Почему в русском языке всё так сложно?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Почему в русском языке всё так сложно?
Автор, зачем ты растекаешься мыслью по древу? Пиши покороче.

04 сен 2010, 13:45

0
Английский, действительно, очень лаконичный и сформированный язык. Он проще, понятнее, логичнее, вроде бы. Но с помощью этого языка невозможно глубокое общение, которого так нехватает иногда. Такой лексикон и словарный запас даже native speaker не употребляет и не знает, потому что он никогда не общался и не будет общаться так, в силу своей простоты и банальности.
Я считаю, что для нас Английский очень удобен и приятен в обычном, рядомов общении. Русский же, наоборот, помогает выразиться в сложной ситуации, объяснить тонкости и расставить акценты.

Хотя, после долгого прибывания в различных Англоговорящих странах, прочувствовав всю специфику языка, я бы предпочел Английский Русскому.

04 сен 2010, 14:32
Профиль ICQ

0
Ити писал(а):

Английский, действительно, очень лаконичный и сформированный язык. Он проще, понятнее, логичнее, вроде бы. Но с помощью этого языка невозможно глубокое общение, которого так нехватает иногда. Такой лексикон и словарный запас даже native speaker не употребляет и не знает, потому что он никогда не общался и не будет общаться так, в силу своей простоты и банальности.
Я считаю, что для нас Английский очень удобен и приятен в обычном, рядомов общении. Русский же, наоборот, помогает выразиться в сложной ситуации, объяснить тонкости и расставить акценты.

Хотя, после долгого прибывания в различных Англоговорящих странах, прочувствовав всю специфику языка, я бы предпочел Английский Русскому.

Я не спорю.
На русском книги великолепно читать и о философии мира говорить с академиками.

Но в быту, на мой взгляд, да и вон с примерами даже, англ. язык во много раз удобней и круче.
Он более комфортен для жизни в мире. Не даром, именно на нем говорит половина мира.

04 сен 2010, 14:35
Профиль WWW

0
Большинству более комфортно писать "гыгыгы йа щя ищю рейд в цлк 10 на хмы нид ретрапал".
Правильно ли, упрощать себе жизнь так?

04 сен 2010, 14:44

0
То есть исходя из логики английский язык более упрощенный, более подходит для людей, которые не могут выразиться и им так проще.

04 сен 2010, 14:46

0
Сабир, ты сравниваешь жизненное общение и игровое.
Это разные вещи.

04 сен 2010, 14:47
Профиль ICQ

0
Пицот тысяч котов писал(а):

Ити писал(а):

Но в быту, на мой взгляд, да и вон с примерами даже, англ. язык во много раз удобней и круче.
Он более комфортен для жизни в мире. Не даром, именно на нем говорит половина мира.

Да, именно это я и хотел подчеркнуть.
И, кстати, хочу заметить, что на английском всегда пропадают барьеры зажатости и скованности. Это касается и общения, и житейских ситуаций, и знакомст, и всего другого. "Будь проще", если говорить другими словами. Это радует, потому что так жить легче. И никто не навязывает свои стереотипы и правила.

P.S. Прочитал где-то, что был проведен survey, касающийся реакций на стандартное "Hello" и "Здравствуйте". Сейчас, наверное, не найду источник уже. Около 70% людей физиологически и эмоционально реагируют позитивно на Hello (объясняют, якобы, слово более мягкое и плавное). Но на слово "Здравствуйте или Здрасти" порядка 25-30% отвечают улыбкой. Это грубое приближение. Само собой все зависит от ситуации и людей. Но мне, например, приятнее здороваться с помощью "Hello".

04 сен 2010, 14:48
Профиль ICQ

0
С точки зрения удобства это да, но я бы перед тем, как начинать учить англ.яз, лучше бы засел за какой-нибудь из Романских языков, после этого английский выучить будет очень просто, а так сейчас после английского очень лень изучать какой-либо другой. =(

P.S. Сорри, если отошел немного от темы. :)

04 сен 2010, 15:03

0
языки однозначно разные, в чем-то английский более логичен, практичен и прост, НО если владеть в совершенстве языком, то можно из него лепить что захочется.)
так что не жалуйтесь язык, а жалуйтесь на свою темноту)

04 сен 2010, 15:16

0

04 сен 2010, 15:48

0
Sabeer писал(а):

Переведи на английский язык выражение сомнения "Да нет, наверное".
Подумай.

наслушаются блять задорнова и думают что мы высшая расса, а язык наш венец творения вселенского разума, долбаёбы

04 сен 2010, 16:20

0
taison писал(а):

Sabeer писал(а):

Переведи на английский язык выражение сомнения "Да нет, наверное".
Подумай.

наслушаются блять задорнова и думают что мы высшая расса, а язык наш венец творения вселенского разума, долбаёбы

Тоже веришь в Славяно-арийские веды? :D

04 сен 2010, 16:46
Профиль ICQ

0
Ахахах, про переводчицу супер видео :)

04 сен 2010, 17:26

0
баерлол писал(а):

Фаб писал(а):

"Да нет, наверное" = "Я думаю, нет"
???

неа

когда говоришь "наверное", то уже подразумевается, что ты предполагаешь.

и даже если я не прав, то в ответ можно кинуть слово bargain со смыслом выгодной покупки, где в русском даже слова отдельного нет для такого ;)

p.s. даже если ругань на другом языке звучит более мягко, это не делает ее менее вульгарной и пошлой, особенно в глазах носителей того языка.

p.p.s. но полностью согласен, что он приятнее на слух, лаконичнее + излагаться красиво на нем тоже можно, если обладать знаниями оборотов, особенно учитывая, как коротко и изящно можно построить предложение.

04 сен 2010, 19:37

0

04 сен 2010, 20:07

<Бехолдэрс>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
0
"Почему в русском языке всё так сложно и при всем его богатстве и многообразии абсолютно нереально объяснить или дать совершенно точное название очень многим вещам, делам, обстоятельствам."

Это очень печально, когда человек не можно сформулировать и точно выразить свою мысль. Читайте больше классической литературы. Хотя бы.

04 сен 2010, 21:24

0
Meraxle писал(а):

когда человек не можно

моя твоя дом труба шатал

04 сен 2010, 21:34
Профиль ICQ

<Бехолдэрс>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
0
Nostale писал(а):

Meraxle писал(а):

когда человек не можно

моя твоя дом труба шатал

Ну опечатался, ну что теперь поделать? Стреляться не буду :)

04 сен 2010, 21:37

0
просто английский язык торгашей, от того он и проще. Только вот проще не значит лучше

04 сен 2010, 21:41

0
вЖЖЖ, ок, не ок, лол, раковый ад
я ничего не забыл?

05 сен 2010, 06:38

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru