Почему iPhone плохой телефон  
Автор Сообщение

0
Сообщение Почему iPhone плохой телефон

Ни 1го контраргумента на описаные мной косяки в теме топика никто не привел, разве что про пролистование меню смс, что к стати не отменяет косяка - не удобно, хуже Андроида.

04 июл 2012, 13:50

0

По поводу цемента в багажнике - это шутка камеди клаба , ну да ладно.

Человек покупает S класс для того чтобы показать свой статус в жизни - если он везет цемент в багажнике - как по мне это показывает что у него есть деньги, но он такой же простой человек, который для того чтобы заменить лампочку не вызывает группу электриков и дизайнера.

04 июл 2012, 13:52

<У беляша>

Сервер: Гордунни
0

Зачем кормить ? 

Сугубо личное дело вкуса каждого человека.

Юзал андроид,теперь айфон и обратно переходить на андройд нет никакого желания ,так же как автомобили кроме субару врятли на что-то пересяду пока :)

04 июл 2012, 13:52

3

Офф, если еще не привык к телефону и не знаешь его функций - зачем так уничижительно его описывать?

1) В Андроиде из контактов движением пальца лево/право по учетной записи можно перезвонить или отправить сообщение, так же можно сделать, получив сообщение, например с просьбой перезвонить. В iOS для того, что бы перезвонить из меню сообщений, нужно либо пролистать всю сотню наверх и нажать позвонить, либо выйти в контакты, найти этого пользователя и позвонить
ему.  

- 1 касание верхней части экрана (там где время) и тебя мгновенно перенесет к кнопке Call.

2) Кнопка «назад» на любом современном гуглфоне это гениальное решение в сравнении с единственной кнопкой возврата в меню у Айфона. Т.е в Андроиде, мне не нужно в каждом приложении выискивать, куда очередной разработчик приложения запихнул  кнопку возврата в предыдущее меню, потому что у меня есть универсальная кнопка на самом телефоне. В Айфоне для быстрого возврата мне нужно выйти из приложения единственной кнопкой, и запускать его заново, для попадания в нужное подменю. Притом что я пользуюсь навигацией, картами и банковскими приложениями за рулем, для меня Айфон с его кнопкой - сплошное мучение.

- Там, где можно вернуться назад, у Айфона в левом верхнем углу есть стрелочка. Если нет стрелочки, значит, ты в корневом меню. Если ты выйдешь кнопкой, то из подменю ты попадешь назад в это же меню.

3) Теперь самое главное, включение и выключение интернета. В Андроиде даже по умолчанию есть лента с основными опциями: вкл/выкл gprs или wi-fi. На худой конец, если не ставить этот виджет, то зажав кнопку выключения, появляется подменю с теми же свойствами. Это просто необходимая функция, так-как для корректной работы gprs в России его часто приходится перезапускать, да и выключать для того, что бы трафик не съедался с батареей. Так вот в Айфоне таких удобств нет, что бы вырубить интернет – приходится каждый раз лазить в меню и подменю, и это за рулем, когда смотришь какие-нибудь яндекс пробки. 

Если хочешь виджет, джейлбрейк Айфона позволит тебе сделать огромную кнопку влк/выкл где хочешь. И настроить всё под себя, если тебе так принципиально. Не хочешь париться с джейлбрейком - держи в подменю открытыми настройки. Двойное нажатие - включил. Двойное нажатие - выключил.

4) Нету рабочего стола как такого, из-за этого алгоритм работы телефона для меня крайне не удобен, потому что каждый раз приходится лазить в подменю, куда я скинул нужные мне программы, а кнопки быстрого доступа туда естественно нет, надо каждый раз заходить туда через меню, и не дай бог если еще перед этим интернет надо включить, уже весь нужный маршрут проедешь, прежде чем пробки посмотришь с таким алгоритмом действий.

Иконки все настраиваемые, на рабочий стол можешь вытащить что хочешь в любом порядке, как тебе удобно.

5) Без приложений нельзя создать группы в контактах. У меня даже на Нокии древней была такая функция. Я знаю, что есть приложения, которые делают группы, но они все неудобные… и ведь пока не купишь – не узнаешь, что они действительно хреновые :)

Можешь внести контакты в избранные. Хочешь принципиально делить по категориям? Почти на каждый апп есть бесплатная версия с баннерами. Скачай - попробуй. Понравилось - заплатишь 99 центов. Не понравилось - одним нажатием удалил.

