Почему в русском языке всё так сложно и при всем его богатстве и многообразии абсолютно нереально объяснить или дать совершенно точное название очень многим вещам, делам, обстоятельствам.
Странно, но в англ. языке все это представлено просто на грандиозные порядки выше, просто следующий уровень вообще. При всей простоте этого языка.
А вот в русском всё очень сложно. Все вечно растекается мыслью по древу. Англ. язык в сто раз четче и логичней построен именно в плане построения слов, определений, действий сопряженных с какими-либо обстоятельствами или нюансами.
Нампример, в диких трипах, когда вообще невозможно даже человеку, находящемуся с тобой рядом в таком же состоянии вообще объяснить хотя бы одну 10 того, что тебя так распирает, объяснить эмоции и состояния. Нереально. Но там ОЧЕНЬ многое понятно без слов. Темы такие темы, но вот все же, когда приводим к какому-нибудь знаменателю или определению, то чаще всего выходит английское слово, то есть мы создаем гибрид, но построенный на логике англ. языка. Вот ведь дело в чем.
Реально, чувоки, все так сложно в этом плане. И меня очень удивляет русский язык. Он вообще не гибок.
04 сен 2010, 00:34
Nostale
0
Re: Почему в русском языке всё так сложно?
если общаться "лол еба чувоки маза такая", то конечно он не гибок в английском же языке одно и то же слово может варьироваться в зависимости от контекста, и таких слов много - потому он кажется "четким"
04 сен 2010, 00:36
Пицот тысяч котов
[0.2]
0
нет, ты не понял насколько все плохо.
например, в англ. языке ты подходишь к телке и можешь сказать: Let me finger you
И в простейшей конструкции, где выходит, существительное играет роль глагола, сразу заложен смысл и все понятно и четко.
А как это будет в русском, да еще чтобы не вышло коряво и имело такой же эффект?
Дай я выебу тебя пальцами? Хочешь я помаструбирую тебе пальцами? Трахнуть тебя пальцем?
Видите как много вариантов и все равно они выходят СОВЕРШЕННО не такими по окраске, нежели в англ. Либо слишком длинно и сложно — о5 же растекание, либо вульгарно или пошло.
Понимаешь?
А примеров много, на самом деле.
04 сен 2010, 00:40
Nostale
0
а лет ми фингер ю - не вульгарно и пошло, изначально?
04 сен 2010, 00:43
Пицот тысяч котов
[0.2]
0
нет
бля, ты вообще нихуя не понимаешь о чем я говорю, ебаный баран, иди отсюда!
04 сен 2010, 00:49
Marz
0
Пицот тысяч котов писал(а):
Почему в русском языке всё так сложно и при всем его богатстве и многообразии абсолютно нереально объяснить или дать совершенно точное название очень многим вещам, делам, обстоятельствам.
Странно, но в англ. языке все это представлено просто на грандиозные порядки выше, просто следующий уровень вообще. При всей простоте этого языка.
А вот в русском всё очень сложно. Все вечно растекается мыслью по древу. Англ. язык в сто раз четче и логичней построен именно в плане построения слов, определений, действий сопряженных с какими-либо обстоятельствами или нюансами.
Нампример, в диких трипах, когда вообще невозможно даже человеку, находящемуся с тобой рядом в таком же состоянии вообще объяснить хотя бы одну 10 того, что тебя так распирает, объяснить эмоции и состояния. Нереально. Но там ОЧЕНЬ многое понятно без слов. Темы такие темы, но вот все же, когда приводим к какому-нибудь знаменателю или определению, то чаще всего выходит английское слово, то есть мы создаем гибрид, но построенный на логике англ. языка. Вот ведь дело в чем.
Реально, чувоки, все так сложно в этом плане. И меня очень удивляет русский язык. Он вообще не гибок.
04 сен 2010, 01:36
zomgwtf
[0.6]
0
Дай ка пальцану тебя? Отпальчу? Запальцую? Отпалечню?
04 сен 2010, 02:20
Ассамит
[0.1]
0
пальцуй@разводи
по теме так ты прав ёба красава
04 сен 2010, 04:11
Istrodantir
[4.2]
Nostale писал(а):
в английском же языке одно и то же слово может варьироваться в зависимости от контекста, и таких слов много - потому он кажется "четким"
This^ и конечно блять читайте книжки и учитесь разговаривать на русском
04 сен 2010, 05:29
Sabeer
[2.6]
0
Переведи на английский язык выражение сомнения "Да нет, наверное". Подумай.
04 сен 2010, 07:05
Фаб
0
Цитата:
Переведи на английский язык выражение сомнения "Да нет, наверное".
I guess no Какие проблемы то?
04 сен 2010, 08:24
Sabeer
[2.6]
0
I guess no = Я предполагаю, (думаю) нет.
04 сен 2010, 08:48
Фаб
0
"Да нет, наверное" = "Я думаю, нет" ???
04 сен 2010, 09:45
баерлол
0
Фаб писал(а):
"Да нет, наверное" = "Я думаю, нет" ???
неа
Цитата:
Почему в русском языке всё так сложно?
потому что ты его хорошо знаешь. английский кажется тебе проще потому что это не твой родной изык. по этой причине например человеку легче переводить с родного на иностранный а не наоборот что казалось бы логичным.
04 сен 2010, 12:47
Slap
[0.7]
0
Пицот тысяч котов писал(а):
по этой причине например человеку легче переводить с родного на иностранный а не наоборот что казалось бы логичным.
Мне наоборот, всегда легче переводить с английского на русский, т.к. переводя на английский надо выстраивать предложения, думать над временами, а когда переводишь наоборот, всё выстраивается само собой, т.к. русский знаешь лучше намного.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.