посоветуйте комплекс упражнений  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: посоветуйте комплекс упражнений
Failed писал(а):

Блин, вот вы тут пишете что жрете там бла бла, блин студенту то где так жрать? %)

Студент должен прокачивать мозги, тогда через 2-3 года сможет спокойно начать прокачивать бицуху и есть всё что пожелает.

15 фев 2011, 17:04
Профиль WWW

0
DDUH писал(а):

Failed писал(а):

Блин, вот вы тут пишете что жрете там бла бла, блин студенту то где так жрать? %)

Студент должен прокачивать мозги, тогда через 2-3 года сможет спокойно начать прокачивать бицуху и есть всё что пожелает.

золотые слова

15 фев 2011, 17:33
Профиль ICQ

0
Shaoku писал(а):

Насчет спины - важно правильно стоять. Щас очень многие сутулятся сильно, в том числе и при выполнение физических упражнений. Стоять надо прямо - плечи не должны уходить вперед

Это кстати не просто слова, даже немного отходить от техники при выполнении приседа и становой (особенно становой) не рекомендую. 2 месяца назад схлопотал после проходки на становую тягу - травму позвоночника, вроде смещение межпозвоночных дисков. Теперь, около года - никакой нагрузки на спину и боль в пояснице.

16 фев 2011, 20:21

0
Челмедведосвин писал(а):

Это кстати не просто слова, даже немного отходить от техники при выполнении приседа и становой (особенно становой) не рекомендую. 2 месяца назад схлопотал после проходки на становую тягу - травму позвоночника, вроде смещение межпозвоночных дисков. Теперь, около года - никакой нагрузки на спину и боль в пояснице.

Просто не надо пытаться делать большие веса.
Очень часто наблюдал как народ вместо положенных 60-70%~ от максимального веса пытаются делать 110% в рабочем режиме. Смотрится удручающе :)

16 фев 2011, 23:07

0
Off писал(а):

Челмедведосвин писал(а):

Просто не надо пытаться делать большие веса.
Очень часто наблюдал как народ вместо положенных 60-70%~ от максимального веса пытаются делать 110% в рабочем режиме. Смотрится удручающе :)

А как вы посоветуете определять максимальный вес ?
Я вот задумался, пытался вспомнить как определял сам и что-то не могу припомнить, вроде как после разогрева ставил больше чем мог поднять и потом уменьшал, но всё это как-то смутно.

23 май 2011, 00:27
Профиль WWW

0
DDUH писал(а):

Off писал(а):

А как вы посоветуете определять максимальный вес ?
Я вот задумался, пытался вспомнить как определял сам и что-то не могу припомнить, вроде как после разогрева ставил больше чем мог поднять и потом уменьшал, но всё это как-то смутно.

Если в становой/приседе/жиме - Проходкой. Только вот каждый её делает по своему, но все к макс. весу идут снизу, а не сверху. Так что нагугливай проходку и выбирай понравившуюся. Если особого желания или надобности нету (темболее если нужен 1ПМ в каком-нибудь французском жиме) - определяй по формуле 1ПМ = "известный вес"/((37 - "повторы с известным весом")/36) (при условии что "повторы с изветсным весом" в диапазоне 2-10, иначе погрешность совсем паршивая может быть)

23 май 2011, 17:29

0
Сообщение посоветуйте комплекс упражнений
Я по ощущениям вес беру о_О . Просто наверно уже давно занимаюсь и как-то чувствуется само) Да и упражнения знаю какие мне хорошо идут)

23 май 2011, 20:22
Профиль ICQ

0
Уважаемые форумчане! А можно ли добиться сколь значимых результатов без походов в качалку, занимаясь на турнике, брусьях, используя гантели? Если есть какая-нибудь программа, не могли бы расписать? Ну и питание...утром завтрак не лезет, обед, вечером раза 2 ужинаю.
Рост 172 вес 63 (нервы, нарушение сна etc.) Стоит ли при таких нагрузках принимать гейнер?

02 июн 2011, 16:12

0
KaGnir писал(а):

Уважаемые форумчане! А можно ли добиться сколь значимых результатов без походов в качалку, занимаясь на турнике, брусьях, используя гантели? Если есть какая-нибудь программа, не могли бы расписать? Ну и питание...утром завтрак не лезет, обед, вечером раза 2 ужинаю.
Рост 172 вес 63 (нервы, нарушение сна etc.) Стоит ли при таких нагрузках принимать гейнер?

