Приветствую друзья!
Многие из вас ещё студенты, кто-то даже уже взрослый семейный человек, а кто-то ещё школьник средних лет, но проблему которую я хотел бы с вами обсудить касается всех (кого-то сильнее - кого-то меньше).
Вообщем в чём суть! В нашей сраной замечательной стране всё мать его по знакомству! Не я ничё не имею против если отец/мать пытается пропихнуть своё чадо в своё дело или не в своё, впрочем это не важно главное туда где потеплее! (я и сам если что устроился только по знакомству).
Щас впринципе даже без знакомства НОРМАЛЬНО устроится почти нереально, конечно реально для тех кто учился и вообще толковый, но будем откровенны - таких единицы.
Вроде бы как ничё плохого в этом нет да? Да всё просто ужасно и катится снежным комом вниз!
РЕАЛЬНЫХ специалистов всё меньше, потому что никто неучился, а работает по знакомству и в итоге как бы специалист с диплом работающий по специальности только делать он ничего неумеет
Профессий очень много, но страшней всего когда такие чудо специалисты находятся в медицине. То есть вы прикиньте вас будет лечить какой-нить Вася который даже незнает где у человека находится печень круто да?
В судебной системе так вообще судьи ~25 лет! И очень часто просто молодая соска, которая понятно как туда устроилась (если вы конечно понимаете о чём я).
Я вижу корень проблемы в образовании, ведь если бы преподаватели умели подать предмет так, чтобы молодёжи было интересно его изучать, то проблем бы и не было я так считаю. Ведь есть (правда их единицы) преподы от которых молодёж просто тащится и с удовольствием ходит на его пары и изучает его предмет, а всё потому что этот препод умеет общатся с молодёжью и совсем не важно какой предмет он преподаёт - главное КАК он это делает.
А в устройстве по знакомству я лично не вижу ничего плохого если человек образованный или у него есть хотя бы как минимум желание работать и учится.
А вы как считаете?