Помощь в сборке ПК
Автор | Сообщение |
---|---|
<Алый Рассвет> Сервер: Черный Шрам |
0
эм, у IDE харда шлейф? просто у меня хард старенький подключен в разъем как у sata, никаких шлейфов, только этот разъем сатавский и к блоку питания, в диспетчере показывает что он IDE? ,баг?
|
23 янв 2012, 18:34 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Экслимс писал(а): эм, у IDE харда шлейф? просто у меня хард старенький подключен в разъем как у sata, никаких шлейфов, только этот разъем сатавский и к блоку питания, в диспетчере показывает что он IDE? ,баг? O_o Такого быть не может. У IDE винчестеров широкий такой шлейф для подключение, а питание через молекс - /o o o o\ У SATA винчестера провод для подключения узкий, а питание через вытянутый разъем с загнутым концом - г====== |
23 янв 2012, 18:52 |
|
|
0
Цитата: Ну и начет линпака - какой с этого смысл? Циферка на экране больше? Если уж тебе это так важно, то FX-4100 выдает больше i3-2100, который стоит столько-же. Это показательный тест мощности процессора и сколько выдает твой фх 4100? |
23 янв 2012, 19:26 |
|
<Алый Рассвет> Сервер: Черный Шрам |
0
Grafity писал(а): Экслимс писал(а): эм, у IDE харда шлейф? просто у меня хард старенький подключен в разъем как у sata, никаких шлейфов, только этот разъем сатавский и к блоку питания, в диспетчере показывает что он IDE? ,баг? O_o Такого быть не может. У IDE винчестеров широкий такой шлейф для подключение, а питание через молекс - /o o o o\ У SATA винчестера провод для подключения узкий, а питание через вытянутый разъем с загнутым концом - г====== еще раз проверил, хард подключен к разъему sata, к бп у него шнур с узеньким штекером Последний вопрос, какая разница между sata, sata2, sata3 и одинаковые ли у них разъемы? |
23 янв 2012, 20:19 |
|
0
Экслимс писал(а): Grafity писал(а): Экслимс писал(а): эм, у IDE харда шлейф? просто у меня хард старенький подключен в разъем как у sata, никаких шлейфов, только этот разъем сатавский и к блоку питания, в диспетчере показывает что он IDE? ,баг? O_o Такого быть не может. У IDE винчестеров широкий такой шлейф для подключение, а питание через молекс - /o o o o\ У SATA винчестера провод для подключения узкий, а питание через вытянутый разъем с загнутым концом - г====== еще раз проверил, хард подключен к разъему sata, к бп у него шнур с узеньким штекером Последний вопрос, какая разница между sata, sata2, sata3 и одинаковые ли у них разъемы? Разница в пропускной способности интерфейса. Разъем одинаковый. Для обычного HDD разницы никакой. Nayder писал(а): Цитата: Ну и начет линпака - какой с этого смысл? Циферка на экране больше? Если уж тебе это так важно, то FX-4100 выдает больше i3-2100, который стоит столько-же. Это показательный тест мощности процессора и сколько выдает твой фх 4100? C чего бы это он показательный? Выдает 21,8 в среднем. |
23 янв 2012, 21:46 |
|
|
0
Цитата: C чего бы это он показательный? Выдает 21,8 в среднем. у 2100 в пределах 40 у 4100 - около 15 если верить этому сайту: чёт как-то совсем не впечатлён |
23 янв 2012, 23:50 |
|
0
nmfym писал(а): Цитата: C чего бы это он показательный? Выдает 21,8 в среднем. у 2100 в пределах 40 у 4100 - около 15 если верить этому сайту: чёт как-то совсем не впечатлён Что-то здесь совсем другие данные - Фигня полная этот LinX - он всего лишь эмулирует сложные инженерные подсчеты. В данном тесте сама архитектура становится замедляющим фактором. Я брал цифры i3-2100 из обзора |
24 янв 2012, 04:48 |
|
|
0
Цитата: Фигня полная этот LinX - он всего лишь эмулирует сложные инженерные подсчеты. В данном тесте сама архитектура становится замедляющим фактором. linpack эталон тестов на производительность. Если б ты попробывал погонять математические задачки, то понял бы насколько точно он отражает производительность. Цитата: Использовался linx с поддержкой avx, который амд так и не могут реализовать, убогенькие процессоры. Самое забавное, что в играх такие же результаты показывает проц, что в и линпаке. Нормальный тест Как можно людям советовать покупать этот 4100, когда его в игровых тестах иногда обгоняет даже пень, который по своей сути является затычкой в офисные машинки. |
