ГОТИК ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕХ ЗАБАНИЛ СУКА ЧТО ЧИТАТЬ ТЕПЕРЬ
01 янв 2012, 23:38
sheirand
[-0.1]
0
Повзрослеть
мне 17 лет. это врятле можно назвать "взрослый", но все же дисскусия на эту тему очень заинтересовала. я думаю, что человек становится взрослым только тогда, когда находит свои жизненные мотивации в других людях. тогда, когда ты начинаешь жить не "для себя" (что сейчас так популярно пропогондировать как истину жизни), а ради других: близких и дорогих тебе людей. и если ты будешь их любить и стараться для них, то придет, и ответственность, и смелость, и другие качества взрослого человека. говоря "взрослый человек", я не говорю о возрасте. взрослый человек - мудрый человек. и чем больше в тебе добрых качеств, тем ты взрослее. потому что "кто добр, тот и мудр".
02 янв 2012, 00:08
Djpenance
0
Повзрослеть
sheirand писал(а):
мне 17 лет. это врятле можно назвать "взрослый", но все же дисскусия на эту тему очень заинтересовала. я думаю, что человек становится взрослым только тогда, когда находит свои жизненные мотивации в других людях. тогда, когда ты начинаешь жить не "для себя" (что сейчас так популярно пропогондировать как истину жизни), а ради других: близких и дорогих тебе людей. и если ты будешь их любить и стараться для них, то придет, и ответственность, и смелость, и другие качества взрослого человека. говоря "взрослый человек", я не говорю о возрасте. взрослый человек - мудрый человек. и чем больше в тебе добрых качеств, тем ты взрослее. потому что кто добр, тот и мудр.
Аминь
02 янв 2012, 00:09
Creed
[1.2]
0
Повзрослеть
Supersonic писал(а):
RazDvaTru писал(а):
2Supersonic а у тебя парень есть , реально ?
реально нет, виртуально да
Ты мой новый герой
02 янв 2012, 00:30
Marshall
[22.6]
Повзрослеть
sheirand писал(а):
близких и дорогих тебе людей. и если ты будешь их любить и стараться для них, то придет, и ответственность, и смелость, и другие качества взрослого человека.
ответственность познается во власти, самая большая власть это власть над чьей то жизнью. не обязательно любить и жить ради кого то, что бы иметь такую власть над кем то. смелость это то качество из-за которого гибнут невинные люди. она никому не нужна и ни кем кроме романтиков и дурочек не ценится. из-за смелости гибнет больше людей чем от глупости. ну и на самом деле смелость и глупость это синонимы.
из того, что ты написал работает только одно качество, ответственность. ну и по секрету, жить ради других это такая же утопия как чрезмерная любовь. рано или поздно сводит в могилу либо делает из тебя морального урода. в наше время все живут для себя, а кто отрицает это - лжот и лицемерит. забота о семье или близких еще не значит жить ради кого то, в основном это угрызения совести, которые и заставляют человека ухаживать за старыми родителями или за детьми. От чего идут разводы и бросания семей? Из-за того что человек понял, что жить ради тех кого он выбрал это совершенно глупо и оказывается что жизнь проходит мимо тебя, не та жизнь которая в твоем доме, а та которую ты постоянно видишь за окном и которая для тебя в силу чрезмерной заботы за другими остается недостижимой. И тот кто раньше это поймет и будет счастливым. А те кто будут вечно нести чей то крест будут всю жизнь жалкими и несчастными. А счастье в семье не более чем иллюзия, такая же как и Бог. Придуманная для управления моралью.
02 янв 2012, 00:33
Bland
[0.9]
2
Повзрослеть
Supersonic писал(а):
RazDvaTru писал(а):
2Supersonic а у тебя парень есть , реально ?
реально нет, виртуально да
02 янв 2012, 00:37
sheirand
[-0.1]
2
Повзрослеть
Marshall писал(а):
sheirand писал(а):
близких и дорогих тебе людей. и если ты будешь их любить и стараться для них, то придет, и ответственность, и смелость, и другие качества взрослого человека.
ответственность познается во власти, самая большая власть это власть над чьей то жизнью. не обязательно любить и жить ради кого то, что бы иметь такую власть над кем то. смелость это то качество из-за которого гибнут невинные люди. она никому не нужна и ни кем кроме романтиков и дурочек не ценится. из-за смелости гибнет больше людей чем от глупости. ну и на самом деле смелость и глупость это синонимы.
из того, что ты написал работает только одно качество, ответственность. ну и по секрету, жить ради других это такая же утопия как чрезмерная любовь. рано или поздно сводит в могилу либо делает из тебя морального урода. в наше время все живут для себя, а кто отрицает это - лжот и лицемерит. забота о семье или близких еще не значит жить ради кого то, в основном это угрызения совести, которые и заставляют человека ухаживать за старыми родителями или за детьми. От чего идут разводы и бросания семей? Из-за того что человек понял, что жить ради тех кого он выбрал это совершенно глупо и оказывается что жизнь проходит мимо тебя, не та жизнь которая в твоем доме, а та которую ты постоянно видишь за окном и которая для тебя в силу чрезмерной заботы за другими остается недостижимой. И тот кто раньше это поймет и будет счастливым. А те кто будут вечно нести чей то крест будут всю жизнь жалкими и несчастными. А счастье в семье не более чем иллюзия, такая же как и Бог. Придуманная для управления моралью.
не думаю, что имея власть над чьей-то жизнью, ставя ее ниже своей, человек будет бережно и ответственно к ней относиться. ты путаешь смелость с безрассудством. когда я говорил о смелости, я не говорил о тех ребятах, которые хотят сделать очередной трюк на скейте, ради подпитки своего эго, а о смелости, что движет людей закрывать своим телом близких от пуль, принимать неравный бой за свои идеалы, просто не бояться трудностей - преодолевать их.
я наверное еще не испорчен жизнью, но считаю, что если жизнь ради других это и утопия, то почему нельзя стремиться к ней. зря ты думаешь, что люди, которые утверждают, что "живут ради .." врут и лицемерят. возможно, тебе, с твоей позиции, это трудно понять, ведь, как я понял, ты сторонник бездушной рациональности, в которой нет места моральности поступков. без веры в Бога, ты никогда не поймешь моей позиции в жизни, в которой может я и останусь несчастным, но попробую не сломаться в своей борьбе за утопию.
02 янв 2012, 01:04
Хентайгном
[-2]
0
Повзрослеть
взрослый - это когда ты отвечаешь за других людей.
02 янв 2012, 01:13
nevermind
[-0.1]
2
Повзрослеть
02 янв 2012, 01:53
Сhebureg
[-0.8]
0
Повзрослеть
не знаю на счет взросления , но конченной точно сумела стать , мда вот , такие дела
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
0
Повзрослеть
Цитата:
как вы поняли, что вы созрели?
Один из примеров: начал открыто слушать музыку независимо от предрассудков. Это когда мне похер, если я услышу "блаа, да ты же слушаешь Рики Мартина, он же гомосек и ваще попса!". Мне похер, мне нравится пара его треков и я этого не стесняюсь. Далее аналогии проводите сами.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.