6) Еще масса косяков, из серии отсутствия запятой в раскладке клавиатуры без «свича», нету проводника для удобного обмена файлами, нужно изгаляться с Айтюнсом, что бы сделать рингтон 30 секундный или видео файл загрузить итд…

- Нажимаешь пробел и тебя автоматически возвращает к раскладке букв. Ну да, для запятой надо лишнее нажатие сделать, не покупайте теперь телефон.

04 июл 2012, 13:53

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Off писал(а):

Ни 1го контраргумента на описаные мной косяки в теме топика никто не привел, разве что про пролистование меню смс, что к стати не отменяет косяка - не удобно, хуже Андроида.

А зачем тебе контраргументы? Просто айфон - это не твое. Пользуйся анроидными телефонами.

04 июл 2012, 13:53

0

Emm писал(а):

Стена текста про экономию, все верно.

Ааккумулятор скажем не очень в андроиде, и из-за этого вырубать интернет службы, это необходимость. Смартофоны этой линейки без интернета, не очень. Рабочий стол мусорная яма, лежит все что нужно и не нужно... бред. Все приложения в первую очередь пишуться под iOS, а потом уже для нищеброда. Все упираеться в ценавую политику, все хотят бмв х5, а денег хватает только на корейский Hover.

И исходя из этих соображений, начинают придумывать почему лучше купить Китайский Hover чем что то более дорогое и удобное.

Ну во-первых ховер китаец, а во-вторых многие андройды подороже будут.

04 июл 2012, 14:07

0

Тебе просто по началу непривычно + негативный настрой.

Пройдёт пол годика, мб год и ты уже не будешь видеть альтернативы айфону. А все эти минусы отойдут на второй план и будут незначительными.

p.s. время лечит

04 июл 2012, 14:10
Профиль ICQ Skype

0

Soulmate писал(а):

Офф, если еще не привык к телефону и не знаешь его функций - зачем так уничижительно его описывать?

И тебе привет Соул :)

Я не дурак и понимаю что это можно как-то под себя оптимизировать. Но в тоге оно все равно менее удобно чем в Андроиде, потому что большая часть функций мной используется за рулем, а там нету возможности тыкать натройки, выискивыть кнопки назад итд. И тут дело не в привычке к сожалению.

По поводу цены на телефон и имидж, какой тут может быть имидж? За 30 тысяч рублей имидж вы не купите, это не Ролс Ройс.

04 июл 2012, 14:11

0

dmv43 писал(а):

По поводу цемента в багажнике - это шутка камеди клаба , ну да ладно.

Человек покупает S класс для того чтобы показать свой статус в жизни - если он везет цемент в багажнике - как по мне это показывает что у него есть деньги, но он такой же простой человек, который для того чтобы заменить лампочку не вызывает группу электриков и дизайнера.

Шутка из камеди ?)))

Ну-ну.. заедь в Эпицентр на окружной.

Кроме мерседесов, видел еще как цемент грузили в кайены, геленвагены и прочие автомобили такого уровня. лол

И это не показывает, что он такой же человек, как и все, а показывает, что он купил машину за 100 тыс. у.е. и ему жалко 10 долларов на вызов доставки, и с его скупостью, ему лучше испортить салон такой машины, чем вызвать спец. транспорт. Но это офф-топ.

04 июл 2012, 14:12

0

ajzery писал(а):

Emm писал(а):

Стена текста про экономию, все верно.

Ааккумулятор скажем не очень в андроиде, и из-за этого вырубать интернет службы, это необходимость. Смартофоны этой линейки без интернета, не очень. Рабочий стол мусорная яма, лежит все что нужно и не нужно... бред. Все приложения в первую очередь пишуться под iOS, а потом уже для нищеброда. Все упираеться в ценавую политику, все хотят бмв х5, а денег хватает только на корейский Hover.

И исходя из этих соображений, начинают придумывать почему лучше купить Китайский Hover чем что то более дорогое и удобное.

Ну во-первых ховер китаец, а во-вторых многие андройды подороже будут.

Да какая нахер разница, Кореец он или Китаец? В первую очередь это говно!

Шяс выйдет пятый айфон, посмотрим как он обоссыт новый гелакси

04 июл 2012, 14:14

0

друг долго пользовался айфоном.....удачно разбил его. И купил себе андроид(дешевле чо) и в итоге он всем машет своим телефоном с криками "не покупайте это говнище!!" :))) тут дело вкуса. не более. лично сам сижу с яблоком уже 4года и не жалуюсь

а из твоего поста...единственное что я там увидел это "блин пользовался андроооидом, пересел на яяяблоко И ТААК НЕУДОБНО! ЭТО НЕ АНДРОИД!" не более. 

