Автор |
Сообщение |
GroOsse
[1.5]
|
1
Отказ от операции и реакция военкомата.
Не думал что буду создавать тут очередной тупой топик на эту тему, но поверхностный "гуглинг" ответа не дал, а адекватно сформулировать вопрос для получения ответа не удается. Может эксперты ПГ помогут
Если кому лень читать стену текста, переведите взгляд на строку под линией, расписываю все просто для точности.
Собственно ситуация такая. Имеется травма руки. Суть : при попытке поднять руку выше определенного предела, в плечевом суставе что-то "идет не так", и рука застывает в положении, будто я демонстрирую бицепсы, только предплечье смотрит в обратную сторону. Сопровождается сильной болью и потерей возможности руку собственно опустить. Упираясь локтем в поверхность и совершая определенные движения (с еще более сильной болью) удается плечо вернуть на место, так что это не вывих, т.к. его без посторонней помощи никак не пофиксить. Те же самые "выверты" происходят, если неосторожно опираюсь на руку под плохим углом етц етц. Последние года полтора тяжких моментов не происходило, т.к. не поднимаю правой рукой ничего тяжелее мышки и легкой гантели, онли легкие "подвыверты", которые удается сходу предотвратить, перенеся вес с руки. Вроде как в военкомате сошлись, что это временная "Г", которая станет "Д", но сейчас снова военкомат начал заебывать, в связи с чем и создаю топик.
После нескольких МРТ и консультаций в различных учреждениях, выясняется, что это операбельно. На след. неделе иду на очередное МРТ и финальную консультацию. Что будет, если я получу заключение хирурга, в котором так или иначе будет сказано, что армия мне впринципе противопоказана, приду с ним в военкомат и письменно откажусь от оперативного вмешательства на основании статьи 33 об Охране здоровья? Имеет ли военкомат право "заставить" меня пройти операцию, или же им придется смириться с моим отказом и выдать мне билет/справку с категорией Г/Д/В. Из этого вопроса вытекает второй: возникнут ли какие-либо проблемы связанные с загран-паспортом?
Заранее спасибо
|
30 май 2015, 18:50 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
2
Не очень понял связь МРТ и твоих кривых рук, но думаю что заставить тебя лечь на операцию никто не может.
|
30 май 2015, 18:59 |
|
|
GroOsse
[1.5]
|
0
Amazing писал(а):
Не очень понял связь МРТ и твоих кривых рук, но думаю что заставить тебя лечь на операцию никто не может.
Ну по факту это действительно не имеет особого значения, расписал чтобы было понятнее, в чем суть проблемы.
|
30 май 2015, 19:01 |
|
|
Роспотребнадзор
[1.5]
|
13
Я тут редкий гость в последнее время, но решил зайти поделиться своим опытом. Похожая ситуация.
Армия не коим образом не беспокоила, но тут я посетил врача. Последние 3 года не мог дышать носом, в день по тюбику нафтезина капал. Потом меня з@ебло это состоянии и я обратился к дохтору. Тот написал диагноз. Полез в инет. Не годен с этой болячкой. Ну думаю, надо лечиться, а заодно и военник получу на пару лет раньше. Почему я упоминаю и "лечиться" и "военник получу", так по тому, что болячка хроническая и после операции у всех рецедив - вопрос лишь времени.
Ну так вот, собрал все свои мед доки последних лет, МРТ, заключения от 7!!!!! разных ЛОР врачей из 5!!!!!!!! разных лечебных учреждений и потом в ВК. Мне были ОЧЕНЬ рады. Мол нашелся потеряшка! Сразу приставили юбку "ментавскую", которая разве что со мной в туалет не ходила. И погнал я в проходить мед.комиссию. Признаться, мандрил сперва немного, но ЛОР врач был первый по списку. Врач сразу утихомирил пыл начальника ПК и ВК (у них зуб на меня), сказав им прям в лицо, что я не призывной. Казалось бы, на сим история должна кончиться, но она только начиналась.
ВК выдал направление в поликлинику по месту жительства, на заполнение АКТА о состоянии здоровья. ЛОР врач должен был написать заключение. Бабка врач хоть и стара и маразматична была, но подтвердила диагноз своих коллег (а это уже 8 разных врачей, включая заведующего городской клинической больницы!). Принес я АКТ в ВК. Отправляют меня с АКТом на областную комиссию/сборный пункт. Там "врач" говорит, что все херня, он ничего не видит и вообще, если я не сделаю операцию к следующему призыву, то он меня "оформит". А пока отсрочка, причем по более легкой "статье" перечня заболеваний. Был послан нах и, за сим, я стал ждать следующего призыва. Кстати, сразу скажу, что операция не делалась по той причине, что облегчение от нее на месяц-два, зато в больничке 3 недели лежать (а уже на тот момент был женат и сыну 2.5года было, работать надо...да и не хотелось, что бы рядом с мозгом кто-то ковырялся).
Настает следующий призыв. Все тоже самое. ВК -> АКТ в поликлинику -> Обл. комиссия
На Обл комиссии снова тотже упырь начинает мне втирать, что я мажусь, что все липа и что вообще, почему я операцию не сделал? На что был послан нахуй, получил на свое имя жалобу в прокуратуру и т.д. и т.п. Поставил мне снова отсрочку по другой статьей перечня болезней и отпустил до след. призыва. Кстати, по закону острочка по болезни может быть дана только 2 раза, потом либо военник либо в армию. Это уже был второй раз.
Настает следующий призыв (весенний). Сразу скажу, что перед ним я пошел и сделал операцию, поскольку 7 января температура скаканула под 41 и гной залил глаза и было реально стремно. Короче сделал я операцию. Не самые лучшие воспоминания, если учесть, что сделали ее погано. Какого же было мое удивление, когда на начном дежурстве, пока лежал в больнице, я увидел того врача из областной комиссии. Это чмо дежурило в ночную смену. Оказалось, что это чмо работало врачем в самой маленькой стремной, почти сельской больничке и в обл.комиссии и горбольнице просто подрабатывало. Отзывались о нем хорошо, мол он православный, у него трое детей. Однако после моей истории все его коллеги охеревали. Ну и жалобу на него накатал за одно. Ну не суть. Суть в том, что операция помогла на месяц и потом снова рецидив. Прихожу я в ВК. Меня уже все в лицо знали, здоровались и шутили, мол "как на работу сюда ходишь". А реально каждый призыв я в ВК раз по 5-6 мотался и пока АКТ заполнял в поликлинику раз по 5-6 анализы заносил. Вымытавало. Ну и снова в ТРЕТИЙ раз дают АКТ. Я спокойно его заполняю. Все врачи из поликлиник (а АКТы я заполнял в разных местах, менял места жительства) охеревают. Приношу им АКТ ИИИИИИИИИИИИИ И что вы думаете? Мне начальник ПК говорит "по свойски" отведя в сторону: "Слушай, да ладно, че ты с этими АКТами таскаешься, реально замутыжили тебя, у тебя же дочке уже пол года (а у меня дочка родилась и я стал папой во второй раз), так получай острочку по двум детям. А АКТ на, спрячь куданить или порви". Хотел я, конечно плюнуть в лицо ему, закатить скандал и т.д. но не стал. И так крови попили. В итоге дали отсрочку и вот в след призыв я получаю ВБ.
Мораль. Имея МРТ, заключения, и, собсно, САМО ЗАБОЛЕВАНИЕ (а в моем случае, которое видно невооруженным взглядом - любой ЛОР врач мог увидеть его при осмотре) - далеко не гарант получения отсрочки/ВБ. Все зависит не только от самого врача комиссия в ВК, но и от председателя ПК/врача обл.комиссии/председателя облкомисии. Короче говоря, МОЖНО, но могут з@ебать справками на пару лет. Для меня это кончилось 1.5годами беготни и ~30к на платные анализы/МРТ/такси на сборный пункт.
Отвечая на твой вопрос. ВК не может тебя заставить сделать операцию. НИКАК. Отказывайся и говори, что не годен на основании такой-то такой-то статьи. Смиряться или нет - зависит от ВК и ОВК. С загран-паспортом сложностей возникнуть не должно, но только после вынесенного решения. Т.е. если тебе дадут отсрочку, то должны дать загранник.
