Пацаны, я за*бался (Как потолстеть?)
У тебя похожая как у меня была проблема, сейчас сформулирую экспертное мнение основаное на истории из жизни.
Лет до 16 я вымахал на 182см и всего 60 кг и это было страшно дрыщево. Хотя всё своё юношество я каждое лето месяца по 2 проводил на море и каждый день плавал и кормился у бабушки, но массы стабильно не набирал. Может 3-4 кг за лето, но до следующих каникул снова становился "бледный и с синяками под глазами" (кстати бытует мнение, что летом набрать вес сложнее). Это мне надоело с эстетической точки зрения, а качатся сурово в качалке не было лишних денег и здоровья и плюс, по словам доктора, быстрый рост в подростковый период плохо сказался на возвоночнике. Ну я решал вопрос постепенно и спокойно: отжимался и подтягивался каждый день утром и старался прийдя домой, если не был пьян, то повторять. Аппетит улучшился и вес немного прибавился, на 1 курсе я весил 65. В институте я походил в разные секции и на бокс и на фехтование и потом ещё в клуб исторической реконструкции, а именно просто группового задоспешеного боя и как-то по менталитету совпало с коллективом и там протусовался пару лет. Какой вид спорта, пожалуй, не так важно, зато по графику и в компании заниматься спортом веселей и есть стимул. В 19 весил 70, хотя и немного подрос 183-184 уже.
Проблемы с позвоночником пробовал поправлять спец упражнениями и к обычным турникмэнским упражнениям добавлять больше преса, косого преса и на широчайшие мышцы спины. Часто ортопеды говорили, что дрыщевство или лишний вес связаны ещё с проблемами поясного отдела позвоночника и слабости мышц спины, которые держат корсет. И сидя вечно за компом мы проебываем тонус этих мышц.
Сейчас, работая дэвэлопером и просиживая штаны 8-10 часов я не изменяю привычке: вечером брусья, турник, воркаут до упора и дома пару гантелек. В зависимости от времени года ~74кг, нигде нету здоровенных мышц, но есть чёткие рельефы и моя девушка если не сказать в восторге, то надо сказать, что следуя примеру не пропускает аэробику и йогу.
Всё это не ВРЫВ но это профит. И любой дрыщ способен войти в этот простой режим и придерживатся ему
Наверное дрыщу проще всего начать с турникмэнства. И лучше делать всё по какой-то науке, а не как я. Я просто делаю, как мне удобней, чтобы быть здоровым и нормально выглядеть. Качалка потребует намного больших усилий. А для начала тебе бы просто побороть лень - советую начать с этого.