топик пахнет ещё одним срачем людей которым нечем заняться кроме как доказывать чей кусок пластмассы лучше.

телефон создан для того что бы звонить....ну и лично мне на экзаменах поскатывать что-нибудь из интернета. 

остальное лишь понты

04 июл 2012, 14:15

1

nokia лучше не?

04 июл 2012, 14:20

0

По-моему всегда, пересев с одного на другое, ты 100% найдёшь для себя какие то неудобства,особенно если ищешь их.

04 июл 2012, 14:24

0

Eldessa писал(а):

По-моему всегда, пересев с одного на другое, ты 100% найдёшь для себя какие то неудобства,особенно если ищешь их.

Так же пользуюсь яндекс навигатором, яндекс пробками и банковскими приложениями, как и раньше. Пользоваться подобными приложениями на Айфоне за рулем, опасно для жизни, потому что приходится отвлекаться в телефон на 146% из-за отсутствия настроек как таковых.

04 июл 2012, 14:29

<Давай Врежем>

Сервер: Гордунни
1

Off писал(а):

Eldessa писал(а):

Так же пользуюсь яндекс навигатором, яндекс пробками и банковскими приложениями, как и раньше. Пользоваться подобными приложениями на Айфоне за рулем, опасно для жизни, потому что приходится отвлекаться в телефон на 146% из-за отсутствия настроек как таковых.

Пользоваться любым телефоном за рулем, опасно и айфон тут не причем. Ты часто за рулем, включаешь выключаешь вай фай?

04 июл 2012, 14:50
Профиль ICQ

0

Rodya писал(а):

Off писал(а):

Eldessa писал(а):

Пользоваться любым телефоном за рулем, опасно и айфон тут не причем. Ты часто за рулем, включаешь выключаешь вай фай?

gprs всегда, вай фай иногда.

04 июл 2012, 14:57

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
3

Раньше ходил с HTC Sensation XE, очень нравился, удобно, комфортно. Мобильник был разбит, выбрал заменой iPhone S4, не нравится, не удобно, функционал кастрирован, многое что делалось так просто на Андройде тут требует каких-то тупых и лишних усилий. Ну, камера разве что неплохая

04 июл 2012, 14:57

единственный плюс айфона это его репутация к имиджу.

когда ты приходишь на работу а большая часть твои коллег с айфонами, то ты со своим андроидом или нокией смотришься как студент.

а как смарт он конечно же говно убогое. имхо, айфон это имиджмейкинг вещь. такая же как дорогой костюм, часы и запонки.

даже как звонилка он говно, не напоминает о пропущенных и у него одна общая громкость на всю систему. если слушал музыку на 20% громкости то следующие звонки будут приходить тоже в 20% громкости, я так чаще всего втыкаю звонки.

04 июл 2012, 15:06

0

чисто технически в айфоне больше всего самсунга как раз, а работает оно лучше только потому, что число моделей фиксировано. это как оптимизация игр на пк и консолях.

сравнение айфона с мерсом Sкой доставило. эпл не премиум сегмент и близко , даже не топ бизнес, а мейнстрим. он самый продаваемый и модный, а не лучший или элитный. имиджевые телефоны носят другие марки и куда дороже. его культ - маркетинг чистой воды, самсунг вон примерно так же действовать начал.

для меня у текущих айфонов самый значимый минус - меньший экран, но с другой стороны у новых андроидов уже перебор. под мою руку 4.2 идеально. к софту привыкаю слишком быстро, потому не буду ругать, я даже симбианом с60 пользовался с удовольствием лет 5 назад, лол, но от звонков и смс сдвиганием контакта я уже не откажусь, слишком удобно :>

04 июл 2012, 15:13
Профиль Skype

0

Off писал(а):

Soulmate писал(а):

И тебе привет Соул :)

Я не дурак и понимаю что это можно как-то под себя оптимизировать. Но в тоге оно все равно менее удобно чем в Андроиде, потому что большая часть функций мной используется за рулем, а там нету возможности тыкать натройки, выискивыть кнопки назад итд. И тут дело не в привычке к сожалению.

По поводу цены на телефон и имидж, какой тут может быть имидж? За 30 тысяч рублей имидж вы не купите, это не Ролс Ройс.

Зачем за рулем пользоваться телефоном, тем самым создавать аварийную ситуацию на дороге?  В целом все недостатки описанные автором больше похоже на придирки, а не на конструктивную критику.

04 июл 2012, 15:17

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru