Православие головного мозга  
Автор Сообщение

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Православие головного мозга

Tremere писал(а):

К сожалению мы до этого не доживем. :sad

К счастью. Представляешь, что будет если любой дурак из говна сможет лепить золотишко\платину\титан. Это же что продавать то?! А вообще с такой бодягой те же японцы могут смело замыкаться сами на себе и бед не знать.

Deathmont писал(а):

Хм, в Римской Империи науку двигали не жрецы, а философы и ученые, да и народ не только про "прокормиться бы" думал. А пришло христианство и вдруг главной проблемой стало "прокормиться бы". Логическую цепочку сам построишь дальше?

Не а чо всё правильно ты пишешь. Пришло сука христианство - освободило рабов понимаешь ли. И блядь работать пришлось всем кроме попов(хотя и они пахали в большинстве своём). А как было хорошо. Сидишь - пьёшь вино, филосовствуешь, ебёшь юношей, а рабы там вкалывают. Идеальное общество. Вон это и Гитлер думал так же строя третий рим. И чего людям не нравилось...

30 авг 2013, 11:20

0

Tetros писал(а):

И сколько ты знаешь людей обожающих науку и сидящих на научных сайтах? Ты сам то любишь матан или подобное? То что не будет религии вовсе не значит, что все дружно побегут грызть гранит науки(привет юристы и экономисты ебаные). Просто блядь ударяться в какую нибудь другую акультную ебату, в крайнем случае будут просто трахаться, бухать и бить друг другу ебало и по воскресеньям.

Ну кроме быдла есть и норм люди для которых наука не ругательство. 

30 авг 2013, 11:21

<Моритури Те Салютант>

0

Deathmont писал(а):

Ну допустим? И я слышал, что большая их часть атеисты. Так в чём проблем то? В том что солдатикам дух укрепляют окрапляя святой водой, вместо того что бы тупо накачивать их наркотой и подобной хренью?

30 авг 2013, 11:25

0

Tetros писал(а):

Deathmont писал(а):

Ну допустим? И я слышал, что большая их часть атеисты. Так в чём проблем то? В том что солдатикам дух укрепляют окрапляя святой водой, вместо того что бы тупо накачивать их наркотой и подобной хренью?

А зачем вообще воевать? Это не рационально. 

30 авг 2013, 11:27

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Tetros писал(а):

К счастью. Представляешь, что будет если любой дурак из говна сможет лепить золотишко\платину\титан. Это же что продавать то?! А вообще с такой бодягой те же японцы могут смело замыкаться сами на себе и бед не знать.

Да просто обесценится то, что ты перечислил. Я не именно о превращении в золото, а вообще о таком уровне технологий. Очень интересно куда наука двинется дальше, лет через 200. Будет ли еще скачки как в ХХ веке или все будет монотонно развиваться как в среднвековье столетиями.(айфон 433, диабло 19)

Deathmont писал(а):

Tetros писал(а):

Deathmont писал(а):

А зачем вообще воевать? Это не рационально. 

Что за чушь? Все войну разжигаются с целью наживы.

30 авг 2013, 11:27

<Забирая жизни>

2х2: 1402
0

Материалы никогда не будут стоить одинаково, цениться будет атомный вес химического элемента.

30 авг 2013, 11:30
Профиль ICQ

0

Наука и сейчас может строить молекулы любого вещества, но затраты энергии, денег и времени просто колосальны.

30 авг 2013, 11:30

<Забирая жизни>

0

А в римской империи были рабы, поэтому было время размышлять у граждан.

30 авг 2013, 11:32
Профиль ICQ

<Моритури Те Салютант>

0

Скорее всего в цене будет электроэнергия и всё.

Антисий писал(а):

Материалы никогда не будут стоить одинаково, цениться будет атомный вес химического элемента.

И опять сука арабы будут со своим песком в шоколаде а у нас мерзлота которую не покопаешь...

30 авг 2013, 11:33

<Забирая жизни>

0

Tetros писал(а):

Скорее всего в цене будет электроэнергия и всё.

Электроэнергию вырабатывает вещество, атомную нерегию вырабатывает очень тяжелое вещество =)

30 авг 2013, 11:35
Профиль ICQ

<Вышибатели Днищ>

Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
0

тесла сказал,что электроэнергию можно будет брать нахаляву прямо из варпа,всмысле эфира.

хрень ето всё.

без религии люди сломаются. они погрязнут в междуусобицах,разврате,пошлости,беззаконии и кровосмешении. и тогда наступит зима,что длится будет три долгих года,а за ней и рагнарок. и проглотит волк солнце и так далее.

это даже школота знает.

поглядеть на швецию. недавно шведская депутатка предложила разрешить инцест. мало им было гомиков. как она выразилась - разве плохо,если мать так сильно любит дочку,что хочет с ней поиграть? и вместо того,что бы засадить ее лет на 25 в психушку,все ей апплодируют. вот что бывает,когда церковь уходит от соблюдения норм морали,и быдло пытается само себе законы придумать.

надеюсь я не доживу до того дня,когда это превратится в жизнь. такая наука мне не нужна.

рано или поздно ученые довыебываются. и тогда людишки распалят костры.

30 авг 2013, 11:36

<Забирая жизни>

0

Вот и правда, религия быть должна. Нужно просто менять на современную, без обрядов и трактовок.

30 авг 2013, 11:40
Профиль ICQ

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0

Антисий писал(а):

В августе 2000 года в Санкт-Петербурге прошла Шестая Международная конференция на тему «Современные проблемы естествознания». Один из участников – итальянский физик Монти Роберто А., профессор из Больньи выступил с докладом о низкоэнергетических ядерных реакциях. В конце своего доклада он заявил: «Физика XXI века будет физикой ядерных реакций с низкой энергией и возрождением алхимии».

учитывая то, что развитие науки сейчас идёт по экспотенциальному графику, (т.е. прогресс каждого последующего отрезка времени будет гораздо выше, чем предыдущего), то физики - не очень надёжные прогнозисты

Tetros писал(а):

Любое вещество имеет массу. Это масса атомов. А значит теоретически можно любое вещество превратить в однородную массу хаотично движущихся атомов, и собрать из этой массы любое вещество из таблицы менделеева. А устройство делающее это и будет философским камнем.

Теория струн передаёт тебе привет, масса и атомы - прошлый век.

Лично на моё формирование религиозных ценностей оказали влияние 2 вещи:

1. К. Кастанеда. (объясню почему - с помощью системы интерпретации и восприятия мира как у дона Хуана можно объяснить любую другую теорию построения мира: научную, религиозную и пр., а её саму её объяснить нельзя, можно только использовать)

2. Опыт с наблюдателем (на работе заблочены ютуб и вк, поэтому видео скинуть не могу, но для неверующих - очень рекомендую к просмотру, прямо так и называется, советую отыскать видео и не перематывая посмотреть 5 минут). Кстати опыт с наблюдателем (и многие многие другие опыты с физикой низких энергий) идеально подтверждают "магическую" систему восприятия окружающего мира. Для тех, кому лень смотреть - учёные изучали законы распространения световых волн в пространстве и очень удивились, когда поведение элементарных частиц света (фотонов) могло меняться в зависимости от того, наблюдает ли кто-то за процессом опыта или нет. То есть наличие (присутствие) человека, его внимания, уже само по себе влияет на поведение элементарных частиц. Для меня это и есть магия (но мне больше нравится слово "шаманизм")

Подытожив это всё, я хочу сказать следующее - то, чего раньше добивались шаманы, при помощи употребления галлюциногенов, очень скоро будет достижимо при помощи науки. Скушать ЛСД и побывать в гостях у Будды = через 30 лет одеть кибер 3д очки или воткнуть в затылок кабель и побывать в гостях у Будды. Просто человечество выбрало себе сложный путь, но придём мы всё равно к тому же, к чему пришли древние шаманы - абсолютное знание в рамках того, что вообще может "знать" человеческий мозг. Тут есть ещё 1 нюанс - я считаю что есть 3 категории знания - познанное, непознанное, и непознаваемое. Непознаваемое - это то, что человеческий мозг не в состоянии осознать, оценить. Зато ощутить его присутствие или воспользоваться им для своих целей - пожалуйста. Причём непознаваемого во вселенной наверное 99,9%. Я бы подробнее обсудил тут это, но вряд ли кто-то сможет поддержать подобный разговор.

30 авг 2013, 11:44

<Моритури Те Салютант>

0

DeathBringer писал(а):

рано или поздно ученые довыебываются. и тогда людишки распалят костры.

Да будет так

30 авг 2013, 11:45

0

современная религия это наука

пошли нахуй те кто считает что человека спасет "молитва"

а не пересадка сердца

я лучше заплачу врачу в 2 раза больше

чем пидорскому ожиревшаму батюшке из храма

чот бомбануло :bomb:

30 авг 2013, 11:46

<Забирая жизни>

0

Вообще мне видится идеальной религия состоящая из истин не противоречащих современным знаниям, и которые каждый волен понимать в силу своих знаний. Например можно взять первой истиной то, что навязывать свое понимание истины нет смысла. Вторая как мне кажется истина что мы созданы Творцом, которого каждый может понимать как хочет, для кого-то мы созданы Богом, для кого-то родителями, для кого-то предками, для кого-то обезьянами, для кого-то инопланетянами, панспермией и т.д.

Но мне кажется человечество не готово к тому, что бы не навязывать кому-то свою точку зрения это опасно и может вообще остановить эволюцию.

30 авг 2013, 11:46
Профиль ICQ

<Чёрные Розы>

Сервер: Дракономор
0

DeathBringer писал(а):

тесла сказал,что электроэнергию можно будет брать нахаляву прямо из варпа,всмысле эфира....

....рано или поздно ученые довыебываются. и тогда людишки распалят костры.

Рано или поздно религия займет свое место среди сказок и былин.

30 авг 2013, 11:48
Профиль Skype

0

Антисий писал(а):

Бле я сломал мозг пока думал для чего нужна вера? Почему надо верить, а не знать?

Проблема в том что мы почти ничего не знаем наверняка о нашей Вселенной. Даже по вопросу ее происхождения все научные теории по прежнему остаются теориями.

30 авг 2013, 11:52

<Моритури Те Салютант>

0

Dushess писал(а):

Это будут времена когда каждый учёный точно знает, что бог есть. Люди будут уметь перемещаться по всякому и пускать молнии из задниц. Да, тогда религия будет былиной.

30 авг 2013, 11:52

<Вышибатели Днищ>

Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
0

Dushess писал(а):

не будет сказок в мире науки. науке не нужны сказки. науке не нужна мораль,ей нужен прогресс. средства и цели использованные для этого прогресса не важны. если понадобиться сжечь тысячу человек в биореакторе,чтоб создать из них киллограмм золота - ученые не будут думать плохо это или хорошо. они будут думать кого выгоднее купить - тысячу индусов или тысячу китайцев.

30 авг 2013, 11:54

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru