Почему iPhone плохой телефон  
Автор Сообщение

50
Сообщение Почему iPhone плохой телефон

Примерно два с половиной года пользовался Андроидом, и в целом был доволен этой ОС. Да, есть проблемы с лагами если не перезагружать телефон долгое время, ну а больше ничего в голову и не приходить косячного от Андроида.

Единственый минус этой ОСи - это железо, которое не умеют делать: Самсунг, HTC и прочие деятели, тут конечно iPhone намного лучше.

После  того, как мой очередной Гуглфон отправился на свалку из-за сломанного сенсора решил купить Айфон 4 ,хвалят же все, чего стоят фанаты с пеной у рта рассказывающее про удобства iOS. Подумал, раз так, то наверное он как минимум должен быть не хуже Андроида.

Мне от  смартфонанужны: яндекс карты, навигация, почта, заметки, календарь, будильник, фотки, смс и собственно сам телефон. Так вот, со всеми этими функциями Андроид справляется на голову выше iOS.

И так по пунктам все косяки.

В Андроиде из контактов движением пальца лево/право по учетной записи можно перезвонить или отправить сообщение, так же можно сделать, получив сообщение, например с просьбой перезвонить. В iOS для того, что бы перезвонить из меню сообщений, нужно либо пролистать всю сотню наверх и нажать позвонить, либо выйти в контакты, найти этого пользователя и позвонить
ему.

Кнопка «назад» на любом современном гуглфоне это гениальное решение в сравнении с единственной кнопкой возврата в меню у Айфона. Т.е в Андроиде, мне не нужно в каждом приложении выискивать, куда очередной разработчик приложения запихнул  кнопку возврата в предыдущее меню, потому что у меня есть универсальная кнопка на самом телефоне. В Айфоне для быстрого возврата мне нужно выйти из приложения единственной кнопкой, и запускать его заново, для попадания в нужное подменю. Притом что я пользуюсь навигацией, картами и банковскими приложениями за рулем, для меня Айфон с его кнопкой - сплошное мучение.

Теперь самое главное, включение и выключение интернета. В Андроиде даже по умолчанию есть лента с основными опциями: вкл/выкл gprs или wi-fi. На худой конец, если не ставить этот виджет, то зажав кнопку выключения, появляется подменю с теми же свойствами. Это просто необходимая функция, так-как для корректной работы gprs в России его часто приходится перезапускать, да и выключать для того, что бы трафик не съедался с батареей. Так вот в Айфоне таких удобств нет, что бы вырубить интернет – приходится каждый раз лазить в меню и подменю, и это за рулем, когда смотришь какие-нибудь яндекс пробки.

Нету рабочего стола как такого, из-за этого алгоритм работы телефона для меня крайне не удобен, потому что каждый раз приходится лазить в подменю, куда я скинул нужные мне программы, а кнопки быстрого доступа туда естественно нет, надо каждый раз заходить туда через меню, и не дай бог если еще перед этим интернет надо включить, уже весь нужный маршрут проедешь, прежде чем пробки посмотришь с таким алгоритмом действий.

Без приложений нельзя создать группы в контактах. У меня даже на Нокии древней была такая функция. Я знаю, что есть приложения, которые делают группы, но они все неудобные… и ведь пока не купишь – не узнаешь, что они действительно хреновые :)

Еще масса косяков, из серии отсутствия запятой в раскладке клавиатуры без «свича», нету проводника для удобного обмена файлами, нужно изгаляться с Айтюнсом, что бы сделать рингтон 30 секундный или видео файл загрузить итд…

За 3 недели владения этим недоделанным чудом iPhone 4, сделал вывод, что Эпл самые гениальные маркетологи в ИТ индустрии. Продавать такой, мягко говоря, очень слабенький смартфон, за такие деньги, это надо уметь. Единственный плюс Айфона, это качество сборки и материалов, но это не стоит денег, которые за него просят, и с лихвой этот плюс убивается тупостью iOS’а.

ПС

Все таки единственное с чем Айфон справляется лучше всех, это фотографии самого себя в зеркало где-нибудь в ванной, судя по количеству таких фотографий в интернете.

04 июл 2012, 12:35
Пилигрим

-2

Off писал(а):
Все таки единственное с чем Айфон справляется лучше всех, это фотографии самого себя в зеркало где-нибудь в ванной, судя по количеству таких фотографий в интернете.

Прочитал сначала последние две строчки. Там аналитика вся в таком стиле? :)

04 июл 2012, 12:49

0

Алароша, в 20 лет ленится читать - моветон.

04 июл 2012, 12:51

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
0

Плюсанул за аргументированный ответ, а не выкрики "айось говно - андроид лучше".

04 июл 2012, 12:55
Пилигрим

0

just4fun писал(а):

Алароша, в 20 лет ленится читать - моветон.

Профессор Преображенский с тобой не согласен - смотря что.

04 июл 2012, 13:09

0

Я лично на телефоне использую только смс/ммс, звонки, браузер, камеру (расписание сфоткать раз в пол года) айфон 4с прекрасно со всем справляется, просто не представляю что еще можно делать на телефоне

04 июл 2012, 13:11

<У беляша>

Сервер: Гордунни
0

Не читал пока ,но пользовался и андроидами и иос ,эпл оставил больше приятных впечатлений.

04 июл 2012, 13:14

0

Off писал(а):

В iOS для того, что бы перезвонить из меню сообщений, нужно либо пролистать всю сотню наверх и нажать позвонить, либо выйти в контакты, найти этого пользователя и позвонить ему.

Не понял этого пункта. Тебе лень нажать один раз на экран или ты не знаешь, что пролистывать вверх можно нажатием на полоску где находяться часы и уровень заряда.

04 июл 2012, 13:15

0

Главная идея заключается в том, что HTC и Samsung это рабочие телефоны, куда пихают функционал, а iPhone это деловой аксессуар, такой же, как к примеру дорогие запонки или Mercedes S-класса(хотя за год жизни в Киеве, я видел ебланавтов, которые в нем перевозили цемент, откинув сидения). 

Он должен звонить и принимать звонки, отправлять СМС и фотографировать себя в зеркало. Это была его изначальная задача. По-этому, для него в отличии от Кореи и Китая вкладывают дорогие материалы во внешний вид. Требовать от него сверх того, для чего он предназначался нету никакого смысла.

Другое дело аналоги. Там большие экраны, там быстрее оснастка, туда лучше интегрируются рабочие приложения и все при этом бесплатно. И насколько я знаю, основой для iPhone было как раз мультимедиа. Камера, звук, изображение. 

04 июл 2012, 13:16

0

^ This.

Цитата:
Я лично на телефоне использую только смс/ммс, звонки, браузер, камеру (расписание сфоткать раз в пол года) айфон 4с прекрасно со всем справляется, просто не представляю что еще можно делать на телефоне

Яндекс карты, Метро и Навигатор, приложения соцсетей, мобильные приложения онлайн игр (они позволяют, например, отметится в календаре PvE рейда если не успеваешь), gmail с синхронизацией контактов, QIWI-кошелек, Будильник с кастомизацией, Skype для экстренных случаев наконец (удобно например показывать квартиру, когда звонят родственники из какого-нибудь далека).

И это так, навскидку.  :pardon

04 июл 2012, 13:21

<Альфа Притон>

0

Traimon писал(а):

Off писал(а):

В iOS для того, что бы перезвонить из меню сообщений, нужно либо пролистать всю сотню наверх и нажать позвонить, либо выйти в контакты, найти этого пользователя и позвонить ему.

Не понял этого пункта. Тебе лень нажать один раз на экран или ты не знаешь, что пролистывать вверх можно нажатием на полоску где находяться часы и уровень заряда.

просто не знает наверное

just4fun писал(а):

Будильник с кастомизацией.

что это?

04 июл 2012, 13:25

-1

Стена текста про экономию, все верно.

Ааккумулятор скажем не очень в андроиде, и из-за этого вырубать интернет службы, это необходимость. Смартофоны этой линейки без интернета, не очень. Рабочий стол мусорная яма, лежит все что нужно и не нужно... бред. Все приложения в первую очередь пишуться под iOS, а потом уже для нищеброда. Все упираеться в ценавую политику, все хотят бмв х5, а денег хватает только на корейский Hover.

И исходя из этих соображений, начинают придумывать почему лучше купить Китайский Hover чем что то более дорогое и удобное.

04 июл 2012, 13:28
Пилигрим

0

YahooEyou писал(а):

Главная идея заключается в том, что HTC и Samsung это рабочие телефоны, куда пихают функционал, а iPhone это деловой аксессуар, такой же, как к примеру дорогие запонки или Mercedes S-класса(хотя за год жизни в Киеве, я видел ебланавтов, которые в нем перевозили цемент, откинув сидения).

Что за чушь. Флагманы HTC и Samsung стоят столько же, сколько и iPhone. Ну и заявления о "еб**натах на S-классе" звучат смешно.

YahooEyou писал(а):
Он должен звонить и принимать звонки, отправлять СМС и фотографировать себя в зеркало. Это была его изначальная задача. По-этому, для него в отличии от Кореи и Китая вкладывают дорогие материалы во внешний вид. Требовать от него сверх того, для чего он предназначался нету никакого смысла.
Какие дорогие материалы? Retina?

04 июл 2012, 13:30

0

Цитата:
что это?

Режимы звонка, расписание по дням/часам/праздникам, автоматический перезвон через n минут после 1го срабатывания (кнопочки Отложить и Выключить) и так далее.

Цитата:
Что за чушь. Флагманы HTC и Samsung стоят столько же, сколько и iPhone. Ну и заявления о "еб**натах на S-классе" звучат смешно.

Эти "флагманы" столько стоят первые максимум полгода.

Потом цена разительно режется в полтора-два раза.

04 июл 2012, 13:31

0

just4fun писал(а):

^ This.

Цитата:

Яндекс карты, Метро и Навигатор, приложения соцсетей, мобильные приложения онлайн игр (они позволяют, например, отметится в календаре PvE рейда если не успеваешь), gmail с синхронизацией контактов, QIWI-кошелек, Будильник с кастомизацией.

И это так, навскидку.  :pardon

Зачем нужны приложения соц сетей если есть браузер?

Почта, кошелек и несколько будильников с напоминаниями есть и в айфоне,

Навигация у меня в машине встроена.

Андроид это рабочий класс как уже было сказано выше

04 июл 2012, 13:34

<Альфа Притон>

0

just4fun писал(а):

Цитата:
что это?

Режимы звонка, расписание по дням/часам/праздникам, автоматический перезвон через n минут после 1го срабатывания (кнопочки Отложить и Выключить) и так далее.

омг. сложно тебе наверное живется, если требуется такое

04 июл 2012, 13:34

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
0

Vergil писал(а):

а как же 

?? айфон без этого же не айфон!

04 июл 2012, 13:38

0

Цитата:
Зачем нужны приложения соц сетей если есть браузер?

Автоматические напоминания о день рождениях в статусной строке телефона (фантастически радует), удобные новости (в нормальных группах такое часто бывает).

Цитата:
омг. сложно тебе наверное живется, если требуется такое

Это всего лишь 1 рандомно-пойманная программа на Андроид Маркете, почти год назад.

04 июл 2012, 13:38

0

Не согласен, после того как посмотрел 2 последние презентации эпла начал их уважать.

Они всегда стараються сделать лучше, даже то что уже хорошо. Куча отличных сервисов и возможностей. Упрощение того что уже и так просто.

К примеру ты говоришь о недостатках одной кнопки, но преимуществ у нее больше чем недостатков, как дизайнерских так и функциональных.

Андроид телефоны к примеру уже 2 раза меняли кнопки снизу в то время как здесь нашли отличное решение, и оно будет стабильным.

При том при пользовании таким телефоном чувствуется что его делали творческие люди, а не маркетологи с сухими рассчетами.

А для любителей игрушек на телефоне, вам либо 12 лет либо вы видите такой телефон впервые....ах да или вы девушка.

04 июл 2012, 13:41

-1

Alaron писал(а):

YahooEyou писал(а):

YahooEyou писал(а):
Какие дорогие материалы? Retina?

Возьми 2 телефона в магазине на сравнение и посмотри в чем разница. 

И то, что жирным выделено, не стоит путать. Это антонимы.

04 июл 2012, 13:42

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru