Почему iPhone плохой телефон
Примерно два с половиной года пользовался Андроидом, и в целом был доволен этой ОС. Да, есть проблемы с лагами если не перезагружать телефон долгое время, ну а больше ничего в голову и не приходить косячного от Андроида.
Единственый минус этой ОСи - это железо, которое не умеют делать: Самсунг, HTC и прочие деятели, тут конечно iPhone намного лучше.
После того, как мой очередной Гуглфон отправился на свалку из-за сломанного сенсора решил купить Айфон 4 ,хвалят же все, чего стоят фанаты с пеной у рта рассказывающее про удобства iOS. Подумал, раз так, то наверное он как минимум должен быть не хуже Андроида.
Мне от смартфонанужны: яндекс карты, навигация, почта, заметки, календарь, будильник, фотки, смс и собственно сам телефон. Так вот, со всеми этими функциями Андроид справляется на голову выше iOS.
И так по пунктам все косяки.
В Андроиде из контактов движением пальца лево/право по учетной записи можно перезвонить или отправить сообщение, так же можно сделать, получив сообщение, например с просьбой перезвонить. В iOS для того, что бы перезвонить из меню сообщений, нужно либо пролистать всю сотню наверх и нажать позвонить, либо выйти в контакты, найти этого пользователя и позвонить
ему.
Кнопка «назад» на любом современном гуглфоне это гениальное решение в сравнении с единственной кнопкой возврата в меню у Айфона. Т.е в Андроиде, мне не нужно в каждом приложении выискивать, куда очередной разработчик приложения запихнул кнопку возврата в предыдущее меню, потому что у меня есть универсальная кнопка на самом телефоне. В Айфоне для быстрого возврата мне нужно выйти из приложения единственной кнопкой, и запускать его заново, для попадания в нужное подменю. Притом что я пользуюсь навигацией, картами и банковскими приложениями за рулем, для меня Айфон с его кнопкой - сплошное мучение.
Теперь самое главное, включение и выключение интернета. В Андроиде даже по умолчанию есть лента с основными опциями: вкл/выкл gprs или wi-fi. На худой конец, если не ставить этот виджет, то зажав кнопку выключения, появляется подменю с теми же свойствами. Это просто необходимая функция, так-как для корректной работы gprs в России его часто приходится перезапускать, да и выключать для того, что бы трафик не съедался с батареей. Так вот в Айфоне таких удобств нет, что бы вырубить интернет – приходится каждый раз лазить в меню и подменю, и это за рулем, когда смотришь какие-нибудь яндекс пробки.
Нету рабочего стола как такого, из-за этого алгоритм работы телефона для меня крайне не удобен, потому что каждый раз приходится лазить в подменю, куда я скинул нужные мне программы, а кнопки быстрого доступа туда естественно нет, надо каждый раз заходить туда через меню, и не дай бог если еще перед этим интернет надо включить, уже весь нужный маршрут проедешь, прежде чем пробки посмотришь с таким алгоритмом действий.
Без приложений нельзя создать группы в контактах. У меня даже на Нокии древней была такая функция. Я знаю, что есть приложения, которые делают группы, но они все неудобные… и ведь пока не купишь – не узнаешь, что они действительно хреновые :)
Еще масса косяков, из серии отсутствия запятой в раскладке клавиатуры без «свича», нету проводника для удобного обмена файлами, нужно изгаляться с Айтюнсом, что бы сделать рингтон 30 секундный или видео файл загрузить итд…
За 3 недели владения этим недоделанным чудом iPhone 4, сделал вывод, что Эпл самые гениальные маркетологи в ИТ индустрии. Продавать такой, мягко говоря, очень слабенький смартфон, за такие деньги, это надо уметь. Единственный плюс Айфона, это качество сборки и материалов, но это не стоит денег, которые за него просят, и с лихвой этот плюс убивается тупостью iOS’а.
ПС
Все таки единственное с чем Айфон справляется лучше всех, это фотографии самого себя в зеркало где-нибудь в ванной, судя по количеству таких фотографий в интернете.