24 янв 2012, 09:48 |
|
0
Nayder писал(а): Цитата: Фигня полная этот LinX - он всего лишь эмулирует сложные инженерные подсчеты. В данном тесте сама архитектура становится замедляющим фактором. linpack эталон тестов на производительность. Если б ты попробывал погонять математические задачки, то понял бы насколько точно он отражает производительность. Цитата: Использовался linx с поддержкой avx, который амд так и не могут реализовать, убогенькие процессоры. Самое забавное, что в играх такие же результаты показывает проц, что в и линпаке. Нормальный тест Как можно людям советовать покупать этот 4100, когда его в игровых тестах иногда обгоняет даже пень, который по своей сути является затычкой в офисные машинки. Обзор откровенная херня. i5-2500 в винраре даже FX-6100 наврятли обойдет, а там он выше 8150, лол. В нормальных обзорах даже i7-2600k не обходит в винраре FX-8150. Верить такому обзору - нет, спасибо. |
24 янв 2012, 16:29 |
|
|
0
Что честного в этом тесте? Видеокарта 9800гх2, старье засунули. 3.5 процессора на тесте и что же тут можно увидеть?! Даже в таком тесте и3 прекрасно обошел все амд поделки в 3 из 4 игровых тестов, превосходство на лицо. |
24 янв 2012, 17:06 |
|
0
Nayder писал(а): Что честного в этом тесте? Видеокарта 9800гх2, старье засунули. 3.5 процессора на тесте и что же тут можно увидеть?! Даже в таком тесте и3 прекрасно обошел все амд поделки в 3 из 4 игровых тестов, превосходство на лицо. А теперь прокрути вниз, где табличка с результатами после разгона, и сравни кто круче. Ну и как я уже писал, у меня результаты выше, чем в этой табличке. P.S. То что 2100 не гонится, это сугубо его проблемы. Я сравниваю процессоры с одинаковой ценой. |
24 янв 2012, 17:28 |
|
|
0
Если одну цену смотреть, то почему не сравнивнать с i5-760, которые по дешману сейчас сливаются? И гонится, раз хочется в разгоне потягятся. Ан нет, он в клочья рвет фх(:
|
24 янв 2012, 17:42 |
|
0
Nayder писал(а): Если одну цену смотреть, то почему не сравнивнать с i5-760, которые по дешману сейчас сливаются? И гонится, раз хочется в разгоне потягятся. Ан нет, он в клочья рвет фх(: Процессор Intel Core i5-760 2.80GHz (TB up to 3.33GHz) 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 TDP-95w LGA1156 OEM - 5 750 руб. Процессор AMD FX-4100 3.6GHz 12Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM - 4 090 руб Цены в ДНС. i5-760 стоит уже как шестиядерник AMD, плюс к этому он на устаревшем сокете, под который в продаже уже очень мало материнок. |
24 янв 2012, 18:54 |
|
|
0
У нас по 4500 они, материнок достаточно.
|
24 янв 2012, 20:10 |
|
|
KHX1600c9d3b1k2/8gx - ram 8gbm ddr3 1600mhz
AMD Athlon II X4 processor 3ghz true quad-core desing 4.0mb total cache socket fm1 Black Edition GA-A55m-S2v ATI Radeon HD6850 1gb ddr5 БП 550W Как думаете, хорошая такая сборка или нет? По цене\качество |
26 янв 2012, 01:11 |
|
|
0
Процессор говно(про сокет вобще молчу) лучше уж тогда феном II x4 955, видеокарта окей
|
26 янв 2012, 04:58 |
|
|
Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:
Вообщем подскажите мне хорошую сборку проц+материнка+РАМ В пределах 300$ плс при ATI Radeon HD6850 1gb ddr5 +550W БП |
26 янв 2012, 05:14 |
|
|
0
Intel Core i5-2500K+random motherboard
|
26 янв 2012, 10:24 |
|
0
Fizz писал(а): Добавлено спустя 37 минут 13 секунд: Вообщем подскажите мне хорошую сборку проц+материнка+РАМ В пределах 300$ плс при ATI Radeon HD6850 1gb ddr5 +550W БП Если повезет, то получишь шестиядерник :) Мамка с заделом на будущее, можно будет позже обновить проц. |
26 янв 2012, 15:43 |
|
|
Grafity писал(а): Fizz писал(а): Добавлено спустя 37 минут 13 секунд: Вообщем подскажите мне хорошую сборку проц+материнка+РАМ В пределах 300$ плс при ATI Radeon HD6850 1gb ddr5 +550W БП Если повезет, то получишь шестиядерник :) Мамка с заделом на будущее, можно будет позже обновить проц. выглядит наис, еще вопрос, а мамка эта не поддерживает старые провода да? (широкие такие. к примеру у харда или cd-rom) не помню как называются. |
26 янв 2012, 18:08 |
|