Лучший вариант при таком отношении вес/рост - это бег на выносливость. 3-5км в день с перерывами на отдых по 1-2 дня (я лично 3 бегаю 1 отдыхаю), плюс упражнения типа скакалки / прыжки / различные виды бега (ускорение, на носках и т.д.).
Через месяц - два можно начинать заниматься турником, брусьями. Именно столько нужно дыхалке чтобы привыкнуть к серьезным нагрузкам.
По поводу качалки - вес ты никогда не наберешь, не занимаясь тяжелой атлетикой, плюс каждому нужна отдельная программа питания и свой стиль упражнений.
Поэтому, можно добиться неплохих результатов и без качалки и гейнеров (кстати, обычный белковый протеин гораздо лучше, имхо), тут все зависит что конкретно тебе нужно - уметь быстро бегать, хорошо плавать и много подтягиавться, или же серьезный рельеф и большую мышечную массу.

02 июн 2011, 17:08

0
KaGnir писал(а):

Рост 172 вес 63

А сколько тебе лет?

02 июн 2011, 18:06
Профиль ICQ

0
Pittlord писал(а):

KaGnir писал(а):

Рост 172 вес 63

А сколько тебе лет?

лет 15 ^^
покушать просто любит

02 июн 2011, 20:35

0
KaGnir, что ты подразумеваешь под "значимыми результатами" напиши для начала. Завтрак не лезет утром - хуёвая отговорка. Не есть ничего до обеда, либо съесть какой-то бутерброд - идея плохая. Зачем ты спрашиваешь о гейнере, как о чудо пилюле?

Гейнер - обычная такая попытка замены приёма пищи. Достаточно сомнительная, при том. Многие вообще покупаются на внушительные цифры в графе "углеводы", когда изучают состав гейнера. Но почему-то игнорируют или не замечают то, что половина(или даже больше) из этих углеводов - простой сахар, который и делает этот гейнер сладеньким и вкусненьким. Да и при всего 63 килограммах норма питания набирается и с обычными продуктами, просто не надо лениться готовить и своевременно это потреблять.

Цитата:

Лучший вариант при таком отношении вес/рост - это бег на выносливость.

Цитата:

лет 15 ^^
покушать просто любит

Я что-то не понял. Ты намекаешь на то, что у него высокий процент жира?

03 июн 2011, 06:45

0
Забыл упомянуть: сейчас мне 25 о_О, выгляжу соответственно намного моложе, ни как подросток, но все же неприятно. До этого ходил года 1,5-2 с перерывами в качалку, был комплекс упражнений на 2-3 дня в неделю. Кушал дома много, набрал массу до 68 кг.
Но из-за того, что качалка была в в/ч, тренеров там не было, были самоучки.

Может неправильно что делал или программу не менял, результатов значительных не добился (в плане того, что затормозился на одном уровне), но выглядеть стал неплохо, спортивное телосложение присутствовало (ходил и для души и для тела)
Потом сильно заморочился на одной малолетней заразе, бросил занятия, короче 1,5 года нервотрепки и как результат - стал выглядеть в свои годы практически как узник концлагеря. Спортзал тот закрыли, искать другой пока нет времени.

С турниками и брусьями все норм, с детства периодически занимался летом. Сейчас раз 15 подтянусь, выход на две делаю легко и прочее. Под значимым результатом я понимаю все тот же "атлетический" внешний вид (конечно не боди билдер), но что вроде фото Оффа (см. предыдущие страницы).

Про гейнер упомянул, т.к. кушая молочку, бананы, обычную пищу (даже роллтон сухой с молоком мешал) в бОльших кол-вах особого эффекта прироста массы как бы и не было, реально кг на 2 поправился за месяца три. Никакого спортпитания не признавал.

03 июн 2011, 08:23

0
KaGnir, такого результата ты сможешь добиться и без зала. Упражнений разнообразных достаточно и со своим весом, и на турнике, да и гантели у тебя там какие-то есть. Заморочишься - будешь относительно крепок, что-то вроде физкультурника, да и на пляж будет выйти не стыдно. Хотя сам понимаешь, наверное, что если амбиций побольше, дорога тебе в спортивный зал.

С питанием надо разобраться даже не из-за спорта, а из тех соображений, что сбалансированное и разнообразное питание значительно повышает КПД человека. Мне вообще не понятно, к примеру, как можно встать с утра после 8-часового голодания, закинуться какой-нибудь шнягой поверх чая и пойти на работу-учёбу, где от тебя требуется максимум производительности и концентрации. Пообедать часа в 2, а потом на вечерней тренировке говорить, что сил нихуя нет. :) Не мудрено ж.

Я всю тему не читал, но тут уже наверняка раз 500 писали о том, что питаться надо средними порциями, но чаще, а не невъебовыми порциями на пол кастрюли за раз. Как раз-таки после подобных приёмов пищи перед сном у людей на утро отсутствие аппетита. Возьми себе какой-то ориентир в виде определённого количества белков, жиров и углеводов в сутки. Если сам не растёшь, прогресс в силовых тоже стоит на месте - точно недоедаешь и недосыпаешь. Тогда попробуй прибавить еды. В общем, должен быть профицит калорий. Сам понимаешь, если будешь есть ровно столько, сколько потребляет организм - будешь стоять на месте. Если сила растёт, а внешний вид не изменяется ни к лучшему, ни к хучшему, вероятнее всего, твои мышцы и цнс адаптировались(привыкли) к такому виду нагрузки. Твоя задача - варьировать объём тренировок, интенсивность, временную протяженность подходов, сами упражнения и т.д.

Конечно, ты озадачишься тем, сколько тебе надо белка и углеводов в граммах в день, но тут никто точно для тебя определить не сможет вот так. Многие качковские FAQ толкают в массы минимумы в "2*вес тела=дневная норма белка" и "4*вес тела=дневная норма углеводов", но по-моему, обычный физкультурник и спортсмен-любитель может жрать и поменьше. Но бутеры утром, чашка борща в обед и бананчик с растишкой на ужин - неадекватное питание и ни к чему хорошему тебя не приведёт.)

03 июн 2011, 11:04

0
KaGnir писал(а):

сейчас мне 25
кушая молочку, бананы, обычную пищу (даже роллтон сухой с молоком мешал) в бОльших кол-вах реально кг на 2 поправился за месяца три

Проблем с желудком случайно нету?

03 июн 2011, 12:49
Профиль ICQ

0
Вроде явных проблем нету. Год назад примерно были боли в районе поджелудочной, практически не ел неделю (списал все опять же на нервы: работа + личка), надо было было все-таки к врачу обратиться...А так за все время вроде норм, обмен веществ оч. хороший :)

to Spitfire: спасибо за советы.
Думаю сейчас разберусь с питанием / распорядком дня, составлю программу занятий и посмотрю на результат через какое-то время. Никаких добавок решил пока что не принимать.

03 июн 2011, 13:37

0
KaGnir писал(а):

Уважаемые форумчане! А можно ли добиться сколь значимых результатов без походов в качалку, занимаясь на турнике, брусьях, используя гантели?

Цитата:

Забыл упомянуть: сейчас мне 25 о_О, выгляжу соответственно намного моложе, ни как подросток, но все же неприятно. До этого ходил года 1,5-2 с перерывами в качалку, был комплекс упражнений на 2-3 дня в неделю. Кушал дома много, набрал массу до 68 кг.

Важный вопрос: ты получаешь удовольствие от упражнений или заставляешь себя их делать?

Я думаю, что добиться дома можно при условии, что имеешь хороший опыт упражнений, который обретается в зале.

04 июн 2011, 08:29

0
Лол, как же забавляют люди любящие турники и брусья, эта сраная аэробная нагрузка никакого результата вам не даст, ну разве что брусья делать с 32 гирей,пока не травмируете суставы,по поводу питания попробуй есть на ночь+ заводить будильник часа на 3-4 ночи, есть еще раз и ложиться спать снова, лишний прием пищи даст о себе знать быстро.Ну и брать с собой всегда контейнер с едой, не стесняться есть каждые 2.5-3 часа, заводи будильник как зазвенит иди есть, неважно где ты в машине в пробке или идешь по улице. И наберись мужества ,если хочешь набирать больше чем 1кг мыщц в месяц, поюзай курс дека+станазол, от химии вреда практически нет, главное правильно сходить с него.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Свуй писал(а):

KaGnir писал(а):

Уважаемые форумчане! А можно ли добиться сколь значимых результатов без походов в качалку, занимаясь на турнике, брусьях, используя гантели?

Цитата:

Важный вопрос: ты получаешь удовольствие от упражнений или заставляешь себя их делать?

Я думаю, что добиться дома можно при условии, что имеешь хороший опыт упражнений, который обретается в зале.

Хватит троллить нормальных ребят, дома ты ничего не добьешься, ну разве что у тебя дома полноценный зал скамья для жима, и есть где делать становую и присед. И да, 68кг в 25 лет это ппц, я таких называю школота независимо от их возраста.

04 июн 2011, 09:07

0
Ойама, сделай глубокий вдох. Подумай о чём-нибудь приятном (не связанном с насилием). А потом выдох.
Ты наверное от химии такой агрессивный.

04 июн 2011, 09:14

0
Сообщение посоветуйте комплекс упражнений
Ойама, иди-ка в бан опять.
По теме:можно привести себя в хорошую физическую форму, не имея буквально ничего под рукой, надо просто знать правильные упражнения для этого. Я занимаюсь дома, тут у меня есть и турник и гантели разной массы, штанга и еще ряд вещей.

04 июн 2011, 09:19

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru