Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
А на ССДшник 850 evo можно перенести винду, или нужно новую записывать ? |
10 июл 2016, 23:26 |
|
|
0
Можно, парагоном изи, минут пять займет. |
11 июл 2016, 00:41 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Самсунговской утилитой из комплекта ССД можно. |
11 июл 2016, 00:56 |
|
|
0
Коль уж разговор зашел за HDD: В скором времени собираюсь побороть лень и выгрести пыль из своего системника, плюс заменить уже начавшие шуметь кулеры. Заодно у меня там зоопарк HDD расплодился и вибрирует, думаю повыкидывать все и оставить 1 ssd и докупить один механический диск под файловую помойку и игры. На какую модель HDD смотреть в первую очередь? (терабайта два, наверное. большие объёмы мне тоже без надобности)
PS Я смотрю серию Purple советовали как-то, но там 5400 rpm. Не мало? |
11 июл 2016, 17:25 |
|
|
0
Будет тихо но медлено, можно красный взять, либо что то из тошибы, св от сигейта. Если чисто под кинцо и говнище то и 5400 норм. |
12 июл 2016, 00:13 |
|
1
Не, тошиба это как сиагейты DM001-003 - слишком щедрая лотерея, очень много там победителей. О пурпл можно сказать что они пока надёжнее синих и имеют пригодные потребительски качества. Если речь идёт не про цену, то лучшим выбором будут наверно хитачи. Если что-то более увереное, WD red, чуть подешевле? - Seagate NAS, побыстрее - SV35. Последними на 3 терабайта пользовался тремя, первый в круглосуточном режиме отпахал почти 2.5 года, потом сыпаться начал - я с него скинул без проблем всю инфу, и спустя 3 недели получил новый (этот уже почти год крутиться, релокейтов нет). 2 диск не на круглосуточной работе, и с ним всё впорядке. Первый кстати давал знатные вибрации, но я их пофиксил.
Кстати являюсь владельцем восьмитерабайтного монстра Сиагейт архив) |
12 июл 2016, 04:30 |
|
|
0
Заказывать лучше с немецкого сайта компьютерюниверс, с твоим бюджетом можно и получше подобрать на нем! Дойдет посылка примерно дней за 10 (мне в среднем 10 дней), живем мы в одном городе ,так что у тебя так же будет идти!! Если будут вопросы то в скайпуху P.S в днсе заказывать просто себя не уважать.... |
13 июл 2016, 11:08 |
|
|
0
Брать ссд и видюху без гарантии это себя не уважать, секта из разряда "у меня сяоми и он отлично работает" |
13 июл 2016, 11:28 |
|
|
1
Nuuuuzdi писал(а): P.S в днсе заказывать просто себя не уважать....
периодически чекал новости про rx480 в интернетах и видел такую картину: - цены снизились до 21к - достигнута планка в 19к! На днях открываю наш местный днс, читаю новость - НОВИНКА! rx 480 всего за 24499 !! Надо будет у них проконсультироваться, как стать таким же охуевшим как они, говорят, в жизни помогает |
13 июл 2016, 11:35 |
|
|
0
Ну есть еще всякие ситилинки с доставкой почтой кажись, но хоть гарантия будет. Да и дешевле днса, там конечно мрак цены, а так в москве тоже покупать можно в 2-3 магазах. |
13 июл 2016, 11:44 |
|
|
0
Kaptoxa писал(а): Брать ссд и видюху без гарантии это себя не уважать, секта из разряда "у меня сяоми и он отлично работает"
Прочитайка про гарантию повнимательнее, ок? |
13 июл 2016, 12:29 |
|
|
0
Прочитал, зависит от предоставления производителем ворлд вайд гарантии, что нифига не у всех раз, при полном выходе из строя когда проше поменять опять же пересыл самостоятельно и за ваш счет это два, смотря на цены в ку народ почему то не учитывает 30 евро пересыла что нифига немало. |
13 июл 2016, 15:03 |
|
|
0
Kaptoxa писал(а): Прочитал, зависит от предоставления производителем ворлд вайд гарантии, что нифига не у всех раз, при полном выходе из строя когда проше поменять опять же пересыл самостоятельно и за ваш счет это два, смотря на цены в ку народ почему то не учитывает 30 евро пересыла что нифига немало.
Какраз таки народ учитывает 30 евро и даже с ними получается на 15-20 тысяч меньше чем через днс, ради интереса собери себе там комп и на днсе. С другой стороны хватит спорить, тут вывод один > кому не жалко денег или боятся заказывать через инет берут на днсе, а более бюджетный класс или люди с опытом берут на ку. |
13 июл 2016, 15:38 |
|
|
0
Я тебе пару раз уже написал что не днсом одним, можно и в эльдорадо с такой логикой покупать. |
13 июл 2016, 18:03 |
|
|
0
Глупо спорить с тем, что с CU заказывать выгоднее, хотя бы потому, что мы (пока еще) не платим ндс. Только что ради интереса собрал комплюктер: CU - 53к с доставкой Ситилинк - 64к. При чем в ситилинке нормальных бп нет от слова совсем, раньше хоть корсаров возили. "Нет гарантии" особенно умиляет. |
13 июл 2016, 20:04 |
|
|
0
В CU даже по сравнению с Москвой, с тем же регардом, все равно выгодно покупать, то что в регарде выходит на 92-93к, в СУ покупается за 83-85 - не такая уж большая разница, но все же В регарде как-то все раз на раз, вчера там i7 6700k oem стоил 22060 рубля, я уж решил, что вот настал момент, пора собрать компуктер моей мечты, но сегодня этот же процессор стоит уже 26к+, рофл. На основе чего они так цены меняют - не известно. |
13 июл 2016, 20:56 |
|
|
0
Эксперты, нужна помощь. Посыпался винт, придется менять. Хватит и пятисотки. Какие производители нынче понадежнее? Я так понимаю 7200 rpm желательно, а что насчет кэша? Есть ощутимая разница между 32 и 64 мб? Из ситилинка для меня проще всего будет заказать, посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста. |
16 июл 2016, 01:03 |
|
|
0
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/354671/ Норм винт, но я бы 200 руб накинул за еще 500 гигов http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/692114/ |
16 июл 2016, 09:19 |
|
3
Диски всех производителей примерно одинакого ненадёжны. В пределах одной модели могут быть партии которые за 6 месяцев практически полностью выходят из строя, так и партии из которых харды работают все нормально и долго. Дешёвые диски у всех компаний выходят из строя чаще чем более дорогии (Это статистика). Дорогие диски тоже выходят из строя (Это факт). К дешёвым сериям относят Seagate barracuda (DM001-003 серии), WD Blue, Green и Toshiba. Среди мало объёмных ещё можно найти Seagate-samsung - ничего диски. Все более менее дорогие диски по сравнению с перечисленными брать можно. Тут для радового ПК разницы нет, даже на харде с ОС и под торрентами в максимальной нагрузке достаточно кеша на 8 мб. Объёмный КЕШ может помочь в агрессивных условиях, например хард стоит на фуре и пишет с видеорегистратора, либо на заводе где большая вибрация от оборудования. (туда скидывается инфа под дальнейшую запись пока хард запарковал головки). 7200 rpm прежде всего влияет на скорость чтения/записи, это критично если на харде стоит ОС, либо пишется на хард большой объём данных, игры с такого харда будут грузиться быстрее, да и торренты будут рады.
Из минусов - потребление такого харда больше (на 1-3 ватта что не критично), греться они могут больше, вибрировать однозначно больше, и шуметь тоже. Износ у них проходит в теории быстрее, но на практике диск гораздо раньше выйдет из строя по ряду других причин. Сразу скажу что 2.5 дюйма диски проигрывают своим старшим собратьям по ряду критериев, и я бы рекомендовал их использовать только где без них не обойтись. Так что целиться надо на 3.5 дюйма диск. Старые диски и новые, понятное дело что чем новее диск, тем большая плотность записи на нём используется, со временем для того же объёма требуется меньше блинов, головок - повышаются как характеристики скорости/записи, так и энергоэфективности. (ну за исключением нового черепичного метода - где можно записывать очень много, но каждый раз приходиться переписывать кучу лишних данных, из-за чего скорость записи там меньше чем у старичков). Если посоветовать конкретный диск на ситилинке, то http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/658575/ или более дорогой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/706991/ (у нас кто-то говорил что они больше не шумят, что собственно пишут и в коментах на самом ситилинке) Ну и бюджетный вариант: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/692114/ |
16 июл 2016, 09:54 |
|
|
0
Угу, у меня Black и работает вообще бесшумно. К сожалению, точно не помню какая у меня модель, но брал этой осенью. А вот был до этого Blue и вибрировал просто жесть как. |
16 июл 2016, 15:29 |
|