Правда о затоплении Крымска - 07/07 2012 год  
Автор Сообщение

0
Сообщение Правда о затоплении Крымска - 07/07 2012 год
Цитата:
Поищи выше, я давал ссылку. Это труба, работающая на перелив, как в
ванне - уровень воды повышается выше определенного, и она начинает в эту
трубу литься. По ссылке есть и ее фотки. Ничего "перекрыть" или
"открыть" там нельзя.

Труба в ванной регулирующая уровень располагается параллельно, а перпендикулярно располагается слив. Шел бы ты отсюда со своими ссылками...

А пока наш уважаемый эксперт по селям и водохранилищам строчит свой ответ, пускай подумает зачем в конструкции водохранилищ предусмотрено, устройство принудительного сброса уровня резервуара.

09 июл 2012, 20:38

0
рукопожимаю!
подсказка тсу: ВСЮ правду узнаешь здесь:  http://lev-sharansky2.livejournal.com/

09 июл 2012, 20:39

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1314
2х2: 192
3х3: 96
0
KoMMyHucT писал(а):
Цитата:
Никому не верю, но людей жалко.

Это просто выводит из себя. Вы что совсем отупели?

А смысл? Хотя бы тот, чтобы обойти нефтеперегонную базу?

Ты упоролся? Интернет-боец, блять.

Цитата:
Просто представьте себе, как они в полной темноте разбивали кулаки о двери, которые уже прижало снаружи неодолимой силой. Представьте женщину, которая поднимает ребенка над подступающей к горлу мутной водой. Представьте, что чувствует ребенок. Представьте, что все это случилось с людьми только из-за того, что вы накануне выходных беспокоились из-за рассады или завтрашних шашлыков и не пошевелили пальцем для того, чтобы пустить по городу машины с сиренами. Как можно после этого не выйти к людям, не бухнуться оземь и не сказать - мол, это я виноват, делайте что хотите? Как можно не сделать этого - и продолжать жить?

И вот это:
Цитата:
Многие крымчане уверены: наводнение произошло из-за того, что на город сбросили воду из Неберджаевского водохранилища. Из-за ливней водохранилище якобы переполнилось, возникла угроза затопления Геленджика и Новороссийска, которую и ликвидировали за счет Крымска.

Эта версия объясняет целый ряд странностей: откуда взялась 8-миметровая волна, почему затоплены те улицы, которые раньше не затапливало. Но расследование на месте событий показало: версия о сбросе воды из водохранилища несостоятельна.

Неберджаевское водохранилище расположено на высоте 182 метра над уровнем моря. Станица же Неберджаевская, согласно картам высотности, расположена на высоте от 115 метров. Это значит, что в случае сброса воды или прорыва дамбы станицу Неберджаевскую должно было затопить: вода из водохранилища шла бы сверху вниз. Вы можете себе представить, что могут сделать со станицей 8 миллионов кубометров воды? Но наводнения в Неберджаевской не было.

Едем в станицу. По пути изучаем след, который водный поток оставил на полях. Судя по нему, вода в Крымск шла с Юга, то есть со стороны Неберджаевской и поселка Нижнебаканского. По пути встречаем разбитую автозаправку и опрокинутые грузовики.

Сворачиваем с федеральной трассы влево, в сторону гор. И на мосту через реку Неберджай обнаруживаем: над водой проходят две мощных стальных трубы, сечением примерно метр. Одна из них повреждена и вверх бьет огромный водный фонтан. Поскольку трубы расположены низко над водой, течение прибило к ним кучу мусора и деревьев весом, думаю, с тонну. Мост через реку Неберджай частично размыт водой, с края.

Из Неберджаевской подъезжают фермеры, которых разорило наводнение. Выясняем, что 6 июля Неберджаевскую стало слегка подтапливать уже к 10 вечера. Но потом вода ушла. А теперь давайте вспомним: в Крымске волна была позже, в половину второго ночи.

картина ясна. К вечеру 6 июля ливни дали о себе знать: на реке Неберджай в районе моста скопилось большое количество мусора и деревьев. Возникла пробка», чему способствовали трубы, висящие низко над водой. Они не давали деревьям уплыть. Под тяжестью «пробки» одна труба повредилась, но выдержала. Из-за «пробки» Неберджаевскую стало подтапливать. К половине второго ночи вода нашла себе путь с края моста, частично его размыв. Произошел прорыв воды, подтопления в Неберджаевской не стало.

Из-за прорыва водный поток набрал скорость и устремился вниз, через федеральную трассу «Дон». «Уровень воды через трассу был метра полтора», – рассказал нам житель Неберджаевской Давид Рябченко. Перелившись через трассу, этот поток, очевидно, соединился с другим, который шел со стороны поселка Нижнебаканского. В этот объединенный поток попала автозаправка и грузовики. Ко всему этому добавились потоки, идущие с гор. Все это и дало волну, вызвавшую наводнение.

Последствия наводнения были бы гораздо меньшими, если бы русла местных рек, как положено, чистились. И это в городе, где подтопления идут каждый год.

09 июл 2012, 20:48

<Шиноби>

Сервер: Черный Шрам
3х3: 1147
0
Люди хватит писать всякую херню про планы Путина, какие-то там слишком маленькие трубы и т.п. Вы дипломированные Эксперты-политики или супер сантехники?     Я сам Из Новороссийска и это наводнение тоже меня задело. У нас был похожий инцидент в 2002 году. Сначала я просто видел реки говна и людей по колено в воде на главной улице города - от такого же не умирают. Однако через 2 дня я хотел проехать в Широкую Балку (Место рядом с морем ~12 км от Новороссийска) Но пост меня не пропустил, потому что такой "вроде небольшой дождик" К ХЕРАМ Посмывал кучу баз отдыха, палаток и автомобилей. Думаете осадки не способны затопить целый город? Поверьте, вы ошибаетесь.     Хотите знать правду? Это выпало просто ОГРОМНЫХ (!) размеров кол-во осадков, и город просто невозможно защитить от такого. Лучше вместо срача на форуме отправтесь в ближайший пункт приема материальной помощи пострадавшим и пожертвуйте хотя бы пару тёплых шмоток да немного мыла.

09 июл 2012, 20:52
Профиль ICQ

0
вот это наша "Ванная", 1-отверстие с трубой через которую сливается вода которая выше положеного уровня, 2-слив.
Теперь вернемя к водохранилищу, http://www.wikimapia.org/#lat=44.7857002&lon=37.8278485&z=18&l=1&m=b, слив на карте отмечен круглой областью и видно что вода уходит очень быстро, а если посмотреть внимательно то над ним видно еще одно хорактерное отвертие которое скорее всего и является той самой трубой контролирующей уровень воды.

09 июл 2012, 20:57

0
ПАЦАНЫ Я ЗНАЮ ПРАВДУ ИНФА 100% ЭТА ПУТИН ХУЛИГАН НОЧЬЮ В ТИХУЮ УСТРОИЛ С ЖИДАИ МАССОНАМИ,БАНДИТАМИ ЖУЛИКАМИ!!!!!!Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ,Я ЖЕ ИНТЕРНЕТ ПРОФЕССОР, РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ, И КОВАРНЫХ ДЕЛ МАСТЕР!!!!!

09 июл 2012, 20:58

-1
Цитата:
устройство принудительного сброса уровня резервуара

ты я смотрю пишешь со знанием дела. а можешь поделиться ссылкой на это устроиство? очень хочется самому почитать.

Цитата:
Просто представьте себе, как они в полной темноте разбивали кулаки о двери, которые уже прижало снаружи неодолимой силой. Представьте женщину, которая поднимает ребенка над подступающей к горлу мутной водой.

не надоело на эмоции-то давить?

Цитата:
И вот это:

у всей этой хуйни есть источник?

Цитата:
Неберджаевское водохранилище расположено на высоте 182 метра над
уровнем моря. Станица же Неберджаевская, согласно картам высотности,
расположена на высоте от 115 метров.

покажи сканы карт с указанием высот. или откуда эти данные взяты?

Цитата:
вы можете себе представить, что могут сделать со станицей 8 миллионов кубометров воды?

кто замерял? как замерял? откуда вообще такая цифра?

Цитата:
Едем в станицу. По пути изучаем след, который водный поток оставил
на полях. Судя по нему, вода в Крымск шла с Юга, то есть со стороны
Неберджаевской и поселка Нижнебаканского. По пути встречаем разбитую
автозаправку и опрокинутые грузовики.

одна фотка заменит тысячу слов? где они?

Цитата:
на реке Неберджай в районе моста скопилось большое количество
мусора и деревьев. Возникла пробка», чему способствовали трубы, висящие
низко над водой. Они не давали деревьям уплыть.

где фото и видео?

Цитата:
рассказал нам житель Неберджаевской Давид Рябченко

фото мужика есть? на видео записаны его слова?

09 июл 2012, 21:00

0
^ эксперт не умеет гуглить, как же так я думал это умение у вас с рождения.

09 июл 2012, 21:04

0
nmfym писал(а):
Цитата:
устройство принудительного сброса уровня резервуара

ты я смотрю пишешь со знанием дела. а можешь поделиться ссылкой на это устроиство? очень хочется самому почитать.

Цитата:
Просто представьте себе, как они в полной темноте разбивали кулаки о двери, которые уже прижало снаружи неодолимой силой. Представьте женщину, которая поднимает ребенка над подступающей к горлу мутной водой.

не надоело на эмоции-то давить?

Цитата:
И вот это:

у всей этой хуйни есть источник?

Цитата:
Неберджаевское водохранилище расположено на высоте 182 метра над
уровнем моря. Станица же Неберджаевская, согласно картам высотности,
расположена на высоте от 115 метров.

покажи сканы карт с указанием высот. или откуда эти данные взяты?

Цитата:
вы можете себе представить, что могут сделать со станицей 8 миллионов кубометров воды?

кто замерял? как замерял? откуда вообще такая цифра?

Цитата:
Едем в станицу. По пути изучаем след, который водный поток оставил
на полях. Судя по нему, вода в Крымск шла с Юга, то есть со стороны
Неберджаевской и поселка Нижнебаканского. По пути встречаем разбитую
автозаправку и опрокинутые грузовики.

одна фотка заменит тысячу слов? где они?

Цитата:
на реке Неберджай в районе моста скопилось большое количество
мусора и деревьев. Возникла пробка», чему способствовали трубы, висящие
низко над водой. Они не давали деревьям уплыть.

где фото и видео?

Цитата:
рассказал нам житель Неберджаевской Давид Рябченко

фото мужика есть? на видео записаны его слова?

09 июл 2012, 21:10

0
Цитата:

понятно. нихера у вас нет.

09 июл 2012, 21:12

0
nmfym писал(а):
Цитата:

понятно. нихера у вас нет.

Прямо как у вас, только вопросы в стиле: "А ты там был?", "А доказать можешь?", "А фотки есть, а если найду?".

09 июл 2012, 21:16

0
Особо умные ребята, смоделируйте в специализированной программе возможность такого затопления с указанием количества осадков, тогда я вам поверю, а пока вы только эксперты ПГ

09 июл 2012, 21:16

0
Цитата:
Прямо как у вас

ты рассказываешь какие-то сказки, а я должен лазать и искать доказательства?

пишешь про серьёзные вещи. кидаешься обвинениями во все стороны, а все твои доказательства: "эксперт не умеет гуглить".

написал - подкрепи доказательством. а иначе слова твои - просто клевета.

09 июл 2012, 21:23

0
Стоп, а я тебе обязан доказывать? Помойму нет, хочешь доказательств ищи их сам.

09 июл 2012, 21:25

2
Цитата:
тогда я вам поверю

верить или не верить - это в церковь.

одно дело писать на рыболовном форуме про пойманную рыбу в два метра и 1т весом. и совсем другое нести вот эту хурню.

из-за них становится трудно понять реальные причины произошедшего. потому что на элементарны запрос про Крымс выдаётся миллион ссылок на разномастных пи****сов.
Цитата:
Стоп, а я тебе обязан доказывать?

т.е. можно нести любую херню и ни за что не отвечать?

есть информация, что ты гомосексуалист, да ещё и пассивный. если нужны доказательства - ищи в гугле. тебе ни кто не должен доказывать.

09 июл 2012, 21:26

0
Парню - специалисту по селям:

Цитата:

Директор Государственного гидрологического института доктор географических наук Владимир Георгиевский рассказал «Газете.Ru»

— Звучало предположение, что поток формировался не только из дождевой воды. Якобы он вобрал в себя еще слой почвы, из-за чего объем потока увеличился.

— Это селевой поток — страшное явление, с грязью, камнями, но в Краснодарском крае этого не было. Там был просто паводок. Однако поток такой силы вырывает деревья и кустарники, а они забивают проходы под мостами, и тогда возникают искусственные плотины: вода поднимается, а потом прорывает эти дамбы, вызывая новые волны. В настоящее время наши коллеги с местными жителями обследуют все горные реки, полностью проходят их сверху вниз, замеряют по отметкам, какой высоты была вода, чтобы описать и понять это явление.

09 июл 2012, 21:35

<Сэлинджер>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 784
2х2: 1366
3х3: 1340
0
Не спорю может и было какое-то говно, но так беззаветно верить РенТВ? это же кошмар!=) ещё бы пруф с "Дождя" бы скинули. :lol

09 июл 2012, 21:36

0
 А если бы эту бабищу показали по первому каналу, то ты бы конечно поверил.

09 июл 2012, 21:40

0
Я не верю ни в какие телеканалы, я даже не смотрел по какому это каналу было показано, меня задели комментарии к этому ролику.

09 июл 2012, 21:43

0
Цитата:
А если бы эту бабищу показали по первому каналу, то ты бы конечно поверил.

а если бы у бабушки был член - была бы дедушка.

к чему эти если? её на первом не было.

09 июл 2012, 21:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru