Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
тред имени генерала фейспалма. |
30 май 2012, 04:15 |
|
|
0
Emilio писал(а): На самом деле можно занят хорошую должность без знаний и связей все зависит от человека как он понимает механнику бытия так сказать ( в простанародье сувать везде нос) тобишь если ты знаешь тонкости информации ты можешь использовать ее в свои блага
название "корпорации", если не секрет? |
30 май 2012, 05:40 |
|
|
0
Deadlyblonde писал(а): Гришка писал(а): (я и сам если что устроился только по знакомству)
Сколько тебе лет? 20? 22? 25? 30?
И в данном возрасте ты даже не можешь самостоятельно найти для себя нужную работу,о чем может быть речь? Да и вообще,если постоянно смотреть на "мажоров" завидуя ихней жизни,от которой они особо ничему не учатся...Можно смело лезть в могилу.
Сейчас достаточно много подходящей работы для подростка,не знаешь куда обратиться? Центр занятости тебе в помощь.А если ты,ты... тоже идёшь или уже знаешь то,что тебе помогут родители найти работу,чем ты отличаешься от тех же 'мажоров" ? хмм...
ихней. да ты успешен, чувак
P>S> для маршала, емилио и еще половины пг просто оставлю ЭТО здесь |
30 май 2012, 06:22 |
|
|
0
При устройстве по знакомству, особенно в крупную фирму, где сам ген. дир. засел 20 лет назад по тому же самому "знакомству", печалько в том, что при любом фейле голову снимут и начальство и знакомые. Никто не вспомнит чей ты там сын, брат жены и т.д. Поэтому даже если попал на хорошее место нахаляву - приходится крутиться так шо ппц.
|
30 май 2012, 06:41 |
|
|
0
Deadlyblonde писал(а): Гришка писал(а): (я и сам если что устроился только по знакомству)
Сколько тебе лет? 20? 22? 25? 30? И в данном возрасте ты даже не можешь самостоятельно найти для себя нужную работу,о чем может быть речь? Да и вообще,если постоянно смотреть на "мажоров" завидуя ихней жизни,от которой они особо ничему не учатся...Можно смело лезть в могилу. Сейчас достаточно много подходящей работы для подростка,не знаешь куда обратиться? Центр занятости тебе в помощь.А если ты,ты... тоже идёшь или уже знаешь то,что тебе помогут родители найти работу,чем ты отличаешься от тех же 'мажоров" ? хмм...
Простите, а причём тут я вообще? |
30 май 2012, 08:13 |
|
|
0
вообще, это не проблема в образовании то, что после окончания учёбы сред тело нахер никому не нужно факт, также как и его знания не составлюят обычно даже 20% его специальности (конечн бывают исключения) это скорее, менталитет страны в целом чтоле, все давно привыкли к этому... это Россия, смирится и простить, живёшь в этой стране, живи по её законам страна говно не супер да, но жить....почти можно.
но есть 1 простое правило, трудись мудись и всё будет.
|
30 май 2012, 08:18 |
|
|
3
все кого я знаю устраивались на работу не "по знакомству", я в том числе немощам, которых проталкивают родственники, никогда не поручат ответственное дело (не говоря уж о медицине), а если это происходит - недолго существовать такой шараге. |
30 май 2012, 08:34 |
|
the observer
|
1
По личному опыту знаю, что каким бы ответственным и смышленным парнем ты ни был, после учебы сразу с улицы на более-менее приличную работу устроиться малореально, тебе просто побоятся доверить что-то важное. Самый лучший вариант, когда нет возможности устроиться по знакомству, это найти какую-нибудь компанию с хорошим вариантом карьерного роста и устроиться туда кем получится. А после уже будет намного проще подняться вверх, изнутри.
И кстати, почему вы думаете, что если кто-то устроился по знакомству, то он обязательно бесполезный кусок уныния? Иногда знакомства позволяют просто пропустить этап "знакомства" с компанией и сразу устроиться на желаемую должность, только и всего.
А то, что знания, которые даются в процессе учебы, представляют очень малую долю необходимых для работы, это давно уже известно. И крутиться первое время придется в любом случае, вне зависимости от того, каким способом ты устроился на работу. |
30 май 2012, 09:20 |
|
|
0
человека после института... без опыта... на ответственную работу. сам то веришь? |
30 май 2012, 09:23 |
|
|
0
Действительно в нормальную, крупную и успешно развивающуюся контора н~~~й ты никому не нужен по знакомству - уборщицей разве что только. Если все организовано граммотно и все инстанции друг друга контролируют то такие мажорики никуда не попадут.
P.S. личный опыт, работаю в такой конторе - кадровая политика очень суровая должна быть в текущих реалиях жизни в РФ. |
30 май 2012, 09:25 |
|
|
0
Зачем идти на ответственную работу?когда есть другие варианты за чуть меньшую оплату. |
30 май 2012, 09:29 |
|
|
0
Самореализация не? |
30 май 2012, 09:39 |
|
|
0
Цитата: По личному опыту знаю, что каким бы ответственным и смышленным парнем ты ни был, после учебы сразу с улицы на более-менее приличную работу устроиться малореально, тебе просто побоятся доверить что-то важное. Самый лучший вариант, когда нет возможности устроиться по знакомству, это найти какую-нибудь компанию с хорошим вариантом карьерного роста и устроиться туда кем получится. А после уже будет намного проще подняться вверх, изнутри. И кстати, почему вы думаете, что если кто-то устроился по знакомству, то он обязательно бесполезный кусок уныния? Иногда знакомства позволяют просто пропустить этап "знакомства" с компанией и сразу устроиться на ответственную должность, только и всего. А то что знания, кторые даются в процессе учебы, представляют очень малую долю необходимых для работы, это давно уже известно. И крутиться первое время придется в любом случае.
Практика показывает, что на первой-второй работе редко кто становится каким-то начальником и идет по карьерной лестнице вверх, потому что банально специалист еще не "окреп". Это как у детей молочные зубки. Будете наступать на грабли, осваивать азы контрмер против левых заданий и пидорасов на работе, более того, 2-3 левых прокола (@иди отнеси это туда@, или оставаться на работе по любому требованию) и шансы на повышение прилично понижаются. Руководитель должен быть уже не с "молочными зубками". По-поводу молодых специалистов. Инженерам желательно начинать работать на старших курсах, можно в каких-либо мелких Госструктурах или у приличных часников, можно на мелких должностях (а больше и не дадут ) типа программиста или подобного. К концу обучения, если специалист толковый, он может хорошо зарекомендовать себя на уровень выше (какие-либо Управления, Департаменты, Администрации и прочее) и после окончания обучения, уже с вышкой просто перейти туда. Причем это будет полезно даже начинающим бизнесменам и коммерсантам, ибо позволяет увидеть, как работает государственная система изнутри и сделать нужные выводы, возможно найти и зацепиться за какую-то "жилку", которая появляется в следствии принятия ЛЮБОГО закона. Разумеется, оный текст стоит пропустить, если у тебя мамаша-папаша Олигарх/владельцы пары заводиков.
|
30 май 2012, 09:40 |
|
the observer
|
0
jokerlol писал(а): человека после института... без опыта... на ответственную работу. сам то веришь?
Я об этом и говорю. |
30 май 2012, 09:41 |
|
|
0
За~~~ли со своими вышками. Весь мир носится с корочками ведущих ВУЗов планеты, которые дают реальные знания, пока наши "для галочки" или от армии посещают хвалёные МГУ, МГИМО, СПбГУ — а потом абсолютно беспомощны, потому что почти всё, что им там наговорили - ахиниея, которая в большинстве случаев не имеет никакого отношения к реальной жизни. Но родителям важно, чтобы было в/о, на работе важно в/о. Все такие обученные, что п~~~ц. Хотите журналистов - ЖурФак, хотите философоф? Философский. Может, вам менеджеров? - Факультет Менеджмента. ~~~ть, да это фабрика о~~~нности какая-то. Что эти люди знают? какая у них система ценностей? с какими конфликтами, кроме "сдать сессию" они сталкивались за время своего 4-6 летнего обучения в столь престижных для России ВУЗах - неизвестно. |
30 май 2012, 10:11 |
|
|
0
Главным недостатком работы "по знакомству" является то, что если у тебя ухудшаются отношения с начальством, следовательно, и ухудшаются обоюдные отношения знакомых (пап, мам, братьев, сестер, дядь и т.д.) с твоим работодателем. Нарушаются важные деловые связи => негативное влияние на дела своих близких, а если отпрыск среднего/ниже среднего ума, то это вообще неизбежно. Также считаю, чтобы из тебя получился хороший специалист нужно поваляться в грязи, пройти через все этапы карьерной лестницы. Да и сразу нужно определиться, что важнее: деньги, или становление как специалиста (теже деньги, но попозже).
|
30 май 2012, 10:17 |
|
|
0
Хоть все и любят мусолить тему о ВО, но оно все-таки полезная вещь. В моем понимании, Высшее образование - это знания, которые человек САМ хочет получить, и для СЕБЯ получает знания. ЕМУ нужно учиться, а не его родителям/сватам/работодателям нужна ссаная бумажка о получении ВО. И человек, который учился и старался, получив ВО находиться гораздо выше любого ПТУшника-менегера. Он выше и по уровню знаний, и по опыту и по многим вещам. Опять же, даже на загнивающей постсовковской системе можно почерпнуть многое, что может потом помочь в работе. Не все преподаватели уроды, способные только в карман брать. У меня например был отставник полковник-чекист, на лекции которого я ходил, даже забивая на работу.
Разумеется никто не отменял второго варианта с бездарем, который 5 лет ходит по клубам и выходит из универа с красивой бумажкой в переплете. |
30 май 2012, 10:22 |
|
|
0
Если по работе пересекаешься с родственниками или друзьями, знакомыми ИРЛ-это отстой. |
30 май 2012, 10:31 |
|
|
0
Таких студентов не более 5% на вуз, а опыта у него не будет никакого от стажирования, где человек будет обычным мальчиком на побегушках, которому никогда не доверят решение сложных задач и конфликтов. Замкнутый круг) |
30 май 2012, 10:35 |
|
|
0
Конечно, в школах знаний не дают, в вузах тоже не дают. Работы нет. Все плохо. Остается пойти да купи-продай делать. Про мальчишек-начальников. Не знаю, какой вы там возраст имеете ввиду, но на РЖД,например, очень много начальников среднего звена 27-32 лет. Да, кстати, у них отцы выше сидят. Вот. P.S.: Кто хочет учиться-научится, кто хочет работать-будет работать. |
30 май 2012, 10:49 |
|