даже смерти. Я сам не эксперт и его мед.книжку не читал, посему просто довёл со слов самого парня). У другого был миниск ( кто не в теме - это когда коленная чашечка смещается, например, во время обычной ходьбы. Его, к слову, комиссовали после 4х месяцев, но только лишь потому, что он насел на уши офицерам, привлек к этому родителей, и в итоге, проведя операцию, нагрел ВС РФ на 60-80 косых, т.к. срочникам операции делают бесплатно ). Третий мигренями страдал, у него при мне приступ случился. Спустили на самотёк и оказались в армии.
Сложилось впечатление, что в военкоматах ведут совершенно неадекватный призыв. Перестрахуйтесь, либо вылечитесь, чем потом создавать проблемы себе и окружающим ( а ваши окружающие сочувствия к вам испытывать не будут. мама дома. ) Берегите себя, сладкие сахарные.
|
31 май 2015, 00:05 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
GroOsse писал(а):
Alaron писал(а):
Быть ТСом в очередном треде про армейку неплохой такой детект, бтв. Расскажи военкому о своём прошлом, мб побрезгуют.
Псякой пахнет. Хватит отвечать на каждый мой пост. Ты слишком глуп, чтобы я мог находить в этом удовольствие. У тебя не только рука болит, ещё и в глазах, эм... двадцатерится? Рассказы о глупости от человека, который 5 лет не может поднять руку, и ничего с этим не сделал за 1800 дней это такое, знаешь ли. Импакт прав, только б мышку можно было дёргать туда-сюда.
|
31 май 2015, 00:06 |
|
|
Alsatrien
[1.8]
|
0
Фьеррик писал(а):
Сложилось впечатление, что в военкоматах ведут совершенно неадекватный призыв.
Ходишь? Разговариваешь? Взгляд осмысленный? Годен!
|
31 май 2015, 00:18 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Военкоматы по дефолту топыч.
Мне в прошлом году ( на 4 курсе универа, при 5 летнем обучении) с мусорами повестку доставляли
Проиграл я тогда дико. А когда мусора увидели у меня отсрочку в приписном, так ещё и сами проиграли с этого.
А в военкомате мне предложили пройти мед.комиссию на получение военного билета, потому что по приписному я ограниченно годен. На что были посланы ровно до ближайшего призыва после окончания отсрочки по универу. Ну т.е до этого призыва. Хотя чую и его заскипаю и на осень скину всю эту муть.
|
31 май 2015, 00:20 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Пора бы уже специальную тему создать где каждый дурачок может задать волнующий душу вопрос про армию.
|
31 май 2015, 00:22 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Ainterh писал(а):
А вообще некоторым мудакам типа тебя, стоит сходить в армейку.
чтобы он стал еще большим мудаком
|
31 май 2015, 00:24 |
|
|
GroOsse
[1.5]
|
1
Alaron писал(а):
У тебя не только рука болит, ещё и в глазах, эм... двадцатерится?
Рассказы о глупости от человека, который 5 лет не может поднять руку, и ничего с этим не сделал за 1800 дней это такое, знаешь ли. Импакт прав, только б мышку можно было дёргать туда-сюда.
Твое нездоровое внимание к моей персоне мне не нравится. Как я уже писал, ты человек-псяка, от тебя плохо пахнет и у тебя комплексы. В отличие от многих других людей на этом форуме, с тобой общаться у меня желания нет. Ты вызываешь отвращение. У нас с тобой не получится беседы и/или спора. Уходи.
|
31 май 2015, 00:25 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Tesselhoff писал(а):
Военкоматы по дефолту топыч.
Мне в прошлом году ( на 4 курсе универа, при 5 летнем обучении) с мусорами повестку доставляли
Проиграл я тогда дико. А когда мусора увидели у меня отсрочку в приписном, так ещё и сами проиграли с этого.
А в военкомате мне предложили пройти мед.комиссию на получение военного билета, потому что по приписному я ограниченно годен. На что были посланы ровно до ближайшего призыва после окончания отсрочки по универу. Ну т.е до этого призыва. Хотя чую и его заскипаю и на осень скину всю эту муть.
после того, как ты закончил бакалавриат, то отсрочку в магистратуре тебе надо самому делать (ну то есть собирать доки, проходить очередную комиссию), если проебешься с ней в магистратуре, то привет армейка, несмотря на твой универ
а т.к. у нас сейчас спецов вообще убирают и оставляют только бакалавриаты, то в базах соответственно тоже полный бардак и повестки могут приходить уже на 4м курсе
|
31 май 2015, 00:29 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Гроссех, ты говоришь так, будто походя вголоснуть с очередного армейка-ТСа - уделять внимание и напрашиваться на беседу. С твоих слов, тут в очередь выстроились побеседовать/поспорить с тобой
Мечта жизни просто.
|
31 май 2015, 00:35 |
|
|
mltz
[0.7]
|
0
никто тебя не может насильно прооперировать и забрать в армию
можно закрывать
|
31 май 2015, 01:07 |
|
|
Gneisenau
[2.6]
|
0
wergeld писал(а):
А со мной парнишка с язвой желудка служил, якобы вылеченной. Тоже ниче, пока на одной из пробежек кровью харкать не стал.
У другого врачебная комиссия на призывном "не заметила" проблем с ногами. Парень постоянно жаловался на боли в ногах, а потом однажды просто утром встать не смог. Оказалась какая-то серьезная хрень с суставами. Отправили в Москву на операцию. Вот тебе и долг родине отдал.
|
31 май 2015, 02:08 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Ну, хоть бесплатно вылечили. Так бы замаялся пороги обивать ожидая своей очереди.
|
31 май 2015, 03:27 |
|