P.S. на ошибки не проверял и не собираюсь, писал быстро и уже надо бежать. Удачи. Решил добавить, что живу я в г.Липецке. И в прошлом году, согласно статистке, у нас в городе, в среднем, годны 8 из 10 призывником, тогда, как в в соседних областях ~6 из 10. Сплюнул я на эту новость и пожалел, что не стал судиться с тварями. Все, убег.
|
30 май 2015, 19:28 |
|
|
Варсфайль
|
0
1. Заставить тебя лечь под нож они не могут в любом случае.
2. Не исключено, что после операции ты все равно будешь не годен к военной службе, и в итоге получишь Д или В категорию. Уточни у хирурга.
3. Так-то в любом случае лучше лечить, а то мало ли, вдруг придется поднимать что-то тяжелее мышки.
|
30 май 2015, 19:48 |
|
|
thefever
[2.6]
|
0
Варсфайль писал(а):
Так-то в любом случае лучше лечить, а то мало ли, вдруг придется поднимать что-то тяжелее мышки.
Почему не в АТО, сынок?
|
30 май 2015, 19:50 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
-2
Быть ТСом в очередном треде про армейку неплохой такой детект, бтв. Расскажи военкому о своём прошлом, мб побрезгуют.
|
30 май 2015, 20:01 |
|
|
Варсфайль
|
0
thefever писал(а):
Варсфайль писал(а):
Так-то в любом случае лучше лечить, а то мало ли, вдруг придется поднимать что-то тяжелее мышки.
Почему не в АТО, сынок?
По состоянию здоровья.
|
30 май 2015, 20:13 |
|
|
GroOsse
[1.5]
|
0
Alaron писал(а):
Быть ТСом в очередном треде про армейку неплохой такой детект, бтв. Расскажи военкому о своём прошлом, мб побрезгуют.
Псякой пахнет. Хватит отвечать на каждый мой пост. Ты слишком глуп, чтобы я мог находить в этом удовольствие.
|
30 май 2015, 20:18 |
|
|
ggbb
[-1]
|
0
Роспотребнадзор писал(а):
то что в некоторых военкомах твари - это и так известно. удивительно, как можно отдать столько бабла на мрт и прочее, когда можно было просто проконсультироваться с юристом и выбрать план действий, военкомат не имеет права чтото от тебя требовать кроме мед обследования один раз в призыв, если они будут тебе говорить что ты годен(после мед. осв.), ты имеешь право поддать аппеляцию/аппеляции, где ты можешь уже доказать что ты не годен показав СВОИ справки и тп в суде, например.
|
30 май 2015, 20:34 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
-10
а ведь недоверчивость к призывникам у работников военкоматов появляется не на пустом месте. ежегодно тысячи (наверное) молодых людей пытаются всячески надурить людей, выполняющих свою работу, тем самым подкладывая свинью ни в чём не повинным коллегам по несчастью, которые реально страдают от недугов, освобождающих от срочной службы в вооружённых силах Отчизны.
|
30 май 2015, 20:36 |
|
|
Варсфайль
|
0
Нежелание служить тоже появляется не на пустом месте.
|
30 май 2015, 20:43 |
|
|
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
|
0
Эти армейкотрэды
Гайд что ли написать
|
30 май 2015, 20:47 |
|
|
Macneil
[2.9]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
|
0
Роспотребнадзор писал(а):
Скрытый текст
Я тут редкий гость в последнее время, но решил зайти поделиться своим опытом. Похожая ситуация.
Армия не коим образом не беспокоила, но тут я посетил врача. Последние 3 года не мог дышать носом, в день по тюбику нафтезина капал. Потом меня з@ебло это состоянии и я обратился к дохтору. Тот написал диагноз. Полез в инет. Не годен с этой болячкой. Ну думаю, надо лечиться, а заодно и военник получу на пару лет раньше. Почему я упоминаю и "лечиться" и "военник получу", так по тому, что болячка хроническая и после операции у всех рецедив - вопрос лишь времени.
Ну так вот, собрал все свои мед доки последних лет, МРТ, заключения от 7!!!!! разных ЛОР врачей из 5!!!!!!!! разных лечебных учреждений и потом в ВК. Мне были ОЧЕНЬ рады. Мол нашелся потеряшка! Сразу приставили юбку "ментавскую", которая разве что со мной в туалет не ходила. И погнал я в проходить мед.комиссию. Признаться, мандрил сперва немного, но ЛОР врач был первый по списку. Врач сразу утихомирил пыл начальника ПК и ВК (у них зуб на меня), сказав им прям в лицо, что я не призывной. Казалось бы, на сим история должна кончиться, но она только начиналась.
ВК выдал направление в поликлинику по месту жительства, на заполнение АКТА о состоянии здоровья. ЛОР врач должен был написать заключение. Бабка врач хоть и стара и маразматична была, но подтвердила диагноз своих коллег (а это уже 8 разных врачей, включая заведующего городской клинической больницы!). Принес я АКТ в ВК. Отправляют меня с АКТом на областную комиссию/сборный пункт. Там "врач" говорит, что все херня, он ничего не видит и вообще, если я не сделаю операцию к следующему призыву, то он меня "оформит". А пока отсрочка, причем по более легкой "статье" перечня заболеваний. Был послан нах и, за сим, я стал ждать следующего призыва. Кстати, сразу скажу, что операция не делалась по той причине, что облегчение от нее на месяц-два, зато в больничке 3 недели лежать (а уже на тот момент был женат и сыну 2.5года было, работать надо...да и не хотелось, что бы рядом с мозгом кто-то ковырялся).
Настает следующий призыв. Все тоже самое. ВК -> АКТ в поликлинику -> Обл. комиссия
На Обл комиссии снова тотже упырь начинает мне втирать, что я мажусь, что все липа и что вообще, почему я операцию не сделал? На что был послан нахуй, получил на свое имя жалобу в прокуратуру и т.д. и т.п. Поставил мне снова отсрочку по другой статьей перечня болезней и отпустил до след. призыва. Кстати, по закону острочка по болезни может быть дана только 2 раза, потом либо военник либо в армию. Это уже был второй раз.
Настает следующий призыв (весенний). Сразу скажу, что перед ним я пошел и сделал операцию, поскольку 7 января температура скаканула под 41 и гной залил глаза и было реально стремно. Короче сделал я операцию. Не самые лучшие воспоминания, если учесть, что сделали ее погано. Какого же было мое удивление, когда на начном дежурстве, пока лежал в больнице, я увидел того врача из областной комиссии. Это чмо дежурило в ночную смену. Оказалось, что это чмо работало врачем в самой маленькой стремной, почти сельской больничке и в обл.комиссии и горбольнице просто подрабатывало. Отзывались о нем хорошо, мол он православный, у него трое детей. Однако после моей истории все его коллеги охеревали. Ну и жалобу на него накатал за одно. Ну не суть. Суть в том, что операция помогла на месяц и потом снова рецидив. Прихожу я в ВК. Меня уже все в лицо знали, здоровались и шутили, мол "как на работу сюда ходишь". А реально каждый призыв я в ВК раз по 5-6 мотался и пока АКТ заполнял в поликлинику раз по 5-6 анализы заносил. Вымытавало. Ну и снова в ТРЕТИЙ раз дают АКТ. Я спокойно его заполняю. Все врачи из поликлиник (а АКТы я заполнял в разных местах, менял места жительства) охеревают. Приношу им АКТ ИИИИИИИИИИИИИ И что вы думаете? Мне начальник ПК говорит "по свойски" отведя в сторону: "Слушай, да ладно, че ты с этими АКТами таскаешься, реально замутыжили тебя, у тебя же дочке уже пол года (а у меня дочка родилась и я стал папой во второй раз), так получай острочку по двум детям. А АКТ на, спрячь куданить или порви". Хотел я, конечно плюнуть в лицо ему, закатить скандал и т.д. но не стал. И так крови попили. В итоге дали отсрочку и вот в след призыв я получаю ВБ.
Мораль. Имея МРТ, заключения, и, собсно, САМО ЗАБОЛЕВАНИЕ (а в моем случае, которое видно невооруженным взглядом - любой ЛОР врач мог увидеть его при осмотре) - далеко не гарант получения отсрочки/ВБ. Все зависит не только от самого врача комиссия в ВК, но и от председателя ПК/врача обл.комиссии/председателя облкомисии. Короче говоря, МОЖНО, но могут з@ебать справками на пару лет. Для меня это кончилось 1.5годами беготни и ~30к на платные анализы/МРТ/такси на сборный пункт.
Отвечая на твой вопрос. ВК не может тебя заставить сделать операцию. НИКАК. Отказывайся и говори, что не годен на основании такой-то такой-то статьи. Смиряться или нет - зависит от ВК и ОВК. С загран-паспортом сложностей возникнуть не должно, но только после вынесенного решения. Т.е. если тебе дадут отсрочку, то должны дать загранник.
P.S. на ошибки не проверял и не собираюсь, писал быстро и уже надо бежать. Удачи.
Решил добавить, что живу я в г.Липецке. И в прошлом году, согласно статистке, у нас в городе, в среднем, годны 8 из 10 призывником, тогда, как в в соседних областях ~6 из 10. Сплюнул я на эту новость и пожалел, что не стал судиться с тварями. Все, убег.
Кек, сижу читаю и думаю - что то сука какой то врач "знакомый". У родственника было то же что-то по ЛОР части (врядли это ты ), так на московской ему говорили что не годен, а приезжая на алмазную этот "товарищ" в упор ничего не видел и отправлял собирать справки и делать операцию, в общем все как у тебя.
А про призывников, человек 5 знакомых за последний год уже сами хотели по быстрее уйти в армию, так один со сколиозом не годен, второй с плоскостопием, третий еще по какой то херне, у четвертого дело потеряли. В общем цирк какой-то сейчас в вк нашенских творится, военник быстрее выдадут чем заберут.
|
30 май 2015, 20:50 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
Гайморит теперь причина не идти в армию? Збс. Делаешь военник по своей руке, получаешь категорию негодности, дают военник и иди делай операцию.
|
30 май 2015, 21:04 |
|
|
Bikkembergs
[1.6]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1503
3х3: 1510
|
0
ПЗЦ у тебя какаято жесть с рукой и ты ничего с этим не делаешь полтора года ?
|
30 май 2015, 21:07 |
|
|
GroOsse
[1.5]
|
0
Bikkembergs писал(а):
ПЗЦ у тебя какаято жесть с рукой и ты ничего с этим не делаешь полтора года ?
ну в жизни мне это не особо мешает. Пришлось отказаться от паркура (было дело ), т.к. при любой попытке сделать что-либо акробатическое, что задействует руку, происходило то, о чем я написал , и от я бы сказал "спортивных" нагрузок на руку, аля отжимания/подтягивания етц. Ограничился гантелями и плаванием без рывков. Такая "жесть" у меня не полтора года, а пять лет. Полтора года я только держу руку почти в 100% покое, до этого пытался разрабатывать руку спортом, т.к. врачи родного города (высококвалифицированные специалисты) долбоебы и убедили меня, что это не лечится и "само пройдет". Так что я ничего и не делал. Только в последнее время как пришлось побегать по спец. учреждениям в городах поблизости все прояснилось.
|
30 май 2015, 21:28 |
|
|
Impact
[17.5]
|
5
Логика в принципе понятная, лучше быть\стать\остаться\дождаться инвалидом чем идти в армию. Главное что комп играть можно...
|
30 май 2015, 21:34 |
|
|
GroOsse
[1.5]
|
0
Impact писал(а):
Логика в принципе понятная, лучше быть\стать\остаться\дождаться инвалидом чем идти в армию. Главное что комп играть можно...
Вовсе нет. Как выше я написал, что в год травмы, что год назад (во время призыва), врачи в моем городе отвечали мне, что "это не лечится, пройдет само и вообще вот тебе талон на 10 сеансов теплотерапии (или что там за хрень, где тебе руку обматывают и дают посидеть 5 минут), иди руку разминай". Если бы не настойчивость военкомата пару месяцев назад, направившего меня в спец. хирургическую больницу в другом городе на обследование, я бы так и оставался в неведении. Именно поэтому топик и был создан, лечить надо,а в армии терять год не хочется, как есть
|
30 май 2015, 21:47 |
|
|
Ишь
[5.5]
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1879
2х2: 1852
3х3: 1736
|
0
А где история о том, как ты себе руку забанил и вообще? Как лечить ты ее будешь, это слабый экшн, а вот подробности про последствия трупаркура и недоруки на выходе это может потешить ребятишек же.
|
30 май 2015, 22:03 |
|